要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

为什么婆媳关系就这么难

楼主: 毛毛毛。
26281155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来我都觉得我婆婆挺好 虽然不喜欢公公的大声说话 做事做法但我也没说什么 婆婆五月3号过来照顾我的 一个月还没有今天彻底闹僵了 我是外地嫁过来吃饭生活习惯不同 婆婆做饭不好吃我从来都不当面说 好吃就多吃一点不好吃就少吃一点 我自己的爸爸妈妈也在这边上班 妈妈也常常过来 做点饭给我吃 一直以为都没什么事 叫我婆婆出去玩她也说她难得坐车不想去 好吧我也不强迫 妈妈给我做饭我就吃的多一些
结果今天我老公回来说 他妈妈给他打了很多电话了 起码电话里哭了七八回了 受了什么委屈 最多就是可能我妈妈在我和我妈妈亲一点 去哪里我妈妈陪着去我婆婆又不去 可是他不知道 我也哭过 刚来几天饭菜不好吃 吃不饱躲在房间里要吃零食 偷偷的哭 怕说出来更尴尬 为难 我没骂过她没怎么样过她他就打电话哭七八回了 要是我真的说点什么也许更加 今天早上做饭我没吃 我说我从小到大早上从来没吃过饭的 我去买点包子什么的就好了 然后他就跟他儿子说要回去 我出去了他就在家里哭说要回去 嫌我妈妈不应该在这里 现在把我自己妈妈弄哭了 我妈妈也发脾气了 我和我老公也闹僵了 我真的不晓得要怎么办 老公一直对我很好 可是今天他竟然吼了我妈妈 也说了我 我想离婚了 我妈妈也气的说 不想过了就蹭早 她也同意
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-22 16:38 | 来自疯狂造人
又遇见一个事逼婆婆!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-22 16:40 | 来自疯狂造人
我婆婆做饭也不好吃,家务也不怎么做,但是我保胎的时候在老家的妈妈没办法过来,只能让婆婆来。饭做的不好吃我会老实说,跟她说怎么做,我老公也经常跟她说怎么做菜,我婆婆也经常嫌弃自己做的菜,要是不说的话,难道全家人要一直吃自己觉得难吃的饭吗?不过说归说,婆婆做菜的水平和习惯始终改不了,没过多久就回老家让我公公给她做饭去了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-22 16:41 | 来自疯狂造人
孕期有人照顾很好了,真的挺幸福的。还有我觉得你不是很爱你老公,要不然也不会因为这件事情闹离婚。家庭生活这种事情算小摩擦了。都相互体谅,你婆婆不是恶婆婆,你老公也不是混人,他吼你妈妈是他的错,如果他承认错误你就原谅他吧,还有建议你尽量少让你婆婆跟你妈妈接触,时间久会有矛盾的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-22 16:47 | 来自疯狂造人
儿子和自己妈妈亲,别人的女儿也要和你亲 真是搞笑的婆婆
点击查看全文
毛毛毛。 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-22 16:56 | 来自疯狂造人
回复 w1522588916872
孕期有人照顾很好了,真的挺幸福的。还有我觉得你不是很爱你老公,要不然也不会因为这件事情闹离婚。家庭生活这种事情算小摩擦了。都相互体谅,你婆婆不是恶婆婆,你老公也不是混人,他吼你妈妈是他的错,如果他承认错误你就原谅他吧,还有建议你尽量少让你婆婆跟你妈妈接触,时间久会有矛盾的
我不能骂我婆婆 我就只有找老公吵阿 因为事情的起因都是因为他 他不气冲冲的来 能有什么事
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 17:03 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
如果只是楼主表达的这样,你老公太不尊重你妈妈了,谁的父母都不容易,凭什么你妈就是上帝
男人最没资格嫌弃的就是丈母娘,因为丈母娘才是那个最无私的人!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-22 17:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
毛毛毛。 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-22 17:23 | 来自疯狂造人
回复 幸福如歌
男人最没资格嫌弃的就是丈母娘,因为丈母娘才是那个最无私的人!
真的 我妈妈对他多好 买衣服买东西都是贵的 她妈妈看上的鞋子四五百说打电话要给他儿子买去他儿子不要 他妈妈也没有打电话给我问我要不要 我有时候骂我老公 我妈妈都帮他 我妈妈只会说我 也不是说我多想要他妈妈买东西给我 给我的感觉 还真的说婆婆永远变不了妈妈
点击查看全文
毛毛毛。 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-22 17:27 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
楼主你能不能加个标点符号
不好意思 习惯问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-22 17:27 | 来自疯狂造人
同款玻璃心婆婆,真的很无语,比孕妇都情绪不稳定,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 17:32 | 来自疯狂造人
回复 意子
经营家庭真的是一门学问,沟通真的非常重要。楼主文中提到,婆婆做饭不好吃然后也不当面说,还会躲到房间偷偷哭偷偷吃零食,可能很多姐妹觉得这样是尊重婆婆,其实我并不以为然。首先,这样下去的长期结果是,接下来孕期十个月的饭菜还是一样会不符合你的胃口,同时,你妈妈做饭你吃的多,婆婆做饭你吃的少,婆婆心里觉得你不喜欢她做饭,进而在她心里会觉得,你亲你妈妈而疏远他,其实,你婆婆他从乡下来城里可能很多地方就不习惯...
总之她老公不给力,老公给力这些都不事。
纯疑问,这样的婆婆能沟通的好吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 17:34 | 来自疯狂造人
这婆婆太恐怖了吧。。。你老公也够无语的,像个女人的性格。。。我婆婆也喜欢在我老公面前诉苦抱怨,但大多数不是针对我的,有些人就是太矫情了。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 17:34 | 来自疯狂造人
回复 意子
经营家庭真的是一门学问,沟通真的非常重要。楼主文中提到,婆婆做饭不好吃然后也不当面说,还会躲到房间偷偷哭偷偷吃零食,可能很多姐妹觉得这样是尊重婆婆,其实我并不以为然。首先,这样下去的长期结果是,接下来孕期十个月的饭菜还是一样会不符合你的胃口,同时,你妈妈做饭你吃的多,婆婆做饭你吃的少,婆婆心里觉得你不喜欢她做饭,进而在她心里会觉得,你亲你妈妈而疏远他,其实,你婆婆他从乡下来城里可能很多地方就不习惯...
没必要委屈自己,自己能扛起来,什么都不是事。看你偷偷哭,猜测你性格是不是比较软的妹子?
点击查看全文
毛毛毛。 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-22 17:40 | 来自疯狂造人
回复 w1522818222323
没必要委屈自己,自己能扛起来,什么都不是事。看你偷偷哭,猜测你性格是不是比较软的妹子?
我还真不是性格软的 我脾气不好 暴脾气的那种 我老公在外地上班 感觉有什么又不能说发脾气 肚子也饿了 没忍住就哭了
点击查看全文
毛毛毛。 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-22 17:41 | 来自疯狂造人
回复 w1523781040582
同款玻璃心婆婆,真的很无语,比孕妇都情绪不稳定,哎
50多岁的人和年轻小姑娘一样 我能说什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 17:56 | 来自疯狂造人
回复 辣妈妈妈的心愿
就是这样子的婆婆,还是比我婆婆好太多太多了!我婆婆做的饭要你直接不敢吃!我虎怀孕7个月也是我做饭,以及所有家务
我嫂子,过了几天预产期还在做饭。真的,我看着就难受。我就觉得哟哥太不会心疼人了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 17:57 | 来自疯狂造人
觉得我就是你说的那种事特别多的人,我们跟姑姐在一个地方做事,房子租的比较大所以都住一起,婆子跟姑姐很亲,话很多,每天做饭都问姑姐想吃什么,从没问过我(也可能是我不挑食,啥都吃)说实话我心里也是各种别扭,最近跟老公商量我们要搬出来自己住
你婆子可能也是跟我一样的感觉,觉得自己在那个家里是个多余的人
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 18:02 | 来自疯狂造人
回复 南国土豆2
不应该让两个老人家同时照顾,要不就让你老公给你亲妈钱,让亲妈照顾最好。不然就是只让你婆婆照顾,自己不喜欢吃的去外面吃
我觉得你说的很对,她婆婆的感觉我深有体会,我跟婆婆姑姐住一起,我婆婆跟姑姐亲得很,每天做饭都是问她闺女想吃什么,从没问过我,吃饭聊天也都是她们聊,我也插不上嘴,我总觉得自己在那个家是多余的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-22 18:13 | 来自疯狂造人
你老公太不对了,凭什么吼你妈妈,有什么事你们两个解决就好
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 18:37 | 来自疯狂造人
无论是婆婆还是妈妈,出发点都是为了照顾你,现在矛盾升级到这种地步,你和老公要想办法缓解啊!没有解决不了的事!我婆婆和妈关系就挺好,对我都不错,如果婆婆做饭觉得不合胃口就少吃点,饿了就吃点别的,和老公要及时沟通和解释。当着老公的面多和婆婆亲近,让老公觉得自己的妈妈确实是玻璃心,他理解你了,自然就不会影响到他对你和你母亲的看法了。女人其实很不容易,但维系家庭关系,要多想想办法,不要让矛盾扩大化,会影响夫妻感情!
点击查看全文