要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

有没有什么法律手段可以不和公婆住一起

楼主: 静静的窝
798750 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,不想和公婆住一起,原因很多,大家肯定也深有体会,至于为什么想用法律手段,原因是刚出月子,昨天因为婆婆在我们卧室抱了一会儿宝宝结果拉臭臭了,我正要去厕所,她问我怎么弄,我说拉了你就擦擦呗,他说他不会,我说怎么能不会,他说就是不会,我说你这不会那个不会那你会什么,他说我就是不会你想咋治,我一边擦一边说你不会你就学,等我上班了我能回来擦么,不会你就出去吧。他就说我你找事是不是,你是不是找事,你想赶我走?我说什么时候赶你走了。他说你让我出去就是赶我走。后来公公从厕所出来,各种说,然后我就说你想参与,那就拜托你站在一个公平的角度,他告诉我他就公平不了,然后各种威胁,什么你不去打听打听我在老家是什么人物,然后告诉我婆婆,你就在这待着我看别人能把你怎么滴……还有其他的
现在我就不想在一起住,但是现在发现他们不是那种讲理的,有点耍无赖了,他俩什么倍棒家里也有地方住,还没到我非要接过来赡养的时候,我就问问有没有什么法律手段可以保护自己,如果真要到那一步,不能一块过了,他们还赖着不走,我也可以拿出来捍卫自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-30 18:01 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
我们家的是头一个孩子不给看,我辞职自己带到两岁送我妈家,后来打算接他和我父母一块过来上幼儿园,但是我婆婆非要来接送,差点都弄的我们都离婚了,为了巩固感情,也为了给大的一个伴,我们决定再要一个,要之前问了,能给看么,都说能,结果又这样,这又不能弄,谁不知道头三年最累人,我还能再给我爸妈么?我工作怎么弄,这还是单位特批请了一年假……
你这公婆太精明了,小孩你妈带大了,他们来做爷爷奶奶了
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 18:03 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
你这公婆太精明了,小孩你妈带大了,他们来做爷爷奶奶了
这真是我的心声,但是他们还觉得自己挺委屈的呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-30 18:07 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
这真是我的心声,但是他们还觉得自己挺委屈的呢
真让人头大,这事得你老公跟你站在一边,但是你老公也不好赶他爸妈走,但是可以让他们学照顾孩子,如果他们实在不愿走,你出了月子休息好了就去工作,孩子留给他们带,到时两大人连孩子都照顾不了,你就有理由请他们走了,如果能照顾好,那就走一步说一步
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-30 18:11 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
你和你婆婆两人说话的口气就是火星撞地球,她不是好惹的,你也不是善茬啊!
我就是自己一个人带俩娃,有时候饭都吃不上,还得给大宝弄饭吃,心情也烦,但是也要控制呀,我要是现在有个婆婆能搭把手,我保证把她哄的高高兴兴的帮我带她大孙子,可是我没那福气,公婆都没了,哎
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 18:18 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
真让人头大,这事得你老公跟你站在一边,但是你老公也不好赶他爸妈走,但是可以让他们学照顾孩子,如果他们实在不愿走,你出了月子休息好了就去工作,孩子留给他们带,到时两大人连孩子都照顾不了,你就有理由请他们走了,如果能照顾好,那就走一步说一步
你知道么,我家大的就是我要丢给她,但是人家说了不能弄,身体有病,不能闻油烟味,不能抱,在这玩玩就行,有时我都抱孩子给他们做饭,直到有一天我让老公下班帮我拖拖地,她说了句你再让他干活谁给你挣钱,不得已我把孩子带到两岁交给我妈,因为我妈也不能抱,腿有关节炎出门就要靠车那种,后来婆婆就走了,走时就说等接送幼儿园行,我一开始没当回事,没想到快上幼儿园的时候,俺公公就经常嘟囔你妈这病好差不多了基本没事了,这次闹矛盾我老公给他打电话问怎么了,他直接告诉老公你妈又病了,不行了……
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 18:20 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我就是自己一个人带俩娃,有时候饭都吃不上,还得给大宝弄饭吃,心情也烦,但是也要控制呀,我要是现在有个婆婆能搭把手,我保证把她哄的高高兴兴的帮我带她大孙子,可是我没那福气,公婆都没了,哎
姐,你没体会过,过来帮忙还要算计的那种,昨天闹了矛盾,我婆婆就说了我帮你干了多少活,我公公说我给了你多少钱,其实房子钱,压岁钱,生孩子钱,我爸妈都给,甚至比他还多有些,而且当初我爸妈也是这样照顾她儿子的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-30 18:21 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
你知道么,我家大的就是我要丢给她,但是人家说了不能弄,身体有病,不能闻油烟味,不能抱,在这玩玩就行,有时我都抱孩子给他们做饭,直到有一天我让老公下班帮我拖拖地,她说了句你再让他干活谁给你挣钱,不得已我把孩子带到两岁交给我妈,因为我妈也不能抱,腿有关节炎出门就要靠车那种,后来婆婆就走了,走时就说等接送幼儿园行,我一开始没当回事,没想到快上幼儿园的时候,俺公公就经常嘟囔你妈这病好差不多了基本没事了,这...
看看你老公什么意见,是让他爸妈一起待着,你也不用上班带孩子,还是怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-30 18:21 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
姐,你没体会过,过来帮忙还要算计的那种,昨天闹了矛盾,我婆婆就说了我帮你干了多少活,我公公说我给了你多少钱,其实房子钱,压岁钱,生孩子钱,我爸妈都给,甚至比他还多有些,而且当初我爸妈也是这样照顾她儿子的
你可能还年轻,等你到我这个年龄就没那么多气了,什么事也就能想开了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-30 18:23 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
你知道么,我家大的就是我要丢给她,但是人家说了不能弄,身体有病,不能闻油烟味,不能抱,在这玩玩就行,有时我都抱孩子给他们做饭,直到有一天我让老公下班帮我拖拖地,她说了句你再让他干活谁给你挣钱,不得已我把孩子带到两岁交给我妈,因为我妈也不能抱,腿有关节炎出门就要靠车那种,后来婆婆就走了,走时就说等接送幼儿园行,我一开始没当回事,没想到快上幼儿园的时候,俺公公就经常嘟囔你妈这病好差不多了基本没事了,这...
你这公婆不是好人
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 18:25 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
你可能还年轻,等你到我这个年龄就没那么多气了,什么事也就能想开了
可能吧,我也在等那一天
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 18:27 | 来自疯狂造人
回复 游园会zz
看看你老公什么意见,是让他爸妈一起待着,你也不用上班带孩子,还是怎么办?
我公公昨天说了,这个家你不是领导,你说了不算,我就告诉老公了,老公说他说了也不算,然后闭着眼睛嘟囔,怎么弄,愁死人,到现在也没信,我现在回我妈家了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 18:46 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
你和你婆婆两人说话的口气就是火星撞地球,她不是好惹的,你也不是善茬啊!
她们又不帮忙,帮不上忙在这儿干嘛,糟心啊。
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 18:47 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
她们又不帮忙,帮不上忙在这儿干嘛,糟心啊。
在这做饭,接送大宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 18:53 | 来自疯狂造人
说白了,就是觉得自己儿子牛呗,你只是娶过来的媳妇,就得有媳妇的恭顺的样子。我就不明白了,现在这个世界谁离了谁不能活了,你是老人我把你当公婆尊重你是应该的,但是你们倚老卖老算什么?孩子生了你们不愿带带不了就回家清静养老去,既然决定留在这儿带就好好学着带,一副我给你带孩子你应该跪地谢恩的模样算什么。虽然公婆没有义务给带孩子,但是媳妇也没有义务赡养公婆。不是我说的难听,事实就是这样,这人活在一个大家庭里,特别是媳妇算是外来的,已经够委屈够糟心了,还要在家里宫心计。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 18:54 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
在这做饭,接送大宝
我这孩子还没出去,我婆婆就来句:到时候你们上班去了,我带孩子咋办?我要吃饭小孩要吃奶怎么办?我要买菜小孩放哪儿?我要做饭,小孩哭闹怎么办?
我去,你自己的三个孩子你怎么带大的。。。
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 19:04 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
我这孩子还没出去,我婆婆就来句:到时候你们上班去了,我带孩子咋办?我要吃饭小孩要吃奶怎么办?我要买菜小孩放哪儿?我要做饭,小孩哭闹怎么办?
我去,你自己的三个孩子你怎么带大的。。。
我们这也是生了四五个,但人家说就没用过尿布
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 19:35 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
我们这也是生了四五个,但人家说就没用过尿布
不会学呀,看电视也看过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-30 19:58 | 来自疯狂造人
我家大宝一岁多的时候了,我婆婆把纸尿裤都给穿反了,孩子尿一床。就知道她平时基本都不怎么管孩子,除了孩子高兴,她去逗逗。帖子里这样的婆婆一抓一大把,所以放宽心吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 20:11 | 来自疯狂造人
这样的婆婆叫她打道回府,让老公开口!!!在老公面前弱势点再撒撒娇什么之类的…本来带二娃就够累了,还来二个祖宗还要照顾她们的感受,想想就来气…我也害怕和婆婆相处,我老公有些妈宝男,现在家婆在外地,说等我快生了就回来,我听老公讲婆婆性子弱,但是特别爱哭,一丁点也不能说的那种。。。唉,想想就烦…
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 20:14 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
我家大宝一岁多的时候了,我婆婆把纸尿裤都给穿反了,孩子尿一床。就知道她平时基本都不怎么管孩子,除了孩子高兴,她去逗逗。帖子里这样的婆婆一抓一大把,所以放宽心吧
不是纸尿裤,是尿布
点击查看全文