要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

上班后孩子自己妈带还是婆婆带还是我辞职带??

楼主: 橘子啊
20751126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家带的话,我家情况比较特殊,我爸爸是病人,我妈本来就24小时得照顾我爸了,现在还多个宝宝,如果娘家带,意味着必须请钟点工买菜做饭,这个都不算啥,如果请育儿嫂又太贵了经济负担重!如果只请钟点工,我妈还是一下照顾2个怕把我妈身体累坏……而且我妈有事都没办法出门!娘家带的好处,对我宝宝好,不会传染婆婆暴躁脾气,我自己的妈好沟通,我心情好!坏处就是累病我妈就麻烦了!

婆家带,意味着我就天天住婆家,但是我跟婆婆矛盾太大,一想到要天天看到她我就心烦,我自己也要抑郁!而且带得不好一说她她要毛,脾气暴躁,她带的话我就必须忍耐很多事,受她很多气!婆家带的坏处就是我自己要心烦抑郁,宝宝以后怕传染她的暴躁脾气,好处是我妈可以休息!

最后个选择就是我辞职在娘家带,但是婆家本来就瞧不起娘家了,我再没工作,怕以后矛盾更多,而我以后想找我目前这么好的工作也不好找!万一离婚我连工作都没有!

求大家支招!我到底该咋办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-30 16:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
给婆婆带,去工作了也就一早一晚在家,还好的,我家的现实是没人帮忙带。。。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-30 16:02 | 来自孕迹暖暖Android
我是自己带的宝宝,好容易大宝上学了,找了个工作刚上了半年发现怀孕了又辞职了,还好我老公婆婆都同意我辞职在家休息!婆婆也说会帮忙带孩子,我也是看情况,我婆婆人还不错,就是做事马虎所以不太放心她带孩子
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-30 16:26 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得眼下如果日子能过,你那3000工资的工作还是放弃好了。目前对婚姻预期已经这么悲观,假使真的离婚你想争取孩子得有底气:一是亲子关系,亲子感情好更容易争取 。 二是经济能力,不干这3000工资的不是说让你丧失工作机会和能力。而是努力充电啊练习啊或者换个更适合自己的行业,等孩子大点有能力做一份工资更高的工作。你好像挺知足3000的,3000能买几罐奶粉几包纸尿裤?就养你自己一个人3000也不够啊,不是17.8岁小姑娘批发市场随便捞件衣服穿都无所谓。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-30 17:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
雇保姆带,自己继续上班。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-30 17:11 | 来自疯狂造人
我跟楼楼存在同样的顾虑 给自己妈妈带是好 但太辛苦了 思前想后还是给婆婆带 我跟婆婆异地母乳前让婆婆跟我一起带 不吃母乳后就婆婆自己带 当然自己的孩子还是自己带的好这毋庸置疑的 婆婆呢不是带的不好而是老一辈的生活方式带孩子都没有那么讲究了 自己家孩子还是一样疼爱的这个可以好好放心 . 一想着自己带可经济条件不容许 一想到我给不起她很好的生活时守着她有什么用呢?所以呢 思前想后还是打算母乳后给自己婆婆带
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-30 18:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
还是你婆婆,下班你自己带,凭什么她不带孙子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 18:21 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果是我,钱在我手上,我赚的钱都不够请保姆的,那我会自己在家带,等于变相的替家里省钱了
是这个理
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 18:31 | 来自疯狂造人
回复 一把小糖果
你那个工作收入太少了,不如在家带孩子,收入少公婆该瞧不起还是瞧不起,没差别,跟你老公多拿钱啊,财政大权应该在你手里吧?
和婆婆一起住就不要辞职,让你老公说去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-30 18:31 | 来自疯狂造人
回复 黑丫
请保姆带,虽然你工资不高,但是以你家的目前情况,不适合你全职带孩子。请个日间保姆,费用会低点,不需要整个专业育儿嫂的,找个保姆照顾你爸,做家务,你妈看孩子,晚上你自己带,这样就好了
我也赞同这个想法,能照顾你爸和你娃,你老妈也不致于太累。但是你要学习,努力提高自己的收入,夫妻两人要齐头并进,收入相差太远,首先从经济能力上就会被比较,就会被婆家看不起。不过也要看你当地的收入水平,你家是哪的?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-30 18:38 | 来自疯狂造人
我是自己带,老公月工资一万左右,并且工资全部上缴,需要用钱再管我要。当然我不会追问钱花在哪里。如果条件允许还是自己带吧,毕竟能陪在孩子身边的也就那么几年。我不想错过孩子的成长
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 18:42 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
我也有这个意向,这种日间保姆不知道多少钱一个月啊?
那要你自己去当地的保姆市场询价了,毕竟每个地方保姆价格不同
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-30 19:06 | 来自疯狂造人
跟老公讨论吧……毕竟做什么决定都要你俩一起付出让步的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-30 19:13 | 来自疯狂造人
婆婆带。。。。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 19:13 | 来自疯狂造人
我是一个不赞成自己带娃的妈妈,即便月嫂贵也不赞成。一旦脱离社会,你会发现自己再回去上班有点脱节,你现在工资3000,努把力你以后也拿四五千有没有这种成长的可能性呢?工作能带给你独立的感受,再说你下班早也一样能陪伴孩子啊
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 19:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
请保姆,2、3000也是自己赚的,不能辞职在家。保姆贵就贵!女人不能什么都没有,都放弃。脱离群众社会久了再想重新工作,太难。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 19:55 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我不是个好妈妈,我对婚姻没信心,可能遇到过渣男,离过婚吧,反正赚再少的钱,我也不会全职,要么妈妈带,要么婆婆带,要么出钱找人带,反正我不会全职,但是除了工作之外的几个小时,我都会对孩子亲力亲为的。(当年我赚两千多,前夫赚三四千,吃我娘家的住我娘家的,到最后从他嘴里从他妈嘴里,我都是靠他养着的,没他,老早饭死了),我自己有收入我有底气,所以我啥也不怕,工资再低,我也能自己养活自己,现在老公工资全上交...
确实,现在这社会即使现在老公对你好谁能保证以后就不会出问题,一旦没有自己的工作,中年的时候万一离婚都没底气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-30 20:27 | 来自疯狂造人
自己带!!!!!!不受气!!!工资反正这么低了,可以在空余时间做点微商啥的,
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-30 20:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
你自己在家带!跟你老公商量下看他怎么说。挣3000可能还请不了一个好保姆,等孩子三岁了在去上班
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-30 20:52 | 来自疯狂造人
已经辞职了,在家里,还有个快要五岁的老大,哎,娘家不用指望了,爸爸妈妈都去世了,没人可以帮我,纠结中,不想住一起,但是自己带肯定辛苦,两个呢毕竟还要接送,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 21:07 | 来自疯狂造人
请个保姆,可以和你妈一起照顾你爸,你妈花点时间照顾孩子,反正你4点多就下班,就白天几个小时,这种保姆不用多贵的,好过你辞职。
点击查看全文