要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

上班后孩子自己妈带还是婆婆带还是我辞职带??

楼主: 橘子啊
20760126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家带的话,我家情况比较特殊,我爸爸是病人,我妈本来就24小时得照顾我爸了,现在还多个宝宝,如果娘家带,意味着必须请钟点工买菜做饭,这个都不算啥,如果请育儿嫂又太贵了经济负担重!如果只请钟点工,我妈还是一下照顾2个怕把我妈身体累坏……而且我妈有事都没办法出门!娘家带的好处,对我宝宝好,不会传染婆婆暴躁脾气,我自己的妈好沟通,我心情好!坏处就是累病我妈就麻烦了!

婆家带,意味着我就天天住婆家,但是我跟婆婆矛盾太大,一想到要天天看到她我就心烦,我自己也要抑郁!而且带得不好一说她她要毛,脾气暴躁,她带的话我就必须忍耐很多事,受她很多气!婆家带的坏处就是我自己要心烦抑郁,宝宝以后怕传染她的暴躁脾气,好处是我妈可以休息!

最后个选择就是我辞职在娘家带,但是婆家本来就瞧不起娘家了,我再没工作,怕以后矛盾更多,而我以后想找我目前这么好的工作也不好找!万一离婚我连工作都没有!

求大家支招!我到底该咋办?
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 21:29 | 来自疯狂造人
你还算是有选择的,我妈还有两年半才退休,公公婆婆退休了被反聘……老公是单亲,婆婆可以辞职带孩子,我们是肯定还要再请人带的。尴尬的是我一个小老师是全家工资最低的,老公养得起家但是没到很宽裕的那种,我还是不想呆在家里,全职风险太大了真的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-30 21:30 | 来自疯狂造人
做女人一定不要在家带孩子,没有交际,没有收入,你的伸手就变的不一样,你所有的付出就变成应该的,哪天老公出轨了,自己连立足的筹码都没有。暂时给婆婆带吧,生活就是这样,有很多必须要忍耐的!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 21:49 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
看你老公的收入和你们现在手上的存款
2000.3000的工作相对还是很好找的,建议你自己带,不要累坏你妈妈,也不要给婆婆带。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 21:52 | 来自疯狂造人
我婆婆连换尿布都不会,儿子出生到现在好心的给500块钱红包,我跟老公一分钱都没有收,直接还倒贴500给他,月子期间由于是初春时节,气温不稳定,给我的月子房是漏风的,我一个人照顾孩子,又要惊风怕雨,帮忙抱一下,好像要了他们的肉一样!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:00 | 来自疯狂造人
如果把孩子给你妈带,你老公和你婆婆会不会不高兴?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:05 | 来自疯狂造人
不能辞职啊,让婆婆带,你多忍让点。要不你就找个保姆,不能累着你自己的妈妈啊
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 22:12 | 来自疯狂造人
你和你老公工资相差大,不如辞职带孩子,全职妈妈牺牲大,价值体现是无价的,老公如果情商够高,应该能理解你的价值
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 22:16 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
看你老公的收入和你们现在手上的存款
你一个月2000到3000还是自己带孩子吧,不然请人带孩子都你工资高而且还没自己带的好~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 22:17 | 来自疯狂造人
辞职做微商吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:23 | 来自疯狂造人
给婆婆带,真的到了不可开交的时候再另作打算
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 22:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人zZ3i83
不能辞职啊,让婆婆带,你多忍让点。要不你就找个保姆,不能累着你自己的妈妈啊
我妈也是这么想的,让我忍,但是看着婆婆有时候乱搞宝宝我心疼啊……
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 22:45 | 来自疯狂造人
回复 水印有印
如果把孩子给你妈带,你老公和你婆婆会不会不高兴?
我婆婆会不高兴,因为她就是强迫带娃,不管我是娃儿的妈这种,也听不进任何建议
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 22:45 | 来自疯狂造人
回复 q1472515640866
我婆婆连换尿布都不会,儿子出生到现在好心的给500块钱红包,我跟老公一分钱都没有收,直接还倒贴500给他,月子期间由于是初春时节,气温不稳定,给我的月子房是漏风的,我一个人照顾孩子,又要惊风怕雨,帮忙抱一下,好像要了他们的肉一样!!
你婆婆是不带,我婆婆是抢娃儿,两个极端
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 22:46 | 来自疯狂造人
回复 Linln
做女人一定不要在家带孩子,没有交际,没有收入,你的伸手就变的不一样,你所有的付出就变成应该的,哪天老公出轨了,自己连立足的筹码都没有。暂时给婆婆带吧,生活就是这样,有很多必须要忍耐的!
我自己的事可以忍,但是她乱搞宝宝我真的无法忍,哎!
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 22:47 | 来自疯狂造人
回复 寞小若
你还算是有选择的,我妈还有两年半才退休,公公婆婆退休了被反聘……老公是单亲,婆婆可以辞职带孩子,我们是肯定还要再请人带的。尴尬的是我一个小老师是全家工资最低的,老公养得起家但是没到很宽裕的那种,我还是不想呆在家里,全职风险太大了真的
是啊,全职带孩子风险太大,一点退路都没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 22:59 | 来自疯狂造人
我的情况和你差不多,我爸爸也是之前生病了,我婆婆脾气太差,但是我的工作还可以,我也纠结要不要辞职自己回家带孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-30 23:00 | 来自疯狂造人
我计划自己带目的是减少矛盾,我觉得钱多少无所谓,惹气生我受不了!不想大家都不开心!不过我没婆婆和公公
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 23:47 | 来自疯狂造人
自己带的再差无怨无悔,丢给任何一个老人都会有遗憾,毕竟宝宝的成长不是亲力亲为,没有时刻参与,看你自己想要的是什么?想对宝宝好自己带,想轻松点就老人带。
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 02:13 | 来自疯狂造人
回复 q1469760155330
我的情况和你差不多,我爸爸也是之前生病了,我婆婆脾气太差,但是我的工作还可以,我也纠结要不要辞职自己回家带孩子
哇我们好相似!你妈妈也是全程照顾你爸爸?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 06:18 | 来自疯狂造人
自己带,知道你婆婆的臭脾气了,还让他带,这不是坑娃嘛。重点是你一个月就三千块钱,娃带娃就等于有赚了。
点击查看全文