要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

上班后孩子自己妈带还是婆婆带还是我辞职带??

楼主: 橘子啊
20776126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家带的话,我家情况比较特殊,我爸爸是病人,我妈本来就24小时得照顾我爸了,现在还多个宝宝,如果娘家带,意味着必须请钟点工买菜做饭,这个都不算啥,如果请育儿嫂又太贵了经济负担重!如果只请钟点工,我妈还是一下照顾2个怕把我妈身体累坏……而且我妈有事都没办法出门!娘家带的好处,对我宝宝好,不会传染婆婆暴躁脾气,我自己的妈好沟通,我心情好!坏处就是累病我妈就麻烦了!

婆家带,意味着我就天天住婆家,但是我跟婆婆矛盾太大,一想到要天天看到她我就心烦,我自己也要抑郁!而且带得不好一说她她要毛,脾气暴躁,她带的话我就必须忍耐很多事,受她很多气!婆家带的坏处就是我自己要心烦抑郁,宝宝以后怕传染她的暴躁脾气,好处是我妈可以休息!

最后个选择就是我辞职在娘家带,但是婆家本来就瞧不起娘家了,我再没工作,怕以后矛盾更多,而我以后想找我目前这么好的工作也不好找!万一离婚我连工作都没有!

求大家支招!我到底该咋办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 19:35 | 来自疯狂造人
你上班看起来也不累,下午很早就下班了,下班了赶紧自己带,也就星期一到星期五,跟婆婆说好,分工明确,而且老公放假也可以帮忙带,其实让婆婆带的时间并不长,自己妈妈还是不要累到了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 19:46 | 来自疯狂造人
还是让婆婆带吧,等孩子稍微大点可以送幼儿园托儿所。
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 20:04 | 来自疯狂造人
回复 榴莲~~~~~~
对啊,我也奇怪,对俩人感情那么没信心吗?咋还动不动就提离婚呢?
游有了宝宝天天为宝宝的事吵架,感情都下降了,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 20:40 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
游有了宝宝天天为宝宝的事吵架,感情都下降了,哎
别吵了,有啥好吵的,搞不懂
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-31 21:26 | 来自疯狂造人
我也发愁上班了,孩子咋办
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 21:26 | 来自疯狂造人
回复 榴莲~~~~~~
别吵了,有啥好吵的,搞不懂
有了宝宝真的会跟老公矛盾多,都这样的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 22:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
自己带吧,求别人带的话说不得,骂不得,矛盾来了还是要返回到自己带的,孩子从小形成的坏习惯永远都改不掉的,我是过来人,后悔到不行!不要担心离婚的问题,离了吃亏的是你老公!找工作只有不挑都很好找的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 22:46 | 来自疯狂造人
如果我是你就去上班,提升自己的能力,你这一个月挣得太少了。然后把孩子放妈妈家再请个钟点工搞卫生做饭。等孩子上幼儿园就会轻松点的。我是计划孩子带到一岁就上班,让我妈妈帮忙带,估计也是在老家带。我上班的话工资还可以,这样老公就会轻松点,也要为自己和老公的养老还有孩子的教育费用多准备点钱了,趁着年轻最重要的就是不断提升自己的能力。趁着老人身体还可以帮忙带个两三年吧,以后日子肯定会越来越好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-1 06:46 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
有了宝宝真的会跟老公矛盾多,都这样的
沉住气,商量着来嘛,人都有心情不好的时候,当一方明显不高兴了,语气不好了,另一方就先别说话了,要不然很容易吵起来,很容易拱火,都互相让让就没事了,有了孩子更不能吵架,孩子多可怜,他会懂得
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-1 09:58 | 来自疯狂造人
别辞职,现在婚姻法对家庭主妇的保护基本为零,女人一定要有自己的收入和职业。宝宝小可以先叫婆婆帮忙带,读书以后你就自己带。上班的时候自己两口子轮流送,下班的时候自己两口子接。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-1 16:56 | 来自疯狂造人
你老公有什么想法
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-1 19:55 | 来自疯狂造人
回复 还有还有
你老公有什么想法
他说我妈和他妈轮流带
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-1 20:49 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
他说我妈和他妈轮流带
男的都这样,从来不考虑女人的感受,那你就让他妈带,我老公工资比你家老公高一点,我工资跟你一样,给他妈带,我们很多意见不合,我老公觉得我太讲究,他觉得他妈带的蛮好的,请保姆他舍不得钱,我辞职要他养吧我感觉在家一点地位都没有了,而且他觉得我不上班我在家就该做家务带孩子,我让我妈带吧,我舍不得我妈辛苦,我妈那种带孩子很精细的,也是特别会操心的人,我爸也不怎么做家务,所以我妈经常把自己搞得很累,我婆婆就是那种做事特别应付的那种,所以我劝你不管自己赚多少钱,自己要有一份收入,孩子给他妈带,能忍受过去的就算了,下班回家你就辛苦点,孩子的事情就不要你婆婆问了,我就是下班回家给孩子洗澡洗衣服,奶瓶消毒做辅食什么的,第二天孩子要用的东西度给婆婆准备好
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-1 21:03 | 来自疯狂造人
回复 还有还有
男的都这样,从来不考虑女人的感受,那你就让他妈带,我老公工资比你家老公高一点,我工资跟你一样,给他妈带,我们很多意见不合,我老公觉得我太讲究,他觉得他妈带的蛮好的,请保姆他舍不得钱,我辞职要他养吧我感觉在家一点地位都没有了,而且他觉得我不上班我在家就该做家务带孩子,我让我妈带吧,我舍不得我妈辛苦,我妈那种带孩子很精细的,也是特别会操心的人,我爸也不怎么做家务,所以我妈经常把自己搞得很累,我婆婆就是...
我老公也是,觉得我太计较,说他妈带我能忍就忍,哎,我真不知道到时候我能不能忍,最忌讳的就是他妈抽烟!一会客厅的烟又飘到房间里去了真是不能忍!老公还觉得偶尔无所谓!我带孩子带得细,我忍不了!孩子会爬了,要随时看着,我看她要怎么办,就算她不当着宝宝面抽,抽完她肯定手也不洗就去弄!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-1 21:38 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
我老公也是,觉得我太计较,说他妈带我能忍就忍,哎,我真不知道到时候我能不能忍,最忌讳的就是他妈抽烟!一会客厅的烟又飘到房间里去了真是不能忍!老公还觉得偶尔无所谓!我带孩子带得细,我忍不了!孩子会爬了,要随时看着,我看她要怎么办,就算她不当着宝宝面抽,抽完她肯定手也不洗就去弄!
你婆婆还抽烟啊,这可不行,孩子不能吸二手烟的,这个你要跟你老公交待清楚,让你妈带可以,方式方法不同也就算了,但是不能做危害孩子的事情,连不识字的都懂得道理,不能无知到这份上,你婆婆肯定听你老公的,我婆婆就是邋遢,做事快是快呢,所以孩子东西衣服啊都是我洗我收拾,孩子也从来不跟她睡,我老公就怪我讲究,把孩子带那么细,他是他妈生养的,他们肯定是一个生活习惯,我是我妈生养的,我肯定跟我妈一个生活习惯,孩子是我生的,所以肯定也是跟我一个习惯,所以这些都是矛盾,孩子一个人带还好,如果带的人换来换去,孩子真的会生病,像我妈带得细,冷了加衣服,热了脱衣服,淌汗了每天必洗澡,衣服给孩子天天换,我婆婆带得粗,孩子冷热不问,也怕麻烦给孩子洗澡,衣服我洗惯了她怕麻烦不想洗也不经常换,有人说以前我们乡下孩子那么邋遢也不生病,那是习惯了一种生活方式,所以换人带对孩子也不好
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-2 23:19 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
自己要怎么带才能不传染她的坏毛病啊,哎,感觉传染了就纠正不过来了
一般和孩子单独相处时也不会表现坏脾气啥的吧,等孩子懂点东西了,晚上你下班回家就多陪大宝,好好教他,孩子要自己每天都看见,有不好的才能及时纠正,但是班要上,对你有好处
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-3 11:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果你不和婆婆一起住的话,以你的工资都不足够请个育儿嫂(你老公也才1w出头一半拿来请工人也的确不划算)感觉自己在家带个一两年再出去找个工作没问题。而且在家自己带还可以培养下感情,你妈妈那么忙也不好麻烦她老人家了。
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 22:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人0mm0bh
一般和孩子单独相处时也不会表现坏脾气啥的吧,等孩子懂点东西了,晚上你下班回家就多陪大宝,好好教他,孩子要自己每天都看见,有不好的才能及时纠正,但是班要上,对你有好处
嗯,婆婆一个人应该也不会有啥负面情绪,公公是每天中午回去做饭
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 22:39 | 来自疯狂造人
回复 还有还有
你婆婆还抽烟啊,这可不行,孩子不能吸二手烟的,这个你要跟你老公交待清楚,让你妈带可以,方式方法不同也就算了,但是不能做危害孩子的事情,连不识字的都懂得道理,不能无知到这份上,你婆婆肯定听你老公的,我婆婆就是邋遢,做事快是快呢,所以孩子东西衣服啊都是我洗我收拾,孩子也从来不跟她睡,我老公就怪我讲究,把孩子带那么细,他是他妈生养的,他们肯定是一个生活习惯,我是我妈生养的,我肯定跟我妈一个生活习惯,孩子...
今天老公说他妈带的话就不抽烟,忍,我在想些烟瘾来了可以忍???我觉得她做不到
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 22:40 | 来自疯狂造人
回复 还有还有
你婆婆还抽烟啊,这可不行,孩子不能吸二手烟的,这个你要跟你老公交待清楚,让你妈带可以,方式方法不同也就算了,但是不能做危害孩子的事情,连不识字的都懂得道理,不能无知到这份上,你婆婆肯定听你老公的,我婆婆就是邋遢,做事快是快呢,所以孩子东西衣服啊都是我洗我收拾,孩子也从来不跟她睡,我老公就怪我讲究,把孩子带那么细,他是他妈生养的,他们肯定是一个生活习惯,我是我妈生养的,我肯定跟我妈一个生活习惯,孩子...
真是的,带得细也不对,难道带得粗才是对的?什么歪理
点击查看全文