要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连,何解?

楼主: 树树baby^_^
37752120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们,胎停做了人流术后两月做三维彩超结论为局部粘连可能(轻度吧,医生说一点点),医生说的参差不齐,生殖科医生说不用管,先试怀,妇科医生说必须做宫腔镜,有相同经历的亲吗?能给点建议吗?好纠结!本打算再来一次月经就可以备孕了,没想到要做宫腔镜!听说宫腔镜还要上环三个月,天哪!我的备孕之路好艰辛!
点击查看全文
树树baby^_^ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 20:54 | 来自疯狂造人
回复 @你是我的天使@
我当时在西安做还有好多人说我太傻,应该直接去上海做,但是我考虑到需要多次复查,我们收入也低,去上海真的去不起,所以就在西安看了,之前不懂,看的妇科,妇科医生有点凶呢,其余感觉还不错,后来复查(宫检)时妇科主任直接说不用复查,直接备孕去,心里特别忐忑,联系了西交大二附院一个同学,帮我问了一下她们那里的权威,说是必须宫检复查,然后就在西北妇幼的老院区,挂了生殖中心的号,哇塞,医生态度特别好,我记得是个...
西北妇幼医院我知道 在你们西安算很不错很专业的医院了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 22:05 | 来自疯狂造人
回复 树树baby^_^
听说北京复兴上的是球囊 不是环
北京是电切的,电切都不上环吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 12:32 | 来自疯狂造人
回复 q1493329621921
亲,不放环放什么呢?
这个不一定,因为环是铜的,刚开始医生说皮肤组织和子宫内组织不一样,皮肤过敏,子宫不一定过敏,上手术台后医生告诉我,他们主任不让给我放,以防万一。。。因为放环是双面的,一方面能防止粘连,另一方面因为是异物,容易引起感染,加剧粘连。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-5 12:34 | 来自疯狂造人
西北妇幼医院我知道 在你们西安算很不错很专业的医院了!
嗯嗯,我感觉技术挺好的,尤其是生殖中心的医生,态度特别好,我不喜欢态度不好的医生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-5 14:15 | 来自疯狂造人
回复 @你是我的天使@
嗯嗯,我感觉技术挺好的,尤其是生殖中心的医生,态度特别好,我不喜欢态度不好的医生。
纠结了好久要不要去上海还是就在本地南京做
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 14:25 | 来自疯狂造人
北京是电切的,电切都不上环吧
电切有什么不好吗?亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-5 14:29 | 来自疯狂造人
电切有什么不好吗?亲
我听医生的意思好像是电切的伤内膜,但复粘几率低点,剪刀不伤内膜,但复粘几率高点,好像是这个意思,各有利弊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 22:35 | 来自疯狂造人
我听医生的意思好像是电切的伤内膜,但复粘几率低点,剪刀不伤内膜,但复粘几率高点,好像是这个意思,各有利弊
你的医生很好嘛 直接和你这样说 我问医生用什么切 他只说不一定 根据个人实际情况 好纠结 我还准备用电刀就不做了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 15:54 | 来自疯狂造人
回复 w1514120339649
我去年宫腔粘连做了两次宫腔镜,第一次做在宫腔里放了环,第二次取环,现在已经怀了。
做宫腔镜大概需要多长时间疼吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-8 16:11
回复 w1521942016595
我之前被那个叫王延海的中医坑了,他说我粘连的很厉害,还不会有宝宝啥的,被他吓的哭的稀里哗啦,然后果断放弃中医,转昆华,看的生殖妇科,当天做了宫腔镜,更不没有那么回事,医生也说,粘连没那么可怕,放好心态,现在我的宝宝来了,前两天刚查出来怀孕
亲,你粘连分离一次就可以了吗?我昨天分离一次,医生说还没有完全分离,分离了大部分。还有一点,让我下个月再去宫腔镜检查,然后上了水囊,
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 00:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人l8o4of
亲,你粘连分离一次就可以了吗?我昨天分离一次,医生说还没有完全分离,分离了大部分。还有一点,让我下个月再去宫腔镜检查,然后上了水囊,
我根本没有子宫粘连,那个中药医生乱说的,所以我没有做关于分离的手术,做完宫腔镜一个月后又做了腹腔镜检查治疗术
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 17:52 | 来自疯狂造人
回复 本命猪
哪个说一定上环,宫腔镜检查没有问题继续备孕,有问题处理,看情况怎么处理,复兴医院不上环,其他医院看她们处理技术。
复兴医院处理粘连后补上环吗?这样不是容易复粘吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-11 17:57 | 来自疯狂造人
回复 q1511766164956
复兴医院处理粘连后补上环吗?这样不是容易复粘吗?
容不容易复粘看个人体质及恢复情况,但医生的技术很关键。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 21:52
七级宝宝 | 发表于 2018-6-14 18:27 | 来自疯狂造人
回复 本命猪
哪个说一定上环,宫腔镜检查没有问题继续备孕,有问题处理,看情况怎么处理,复兴医院不上环,其他医院看她们处理技术。
就是不上环也不放球囊是吗?亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-14 22:44 | 来自疯狂造人
回复 顺利怀上生下健康猪宝宝
额,为啥被隐藏啊?我打了那么多,晕!谢晖亮手术要提前预约,我之前在haodaifu上花了200多问他,回了一句话。后来一个姐妹给了我他的weixinhao,只要说做宫腔镜手术,他都会加的。我手术是全麻,住院一晚上,来两次月经后取环,取环局麻,休息会儿就可以走。宫腔镜手术是先检查,如果没有粘连就不会手术。还有就是如果你的粘连很轻度,就可以不上环,不过我看其他姐妹基本上都是上了的。但是你的三维就发现的...
请问做宫腔镜手术之前怎么检查是否黏连了呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 16:55 | 来自疯狂造人
回复 t1507938970631
请问做宫腔镜手术之前怎么检查是否黏连了呢?
B超如果医生技术好的话,会看出回声中断,就是粘连的意思。但是很多医生看不出来。三维要清楚点,不过一般来说,宫腔镜检查出来的结果都比三维严重。所以如果只是想先检查的话,建议三维
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-22 16:13
我去年宫腔粘连做了两次宫腔镜,第一次做在宫腔里放了环,第二次取环,现在已经怀了。
你好,请问你是取环多久之后同房怀孕的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 16:35 | 来自疯狂造人
4个月
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-11 09:17 | 来自疯狂造人
回复 再赐我一个宝宝
楼主,我人流后也粘黏,如果三维医生都说轻微的了,你也可以选择不管,怀了宝宝会撑开,第二种比较保险就是做个宫腔镜,我中度粘黏做了宫腔镜就是在本地做的,并没有放环,放了几丁糖预防粘黏,吃了1个周期补佳乐和黄体酮后没管,目前已好孕
亲在哪做的手术,如果能怀孕是不是代表粘连不严重?
点击查看全文