要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

有没有什么法律手段可以不和公婆住一起

楼主: 静静的窝
800550 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,不想和公婆住一起,原因很多,大家肯定也深有体会,至于为什么想用法律手段,原因是刚出月子,昨天因为婆婆在我们卧室抱了一会儿宝宝结果拉臭臭了,我正要去厕所,她问我怎么弄,我说拉了你就擦擦呗,他说他不会,我说怎么能不会,他说就是不会,我说你这不会那个不会那你会什么,他说我就是不会你想咋治,我一边擦一边说你不会你就学,等我上班了我能回来擦么,不会你就出去吧。他就说我你找事是不是,你是不是找事,你想赶我走?我说什么时候赶你走了。他说你让我出去就是赶我走。后来公公从厕所出来,各种说,然后我就说你想参与,那就拜托你站在一个公平的角度,他告诉我他就公平不了,然后各种威胁,什么你不去打听打听我在老家是什么人物,然后告诉我婆婆,你就在这待着我看别人能把你怎么滴……还有其他的
现在我就不想在一起住,但是现在发现他们不是那种讲理的,有点耍无赖了,他俩什么倍棒家里也有地方住,还没到我非要接过来赡养的时候,我就问问有没有什么法律手段可以保护自己,如果真要到那一步,不能一块过了,他们还赖着不走,我也可以拿出来捍卫自己
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 20:17 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
我家大宝一岁多的时候了,我婆婆把纸尿裤都给穿反了,孩子尿一床。就知道她平时基本都不怎么管孩子,除了孩子高兴,她去逗逗。帖子里这样的婆婆一抓一大把,所以放宽心吧
我是气他在这住还理直气壮耀武扬威的
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 20:18 | 来自疯狂造人
回复 寶820
这样的婆婆叫她打道回府,让老公开口!!!在老公面前弱势点再撒撒娇什么之类的…本来带二娃就够累了,还来二个祖宗还要照顾她们的感受,想想就来气…我也害怕和婆婆相处,我老公有些妈宝男,现在家婆在外地,说等我快生了就回来,我听老公讲婆婆性子弱,但是特别爱哭,一丁点也不能说的那种。。。唉,想想就烦…
反正不好处,因为不是一家人
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-30 21:44 | 来自疯狂造人
我家房子我爸爸妈妈买的,没花婆家一毛钱,我妈妈来的理直气壮的,结婚也没要婆家一毛聘礼,反而还陪嫁汽车房子,现在婆婆任劳任怨的在带孩子做家务,对我父母恭恭敬敬的。
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-30 23:50 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我家房子我爸爸妈妈买的,没花婆家一毛钱,我妈妈来的理直气壮的,结婚也没要婆家一毛聘礼,反而还陪嫁汽车房子,现在婆婆任劳任怨的在带孩子做家务,对我父母恭恭敬敬的。
我也没聘礼,房子婆家三分之一我们家三分之一,三分之一贷款,结果我公婆还是理直气壮的,而且刚来的时候还告诉我儿子,房子他买的谁买的谁住,其实你那样挺好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-1 00:06 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
其实我也是这个脾气,但是经历过第一个,那时候我和老公就弄的不好,这好不容易缓和了,而且还有两个孩子,我是不怕累的,但是我怕吵架的气氛影响孩子成长,我现在带俩孩子回娘家了,正好五一放假,我爸妈给小的办满月,但是说实话,越想越气,尤其我爸妈还商量说,给我公婆打电话喝满月酒他们不来就从饭店要几个菜让我带回去,唉!他们都不知道自己闺女在家受威胁了……
这时候关键是你老公了,如果他不表态支持你,你公公婆婆就觉得自己是主人,儿媳妇只是生娃养娃伺候大家的吧……真是无解了......
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-1 06:11 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
我也没聘礼,房子婆家三分之一我们家三分之一,三分之一贷款,结果我公婆还是理直气壮的,而且刚来的时候还告诉我儿子,房子他买的谁买的谁住,其实你那样挺好的
我爸为了今后事多,所以全部我爸一个人出的钱买的房子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-1 07:04 | 来自疯狂造人
跟老公商量下,出去租房子住吧,这样会好点,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-1 07:09 | 来自疯狂造人
宁愿做个不孝顺的儿媳妇也得把他们请走,不然以后会影响夫妻感情。我现在住的房子公婆买的,公婆住的老房子面临拆迁,现在里面停水停电,自己打了一口井,弄了两个大电瓶照明。过年的时候我觉得他们在老房子里过年可怜让老公请他们来跟我们一起过年,结果来了好了,公婆各种跟老公说我不是。年夜饭婆婆炒俩热菜。我跟老公包饺子。然后人家一家人吃饭看春晚。我挺着八个多月的大肚子下饺子。饺子煮好我从厨房出来吃饭,婆婆已经吃好饭在沙发上葛优躺了。这些都不重要的关键是住了几天跟我老公说我这不行那不行,肚子的二宝各种嫌弃是个男孩。曾经公婆还挑唆老公让我去打胎。然后我老公跟我吵架。再后来我离家出走了,彻底跟公婆翻脸,那以后就不来我家了。我和老公也和好了。
我就是那个传说中恶媳妇。住着公婆买的房子。我们这里儿子娶媳妇公婆都准备房子。我没觉得住公婆买的房子就得听他们的。试问有几个儿子娶媳妇公婆不给准备房子的。再说这个社会没房子哪个姑娘愿意嫁跟你。我以后也不会和公婆住在一起。之前在一起住了七年。中间因为公婆挑唆打了多少次仗我自己都不记得了。
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-1 07:48 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱!
跟老公商量下,出去租房子住吧,这样会好点,
说实话,我也想过,一个是太不方便了,家里交着物业费,我们出去租还要花钱,没有那么多钱,孩子上学也会远,而且房子我妈也掏钱了,贷款我们还,就这么让他们住着,心里真不甘心,我就是想问问有没有什么条款可以保护我们的利益,到时候也不用废话了,直接拿出来就可以了
点击查看全文
静静的窝 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-1 07:50 | 来自疯狂造人
回复 如意小公主
宁愿做个不孝顺的儿媳妇也得把他们请走,不然以后会影响夫妻感情。我现在住的房子公婆买的,公婆住的老房子面临拆迁,现在里面停水停电,自己打了一口井,弄了两个大电瓶照明。过年的时候我觉得他们在老房子里过年可怜让老公请他们来跟我们一起过年,结果来了好了,公婆各种跟老公说我不是。年夜饭婆婆炒俩热菜。我跟老公包饺子。然后人家一家人吃饭看春晚。我挺着八个多月的大肚子下饺子。饺子煮好我从厨房出来吃饭,婆婆已经吃好...
姐姐,我赞同你的想法,我家公婆老觉得他们掏钱买房了,你不买房谁嫁给你儿子,况且他掏的钱和我妈一样,真不明白哪来的自信
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-1 18:58 | 来自疯狂造人
回复 静静的窝
说实话,我也想过,一个是太不方便了,家里交着物业费,我们出去租还要花钱,没有那么多钱,孩子上学也会远,而且房子我妈也掏钱了,贷款我们还,就这么让他们住着,心里真不甘心,我就是想问问有没有什么条款可以保护我们的利益,到时候也不用废话了,直接拿出来就可以了
这个没什么明确的条款,要是你是在受不了,你可以跟老公商量下。有什么折中的方法,
点击查看全文