要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

想问问家里的钱都是谁管?

楼主: w1520228834268
14006157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我纠结了一个晚上。因为我自从结婚以来一直跟老公都是财政独立,我一直叫房子加上我名字这样我有安全感一点。但是昨天银行说按揭中不能加名字,因为现在的婚姻感觉脆弱我是有个保障的。 然后我就想因为小朋友要出生了花钱多,我想要家里的财政权,然后每个月分配钱使用不要什么时候都要开口说要钱或者总花自己的积蓄,但是老公不同意,他是精明的人。你们也这样吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 18:14 | 来自疯狂造人
按照婚姻法婚后还贷的部分你是有份的,即使没有你的名字。如果房子是婚前全款买的,加上你的名字也没啥意义,只要能证明你没出钱你一样没份的,所以不要纠结房子问题了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 18:52 | 来自疯狂造人
我们是各管各的,双公务员家庭他的工资我一查就能查个底朝天,他也知道我工资多少,啥时候发,反正收入都是透明的。但我们在钱方面没有说谁管谁,平时花销他出的多(他政法口的,工资比我高一些)还房贷车贷我们一人一半,这两年买车买房也没啥钱存下来,所以不存在谁管钱的问题。主要还是穷
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 18:52 | 来自疯狂造人
老公的钱都交我,家用都用他的,高兴了就请他吃一顿,一般我一个人买自己的东西花自己的钱,有时候喊他报销,反正剩的都是放我这,他如果需要用钱给我说,一般都给他,也懒得管太多,人家自己挣的钱。
还有就是他房子是婚前全款的.我反正从来没说过加我名,只是说以后要是有什么,房子归孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 19:53 | 来自孕迹暖暖Android
说是我管,但是我老公总是各总借口,这样那样的问我要,开口还不少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 20:27 | 来自疯狂造人
我老公钱基本都给我,一个月她自己就留3000
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 20:33 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油一定要健康
我们以前各管各的,后来他借钱给发小啊,各种人,要不回来,人家还把他手机微信拉黑,他还觉得他发小没骗他,我老公太老实了,心眼好,而且我还发现他哥每个月都问他要钱也不还,直接就是说给哥打多少钱。我就收了他的钱,我们也有自己的压力,不能老赚钱借出去要不回来,或者给他哥!
跟我老公一样啊,我老公的钱都被他姐pian'zou
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 22:47 | 来自疯狂造人
回复 w1520228834268
可是他是没认识我的时候买的房子
那就更没争议了,就算加了你的名字也是他的婚前财产。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 06:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的情况和你差不多,房子买的时候没结婚,我老公家买的,按揭不能加我名字,公公婆婆也不愿意加我名字,后来我咨询到可以去做公证,证明这个房子是你们两个所有,我老公背着他爸妈带我去做公证了,我们工资也是各管各的,但家里的花销基本都是他付,出门买东西吃饭用支付宝或者微信他手机网不好,都是用我的,但是他平时发了钱都会打几千给我,他每个月付房贷,我还车贷,我觉得不一定要谁管钱,但是你要得到一些保障,不是不信任自己老公,而是这个物欲横流的社会,不知道未来谁会改变
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-11 06:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1521359700461
……我们财政独立,各自有各自名下的房子,自己还自己的贷款。你是没工作吗……
我家钱全在我这,我个人认为,既然结了婚所有的东西就是一体的,反正我个人不喜欢婚后经济独立,我觉得这样跟个情人是的,除了多了张结婚证,在一个床上睡觉,别的跟情人或者恋人关系有什么区别吗,这只是我个人观点
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 07:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1510657979804
老公的钱家里开支,我的钱存起来以备家庭急用。
对对对,我的也是,不过我不管钱,自己花钱就没数,老公对理财感兴趣
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 07:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
哈哈。 我们两 差不多。公婆有套 房子 婚庆 老公买了套 按揭的。 现在每个月都在换车贷房贷。 一直都是个花个的。 房租什么 都是 我付的多。 生日 情人节什么的 会给我红包和礼物。 平时出去。 都在付 不分你我。 但是 现在 婆婆来了 感觉不是太好。总感觉有点邋遢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 07:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得自己管自己的钱挺好的,他管不到我怎么用,我也不想管他怎么用,小孩的钱大部分是他出。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 07:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 旷神怡
我是我的钱也给老公花,老公也给我花,家里要买什么东西谁有空谁就买,不会那么计较,有了孩子他也会给我们花钱,很正常啊我们没有分那么细,也没有说一定要谁管谁,都是为了这个家,所以不会计较多少。而且我的安全感来自我的经济来源以及我的独立。不是来自老公给不给我钱花。
赞同。 您的想法。         但是 我婆婆 现在 跟我们一起。 我是个很直爽的人。   婆婆扣。连上厕所的纸都不会买的     
来两个月 买过一次橙子。     没了。 只会让我买着买那的。 我 很不习惯
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 07:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
自从结婚后,他就开始上交工资了,每个月给点零花钱,不过我老公从不乱花钱,比我省,所以每次看他钱包没钱了,就给他塞一点,他还不要,哈哈。至于他的房子,从没想过要加我的名字,对我来说,加不加无所谓。感觉楼主这样和自己老公分的好清,可能每个人想法不一样吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 07:51 | 来自孕迹暖暖Android
老公不爱管钱,结婚之后都是我管,他一发工资钱就转到我卡上,我统一管理。俩人的钱放在一起家用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-11 08:09 | 来自疯狂造人
刚结婚的时候,我俩财政独立,他养家我养自己,现在怀孕了,真是不分你我了,都一起用了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
每个家庭情况不同,你像我家,我老公跟他妈的钱在一起,我自己管自己的钱,花销的话一人一半左右,没有规定
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
今年新婚姻法规定婚前买的谁的名字就永远是谁的,我最近一直在研究,我名下有几套房,老公做生意赔钱了啥也没有,第二次创业还是我帮他贷了二十多万,我们最近准备领证,朋友都劝我做个婚前财产公证,我又怕这样会伤感情,最近看了今年的有关新婚姻法房产的规定,觉得好像又没必要公正
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:29 | 来自孕迹暖暖Android
现在住的房子是婚前买,没有我的名字,也没要求加名字,没必要,房子还在供,婚前买的不属于我的部分就不属于我,不强求。。怀孕后,买了第二套房子,也没写我房子,因为我知道即使没写我名字,有一半还是我的,即使买房子我才出了几万,也没供房子。。。平时生活上,我自己赚自己用,偶然拿男人的钱,不多,几百吧,因为没去银行取钱,又刚好没现金。老公看到我钱包也现金,也会塞点进去,特别是去旅游前。。。没管过男人的钱,连工资是多少也没问,设计师一名,好像也不低,也没干涉甚至不知道他每个月給多少钱家用他爸妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 2018拥抱宝宝
现在住的房子是婚前买,没有我的名字,也没要求加名字,没必要,房子还在供,婚前买的不属于我的部分就不属于我,不强求。。怀孕后,买了第二套房子,也没写我房子,因为我知道即使没写我名字,有一半还是我的,即使买房子我才出了几万,也没供房子。。。平时生活上,我自己赚自己用,偶然拿男人的钱,不多,几百吧,因为没去银行取钱,又刚好没现金。老公看到我钱包也现金,也会塞点进去,特别是去旅游前。。。没管过男人的钱,连...
我妈的零钱我是自己掏钱,每个月固定,过年时男人会拿点钱給我妈,不过,也就2-3千
点击查看全文