要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[催乳发奶]

母乳母乳,我该怎么办

楼主: 佳玉Aaron
1521468 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天37了,产后第三天就涨奶了,然后痛到今天。期间经历乳头被宝宝咬烂又好,好了又烂,到今天吃着还疼,涨奶有硬块,通乳师请了两个通了又堵了,钱花了一堆不说还得乳腺炎发烧反反复复两天,高到从来没有过的38.9度,每次想断奶都觉得对不起宝宝,之前乳头痛的没办法挤出来喂心里都难受。
有一次挤奶发现挤出来的是咖啡色的,然后发现是乳头流血了,瞬间我就崩溃了,不是痛的,就觉得委屈,为什么什么苦都要我来受。
中药吃了好几天,什么通草水也喝了一堆,包菜敷乳房,通乳师介绍的药也喝了十付,没任何好转,现在又满是硬块。在网上买了活力妈妈的卵磷脂,最后一次死马当活马医了。
姐妹们,我到底该不该断奶?家里人表示都听我的决定。
现在奶都多的吃不完,每天宝宝吃饱都还能冻两袋,看着她每次在怀里吃的咕噜咕噜的,心里更难受。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 19:43 | 来自疯狂造人
哎,我是奶不够。每每都好羡慕别人一挤一百的。看着宝宝老是吃不够在怀里扭来扭去,只有妥协给奶粉,心里也不是个滋味
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-17 21:59 | 来自疯狂造人
我是奶水还结节,真是烦,也是不想喂了,又不舍得,唉
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 23:14 | 来自疯狂造人
回复 佳玉Aaron
和我家现在差不多大,我担心的是断奶后奶结应该还是不会消吧?你是怎么断奶的呢?
断奶后硬块就会慢慢消了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 02:14 | 来自疯狂造人
回复 w1505281198401
哎,我是奶不够。每每都好羡慕别人一挤一百的。看着宝宝老是吃不够在怀里扭来扭去,只有妥协给奶粉,心里也不是个滋味
我也是一样,好羡慕奶多的宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 02:18 | 来自疯狂造人
1.是不是你乳头小宝宝含不住就容易破。如果是的话,网上买个乳盾。2.乳腺炎试试如意金黄散,贴的,我没用过,月嫂说好用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-18 08:51 | 来自疯狂造人
亲们如果你们请了通乳的催乳师可以观察她们的手法或者上网查怎么通乳,我之前请了一次,花了200元请的,现在要是堵有结硬块我都是自己按摩的,弄点橄榄油自己抹自己按摩乳腺就通了,没有硬块了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-18 09:41 | 来自疯狂造人
我这奶不够吃还在坚持,孩子还是吃母乳比较好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-18 13:02 | 来自疯狂造人
你应该是每次喂奶没吸干净所以才会通了又堵,而且你奶多就不要吃通草了简直是雪上加霜
点击查看全文
佳玉Aaron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 13:32 | 来自疯狂造人
回复 w1505281198401
唉不够就只有加奶粉,没办法,其实多了少了都不好,够吃就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 13:32 | 来自疯狂造人
回复 幸福啦啦露
我是奶水还结节,真是烦,也是不想喂了,又不舍得,唉
对啊,真的很烦很痛苦呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 13:33 | 来自疯狂造人
回复 Junoxy
1.是不是你乳头小宝宝含不住就容易破。如果是的话,网上买个乳盾。2.乳腺炎试试如意金黄散,贴的,我没用过,月嫂说好用。
我是乳头大又短,买了的,乳盾买了的没有用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 13:34 | 来自疯狂造人
回复 t1500215139444
亲们如果你们请了通乳的催乳师可以观察她们的手法或者上网查怎么通乳,我之前请了一次,花了200元请的,现在要是堵有结硬块我都是自己按摩的,弄点橄榄油自己抹自己按摩乳腺就通了,没有硬块了
我每次是躺在床上的都看不到他们是怎么按摩的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 13:35 | 来自疯狂造人
回复 期待我的宝贝2019
我这奶不够吃还在坚持,孩子还是吃母乳比较好
我的关键是痛呀,没有挤痛,挤了也痛。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 13:36 | 来自疯狂造人
回复 守候你的我 你应该是每次喂奶没吸干净所以才会通了又堵,而且你奶多就不要吃通草了简直是雪上加霜
每次喂了都用了吸奶器加手挤,可能还是没大干净。通草我吃的很少,喝过两次
点击查看全文
D.D
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-18 16:46 | 来自疯狂造人
你请的通乳师有问题!你可以找专业的月子中心里面有专业的乳腺老师!价格也是400-500一次!你你是乳腺炎了!!!乳头破的问题,你可以淘宝买乳头保护罩!或者电动吸出来给孩子喝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 17:54 | 来自疯狂造人
亲是哪里的,建议你到有月子中心的医院办乳房畅游卡,我跟你一样的情况,我在我们这里办的畅游卡两千一辈子都能用,我天天往医院跑,现在一点不堵,乳头即便再烂我都在喂,母乳对宝宝好,还有你可以买羊脂膏和水凝胶一起用这样乳头好的快,老是堵的发烧可以吃头孢克肟先消炎。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 19:34 | 来自疯狂造人
回复 佳玉Aaron
我是乳头大又短,买了的,乳盾买了的没有用。
让宝宝含住乳晕就不容易破了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 06:24 | 来自疯狂造人
回复 要坚强点
亲是哪里的,建议你到有月子中心的医院办乳房畅游卡,我跟你一样的情况,我在我们这里办的畅游卡两千一辈子都能用,我天天往医院跑,现在一点不堵,乳头即便再烂我都在喂,母乳对宝宝好,还有你可以买羊脂膏和水凝胶一起用这样乳头好的快,老是堵的发烧可以吃头孢克肟先消炎。
我离医院有点远,非常麻烦。所以才很纠结
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 14:25 | 来自疯狂造人
亲,你好,我是用了这位宝妈的中药调理身体的方子,奶水增多的,我是奶少,回奶的,还漏奶都好了,给你他味2463芯357388亲身经历觉对管用,我好多姐妹也是吃了他家中药调理身体的方子追奶成功的,你也可以试试,觉对管用[强]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 15:27 | 来自疯狂造人
我为了让奶少点,已经适当节食了,可是奶水还是多的不行,娃吃完,还能挤一百多毫升。乳头皲裂照旧,我买了一支美德乐的乳头膏,168的那种,选贵的买的,效果也不是特别明显,不过还能坚持亲喂,也许有点儿效果吧,我主要还看中它不洗可以直接喂,当然我喂之前还是要用湿巾擦拭一下,只怕擦不干净,所以买了这个说可以食用的乳头膏。
点击查看全文