要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

上班后孩子自己妈带还是婆婆带还是我辞职带??

楼主: 橘子啊
20787126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家带的话,我家情况比较特殊,我爸爸是病人,我妈本来就24小时得照顾我爸了,现在还多个宝宝,如果娘家带,意味着必须请钟点工买菜做饭,这个都不算啥,如果请育儿嫂又太贵了经济负担重!如果只请钟点工,我妈还是一下照顾2个怕把我妈身体累坏……而且我妈有事都没办法出门!娘家带的好处,对我宝宝好,不会传染婆婆暴躁脾气,我自己的妈好沟通,我心情好!坏处就是累病我妈就麻烦了!

婆家带,意味着我就天天住婆家,但是我跟婆婆矛盾太大,一想到要天天看到她我就心烦,我自己也要抑郁!而且带得不好一说她她要毛,脾气暴躁,她带的话我就必须忍耐很多事,受她很多气!婆家带的坏处就是我自己要心烦抑郁,宝宝以后怕传染她的暴躁脾气,好处是我妈可以休息!

最后个选择就是我辞职在娘家带,但是婆家本来就瞧不起娘家了,我再没工作,怕以后矛盾更多,而我以后想找我目前这么好的工作也不好找!万一离婚我连工作都没有!

求大家支招!我到底该咋办?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 17:16 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
你婆婆是不带,我婆婆是抢娃儿,两个极端
比我好很多,婆婆家里吃饭是过了中午2点多才吃午餐,小孩跟他们一样的话我会难过死!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-9 03:02 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
光你婆婆吸烟这一点就不能给她带。自己辞职吧。说句不好听的,就算离婚你也能拿到20%的抚养费。跟你的工资差不多了。再说你老公什么态度,你婆婆吸烟还那么爱骂人,他身为爸爸不为孩子考虑一下吗?话说我婆婆也爱骂人,所以我自己在家看孩子。
我觉得男人带孩子从来不考虑那么多,只要孩子吃上喝上就好了。不管妈妈的坏习惯能不能影响到孩子的健康成长。我家宝爸就是这样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-9 07:34 | 来自疯狂造人
回复 靳侯李宝
我觉得男人带孩子从来不考虑那么多,只要孩子吃上喝上就好了。不管妈妈的坏习惯能不能影响到孩子的健康成长。我家宝爸就是这样。
我老公一会儿是亲妈,一会儿是亲爸。有时候在意孩子比我这个亲妈还过分。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 17:39 | 来自疯狂造人
这是个选择题,你不可能又不用跟她相处又能去工作,总有一样要牺牲掉,其实三岁前最好自己带,到上幼儿园就好了。让她接送一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 22:53 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果是我,钱在我手上,我赚的钱都不够请保姆的,那我会自己在家带,等于变相的替家里省钱了
思维清晰,点赞
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 23:00 | 来自疯狂造人
找你老公商量,这事让他决定,你听从。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 12:21 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
哇我们好相似!你妈妈也是全程照顾你爸爸?
我爸爸现在恢复挺好,不用怎么照顾,我妈就在家做做饭,有时候我爸也帮忙做
点击查看全文