要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婚检已过,心里好烦

楼主: 芳华已逝
38933311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:21 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我有两个同事是地贫,然后他们生出来的孩子也分别是地贫,感觉就是孩子小时候会病多点,长大了与常人无异
我也是携带者,可我身体好着呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:35 | 来自疯狂造人
回复 备孕老二中
北方人都不靠谱啊……现在人口流动大了,北方也会有携带者 只是相对南方少一点
你是不是搞错啦,一般是说北方地贫相对少很多的,因为地理环境水土等,有一个地方比较多,但在这里怕有人不高兴就不说了。不信你可以去各大三甲医院咨询生殖医生看看。你肯定搞反了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:37 | 来自疯狂造人
回复 异乡的翡翠 北方的确没有地贫的基因
上次医生也这么跟我们说的,也有可能有,但可能性非常小。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:42 | 来自疯狂造人
回复 芳华已逝
现在他去抽血等十天后看是不是,如果是我也要检查不懂会不会遗传,毕竟不是开玩笑的
如果结果出来超过参考值很少一点点也不怕的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-26 23:25 | 来自疯狂造人
回复 备孕老二中
北方人都不靠谱啊……现在人口流动大了,北方也会有携带者 只是相对南方少一点
北方人怎么就不靠谱了  别开地图炮
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 23:28 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
理解楼主,我妹的姑姐,结婚五年,两公婆都是地贫携带者,一次怀孕到五个月查出地贫引产,不知道是引产伤了身体怎样,现在都没再怀过,她家婆天天骂她,娶了别人的话早就儿孙满堂了。我妹的家婆天天低三下四地捧着女婿,就怕她女儿被离婚
自己都没有去 现过专家问清楚,就忍受被别人低三下气,也是醉了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 23:33 | 来自疯狂造人
群主,你应该搞清楚,你老公有地贫,都还没有查清楚,他现在几岁?身体有毛病?如果就是轻微地贫,你搞的那么……大惊小怪,就像别人说的,夫妻本是同林鸟,够爱的话,丁克,领养都是没有问题的。找个专家问清楚,你自己没事,你老公有轻微的,那只是一半一半的几率,更何况就算遗传也只是遗传轻微的,不会是中度或者重度,你老公不也活着吗?另外,不要歧视两广,虽然几率比较大,但是大把正常,健康的人。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-26 23:38 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
理解楼主,我老公本来问题就多,又检查出来这个时候,我们都去咨询做3代试管了
真是,地域黑就是找骂,嘴上没个把门的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 23:42 | 来自疯狂造人
回复 语凌
你回复错对象了,我从来不担心孩子会不会有问题,因为我知道就算是遗传的我的基因下来,我的孩子最多就是跟我一样,只是携带者,当初我查出是地贫时,我老公担心的是我,而不是孩子。
我觉得群主还是有点自私,我老公不会,我也是有轻微的,我婆婆都问过某医院院长了,可以正常生小孩的,我老公说生不了就不生也可以二人世界,很好的,我觉得群主作为另一半是不是要先安慰鼓励对方,帮忙寻找解决的办法?而不是在这里发泄抱怨?没文化,真可怕啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 23:44 | 来自疯狂造人
回复 q1495925975904
支持你的说法,不明白怎么那么多不懂的在乱说什么。
我也是地贫基因携带,老公正常的,怀大宝时,医生说最好夫妻双方都做一个地贫基因筛查,结果老公完全正常,我是基因携带者,如果不是产检,这几十年我根本不知道自己是地贫基因携带者。医生说最坏的结果孩子也像我一样只是携带者。根本没事。
后来我儿子也没遗传。
医生都说了,是一半一半几率。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 23:47 | 来自疯狂造人
回复 帅仔♥靓女
没事吧!我老公广西的,我们也是做婚检才发现他是地贫,但是我是北方的,我没有,我老公还是ab双携带着,医生要求我也做个基因检测看我有没有,我没有,医生说可以怀孕,以后孩子也不会有,最多就是个携带者,当时他回家问了是他妈有地贫,这种病百分之百是遗传,没关系的,我从没嫌弃我老公有这个问题,他也是无辜的啊!毕竟这个是遗传的
Ab双携带是什么意思?可以加你吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 23:52 | 来自疯狂造人
既然都结婚了,如果确诊了也没办法,到时候看医生怎么说,多咨询一下,如果对后代影响的几率比较大,不行就去生殖中心问问看试管能不能避免遗传,毕竟孩子的健康很重要!
点击查看全文
芳华已逝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 00:07 | 来自疯狂造人
回复 乌乌妈妈
医生都说了,是一半一半几率。
是啊,我也一想这事情我也快疯了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 00:23 | 来自疯狂造人
轻度的话,其实没关系的,我老公也是轻度地贫,我没有,轻微地中海贫血只不过可能也会传染到下一代,只要不是双方都有就可以的,只不过多了个基因是地贫而已,不影响生活的,真正爱的话,真的没有什么多大在意
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-27 00:27 | 来自疯狂造人
其实我觉得那个地贫携带没有那么严重,每个人身体里都会或多或少有癌细胞的存在,只不过健康人的癌细胞都是隐形的,也就是携带,没有病发,所以不会得癌症,平时不做什么基因检测的根本看不出来,对身体也完全没影响,就跟这类细胞是休眠的一样。我觉得楼主应该是为了要孩子做了很多很多的检查,这个时候不管出现任何的哪怕一丁点的问题都会觉得特别心烦,很理解。但是你真的不用特别放在心上,你老公说什么不管你做什么决定都支持你,肯定也觉得你会提离婚或者别的什么的,估计也是受你情绪影响了,别这样,你老公挺爱你的,真的要珍惜哦,如果换成是你携带地贫,你应该也怕你老公提离婚吧?我相信你老公也一样,这样的情况下还尊重你的决定,他是真的很爱你。现在医学这么发达,而且只是携带,肯定会没事的。控制好自己的情绪,换位思考一下,他现在说不定更需要你去安慰他
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 00:33 | 来自疯狂造人
回复 语凌
你们真的懂地贫吗?我就是一个地贫基因携带者,基因缺失了两个。做产检的时候查出来的。我现在已经生了两个娃,都是正常的。怎样生出地中海贫血的孩子。第一,双亲都带有地贫基因,生出患有地贫孩子的几率才高。如果双亲中有一个是地贫的像我一样正常的携带者,最多也只能生出携带基因,不做基因检查根本都不知道。
我能说,我结婚前就知道我老公是地中海贫血的嘛?然后我一样和他拿证结婚,只是轻微的而已,另一方没有的话,压根就不用在意那么多,只是有可能后代的基因多了一个地贫而已,但是又不影响生活的,其实我觉得楼主估计也没那么爱吧,只能这样理解…
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 00:35 | 来自疯狂造人
回复 芳华已逝
是啊,我也一想这事情我也快疯了
其实你可以百度查一下的,或者等你老公检查出来,你也要检查,到时候你不说什么,医生都会给你建议,但是现在什么结论都还没,你就这样想那么多,那我只能觉得你也不是那么爱你老公
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-27 00:38 | 来自疯狂造人
心疼你老公,这要是女的携带,男的这种反应,估计跟帖的都是骂男的了吧,最起码,一开始应该站在老公这边,好好安慰老公,跑到这里来写这些,说真的,不能理解。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 00:39 | 来自疯狂造人
回复 w1501591066485
我家有个亲戚的小孩也是地贫,基本上每个星期都要输血,不输血脸就惨白,而且听说寿命也不会很长,挺可爱的一个小女孩,她妈妈就是广东的,我那亲戚就在群里告诫那些没结婚的,一定要做婚检孕检,他们一家负担也好重!
这样的话,就是双方都有地贫才会那么严重的,如果是单方有的话,和正常人没什么区别的,只是血液里多了个地贫携带者的基因而已,不会影响生活的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 00:50 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
怪他没用。

不想嫁就别嫁,别给自己找借口。
人家宝妈只是发帖抱怨一下,又不是真的嫌弃老公,居然有这么多上纲上线的人。只想说句呵呵。难道你们生活中对老公就是唯命是从,从无抱怨么?
点击查看全文