要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连,何解?

楼主: 树树baby^_^
37705120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们,胎停做了人流术后两月做三维彩超结论为局部粘连可能(轻度吧,医生说一点点),医生说的参差不齐,生殖科医生说不用管,先试怀,妇科医生说必须做宫腔镜,有相同经历的亲吗?能给点建议吗?好纠结!本打算再来一次月经就可以备孕了,没想到要做宫腔镜!听说宫腔镜还要上环三个月,天哪!我的备孕之路好艰辛!
点击查看全文
树树baby^_^ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 21:07 | 来自疯狂造人
回复 等杨刘一一
去年10月份做输卵管检查,医生怀疑宫腔粘连,于是果断11月去上海仁济医院做了宫腔镜手术,术后带环两个月,取环后第一个月就怀了。能找到问题,对症下药就是最好的,尽快决定不要担心放环的两个月,只要解决问题恢复好后,宝宝自然会来的!加油!亲
我就在纠结是去上海做还是在本地三甲医院做,亲说得很对呢!要对症下药!好羡慕你,希望能有你那样的好运气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 21:07 | 来自疯狂造人
回复 再赐我一个宝宝
楼主,我人流后也粘黏,如果三维医生都说轻微的了,你也可以选择不管,怀了宝宝会撑开,第二种比较保险就是做个宫腔镜,我中度粘黏做了宫腔镜就是在本地做的,并没有放环,放了几丁糖预防粘黏,吃了1个周期补佳乐和黄体酮后没管,目前已好孕
你在本地做用的是电刀还是冷刀呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 21:08 | 来自疯狂造人
回复 w1514120339649
我去年宫腔粘连做了两次宫腔镜,第一次做在宫腔里放了环,第二次取环,现在已经怀了。
都是好消息呀!亲们留言后希望好孕也会传给我哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-3 22:53 | 来自疯狂造人
回复 @你是我的天使@
我也是一次人流就给弄成粘连了,还是我们市妇幼给弄的,还不告诉我实情,大姨妈都没了,老让我等等,幸亏我换了个医院,去做了宫腔镜检查+分离,但是由于当时啥都不懂,直接在市中心医院(四线城市)门诊做的,做完两个月感觉姨妈变少了,赶紧去了省妇幼(西安),门诊宫腔镜检查说粘连严重,住院手术,手术比较难,因为我左侧半个宫腔全粘连了,尤其宫角那里不好处理,手术时间有点长(约2h),我对金属过敏,所以术后没放环,...
亲,不放环放什么呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 23:15 | 来自疯狂造人
回复 树树baby^_^
生殖科的会说不用管,但妇科就建议做手术!真是不知道该怎么办了!你的B超结论是什么?直接说不排除局部粘连可能吗?
她就说不要紧,我以为她没看到,我还指着我的B超结果又问了一遍。因为我还检查了染色体,激素六项什么的,她就说我的情况都蛮好,叫回家别避孕,开始备孕。我准备再换几家医院问问别的医生的意见。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 23:16 | 来自疯狂造人
回复 DDMM12345
你们看的这是什么生殖科呀 说这话太不负责任了 首先宫腔镜确定严重性再考虑要不要手术 如果盲目备孕不是耽误时间 耽误钱吗 万一怀上了 你知道粘连的流产几率多大吗! 我看的生殖科不管你有没有粘连 首先宫腔镜看看子宫情况 看是否适合妊娠 然后再定方案
不知道医生是什么情况,她说的就是不用去管它。我准备换个医院再问问清楚。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 23:54 | 来自疯狂造人
回复 等杨刘一一
去年10月份做输卵管检查,医生怀疑宫腔粘连,于是果断11月去上海仁济医院做了宫腔镜手术,术后带环两个月,取环后第一个月就怀了。能找到问题,对症下药就是最好的,尽快决定不要担心放环的两个月,只要解决问题恢复好后,宝宝自然会来的!加油!亲
孕气真棒,你也是南京的啊?请问这次宫腔镜后怀孕这么成功是在南京那所医院保胎检查的啊?谢谢推荐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 07:52 | 来自疯狂造人
我就在纠结是去上海做还是在本地三甲医院做,亲说得很对呢!要对症下药!好羡慕你,希望能有你那样的好运气!
我当时也是面临去哪做的问题,但是由于南京这边手术不能指定哪个专家,而恰好很多人都推荐仁济谢晖亮,果断预约了上海的手术,很快很方便。亲,要相信自己,我身边几个久备不孕的小伙伴,近期也都逐渐怀上了,身体好了剩下的就交给好心情吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 07:56 | 来自疯狂造人
回复 旗飘飘
孕气真棒,你也是南京的啊?请问这次宫腔镜后怀孕这么成功是在南京那所医院保胎检查的啊?谢谢推荐
嗯嗯,南京的哦~我手术是在上海仁济医院,取环后刚好是过年期间,所以也没有监测排卵,纯属顺其自然。怀孕之后除第一次确诊怀孕是在市妇幼,其他都在鼓楼医院检查的,停车比较方便,而且可以预约,人也没有市妇幼那么多~希望能帮助到亲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 08:14 | 来自疯狂造人
回复 等杨刘一一
嗯嗯,南京的哦~我手术是在上海仁济医院,取环后刚好是过年期间,所以也没有监测排卵,纯属顺其自然。怀孕之后除第一次确诊怀孕是在市妇幼,其他都在鼓楼医院检查的,停车比较方便,而且可以预约,人也没有市妇幼那么多~希望能帮助到亲
我有过胎停,一直在省中医院看,近期在网上好大夫看到鼓楼医院也很厉害,不知道鼓楼医院关不关注胎停检查这方面,去谢那里宫也是我自己不放心才去的,感觉不想在省中医院看了,看来看去没个说法,不知道鼓楼能不能收我这样胎停几次的人呢,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 08:23 | 来自疯狂造人
回复 旗飘飘
我有过胎停,一直在省中医院看,近期在网上好大夫看到鼓楼医院也很厉害,不知道鼓楼医院关不关注胎停检查这方面,去谢那里宫也是我自己不放心才去的,感觉不想在省中医院看了,看来看去没个说法,不知道鼓楼能不能收我这样胎停几次的人呢,
胎停育我倒没关注过,但是感觉妇科专业性的话还是市妇幼吧,可以去了解下,找个专家一直看下去!加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 08:24 | 来自疯狂造人
回复 等杨刘一一
我当时也是面临去哪做的问题,但是由于南京这边手术不能指定哪个专家,而恰好很多人都推荐仁济谢晖亮,果断预约了上海的手术,很快很方便。亲,要相信自己,我身边几个久备不孕的小伙伴,近期也都逐渐怀上了,身体好了剩下的就交给好心情吧!
亲,我在市妇幼做的造影,说有宫腔粘连,当时抱着侥幸心理没去宫腔镜直接试孕,现在三个月也没怀上,准备这个月去宫腔镜了,南京的不能指定医生吗?我看省人民可以,纠结了好久也没确定在本地做还是直接去上海
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 08:29 | 来自疯狂造人
回复 等杨刘一一
胎停育我倒没关注过,但是感觉妇科专业性的话还是市妇幼吧,可以去了解下,找个专家一直看下去!加油
好的,谢谢你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 10:21 | 来自疯狂造人
回复 q1493329621921
亲,我在市妇幼做的造影,说有宫腔粘连,当时抱着侥幸心理没去宫腔镜直接试孕,现在三个月也没怀上,准备这个月去宫腔镜了,南京的不能指定医生吗?我看省人民可以,纠结了好久也没确定在本地做还是直接去上海
我当时是在鼓楼问的,不能指定医生,其他医院没有了解过。所以直接去了上海
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-4 10:23
你在哪个城市啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 10:45 | 来自疯狂造人
亲,不放环放什么呢?
放的防止粘连的胶体,好像24小时就吸收了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 10:53 | 来自疯狂造人
你是在西安做的吗?我老公也是西安人,可我是云南人,那我也可以跑去西安做啦!你真是给了好多正能量!我就是非常担心复粘!还在考虑跑去上海做呢!谢谢亲的回复,感谢感谢!
我当时在西安做还有好多人说我太傻,应该直接去上海做,但是我考虑到需要多次复查,我们收入也低,去上海真的去不起,所以就在西安看了,之前不懂,看的妇科,妇科医生有点凶呢,其余感觉还不错,后来复查(宫检)时妇科主任直接说不用复查,直接备孕去,心里特别忐忑,联系了西交大二附院一个同学,帮我问了一下她们那里的权威,说是必须宫检复查,然后就在西北妇幼的老院区,挂了生殖中心的号,哇塞,医生态度特别好,我记得是个周五上午十一点多去挂号的,下午直接就宫检了,医生护士特别耐心,让我别紧张,局麻,2分钟就完事了,还一点都不疼,我一共做了好几次宫腔镜,在这里是最快最不疼的一次,一起做的有两个女生轻微粘连(因为这个怀了好几个都流了),门诊上局麻直接给剪开了,不仅快,出来都说不疼呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 10:58 | 来自疯狂造人
亲,说实话,不要迷信三甲,一定要在专业医院找专业医生,宫粘其实是比较棘手的病症,一定要找好医生一次做好,我就是当时不知道,在本地中心医院(三甲)做了,没两个月就成重度了,最后在西北妇幼住院做好的,要是第一次我了解情况,直接去专业医院,估计门诊就给解决了,还不会导致那么严重的后果。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 11:27 | 来自疯狂造人
回复 @你是我的天使@
放的防止粘连的胶体,好像24小时就吸收了
我对铁的东西过敏,比如牛仔裤的扣子直接接触皮肤就会红肿发痒,这样是不是也不能上环呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 20:52 | 来自疯狂造人
我对铁的东西过敏,比如牛仔裤的扣子直接接触皮肤就会红肿发痒,这样是不是也不能上环呀?
听说北京复兴上的是球囊 不是环
点击查看全文