要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

想问问家里的钱都是谁管?

楼主: w1520228834268
13997157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我纠结了一个晚上。因为我自从结婚以来一直跟老公都是财政独立,我一直叫房子加上我名字这样我有安全感一点。但是昨天银行说按揭中不能加名字,因为现在的婚姻感觉脆弱我是有个保障的。 然后我就想因为小朋友要出生了花钱多,我想要家里的财政权,然后每个月分配钱使用不要什么时候都要开口说要钱或者总花自己的积蓄,但是老公不同意,他是精明的人。你们也这样吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:59 | 来自疯狂造人
老公把所有工资都给我,我来分配怎么用钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 14:37 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
……我们财政独立,各自有各自名下的房子,自己还自己的贷款。你是没工作吗……
个人意见反正我不喜欢这样生活方式,过的好像少了些亲密感,都太独立了有一天会不会少了对彼此的责任,有一天你因为各种原因不能工作或者出现大事他会替你分担么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 14:48 | 来自疯狂造人
每个家庭情况不一样,我家好像都没有考虑过这种问题,不存在非得钱在谁手里管着吧!我觉得财政独立最好,但前提是女人提出并坚持,男人可以支持 但是不能在这方面太计较,如果男人自愿把财政大权交给老婆更好,不过应该家庭大支出互相商量,女人想买啥都能够自己随心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1507199901512
个人意见反正我不喜欢这样生活方式,过的好像少了些亲密感,都太独立了有一天会不会少了对彼此的责任,有一天你因为各种原因不能工作或者出现大事他会替你分担么?
Emmm,我个人觉得你不喜欢是一回事,去质疑别人的方式又是一回事了。为啥财政独立就不亲密没责任。亲密和责任跟钱怎么分配也没关系吧。每个人的相处方式都不一样,也不能说财政独立对方就不负责吧。(你假设性的问题我不做回答,就算有钱在我手也不能代表对方能对我负责。)我们双方家庭从小观念就这样,我爸我妈他爸他妈我的姐妹难道婚姻就不稳定吗,我不觉得钱是幸福稳定和责任的来源。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1507199901512 个人意见反正我不喜欢这样生活方式,过的好像少了些亲密感,都太独立了有一天会不会少了对彼此的责任,有一天你因为各种原因不能工作或者出现大事他会替你分担么?
我是不管他钱,又不代表他不会为我花钱,也不代表他不喜欢我。只是我不去计较他的收入,但我俩遇到一些共同事情还是会share。为什么女人就要管管男人的钱哦,反过来男人也可以管女人的钱?不然高收入女人就不需要给对方责任感了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:37 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
我是不管他钱,又不代表他不会为我花钱,也不代表他不喜欢我。只是我不去计较他的收入,但我俩遇到一些共同事情还是会share。为什么女人就要管管男人的钱哦,反过来男人也可以管女人的钱?不然高收入女人就不需要给对方责任感了吗?
我明白了,对不起是我没看懂我以为是个花个的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 16:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
你怀孕了,你老公也不拿自己的钱出来养你吗?我家是谁会为家里精打细算,谁就管钱,反正我大手大脚的,都是我老公管着。
点击查看全文
w1520228834268 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 旷神怡
我是我的钱也给老公花,老公也给我花,家里要买什么东西谁有空谁就买,不会那么计较,有了孩子他也会给我们花钱,很正常啊我们没有分那么细,也没有说一定要谁管谁,都是为了这个家,所以不会计较多少。而且我的安全感来自我的经济来源以及我的独立。不是来自老公给不给我钱花。
哈哈你这性格好,,不计较
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 愤怒小萌
以前都是我管,后来我花得多,老公不给我管了,但是不会不让我知道有多少,每次检查什么的他都提前打钱我,电脑首饰也会给我买,我有时候也上他淘宝买东西,他说你自己的钱自己花,有剩的你自己存,主要存钱的是他,我不问他就不给,我问他也不吝啬。我觉得也挺好因为我也确实是大花洒。。。。。
我连我老公收入多少都不知道。。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 迪米米
你怀孕了,你老公也不拿自己的钱出来养你吗?我家是谁会为家里精打细算,谁就管钱,反正我大手大脚的,都是我老公管着。
就是现在每个月给几百块我用一下而已,因为怀孕了也没上班,
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝宝加油一定要健康
我们以前各管各的,后来他借钱给发小啊,各种人,要不回来,人家还把他手机微信拉黑,他还觉得他发小没骗他,我老公太老实了,心眼好,而且我还发现他哥每个月都问他要钱也不还,直接就是说给哥打多少钱。我就收了他的钱,我们也有自己的压力,不能老赚钱借出去要不回来,或者给他哥!
你做得对啊。。你老公太诚实了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
老公的钱还现在的房贷和开支 我的钱存起来买第二套房
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 16:58 | 来自疯狂造人
回复 w1520228834268
我连我老公收入多少都不知道。。
这个跟婚前的时候交往也有点关系,我们自从同居那天开始他发工资就会一起存我卡里,然后拿几百放家里谁用就自己拿,没钱了会一起去取,如果他去取也会告诉我取了多少,这个其实跟我比较强势有关系,婚后老公成熟了很多,反而我越来越娇气,觉得结婚了就应该男人做主开始很多事学着让给老公处理自己不再那么强势了,我觉得夫妻之间钱可以独立花,但是老公那份肯定得拿个大半出来给老婆放着点,这样有安全感,况且以后有了宝宝基本上都是做妈的操心,总不能突然有个什么急事要钱的时候,一个女人突然都拿不出钱还得等着老公来应急。亲可以平时适当的定期问老公要钱,要着要着他也就习惯了的,指不定还会主动给你,要制造那种依赖他,需要他,老婆孩子等着他给钱过生活呢那种感觉给他,一般有责任感的男人都会主动的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 17:05 | 来自疯狂造人
这个得慢慢来吧,让他有那个意识你一个女人家肯定缺钱用的,平时多和他交流一下工作,别总是柴米油盐的,为的就是了解一下他在外面怎么样的,收入目前如何了,升职没啊,涨薪资没啊。反正我老公就整天以为我缺钱用,每次回来看到我钱包空的就塞几百,我怀孕没辞职申请了在家工作,我就把那几百收一些起来,下次他回来看到又会给我几百,我拿他的淘宝号做兼职卖香水的钱分得清清楚楚,多少收入都得转回来给我,女人该强势的时候要强势点,该装软弱的时候就装一下,经营婚姻也是一门学问。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 17:08 | 来自疯狂造人
大钱都在我这,花大钱基本两个人商量来。小钱的话就各自爱买什么买什么,关键我老公对他自己比较省细,对我跟大宝就是反正赚钱就是给你们花的,你们开心就好
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 17:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 愤怒小萌
以前都是我管,后来我花得多,老公不给我管了,但是不会不让我知道有多少,每次检查什么的他都提前打钱我,电脑首饰也会给我买,我有时候也上他淘宝买东西,他说你自己的钱自己花,有剩的你自己存,主要存钱的是他,我不问他就不给,我问他也不吝啬。我觉得也挺好因为我也确实是大花洒。。。。。
你这想法不错呀,谢谢亲
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 17:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 怎么才能不重复
按现行的婚姻法,不看房产证上有几个名字,是看购房时的出资比例分配的。
可是他是没认识我的时候买的房子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 18:01 | 来自疯狂造人
你这想法不错呀,谢谢亲
因为老公比我小一届,校友,他农村的城里的, 他思想单纯情商低,我毕竟在城里见的玩的都多早熟。他内向我外向,造就了当初我像妈妈型一样指挥他,包括他前期的工作都是我安排的,后来婚后我发现我错了,男人会越来越成熟,女人婚内适当强势,适当摆出柔弱的样子,男人才会知道原来我老婆也是那么需要我的,在她眼里我原来那么重要啊,慢慢的他心里那种责任感啊油然而生,会愿意跟你分享升职涨薪,自己工作的进步,在你面前“显摆”自己的能力,嘿嘿,告诉你你老公我多厉害。当然也会愿意和你分享他的烦恼,这个时候就是你一定要学会倾听,他会觉得你这个老婆真的太好了,以后你说啥,他就容易听得进去也容易顺着你了。我就是这样一步步走过来的,我们是广西人,经济水平并不高。当年我老公工资1300.我3000+。如今我还是3000+,老公已经6000+了,他从来没忘记过他穷的时候我没放弃过他。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 18:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 愤怒小萌
因为老公比我小一届,校友,他农村的城里的, 他思想单纯情商低,我毕竟在城里见的玩的都多早熟。他内向我外向,造就了当初我像妈妈型一样指挥他,包括他前期的工作都是我安排的,后来婚后我发现我错了,男人会越来越成熟,女人婚内适当强势,适当摆出柔弱的样子,男人才会知道原来我老婆也是那么需要我的,在她眼里我原来那么重要啊,慢慢的他心里那种责任感啊油然而生,会愿意跟你分享升职涨薪,自己工作的进步,在你面前“显摆...
会处理婚姻关系,婚姻里强势真的会毁一个家庭,我觉得我也要慢慢放低姿态了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 18:13 | 来自疯狂造人
会处理婚姻关系,婚姻里强势真的会毁一个家庭,我觉得我也要慢慢放低姿态了
我有个姐妹,嫁入河北,你也知道南北差异,北方男人大多大男人主义的,偏偏她老公就是,大着肚子踹她一脚,生了孩子分开睡,离婚又舍不得孩子,现在就是这样为了孩子凑合过,而我这姐妹是个很苦的孩子从小爷奶带大的,特独立。我说你太强势,明明他是个大男人,你偶尔就应该小女人,你太强,会导致他什么事都指望你,哪天你做不了他会吐槽你,你都不知道他们家浴室花洒坏了,水龙头坏了,她老公一个大男人不去修,说,刚刚是你洗澡,谁洗澡弄坏的谁修。。。千万别导致婚姻这样,当然这个跟她老公个人问题有关系,但是她自己也没有把两个人的情况处理好,导致变本加厉越来越严重了。
点击查看全文