要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

养孩子得攒下多少钱?

18927101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们这里工资城市平均水平是三四千,我和老公一起一年能发12w,我俩一年的花销在4-5w,结婚快5年了,父母也给了些小体己,共攒了40w了,我觉得如果我这第一胎是女孩的话,50w就算是够了。
我和老公商量,给孩子存钱,女孩50w,男孩100w。
你们觉得呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 07:45 | 来自疯狂造人
回复 w1513061078959
现在女儿不愁嫁,儿子最愁了,尤其农村,就这样还必须要个儿子,而且在农村只要儿子养老,女儿是不能顾娘家的,造成重男轻女,我说我两闺女就行,婆婆一直跟我抬杠,说没儿子没人养老,因为我婆婆没钱,现在50,以前欠了一屁股债,老了也没有啥退休金,以后就靠儿子
唉麻,你婆婆思想有点封建啊……那你们得努力挣钱啦。不过我们这女儿更费钱,我老公就说以后生女儿就砸钱养,生儿子就随便养,哈哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-9 07:57 | 来自疯狂造人
表示结婚一年多,一分钱没攒住,月月光。现在医院检查、买营养品、过一阵置办各种宝宝的东西什么的、想想都心慌慌了。没有攒钱这项技能,很苦恼…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:02 | 来自疯狂造人
房贷,车贷,车位贷,车险,寿险,我现在也是百万负婆,宝宝还没怀上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 08:12 | 来自疯狂造人
楼主,我跟你的想法正相反,因为我会富养女儿穷养儿子,如果女孩的家底殷实,就不会被婆家人瞧不起,另外,这个社会还是男权社会,男人有点本事的挣钱还是比女人多,所以我不会给儿子攒太多钱
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-9 08:12 | 来自疯狂造人
回复 荷沫2019
唉麻,你婆婆思想有点封建啊……那你们得努力挣钱啦。不过我们这女儿更费钱,我老公就说以后生女儿就砸钱养,生儿子就随便养,哈哈哈
我们这封建思想的太多了,有的两三个儿子没有女儿的,还说我呢,说没有儿子不行,呵呵醉了,我就是喜欢女儿,两个女儿我也会疼,现在肚子里B超男宝,婆婆目前没有啥话给我听,女儿跟儿子成长是一样花钱的,但是女儿花的更多,男生是娶媳妇花钱,有儿子也不能随便养,我弟弟就是,从小父母偏心有点自卑了,我的想法就是不管闺女儿子首先我要攒钱培养他们,我们农村的条件差,绝对不能因为儿子娶媳妇当误闺女的前途
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:13 | 来自疯狂造人
回复 w1513061078959
我们这封建思想的太多了,有的两三个儿子没有女儿的,还说我呢,说没有儿子不行,呵呵醉了,我就是喜欢女儿,两个女儿我也会疼,现在肚子里B超男宝,婆婆目前没有啥话给我听,女儿跟儿子成长是一样花钱的,但是女儿花的更多,男生是娶媳妇花钱,有儿子也不能随便养,我弟弟就是,从小父母偏心有点自卑了,我的想法就是不管闺女儿子首先我要攒钱培养他们,我们农村的条件差,绝对不能因为儿子娶媳妇当误闺女的前途
哎呀……那多辛苦啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:14 | 来自疯狂造人
回复 荷沫2019
不够…为啥女儿才儿子一半?
前期花销都差不多吧,孩子长大了,男孩肯定花的多一些,要取媳妇买房子买车。女儿给一些嫁妆就可以了。没有必要一定买房子,有钱就多给点,没有就少一点。儿子没有房没有车,讨个媳妇回来,天天挤兑两个老家伙。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:14 | 来自疯狂造人
想太多了吧,现在就想攒钱?应该先想孩子出来,怎么好好培养,让他们学会自己赚钱的本事,之后剩下多少钱,一部分你们自己留着养老,以后不拖累孩子就不错了,有多余的,再在适当时候分批次拿出来赞助孩子就挺好了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 08:17 | 来自疯狂造人
回复 小盐巴
想太多了吧,现在就想攒钱?应该先想孩子出来,怎么好好培养,让他们学会自己赚钱的本事,之后剩下多少钱,一部分你们自己留着养老,以后不拖累孩子就不错了,有多余的,再在适当时候分批次拿出来赞助孩子就挺好了
现在攒钱自然就是为了你说的这些做准备呀
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:18 | 来自疯狂造人
我自己一年20万,工作5年,我都没存下来钱……你跟你老公真能存,厉害厉害
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 08:18 | 来自疯狂造人
回复 q1499219855466
楼主,我跟你的想法正相反,因为我会富养女儿穷养儿子,如果女孩的家底殷实,就不会被婆家人瞧不起,另外,这个社会还是男权社会,男人有点本事的挣钱还是比女人多,所以我不会给儿子攒太多钱
给孩子攒钱就是攒的育儿基金,不过我还是觉得男孩花的多些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:21 | 来自疯狂造人
楼主挺好的了 年轻人几年自己存几十万的人并不多 当然 除了做生意老公有钱的。尽自己能力就好了 没有一定要多少钱才够的。孩子可能自己以后很有能力 上班月薪都几万十几万也不是没可能的。我们做父母的尽力就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 08:23 | 来自疯狂造人
回复 w1496796664436
给孩子攒钱就是攒的育儿基金,不过我还是觉得男孩花的多些
男孩要多教育他怎么在这个社会上生存,多赚钱,当然得是合法的钱,给她攒些钱可以,但大部分的钱得让他自己挣去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:28 | 来自疯狂造人
我们没有存款,有这个钱不能存,你得让钱生钱,我们借出去的很多,借别人的也很多,贷款也很多
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 08:28 | 来自疯狂造人
回复 q1499219855466
男孩要多教育他怎么在这个社会上生存,多赚钱,当然得是合法的钱,给她攒些钱可以,但大部分的钱得让他自己挣去
赞同,只是我们这里如果男孩家没有婚房,或是买房的钱,找媳妇儿不大好办
我自己还有个弟弟,准备出国留学,我妈把给他留着娶媳妇的钱供他出国留学,我弟弟一口答应着自己挣钱娶媳妇,可是谁知道将来的事情会怎么样。
要是弟弟混好了,娶媳妇什么的都不用父母,可是如果混得不好呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 08:29 | 来自疯狂造人
投资啊,存钱银行最傻了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 08:30 | 来自疯狂造人
回复 莎莎要好孕
楼主挺好的了 年轻人几年自己存几十万的人并不多 当然 除了做生意老公有钱的。尽自己能力就好了 没有一定要多少钱才够的。孩子可能自己以后很有能力 上班月薪都几万十几万也不是没可能的。我们做父母的尽力就好了。
自然是希望孩子能有出息,一年几十万的挣,哈哈哈哈哈哈,
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 08:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人up1gr2
我们没有存款,有这个钱不能存,你得让钱生钱,我们借出去的很多,借别人的也很多,贷款也很多
我最近想投资个小商铺,100万左右的就行,不过那样的话我就得月月还贷款了,不知道值不值啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 08:32 | 来自疯狂造人
两个月光族,走一步看一步吧,好在房车双方父母全资买的,没有贷款,但是自己太大手大脚了,很愁,我爸妈公婆说钱不要愁,先把宝宝生下来,他们也还年轻。。。这是让我啃老的意思啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 08:32 | 来自疯狂造人
回复 在远方、
表示结婚一年多,一分钱没攒住,月月光。现在医院检查、买营养品、过一阵置办各种宝宝的东西什么的、想想都心慌慌了。没有攒钱这项技能,很苦恼…
我跟你一样
点击查看全文