要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[美食厨房]

记录一下我狂吐的日子

楼主: 凡心落落
27418109 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚知道怀孕时的惊喜和美好已经荡然无存了,我知道接下来就是考验我的时候了。
从六周3天开始有孕反,在那之前我都经常跟朋友说我都没有孕反的,觉得怀孕好轻松啊。事实证明真的不能说,因为说完之后不久我的噩梦就开始了。早上起床都靠着一股气,不能想任何吃的东西甚至跟吃有关的东西。即使是这样也照吐不误,是个什么感觉呢?就想象一下你的胃被人揪出来灌满水,然后提着你的胃去逛街、去爬山、去坐过山车。整个人都是昏昏沉沉的完全没有力气,关键是还狂吐,因为吃不下东西所以没有什么可吐的。怎么办呢?还有胃酸啊,吐到胃酸烧喉。真的,这样的感觉我可能再也不想经历第二次了……

马先生心疼我,自从孕反开始之后我没有做过任何家务,从来没有做过中餐的他也开始挽起袖子去学做中餐。因为他上班离家近,中午休息的时候就跑去市场买好鲫鱼回家把汤煲好,等我下班回家热一热就可以喝。然而我根本喝不下,他还是一次又一次重复给我做。五一放假三天,我每天走的步数都没有超过100步,那一百步都是来来回回往返于厕所和床之间。真的真的吐到怀疑人生,怀疑自己一开始为什么要选择怀孕?有那么一刻我甚至动摇了,但是过了之后觉得好内疚,那么不容易得来的宝宝我怎么能这么轻易的动摇???我还不够坚强,还不够强大到可以做母亲!以后一定要更加坚强,这一切的苦难我相信都是值得的。

很多人说怀孕之后才能看清自己嫁的是人是鬼,目前来看我应该是嫁对了人。马先生工作非常辛苦,但是他一刻也没有停止照顾我,尽全力的去做任何力所能及的事情,因为不能用灭蚊夜,所以每天睡觉之前他就担任人工捕蚊器,要一只只的把蚊子抓干净才让我睡觉。怀孕之前喜欢吃榴莲,马先生本人是闻都不能闻榴莲的味道的,为了讨我开心去给我买了榴莲。没想到我现在闻到榴莲也是狂吐。他内心应该是狂喜的,终于等到我不喜欢榴莲的那一天!

如果不是爱,我可能没有办法坚持下去。前几天跟马先生讨论到去医院生产时需要他签字的事情。因为我想在中国生,所以我跟他讲了当我进入手术室后他就是我的一切。我的生命和孩子的生命都在他手中。我明确的告诉他,如果遇到意外需要你决定保大保小的时候,我希望他保小。马先生由于身体原因可能以后都不太可能再有孩子了,所以我希望如果意外发生我能为他留下点什么。他听完之后眼睛湿润的看着我,告诉我他不愿意面对这一切,他只要我好好的。这个男人我想我会爱一生。

从孕反开始的一周多我瘦了三斤,马先生打着照顾我的旗号把自己也照顾得棒棒的。给我削芒果,削了四个我吃半个,他吃三个半。炖了鸡汤他吃鸡我喝汤… 而且鸡汤是乱炖,他说这样好,有肉有菜还有汤,齐了!大家可以看看他做的鸡汤,老实讲味道还是不错的。我希望马先生不要像下图一样把自己养圆了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-2 22:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 凡心落落
我吃不下肉但是逼着自己喝汤,捏着鼻子必须喝。因为我能吃的东西太少太少了,好害怕宝宝营养不良。真不知道我们这孕吐的日子啥时候能结束
坚持吧 据说熬过三个月就会好起来啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-2 22:17 | 来自疯狂造人
我吐到生无可恋,生不如死,而且吐到生!血都是一口一口吐!但我七年才盼来的宝宝,我没有退路!大宝10个月意外来了二宝,我居然留下了!如今继续重复这种痛苦,但心里明白,熬吧!熬过去就好了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 22:31 | 来自疯狂造人
真幸福,很多地方和你很像,我也八周了,六周左右开始孕反,现在还在熬着呢,也不知道什么时候是个头,不过老公也算不错啦,一起加油吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-2 22:39 | 来自疯狂造人
哈哈哈哈~乐呵的夫妻俩~吃点清淡的小米粥之类的……我现在就只能喝点粥……蔬菜米饭吃多了都会吐……
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 22:40 | 来自疯狂造人
回复 如虹岁月
抱抱,我头胎孕反前三个月瘦十斤,理解那种度日如年的感觉。这次本已做好吐的准备,没想到二胎到目前为止吃啥啥香,挺住,伟大的母亲亲写得真好,读起来有趣又感动,祝你的混血宝宝健健康康,聪明漂亮!加油!
亲爱的你真棒,居然二胎不吐。快快传些好运给我,我们两个预产期差不多呢,一起加油加油哦。希望我们宝宝们都健健康康平安出生。
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 22:41 | 来自疯狂造人
回复 w1523492121553
我嫁的是鬼…………
如果意识到是鬼,要早做打算,要么调教那个死鬼,要么踢掉那个死鬼。
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 22:42 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
你们太夸张了,我生了一个怀第二个了,你们说的我一点感觉没有该吃吃该喝喝,就偶尔反胃下,你们那个太恐怖了。
是怎么描述你都无法体会的,因为你没有经历过。今天晚上吃了一碗粥一点凉皮,不到五分钟全部吐的一点不剩,还是喝两杯白开水垫巴垫巴算了
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 22:43 | 来自疯狂造人
回复 傻傻的莎大王
我五周就开始吐,有一次吐太狠了,吃的东西已经半消化了又从胃里反出来,喉咙都是酸的和苦的,边哭边吐
真的我能体会到那种感觉,就像是我自己经历的一摸一样
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 22:44 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我吐到生无可恋,生不如死,而且吐到生!血都是一口一口吐!但我七年才盼来的宝宝,我没有退路!大宝10个月意外来了二宝,我居然留下了!如今继续重复这种痛苦,但心里明白,熬吧!熬过去就好了!
天啊你太伟大了,要一直吐到生产是何等的煎熬?我今天还伤伤心心哭一场,因为感觉到很绝望,不知道何时是个头啊
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 22:46 | 来自疯狂造人
回复 q1493955557939
真幸福,很多地方和你很像,我也八周了,六周左右开始孕反,现在还在熬着呢,也不知道什么时候是个头,不过老公也算不错啦,一起加油吧!
其实说真的老公有心却也帮不了什么忙,他不能为我们分担任何的痛苦,只能起到缓解作用。所以我知道一切还得靠我们自己去扛,我们一起加油。希望我们的宝宝都健康平安
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 22:48 | 来自疯狂造人
回复 彦夕
哈哈哈哈~乐呵的夫妻俩~吃点清淡的小米粥之类的……我现在就只能喝点粥……蔬菜米饭吃多了都会吐……
我们俩差不多啊,但是我今天晚上喝的小米粥都吐完了,还是喝了两杯白水垫巴垫巴,吃了四片苏打饼干,只要胃不是空的就好受一点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 22:53 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
是怎么描述你都无法体会的,因为你没有经历过。今天晚上吃了一碗粥一点凉皮,不到五分钟全部吐的一点不剩,还是喝两杯白开水垫巴垫巴算了
太惨了,像我这增肥节奏,你一说凉皮好想吃啊。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-2 23:11 | 来自孕迹暖暖Android
我从40天以后就开始孕吐,吐的昏天黑地,前一段时间还坚持上班,昨天直接吐的死去活来,实在坚持不了了,只能休息!从早到晚都在翻江倒海的恶心,想不到自己想吃什么,因为吃什么就吐什么,直到最后把胃液都呕出来才算罢休,每吐一次都觉得自己快熬不下去了,边吐边哭!每天都觉得时间过得好漫长!有时自己安慰自己,孕吐终会过去,等到不吐不难受的时候,我要好好吃顿饭!自从孕吐开始,都无心顾及大宝,还好孩子十岁懂事了,自立能力也比较强,不太难受的时候看着孩子都觉得对不起孩子!希望孕吐能早点熬过去!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 06:22 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
我们俩差不多啊,但是我今天晚上喝的小米粥都吐完了,还是喝了两杯白水垫巴垫巴,吃了四片苏打饼干,只要胃不是空的就好受一点
那你比我严重啊……我只是不能吃油的东西,也不能硬塞多了,大部分的时间我都是干呕多……我比较能忍呕吐点也高,那些清爽的凉拌蔬菜你能吃下去么?想吃啥就做啥~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-3 06:45 | 来自孕迹暖暖Android
我这两天开始有孕反了,奇怪的是,我老公这两天也开始头晕,恶心,饿得快。
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-3 08:31 | 来自疯狂造人
回复 彦夕
那你比我严重啊……我只是不能吃油的东西,也不能硬塞多了,大部分的时间我都是干呕多……我比较能忍呕吐点也高,那些清爽的凉拌蔬菜你能吃下去么?想吃啥就做啥~
你比我幸福太多了,我简直什么都吃不下
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-3 08:35 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小萝莉
我从40天以后就开始孕吐,吐的昏天黑地,前一段时间还坚持上班,昨天直接吐的死去活来,实在坚持不了了,只能休息!从早到晚都在翻江倒海的恶心,想不到自己想吃什么,因为吃什么就吐什么,直到最后把胃液都呕出来才算罢休,每吐一次都觉得自己快熬不下去了,边吐边哭!每天都觉得时间过得好漫长!有时自己安慰自己,孕吐终会过去,等到不吐不难受的时候,我要好好吃顿饭!自从孕吐开始,都无心顾及大宝,还好孩子十岁懂事了,自...
我感觉你说的就是我啊,我症状都是一模一样的。不知道每一天要怎么熬过,怎么才能熬到不吐的时候?我同事跟我说可以吃点维生素b6,你试试看。我正在吃,才吃了两次,还没有看到明显效果,希望能好一点。我吃苏打饼干的时候不吐,你也可以试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 08:40 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
你比我幸福太多了,我简直什么都吃不下
是的……不过我也是越来越严重了~今天早晨闻到早饭就饱了……鼻子堪比狗鼻子了……
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-3 08:54 | 来自疯狂造人
回复 彦夕
是的……不过我也是越来越严重了~今天早晨闻到早饭就饱了……鼻子堪比狗鼻子了……
对啊对啊,我发现怀孕之后鼻子变得好敏感,什么味道都被放大很多倍,可以闻到别人闻不到的味道。
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-3 08:55 | 来自疯狂造人
回复 w1461672765206
我这两天开始有孕反了,奇怪的是,我老公这两天也开始头晕,恶心,饿得快。
估计是被你影响了,挺好的,至少有个人陪你孕反
点击查看全文