要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

关于二胎你会怎么选?

20763129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人1988年出生,眼看着就30岁了,2009年生了大宝,从认识老公起,就知道家婆身体不好,总是腰疼,所以小孩就一直自己带,我们家里条件也一般,现在小孩越来越大了,前两年一直没有考虑过生二胎,因为大宝是男孩,所以一直不敢生,现在就一直在二胎之间犹犹豫豫的。主要的原因就是老公比较懒的,小孩他也很少管,现在想想,小孩都已经这么大了,现在可以轻松一点了,生还是不生呀,想着如果生了二胎,又后怕。
姐妹们,有没有好一点的建议。
第一次发帖,写的有点乱,希望大家能理解
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:36 | 来自疯狂造人
穷 没人带 还想生?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:46 | 来自疯狂造人
跟你情况一模一样,坚决不生
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 16:23 | 来自疯狂造人
昨天我还发帖,头胎闺女,不要二胎呢!老公不给力,公婆不给力,月子里都是自己照顾自己,照顾孩子,所以不要二胎,太累了,我不想在体会一次
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 18:10 | 来自疯狂造人
我硬件也啊行,如果二宝不是意外到来我老公肯定拖拖拉拉不想生,现在二宝意外来了,就既来之则安之。每次看到大宝对二宝的期待,就觉得二胎是对的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-10 20:32 | 来自疯狂造人
同年的,我老公也不给力,然后家公家婆也帮不了,自己娘家也不能,经济能力也不是特别好。这么多,我二胎还是自己想生,老公不是特别支持。现在二胎都要1岁半来了,明天下半年可以放幼儿园了。我月子里就开始偶尔自己做饭吃,照顾大小宝,,逢春节在家待的时间还是比较长的,50多天就开始带着小宝看店上班,接送大宝上下学。晚上做一家人的饭菜,还是就是家里的家务事那些。有时候会觉得挺辛苦的,特别是在小孩生病的时候,没人搭把手,只有自己一个人(老公做装修的,比较忙碌,生活中就跟个隐形人一样,帮不了一点忙),还是很多时候觉得生活挺好的。每次看到儿女玩耍,还有晚上睡在身边的老公都觉得挺幸福的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 20:38 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
同年的,我老公也不给力,然后家公家婆也帮不了,自己娘家也不能,经济能力也不是特别好。这么多,我二胎还是自己想生,老公不是特别支持。现在二胎都要1岁半来了,明天下半年可以放幼儿园了。我月子里就开始偶尔自己做饭吃,照顾大小宝,,逢春节在家待的时间还是比较长的,50多天就开始带着小宝看店上班,接送大宝上下学。晚上做一家人的饭菜,还是就是家里的家务事那些。有时候会觉得挺辛苦的,特别是在小孩生病的时候,没人...
是呀,小孩在身边,再苦再累也是值得的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-10 20:43 | 来自疯狂造人
回复 微笑吧,总会好
是呀,小孩在身边,再苦再累也是值得的
有些人说生二胎不应该,可能就得看自己的追求是什么吧。还有容易满足的人肯定不会计较那么多。计较老公,计较公婆,计较物质上没有更富有些。我别的不计较,就跟老公计较
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 21:05 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
有些人说生二胎不应该,可能就得看自己的追求是什么吧。还有容易满足的人肯定不会计较那么多。计较老公,计较公婆,计较物质上没有更富有些。我别的不计较,就跟老公计较
哈哈,是呀,主要是看自己怎么想,身边的朋友都二胎了,有的三胎了,自己还是想生的,不想过几年了在后悔。
很感谢说了你的这么多想法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-11 22:33 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
我88年的老公85,闺女11年生的,出了月子一直是我自己带,老公知道疼人,公婆虽然没给带孩子也不给我们添麻烦,有事的时候打个电话就来帮忙了,前年买房子公婆出了一部分首付,生活安稳了就想要二胎了,想要的时候要不上去查出来多囊,然后吃了几个月的药,停药后自然怀上了,现在26周了,婆婆家里事情太多走不开,我就让她快生了再来
我也是想要时查出多囊,是吃达英吗?停药了医生让促排吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-11 23:35 | 来自疯狂造人
回复 66666小娴
我也是想要时查出多囊,是吃达英吗?停药了医生让促排吗?
没促排,停药姨妈就正常了,然后第三个月就有了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-12 06:17 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
没促排,停药姨妈就正常了,然后第三个月就有了
我姨妈一直正常的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-12 12:17 | 来自疯狂造人
这个自己衡量啊,等有条件的时候可能身体不允许了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-12 12:23 | 来自疯狂造人
写出来就是想生。加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-5-12 12:40 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多,但我大宝是女孩,我还是要生二胎的,但是我要是你这样的情况,一胎是男孩的话,我就不生……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-12 12:58 | 来自疯狂造人
完全都不用考虑啊,没钱生出来没生活质量,反而二个孩子都没钱培养,何必苦孩子
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-5-12 12:58 | 来自疯狂造人
生孩子是为了你老时有人替你大娃分担,一个娃照顾一群老人太辛苦了,给他一个亲人吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-12 13:04 | 来自疯狂造人
我觉得还是要生,等辛苦点把孩子养大了就好了!多个人比什么都好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-12 13:19 | 来自疯狂造人
经济能力最重要,没人带可以请保姆,如果经济能力差,就别考虑了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-12 13:26 | 来自疯狂造人
如果经济条件有限,精力也有限,就好好培养一个孩子吧,本来一个孩子可以享受很好的教育资源,何必再生一个来分呢(我老公一直说要生两个,我和他说,我们准备上的学校,国际班6万9一年,普通班3万9一年,按我们现在的经济条件,生一个可以上国际班,如果生两个,那就两个都只能上普通班,关键是父母的精力也不够,让我老公自己衡量,他最后说那还是生一个吧)当然,不差钱又有精力带的,生多少都无所谓
点击查看全文