要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

想问问家里的钱都是谁管?

楼主: w1520228834268
14029157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我纠结了一个晚上。因为我自从结婚以来一直跟老公都是财政独立,我一直叫房子加上我名字这样我有安全感一点。但是昨天银行说按揭中不能加名字,因为现在的婚姻感觉脆弱我是有个保障的。 然后我就想因为小朋友要出生了花钱多,我想要家里的财政权,然后每个月分配钱使用不要什么时候都要开口说要钱或者总花自己的积蓄,但是老公不同意,他是精明的人。你们也这样吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-11 08:35 | 来自孕迹暖暖Android
没上班的,现在啥都是花老公的,每个月固定给我多少钱存,生活费另外算。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:36 | 来自孕迹暖暖Android
我们是大的开支比如两个房贷就是老公负责,生活方面就不分那么细了,两个人都花,然后一段时间后,我们会把手头结余的整钱放在放在共同的卡上。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1521359700461
……我们财政独立,各自有各自名下的房子,自己还自己的贷款。你是没工作吗……
支持经济独立
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的还是我的,老公的也是我的,没问他有多少钱,但是给了我一张卡,想买点啥自己去刷,微信转账每个月都五六千吧。没算过。反正没有因为钱不高兴
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:48 | 来自孕迹暖暖Android
花老公的但是不管老公的钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-11 09:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的钱自己用自己存。然后经常用我老公的哈哈。自己的舍不得花。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-11 09:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
各花各的,但是我工资比我对象高,而且每月比他发的早一周,所以他总跟我要钱还他的花呗。然后还不还给我。两个人月月光,结婚一年多一分钱没赞住。他还总想掌握我的工资,说我能花,不会攒钱,要我把每月工资交给他,他负责攒钱。说真的,我觉得他挺无耻的,有点心眼都用在套我钱上了、呵呵哒。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 09:23 | 来自孕迹暖暖Android
按揭是你们一起付款的吗?还是他婚前就按揭房了?如果这样,你就用他的钱,你自己的存起来,感觉他防着你,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 09:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们就一点存款,放家里。老公的还贷款,我的家里开销。没什么独立之说,绝大部分钱还是和老公拿
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 10:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们的钱都扔给他,我自己也稍微留一点自己用,家里的事都他处理。需要用大钱的时候我们一起商量一下就好。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-11 10:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
你们的房子是婚前还是婚后买的?现在的婚姻法,婚后买的就是共同财产,而且已经没有房产证这一说拉,换了不动产证。如果婚前买的房,就算加了你的名,意义也不大,在婚后你有帮着还贷,那这部分才属于你的。所以不要纠结这些东西。
至于财政上的问题,我们家是我来管大头,主要用来做理财。剩下一部分预算给他,主要是生意上的开销,如果不够,我再转账给他。而生活上的支出,不分你我。我们没有因为经济上的问题发生过争执。其实我老公也是个精明的人,主要还是两个人要达成共识。你们多沟通沟通,总能找适合你们的法子
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-11 10:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
从谈恋爱第一个星期,我老公就把工资卡直接给我了,每周就要两百块钱坐坐车买买早点啥的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 10:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得无所谓啊,反正我的钱我自己也不够花,小的钱家里的水电网费电话费连买卫生纸洗头的洗衣服的都不用我管,大的车加油保养保险也是老公在给我弄,房子本来就是公婆掏钱买的,连我老公名字都没有,我更无所谓,现在公婆准备给我们买套新房挨着我们上班方便,我也不打算加我的名字,因为我自己没花一分钱啊,不过要一起还房贷可能就情况不一样了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-11 11:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们家我老公管钱,我只负责花,他去操心够不够花
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 12:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
有时候花我的,有时候花他的,结婚20年了,我也不知道他有多少钱
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-11 12:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1503552791796
赞同。 您的想法。         但是 我婆婆 现在 跟我们一起。 我是个很直爽的人。   婆婆扣。连上厕所的纸都不会买的     
来两个月 买过一次橙子。     没了。 只会让我买着买那的。 我 很不习惯
嗯嗯因为我怀孕了所以婆婆叫我们过来和她住,肯定有相处不合适的地方,也肯定有看不惯的地方,我也会有,不过我们一般都不是因为经济问题。遇到看不惯或者生气的地方我就会想,哎亲生爸妈和自己相处也有闹矛盾的时候,更何况和别人的爸妈呢。哈哈这么一想就想开了没事了。毕竟是晚辈,不管长辈做的对不对在有情绪的时候我都会让着,等平静的时候我会委婉的说,其实一家人嘛,能有多大事呢
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-11 12:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1520228834268
哈哈你这性格好,,不计较
计较的多了自己闹心,还招人烦,还不如不管,自己还开开心心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 12:58 | 来自疯狂造人
我们各花各的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 13:27 | 来自孕迹暖暖Android
我老公每个月的钱都会交给我,我每个月会给他留一点正常花销,他钱不够会找我要,我也不会限制他,我觉得这样方便于管理,知道我们俩一年能存下多少钱,并不是说要限制他花钱的权利哈哈,而且我觉得把钱放在一起更有家的感觉,而不是说谁请谁去干啥,因为我们本就是一体,你的就是我的,我的就是你的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 13:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
因为做生意的原因需要零钱,老公就把整的放我这,零的他都会拿去……
点击查看全文