要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

养孩子得攒下多少钱?

18974101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这里工资城市平均水平是三四千,我和老公一起一年能发12w,我俩一年的花销在4-5w,结婚快5年了,父母也给了些小体己,共攒了40w了,我觉得如果我这第一胎是女孩的话,50w就算是够了。
我和老公商量,给孩子存钱,女孩50w,男孩100w。
你们觉得呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 10:43 | 来自疯狂造人
回复 w1508840584613
当你生下孩子如果你在一线城市,在孩子三岁左右每年10W,上小学每年至少15W,还不加上学区房,不加上旅游!费用就是儿童早教,衣服,玩具,尽量每周出去玩一天,幼儿园!最普通的私立幼儿园一年的费用就5W!
一线城市?上海 北京 呵呵 小学每年15万? 那也是根据家庭来的好吗 不可能所有家庭都一样
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-9 10:48 | 来自疯狂造人
回复 w1496796664436
在我眼里,你们属于土豪级别的啦
没觉着,打工没几个钱,自己做生意的才能赚到大的。现在愁的是一线城市没有房子,更别说学位房了,老家教育就那样,看不上。不知道怎么办
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-9 11:03 | 来自孕迹暖暖Android
没想过孩子会花我多少钱。该花多少我都给花。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 11:20 | 来自疯狂造人
等孩子长大100万算什么
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-9 11:23 | 来自疯狂造人
我和老公一年加起来40w左右……然而结婚3年也没存够20w……存款里还包括结婚收的礼金……基本是负增长了……孩子生出来再赚吧,但感觉以后就更加存不下钱了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-9 11:24 | 来自疯狂造人
回复 在远方、
表示结婚一年多,一分钱没攒住,月月光。现在医院检查、买营养品、过一阵置办各种宝宝的东西什么的、想想都心慌慌了。没有攒钱这项技能,很苦恼…
一样……走一步算一步吧……虽然没存款但是没为钱发愁过,但有了孩子感觉就不一样了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-9 11:28 | 来自疯狂造人
哇,你们把孩子未来的事情都搞好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 11:32 | 来自疯狂造人
宝妈挺持家的,能存这么多
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 11:35 | 来自疯狂造人
如果是我,儿女都一样多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-9 11:43 | 来自疯狂造人
厉害,算能挣也能攒的,可是养孩子共需要多少钱?这个算不来,这待有了孩子,结合实际情况,一步一步来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 11:55 | 来自疯狂造人
无论男女,都要存钱,女孩还好,100万差不多,可以不用买房,要是男孩,100万,都不能坚持到他娶媳妇,更别谈买房子了,我们十八线小地方100万可以买个房子,我们这对教育投资挺大的,我老公姐姐的两个孩子幼儿园开始上补习班,配个眼镜都1500+,还有要是到了大城市,100万买个厕所都不够,只能说尽量努力多存钱,为孩子减负
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 11:57 | 来自疯狂造人
回复 小蛋黄回来吧
彼此彼此,结婚两年了,车房都有,无贷款,。但是说起来我们自己也没有存款,就够自己花,还得公婆资助老公用做生活开销,生了孩子大概更得资助……这种状况该怎么改变,我就奇怪了!
我们生活开销倒不用公婆资助,运气好的是正好赶上拆迁,几套拆迁房出租也是一笔收入,平时自己赚自己花,养孩子估计真的是困难,但是双方父母都催着要孩子,就先生了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 12:22 | 来自疯狂造人
不管男孩女孩都要为他准备一些经济支持,不然儿子娶媳妇没有经济基础就是被别人看不起,女儿也是一样的!钱就是你孩子以后的底气,不管男女,父母尽量给吧?我是看不惯那些孩子一成年就不管不问,说什么让孩子自己赚钱结婚,父母没责任了……现在社会几个人有本事几年之内有那么大一笔钱结得起婚买得起房?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 12:32 | 来自疯狂造人
算了,看完这帖子,我决定不备孕了,别苦了孩子害了孩子。目前,无房无车无存款,刚辞职待业找工作中,而且还是一线城市生活。都不敢想以后的生活该怎么过
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 12:54 | 来自疯狂造人
从幼儿园到高中 ,读好点的私立,有人统计过得200多万,每年还按百分比增长。。。你真的存到100万了,读书大概就用完了 后面他结婚 买房啥的。。。这根本就不是在没生娃前就能说够不够的。在自己能力范围内,给他最好的,就可以了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 13:12 | 来自疯狂造人
在南京,跟老公加起来一年150万,备孕二胎,一套住宅,一套别墅,反正给孩子起码存五百万吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-9 13:17 | 来自疯狂造人
为啥儿子就要是女儿的两倍?不是应该一样么?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 14:43 | 来自疯狂造人
理想很丰满,下半句你晓得加油吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-9 14:46 | 来自疯狂造人
回复 w1513061078959
现在女儿不愁嫁,儿子最愁了,尤其农村,就这样还必须要个儿子,而且在农村只要儿子养老,女儿是不能顾娘家的,造成重男轻女,我说我两闺女就行,婆婆一直跟我抬杠,说没儿子没人养老,因为我婆婆没钱,现在50,以前欠了一屁股债,老了也没有啥退休金,以后就靠儿子
你可以跟婆婆说你们以后不打算让孩子养老
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-9 15:22 | 来自疯狂造人
回复 小小小可耐
你可以跟婆婆说你们以后不打算让孩子养老
说不通的,农村的就认,养儿防老,对于我老公兄妹两个,小姑不管,婆婆也没存款,我们现在只能省着花,走一步算一步吧,反正现在二胎又不能上班,生了孩子带到幼儿园就出去上班了
点击查看全文