要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

养孩子得攒下多少钱?

18958101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这里工资城市平均水平是三四千,我和老公一起一年能发12w,我俩一年的花销在4-5w,结婚快5年了,父母也给了些小体己,共攒了40w了,我觉得如果我这第一胎是女孩的话,50w就算是够了。
我和老公商量,给孩子存钱,女孩50w,男孩100w。
你们觉得呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 08:32 | 来自疯狂造人
回复 w1438525575189
前期花销都差不多吧,孩子长大了,男孩肯定花的多一些,要取媳妇买房子买车。女儿给一些嫁妆就可以了。没有必要一定买房子,有钱就多给点,没有就少一点。儿子没有房没有车,讨个媳妇回来,天天挤兑两个老家伙。
说的很对呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:40 | 来自疯狂造人
回复 w1496796664436
我最近想投资个小商铺,100万左右的就行,不过那样的话我就得月月还贷款了,不知道值不值啊
我老公最近就是迷上炒房了,去年买的房子和商铺,房价涨一半了,我感觉门面房还是很值得投资的,不过得地段好,将来好出手
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:49 | 来自疯狂造人
好厉害,存了那么多钱了,我们还欠了债呢。走一步算一步吧,这些算不准的,但是存着总是没错的、
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 08:52 | 来自疯狂造人
回复 w1496796664436
赞同,只是我们这里如果男孩家没有婚房,或是买房的钱,找媳妇儿不大好办
我自己还有个弟弟,准备出国留学,我妈把给他留着娶媳妇的钱供他出国留学,我弟弟一口答应着自己挣钱娶媳妇,可是谁知道将来的事情会怎么样。
要是弟弟混好了,娶媳妇什么的都不用父母,可是如果混得不好呢?
将来他们那一代人结婚生子的观念会变的,没有婚房没关系,我就是跟我老公租房子住呢,将来房价会平稳的。孩子成年以后,他必须为自己的行为负责,一分耕耘一分收获,他越努力越容易出色,如果我们总为他付出,他就总想不劳而获,坐享其成
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:52 | 来自疯狂造人
不要给孩子留太多钱,特别是男孩好好培养以后的能力,等我们宝宝结婚都多少年的事情了,以后房子都不值钱了,不如现在好好把钱用在他们教育上,男孩教育好了,不用房子女孩子都抢着跟的,身边例子多的是。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 08:56 | 来自疯狂造人
边挣边养啊,谁那么存啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-9 09:00 | 来自疯狂造人
看了一圈下来,没钱的都不要生小孩了,有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法 ,不想把一切倾注在孩子身上,以自己为重
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-9 09:05 | 来自疯狂造人
男孩除了教育,生活开销,还得买房子.100万哪里够啊
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 09:10 | 来自疯狂造人
照这么说,我应该现在有一个儿子,一个女儿。都是自己存的,平时也大手大脚,如果节约一些,会更多吧。只希望我的宝宝健健康康的,其他的都交给爸爸妈妈,所有的问题都不是问题,都很容易解决。宝宝,愿你健康聪明,愿一切如我所愿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 09:20 | 来自疯狂造人
回复 吉吉萌
要看怎么养。我女儿幼儿园光学费一年就12w样子,还有兴趣班的钱没算,吃穿用度都没算。
我也在上海,想了解下什么幼儿园这么贵,私立吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 09:25 | 来自疯狂造人
哇塞,厉害了,我们家一分钱都存不住,我很想存钱,可是老公和公公婆婆都是那种有一分钱也不会存在兜里,也要花出去那种,我嫁过来之后,才知道他家一毛钱固定存款都没有,现在买房首付分期付都还欠着,在这种情况下,公公五一节还出去浪,花了一两万(因为家里生意主要他做,钱都在他卡里),我和老公还有婆婆在本地免费景点转转。公公是一个神奇的人,生意上很精明很有能力,但是也非常爱玩,一星期都一半时间外宿,婆婆管不了,节假日,他从来都跟朋友出去玩,从来不带我们,微信朋友圈把老公和婆婆全部屏蔽,而我,他拒绝加我微信......我家婆婆是个不识字,只会洗衣服做饭的农村妇女,我现在发现一个家真的必须有女人主持,特别是存钱这块,我婆婆想存钱,可是她不识字,我公公贪玩,挣多少花多少,所以他们这个家这么多年都没有存款。现在我嫁过来,想每个月存几千块钱,为孩子打算,不能像我老公这样,结婚连个房子都没有,公公还想骗我,用给我家的聘礼钱给他换小轿车.....我一开始没意识到他哄骗我,觉得以后是一家人了,相互信任,幸好后来意识到了,果断用这个钱付了房子定金。但是由于没有家底,房子现在首付都付不起,一直拖着,房地产催款涵都下来了,公公还跟朋友到处旅游……等房子首付付清,贷款下来,我就鼓动我老公(独生子),每个月必须固定存至少4000元,为我们孩子以后的教育等准备。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-9 09:29 | 来自疯狂造人
也不能这么算啦,无论男孩女孩还是多多益善啦,首先教育基金一定要有足够的投入,其实还要预留带孩子看世界的钱呀,还要有儿子娶媳妇的钱,就算是女儿也会准备一份丰厚的嫁妆。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 09:36 | 来自疯狂造人
刚才我跟我婆婆说,人家结婚五年都存40万了,工资三四千....我婆婆说,他们怎么不花钱啊……靠,就知道花钱,天天挣三个花三个半,我家(我们和公公婆婆一起)做点小生意,每个月收入两三万,但是,公公是个无底洞,贪玩,钱不够花就刷信用卡,婆婆傻不愣登,不识字,每个月买菜都能买1500-2000块钱,再加上衣服什么的,一个月也能花三四千,老公是个虚荣心很强的人,别人鼓捣他说你家挣这么多钱,你应该买个车炸街(就是马路上那种一踩油门就特别响那种),这个SB还真要买,家里第一套房子的首付都付不起,还要买车、我怎么就眼瞎,嫁到这么个没有理财意识的家庭。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 09:41 | 来自疯狂造人
对了,给楼主一个建议,不知道你们有没有买保险,如果没买的话,你们除了存款,还应该给你们夫妻俩和孩子(出生28就可以买)买商业保险。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 09:54 | 来自疯狂造人
我跟我婆婆和老公提省钱,少花钱,存钱,被他们鄙视了……我该怎么办,他们觉得我不懂得享受生活,太节省,日子过得苦(说我娘家的),可是像他们这样挣多少花多少,也不行啊!我婆婆每天至少有7个小时都是这样的状态,除了做饭洗衣服,其他时间全部都在看打鬼子抗日神剧……结婚办婚礼,买房子全部是我自己鼓动我老公,我们俩操办的,婆婆就参加一下,其他时间就看电视剧.....

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 10:01 | 来自疯狂造人
坐标一线城市,孕期检查,婴儿用品,月嫂,营养品,待产包共用掉5万,宝宝还没生,估计还有一万多的住院费和手术费陪产费,夫妻结婚一年半,还剩不到五万的存款,就靠生完孩子收礼金了,还有国家补助金,可能收个十来万,但是在一线城市这些是远远不够的,还想着换学区房呢,反正亚历山大…………用的比赚的多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-9 10:03 | 来自疯狂造人
你们好有钱、我们连五万都没有
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-9 10:13 | 来自疯狂造人
家里几套房,没有贷款压力,有些存款。两边都是独生子女。老公一线城市事业单位,为了养胎我回老家企业上班,为了宝宝回内地上班一年下来少赚几十万。现在不敢想以后存多少钱,希望能安全度过孕期,全家人都健健康康的就是赚了。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-9 10:15 | 来自疯狂造人
穷养和富养,孩子的资源很不同。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 10:16 | 来自疯狂造人
回复 q1519137538913
家里几套房,没有贷款压力,有些存款。两边都是独生子女。老公一线城市事业单位,为了养胎我回老家企业上班,为了宝宝回内地上班一年下来少赚几十万。现在不敢想以后存多少钱,希望能安全度过孕期,全家人都健健康康的就是赚了。
在我眼里,你们属于土豪级别的啦
点击查看全文