要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

想问问家里的钱都是谁管?

楼主: w1520228834268
14045157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我纠结了一个晚上。因为我自从结婚以来一直跟老公都是财政独立,我一直叫房子加上我名字这样我有安全感一点。但是昨天银行说按揭中不能加名字,因为现在的婚姻感觉脆弱我是有个保障的。 然后我就想因为小朋友要出生了花钱多,我想要家里的财政权,然后每个月分配钱使用不要什么时候都要开口说要钱或者总花自己的积蓄,但是老公不同意,他是精明的人。你们也这样吗?
点击查看全文
w1520228834268 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 13:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 记得这个春天
我的情况和你差不多,房子买的时候没结婚,我老公家买的,按揭不能加我名字,公公婆婆也不愿意加我名字,后来我咨询到可以去做公证,证明这个房子是你们两个所有,我老公背着他爸妈带我去做公证了,我们工资也是各管各的,但家里的花销基本都是他付,出门买东西吃饭用支付宝或者微信他手机网不好,都是用我的,但是他平时发了钱都会打几千给我,他每个月付房贷,我还车贷,我觉得不一定要谁管钱,但是你要得到一些保障,不是不信任...
是的,你跟我的情况就是一样的,去做公证就可以了吗?我老公扣的呀,一个月就给几百我用
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 13:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 新手001
按揭是你们一起付款的吗?还是他婚前就按揭房了?如果这样,你就用他的钱,你自己的存起来,感觉他防着你,
房子是他婚前买的,现在还贷款也是他还,只是结婚了感觉加上我名字好像有保障一点,他是有点防着我,有时候发了工资都不告诉我,说怕我问他拿钱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 13:59 | 来自孕迹暖暖Android
都没有做区分,我们是一起攒钱买了房子,我负责家里的开支,老公负责还贷款,需要置办大件电器啥的都是老公负责,存钱的账户是我们2个人的,所以不存在谁管钱,反正日子过的也蛮好的,没有因为钱有过矛盾
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 14:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 在远方、
各花各的,但是我工资比我对象高,而且每月比他发的早一周,所以他总跟我要钱还他的花呗。然后还不还给我。两个人月月光,结婚一年多一分钱没赞住。他还总想掌握我的工资,说我能花,不会攒钱,要我把每月工资交给他,他负责攒钱。说真的,我觉得他挺无耻的,有点心眼都用在套我钱上了、呵呵哒。
你老公真的。。。无语了。好像套你钱一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 14:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 怎么才能不重复
按现行的婚姻法,不看房产证上有几个名字,是看购房时的出资比例分配的。
但是加上了名字,在法律上是赠予的关系,好像也是成立的呢
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 14:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 怎么才能不重复
按现行的婚姻法,不看房产证上有几个名字,是看购房时的出资比例分配的。
这样子的吗,就是就算之后有什么变动,这个房子一点也没我的份吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 14:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
没计较过,他没钱了给我要,我没钱了给他要,反正都是我们自己的钱,不分你我,感觉没必要分这么清楚吧,都是一家人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-11 14:09 | 来自疯狂造人
回复 小雨宇
但是加上了名字,在法律上是赠予的关系,好像也是成立的呢
加名字不算赠与,赠与是有专门的法律程序的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-11 14:10 | 来自疯狂造人
回复 w1520228834268
这样子的吗,就是就算之后有什么变动,这个房子一点也没我的份吗?
对,假如你们离婚了,这个房本上有你的名字,但你不能提供你为这个房子出资的证据,就一分钱也分不到。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-11 14:12 | 来自疯狂造人
回复 w1520228834268
如果你参与了还贷款,那就要保留好你还贷款的证据,比如银行流水。如果是他之前付的全款,那这个房子确实是一分钱都跟你没关系了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 14:14 | 来自疯狂造人
老公工资全部上交 要花钱找我要 他也很乐意交给我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-11 14:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
AA制生活啊。我不管我老公的工资,他也不管我的工资。家里房子是爷爷留下来的老房子套房。不要房贷的。我老公要求我每个月存一千块钱家庭基金,他不固定。有要宝宝开始,他就有多余超过五千块了,给我两三千让我存家庭基金里。我买东西花自己的钱,偶尔给他买点东西。他也是。基本上有来有往了。然后我老公钱基本上不知道花哪里去的,我是属于有记账的人。所以家庭基金的户头是我的。但是我们密码彼此知道。存家庭基金的钱我都不动,反而我老公没钱了会从我钱包里拿钱。怀孕前检查然后怀孕后的各种检查费用都是我自己出钱的。我老公每次都说我有给你钱啊,你可以拿我给的钱报销检查费啊。我看着存起来的家庭账户余额,想着宝宝出生还要钱,也都没动。不过我这么做了以后,我老公反而变得一有闲钱就把钱转给我存起来了。可能是我对钱这事分的很清楚,我自己的事都是花自己的钱,就算宝宝的我也花我的钱居多。我两的观念是孩子是我们两的,谁有钱就先花呗。没了再挣。我老公那会也是说,我钱全部给你了我没钱不一样和你拿。我就随他去吧。没去想着啥安全感管家权,所有的收入支出我都记账,大钱小钱都记。分家庭支出明细和我个人支出明细。他偶尔看看明细,反正他一没钱就拿我的钱用,有钱了就补回来。知道我会记账,他也不会不知道钱花哪里了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 16:15 | 来自孕迹暖暖Android
我不知道你们过的经济独立是怎么想的,可能你们都是收入比较高的人群吧!我结婚以后就把老公的工资卡哄到手了,后来他也就习惯了,花钱他也自由,我不干涉,但是我们有多少钱两个人都心里清楚
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 16:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 琦琦顺顺利利接宝宝
我家钱全在我这,我个人认为,既然结了婚所有的东西就是一体的,反正我个人不喜欢婚后经济独立,我觉得这样跟个情人是的,除了多了张结婚证,在一个床上睡觉,别的跟情人或者恋人关系有什么区别吗,这只是我个人观点
我觉得反正大家的生活自在没问题就ok了,本来就没有100分的做法,更不用说经济独立是否就不像夫妻关系lar。我们从小接受教育婚姻关系中也是保留individual的,就算自己父母也这样,也不见得父母多年恩爱就不像夫妻了是吧,反正看个人吧。
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 17:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的钱我自己花,老公每个月固定给我一千,日常开销老公出。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-11 17:07
回复 w1521359700461
我觉得反正大家的生活自在没问题就ok了,本来就没有100分的做法,更不用说经济独立是否就不像夫妻关系lar。我们从小接受教育婚姻关系中也是保留individual的,就算自己父母也这样,也不见得父母多年恩爱就不像夫妻了是吧,反正看个人吧。
那你既然想的挺明白发文说这件事的事的目的是什么呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 17:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 琦琦顺顺利利接宝宝
那你既然想的挺明白发文说这件事的事的目的是什么呢
这不,楼主问大家我就回我自己的方式啊。你也回我了,我没有回你的权力吗……我……似乎无言以对。那要不,我删评论?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-11 18:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
婚后一直都是我掌握家里财政大权,也许跟我做财务工作有关吧,婚前就沟通过的,我一定要掌握经济实权,他也同意了,家里大钱我管着,小钱他自己分配。
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-5-11 20:00 | 来自疯狂造人
那你跟你老公商量重新开个账户作为育儿账户,你俩每个月都往里面存钱,他多存点,然后你负责去买东西不就好了。我觉得都有了宝宝了,你完全可以把心里的想法跟他说明白,有道理的话他应该会同意的吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 20:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 旷神怡
嗯嗯因为我怀孕了所以婆婆叫我们过来和她住,肯定有相处不合适的地方,也肯定有看不惯的地方,我也会有,不过我们一般都不是因为经济问题。遇到看不惯或者生气的地方我就会想,哎亲生爸妈和自己相处也有闹矛盾的时候,更何况和别人的爸妈呢。哈哈这么一想就想开了没事了。毕竟是晚辈,不管长辈做的对不对在有情绪的时候我都会让着,等平静的时候我会委婉的说,其实一家人嘛,能有多大事呢
我是真的 想不开。 现在 看见婆婆就很烦    不想看见她。  她来了。搬了三次家。多花一万多块钱。   她自己 三分钱都很心痛。           我嫁到他家 花了20 万差不多了。   所以 现在想离婚。哎 但是不知道怎么跟老公说。
点击查看全文