要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

为什么婆媳关系就这么难

楼主: 毛毛毛。
26299155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来我都觉得我婆婆挺好 虽然不喜欢公公的大声说话 做事做法但我也没说什么 婆婆五月3号过来照顾我的 一个月还没有今天彻底闹僵了 我是外地嫁过来吃饭生活习惯不同 婆婆做饭不好吃我从来都不当面说 好吃就多吃一点不好吃就少吃一点 我自己的爸爸妈妈也在这边上班 妈妈也常常过来 做点饭给我吃 一直以为都没什么事 叫我婆婆出去玩她也说她难得坐车不想去 好吧我也不强迫 妈妈给我做饭我就吃的多一些
结果今天我老公回来说 他妈妈给他打了很多电话了 起码电话里哭了七八回了 受了什么委屈 最多就是可能我妈妈在我和我妈妈亲一点 去哪里我妈妈陪着去我婆婆又不去 可是他不知道 我也哭过 刚来几天饭菜不好吃 吃不饱躲在房间里要吃零食 偷偷的哭 怕说出来更尴尬 为难 我没骂过她没怎么样过她他就打电话哭七八回了 要是我真的说点什么也许更加 今天早上做饭我没吃 我说我从小到大早上从来没吃过饭的 我去买点包子什么的就好了 然后他就跟他儿子说要回去 我出去了他就在家里哭说要回去 嫌我妈妈不应该在这里 现在把我自己妈妈弄哭了 我妈妈也发脾气了 我和我老公也闹僵了 我真的不晓得要怎么办 老公一直对我很好 可是今天他竟然吼了我妈妈 也说了我 我想离婚了 我妈妈也气的说 不想过了就蹭早 她也同意
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 19:26 | 来自疯狂造人
一直不喜欢婆婆做的饭菜,主要是不清爽不干净,也跟老公提过,但是老公一般都向着他妈,这个我都能理解。我不能理解的是,明明知道我不喜欢他妈(我明说过),还老把我俩一块儿凑,现在又不是以前,婆媳又不要天天住一块,我觉得有点距离和和气气挺好的,非要我跟他妈一块,他越这样我就越不喜欢他妈!生活习惯、为人处世相差太多,心累!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-22 19:27 | 来自疯狂造人
婆婆事多了,还有楼主老公太不尊重人了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 19:40 | 来自疯狂造人
省省吧,闹僵了,婆婆就不会做饭给你吃,让你自己怀孕还要烧饭吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 20:02 | 来自疯狂造人
回复 毛毛毛。
我还真不是性格软的 我脾气不好 暴脾气的那种 我老公在外地上班 感觉有什么又不能说发脾气 肚子也饿了 没忍住就哭了
我从孕五十二天开始就开始和婆婆相处,一直到现在,对于楼主的状况,感同身受。我南方人,婆婆北方人,婆婆只会做面条,才开始的时候也是小心翼翼,有矛盾也不说憋在心里,后面还出去买外卖。后面发觉这样我心里越来越难受,因为文化和饮食差异,我不断的委屈自己,于是我反思自己,我婆婆过来时照顾我孕期的,不是过来让我受委屈的,如果我不说出来,一味的委屈自己,那岂不是失去了我婆婆过来照顾我的意义了?后来我慢慢的尝试和婆婆沟通,听取她的想法,她说他们北方就是吃面条馒头不会做菜,她也想给我做,但是不会做做的也难吃,于是我就给她下载下厨房APP,每天她对着菜谱做,第一二次虽然会难吃,我也会对婆婆说,你看,做的没那么难吃嘛,最后的最后,我婆婆最菜比我还要好吃,还会用电饭煲做蛋糕什么的,唯一的弊端就是,买回来一大堆厨房用品和弄坏一小部分厨房电气。
说这么多,其实,我想给楼主表达的意思是,遇事,忍不是最好的办法,忍久了总有爆发的那一天,多沟通,了解婆婆的脾气,用婆婆可以接受的方式去沟通,效果会很好。
我家我老公是技术男,哈哈,0情商的,每次都是我去沟通,羡慕别人家姐妹有事都是找老公的那种,毕竟和自己老公沟通比和婆婆沟通要好太多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-22 21:05 | 来自疯狂造人
好好跟你老公谈谈,说说你的处境。要是他不理解,你真的要趁早决定
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-22 21:07 | 来自疯狂造人
通篇没有标点符号。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-22 21:11 | 来自疯狂造人
我跟你情况一样,也是嫁外地,如果你老公这么不讲道理,那离了也没事,现在的女人也可以养活自己,自己一个人也可以过的很好,娃也给自己留下,让他妈委屈,真是的,不体谅,作为一个孕妇,情绪本来就容易受影响,互相理解,互相包容么,干嘛要哭着给儿子告状,让儿子里外不是人这样的婆婆,最讨厌,有事当面说清楚,背后一套,前面一套的,我怀孕在娘家呢,婆婆也没说啥,希望好好的,不要这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 21:22 | 来自疯狂造人
你遇到的就是我所想的。我家婆的很多语言表达方式和生活习惯我都不能接受,昨天中午我怼了家婆虚情假意的一句话,我老公生气了,但也没吼我,我俩冷战了一中午,因为自己开的工厂,俩人一起工作,所以下午上班,我们就没说什么生活上的事情。昨晚我和我老公摊牌了,我说你妈总是把自己做的一点点事情都说出来,一次两次还好,每次都这样,你听的次数多了,就会觉得你妈对我好得不得了,如果有一天我反对了你妈的一些话,就会显得我不知好歹,到时你会觉得是我不懂事,难道你以后有孩子了,你为你的孩子做了什么事情,都会这样告诉你的孩子吗?然后我老公就说,老一辈有老一辈的方式,我说那为什么对你没这样说这些场面话呢,那就是没把我当一家人!然后我老公说,以后有什么想法,给他说,他来处理,最后,我也说,我以后会注意我的说话方式。当然,我不觉得他们会把我当家人,就如我也不会像对亲妈一样对家婆。以后我就不会这样傻了,大家场面上过得去就行了,楼主也是,你以后带你亲妈出去,回来的时候给你家婆也带点什么东西回来,让她没话说。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 22:11 | 来自疯狂造人
天啊,我婆婆和你家婆婆简直一毛一样!我背地里叫她老妖婆!简直就一心机婊!我和老公认识6年,基本吵架当天就没事。6年里就5次以内是很生气过夜才和好的。这老妖婆一个月不到,让我老公两次超过两天不理我。
我和楼主一样,是外地媳妇儿。很多生活和饮食不一样。于是我便建议我婆婆怎样怎样,其实也就平静的语气说的。没想到我婆婆就哭哭啼啼说来我家从来没这么委屈过,也没开心过,天天只有干活的份。说我嫌弃她乡下婆婆。关键是她总一副委屈的脸对着我老公,我说让她私人毛巾别混着洗她也哭,让她垃圾放垃圾桶她也哭,搞得我老公真以为我欺负她。
关键是我刚流产,在坐小月子。天天对着这样的婆婆,真的是郁闷得不行。好想她赶紧走。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 22:18 | 来自疯狂造人
回复 毛毛毛。
确实 我老公说如果我妈妈打电话和我哭 我会怎么样 我就说了 对 那是我没有打电话和他哭 我打个电话也哭个几回 我老公就找他妈妈了  我之前都告诉我老公了 我老公就说让我饭不习惯就要他回家去别添乱 我只是想着 她妈专门来照顾我的 才来几天就要他回去 到时候邻居什么的会怎么说我 我就认为不好 我自己也觉得好像除了吃饭不习惯其他的也还好 没想那么多 结果就变成这样
我很能理解楼主,婆婆就是小心眼玻璃心,我婆婆和你婆婆可能是复制粘帖的。炒菜我说肉炒得太老了下次可以不用炒那么久,也会熟口感也好,但我婆婆就会跳起来很生气说不炒这样肉不熟(实际她一个肉片炒25分钟你说能吃吗),关键是你不听我的建议,你也不用整个人炸了呀。然后很多类似的事,只要一说,她就生气,然后就哭
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 22:23 | 来自疯狂造人
但是,我觉得楼主,以自己和宝宝为重。你现在肚子大了,宝宝能感受到你的情绪。我是十周发现胎停了。之前宝宝还很好的。应该是因为我婆婆来了我很多时候心情不好还和老公生气有关系。所以,楼主一定要好好爱护自己。
我已经做好决定,等下次宝宝回来,我一定不让我婆婆来。我能做的自己都做。最好老死不相往来。只为让自己心情舒畅点,不用每天如履薄冰怕得罪玻璃心老妖婆。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 22:29 | 来自疯狂造人
婆婆毕竟不是亲妈,唉!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 22:30 | 来自疯狂造人
楼主你能不能打个标点~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 22:48 | 来自疯狂造人
你婆婆也太不会做人了吧。本来又不是一个地方的人,生活习惯和饮食习惯不一样很正常,更何况你又没有说过她什么,闺女不都是跟自己亲妈亲,谁会跟婆婆亲呀。互相尊重就行了呗。你还想咋滴。还跟你老公告状,这不是存心不想让你们夫妻好过吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 01:14 | 来自疯狂造人
回复 t1511164428430
是婆婆不是妈。懂?
不是你妈,却是你老公的妈,你不能和亲妈好奇不相往来,你老公自然也不可能
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 05:13 | 来自疯狂造人
回复 夏俪洺
不是你妈,却是你老公的妈,你不能和亲妈好奇不相往来,你老公自然也不可能
你们是瞎了吗?我有说叫他老公不跟他妈往来了?你没看到他老公跟他妈是怎么对待她妈的?麻烦看清帖子在说话。要是你老公跟你婆婆这样对你妈你还能这么大度。我都佩服你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-23 05:30 | 来自疯狂造人
女儿跟自己妈亲很正常,从小婆婆没养我们一天,凭啥跟她亲?说白了婆婆儿媳都是为了一个男人才聚到一起的。我觉得男人最怕的就是愚孝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 07:53 | 来自疯狂造人
回复 t1511164428430
离远点。最好老死不相往来那种
楼主太偏激了  婆婆也好即便不是亲妈也不可能老死不相往来  何必说气话呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-23 08:10 | 来自疯狂造人
碰到这种戏精婆婆简直要了亲命
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-23 08:15 | 来自疯狂造人
就为这点事,你老公就这样的反应?那他以前对你很好,是怎么个好法?
点击查看全文