要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

上班后孩子自己妈带还是婆婆带还是我辞职带??

楼主: 橘子啊
20767126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家带的话,我家情况比较特殊,我爸爸是病人,我妈本来就24小时得照顾我爸了,现在还多个宝宝,如果娘家带,意味着必须请钟点工买菜做饭,这个都不算啥,如果请育儿嫂又太贵了经济负担重!如果只请钟点工,我妈还是一下照顾2个怕把我妈身体累坏……而且我妈有事都没办法出门!娘家带的好处,对我宝宝好,不会传染婆婆暴躁脾气,我自己的妈好沟通,我心情好!坏处就是累病我妈就麻烦了!

婆家带,意味着我就天天住婆家,但是我跟婆婆矛盾太大,一想到要天天看到她我就心烦,我自己也要抑郁!而且带得不好一说她她要毛,脾气暴躁,她带的话我就必须忍耐很多事,受她很多气!婆家带的坏处就是我自己要心烦抑郁,宝宝以后怕传染她的暴躁脾气,好处是我妈可以休息!

最后个选择就是我辞职在娘家带,但是婆家本来就瞧不起娘家了,我再没工作,怕以后矛盾更多,而我以后想找我目前这么好的工作也不好找!万一离婚我连工作都没有!

求大家支招!我到底该咋办?
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-5-31 06:54 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
看你老公的收入和你们现在手上的存款
如果是固定的工作,就请婆婆帮忙照顾孩子,奶奶看孙子挺正常的,平时买些你婆婆用得着的东西送她,你婆婆如果实在不给看孩子,那也得考虑她老的不能自理!时要不要管她,俗话说“十年看婆,十年看媳”嘛,如果工作是临时的,没有退休金那种,就暂时停下来照顾好孩子。孩子比工作更重要哈。祝你每天都有好心情!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-31 07:24 | 来自疯狂造人
这个主要是看你老公对你的态度。辞职在娘家带,你老公应该每月给你和你妈生活费。孩子上幼儿园了,就赶紧找工作。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 07:46 | 来自孕迹暖暖Android
你老公是假的吗,要老公干嘛使的,自己带就行了,如果因为没有好的工作和你离婚,这样的男人早离婚早好,离了把孩子给他
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-31 08:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
为了孩子要忍耐。与老婆婆相处要有方法。你是儿媳,就要有儿媳的样子。一切矛盾冲突留给他儿子跟她沟通。把婆婆看成是你的普通同事,点头之交,平时这个普通同事还会帮你照顾孩子,这样心态会不会好一点。要求不要太多,期望不要太高。就好相处了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-31 08:45 | 来自疯狂造人
给婆婆带,就算一起住也忍忍,毕竟你白天上班没那么多时间相处她,晚上下班就陪大宝,自己好好带带就不怕传染婆婆的毛病了,班还是要上的,能不当全职太太就不当吧
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 09:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人0mm0bh
给婆婆带,就算一起住也忍忍,毕竟你白天上班没那么多时间相处她,晚上下班就陪大宝,自己好好带带就不怕传染婆婆的毛病了,班还是要上的,能不当全职太太就不当吧
自己要怎么带才能不传染她的坏毛病啊,哎,感觉传染了就纠正不过来了
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 09:18 | 来自疯狂造人
回复 肥肥侠
为了孩子要忍耐。与老婆婆相处要有方法。你是儿媳,就要有儿媳的样子。一切矛盾冲突留给他儿子跟她沟通。把婆婆看成是你的普通同事,点头之交,平时这个普通同事还会帮你照顾孩子,这样心态会不会好一点。要求不要太多,期望不要太高。就好相处了。
我也觉得,有些事看开一点,但是对于宝宝的事我就看不开,心疼啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-31 11:21 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
我婆婆会不高兴,因为她就是强迫带娃,不管我是娃儿的妈这种,也听不进任何建议
是吧,我觉得也会,强迫症害死人!你真把孩子给你妈妈带了,她还以为你有离婚的想法呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 11:57 | 来自疯狂造人
努力工作吧,两三千的工资太少了,既想安逸又纠结家里钱少,那别人也没办法
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-31 14:17 | 来自疯狂造人
我和你一样,不想让婆婆带,怕影响孩子,自己带又失业压力大。想不出啥办法!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 14:50 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
看你老公的收入和你们现在手上的存款
一月两三千自己带把,你上班工资还不够请月嫂呢,而且还没自己上心,再说了你老公一月都一万多了,还差你那两三千啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 14:51 | 来自疯狂造人
为什么跟婆婆要有矛盾,也可以好好相处呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 14:51 | 来自疯狂造人
回复 w1450099288358
都有宝宝了,对夫妻的感情这么没底吗?为啥还会想到离婚。
对啊,我也奇怪,对俩人感情那么没信心吗?咋还动不动就提离婚呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-31 14:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得前两年忍忍要保姆带,自己工作努力升薪,两年后给孩子去幼儿园!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 14:54 | 来自疯狂造人
回复 语凌
看你老公给你多少钱吧!我以前自己带娃时,老公工资才五千多,车贷要三千多。不过好的是我们熬过来了。
一个样,我结了婚就没上班在家备孕,我老公四千多,房贷一千八,这整两年了才怀上,生了孩子也没打算接着去上班怎么也得两三岁看情况再说,月月月光,不过现在开始攒钱,总会好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
我不想让他妈妈跟我们住。所以我让我妈来带 哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
关系好谁带都可以。 我是自己带
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 17:44 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
是啊,全职带孩子风险太大,一点退路都没有
而且现在这样的故事太多了,再好的老公只要不是那种家底特别特别厚的,都会有养家压力的。很容易有矛盾,家庭主妇的功劳真的很容易被忽视的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-31 18:55 | 来自疯狂造人
婆婆没有义务带 自己带着放心点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-31 19:05 | 来自疯狂造人
鉴于你对你俩感情不是特别有信心的情况下,我建议不辞职,继续充电。至于要花多少钱请阿姨帮带,我觉得没必要纠结,因为离婚你都想了,那你现在省钱就成了给别人省了,对不,该花就花。反正自己妈只有一个,必须孝顺,不能累到她。
你婆婆那样,能离多远就多远吧。
点击查看全文