要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

是不是老公都觉得做点家务活就是给老婆做的

楼主: summerfubaby
23096149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道姐妹们的老公从小受的什么家庭教育,平时做不做家务,反正北方男人的大男子主义和不做家务又自大我是特别讨厌的。
就我的原生家庭来说,我爸就是那种极少做家务的男人,家里地板再脏也不会拖一下油瓶倒了都不扶那种,我妈为此没少埋怨我爸。
到了我老公家里,公公就是那种经常喊婆婆做饭难吃,说再好的菜给婆婆也做不出好吃来,但自己从来不做那种。我爸和我公公都是很少把心思用在提高家庭生活品质上,凡事能拖就拖,能糊弄多久是多久。
北方农村过年走亲戚的时候,男人吃饭女人们很少有一起坐过去吃的,都是好的下酒菜端出来给他们,女人们忙活完留点菜吃的时候在厨房随便吃点能吃饱就行了。这一习俗我从小亲眼见证,到现在我娘家那边好多了,但是在我婆家,依然遵循这种传统。
到了我的小家,我做家务的时候婆婆自然是看不见的,只要我喊老公做,婆婆立马从她屋子里跑出来抢着去做。我如果多说两句,婆婆就回我:他个大男人,如何如何。。。。所以,自从婆婆回老家以后,老公是从来不主动做家务的,他认为做家务是女人的事,如果我喊他做他就认为是在帮我做,喊他洗碗绝对不会顺带擦桌子,而且做完会说,我给你做完了。
现在一日三餐除了早晨买回来吃,其余都是我在做,即使闻不得油烟味。有个姐妹今天发pyq问,下辈子还会不会嫁老公,我的天,这辈子我都够够的了,下辈子绝不可能!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 22:38 | 来自疯狂造人
我婆婆也是这种观念。我叫我老公洗个菜还是洗个脸那她脸能掉地下来。当然首先看经济,如果老公很能挣钱回到家想当大爷行,如果同样做事还想当大爷,该滚。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 23:36 | 来自疯狂造人
还真就不是 我就是东北的 我爸 我老公 我公公 我姨夫总之我家亲戚吧 还真没见谁像你说的那样,这个应该和地域没什么关系 ,跟家风有关,再有就是跟你遇见的人有关
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-3 23:54 | 来自疯狂造人
不单是北方这样,其实全国各地基本都这样,不过这种现象主要存在于我们母辈这一代以及再以前,毕竟现在的女性地位越来越高了,女孩和男孩一样被父母娇养,受教育程度和挣钱能力都不比男的差,家务什么的要么你请保姆,要么夫妻共同分担等等,反正想全扔给女方男的自己一点儿不做,那是不可能的,即便女的做家庭主妇,男的偶尔也要分担一点的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 00:23 | 来自疯狂造人
我老公和婆婆和你老公和婆婆是一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 02:50 | 来自疯狂造人
我老公倒是愿意帮我做点家务!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 04:08 | 来自疯狂造人
我要搞卫生的时候都会提前和我老公说,除了一楼不弄外,其他二三四楼都要弄,他都会来帮忙,毕竟一个人弄会很累。当然也担心他弄的不好所以会反复说他要弄就弄干净点,他都会听的。。有一次回家过春节那些天也都是他洗衣服,因为那段时间我手一直爱烂起水泡,一碰洗衣粉就更受不了,洗衣机我又不想和老人的放一起洗,有些衣服也不适合机洗,才让他洗一段时间而已,两人一起出去工作的时候在外面一年到头都是我洗,所以回来也就想偷偷懒了。那天他在洗衣服给和我们住一起的婆婆看见还不乐意了,私底下和老公说我懒。我老公也照洗…她咋就不想在外头时候都是我照顾他儿子洗衣做饭?懒得理了。反正一回老家,家务得一起弄。外面租房我自己弄…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 04:14 | 来自疯狂造人
回复 就爱水煮
有的男人就会做家务还做的很好可惜那都是别人家的,我老公虽然会帮忙做可是衣服洗不干净,碗洗不干净,灶台上都是水过后我还得从新收拾,我真是觉得很崩溃啊!
我也是这样,我洗衣服内裤内衣之类单洗,有时候让他帮忙洗的时候叫他分开洗,他也会说麻烦之类的,我说你就这么想让我有妇科病?他也就照洗了。做家务我也是一直监督着一起做,生怕他马虎,挺好的,起码肯帮忙…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 06:16 | 来自疯狂造人
回复 张小姐在北京
你不心疼老公吗?我是觉得俩人都要分担,尽量均等
他不会烧饭啊,烧的味道不好。我烧饭洗碗。他做事情麻利,我做事情慢他看不惯。我们相识18年,结婚十年,感情挺好的。我虽然比较懒,但是脾气不错,为人也大方,和他家人相处挺不的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 06:18 | 来自疯狂造人
都不做呀,让老公出钱一日三餐,吃腻他自然求着你做了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 06:28 | 来自疯狂造人
我婆婆现在口头禅是,喊我老公名字,你的任务到了,洗碗!我老公在家洗碗拖地都干,就是不怎么会做饭!
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 06:31 | 来自疯狂造人
回复 福将儿
还真就不是 我就是东北的 我爸 我老公 我公公 我姨夫总之我家亲戚吧 还真没见谁像你说的那样,这个应该和地域没什么关系 ,跟家风有关,再有就是跟你遇见的人有关
哈哈,估计是电视剧双面胶看多了,误导了大家,那上面才是把东北男人说的更大男子主义
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-4 06:45 | 来自疯狂造人
同北方,我爸,我老公都会帮着分担家务,做饭,洗碗,拖地很正常的事…不过我老公在他妈手里的时候也什么都不做,但结婚以后会跟我一起做,他妈是养儿子,我又不是养儿子…去婆婆家的时候老公给端洗脚水,我洗完他不换水直接洗,一开始婆婆会说水那么多你换点水,我老公说没事,她就不再说了…我袜子让老公洗,婆婆也就看着笑笑不支声…我们吃饭的时候女人也是上桌一起吃的…同北方,所以不要那么绝对的说北方男人怎么怎么样,太绝对了…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 06:53 | 来自疯狂造人
我和老公都是北方的,家务他从来都是帮着做的,洗碗洗衣服拖地,除了做饭
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 06:55 | 来自疯狂造人
回复 遇见更好的自己^_^
同北方,我爸,我老公都会帮着分担家务,做饭,洗碗,拖地很正常的事…不过我老公在他妈手里的时候也什么都不做,但结婚以后会跟我一起做,他妈是养儿子,我又不是养儿子…去婆婆家的时候老公给端洗脚水,我洗完他不换水直接洗,一开始婆婆会说水那么多你换点水,我老公说没事,她就不再说了…我袜子让老公洗,婆婆也就看着笑笑不支声…我们吃饭的时候女人也是上桌一起吃的…同北方,所以不要那么绝对的说北方男人怎么怎么样,太绝...
没有任何的地域歧视啥的,我只是说的我家的北方男人,你想多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:10 | 来自疯狂造人
回复 t1488032497470
他不会烧饭啊,烧的味道不好。我烧饭洗碗。他做事情麻利,我做事情慢他看不惯。我们相识18年,结婚十年,感情挺好的。我虽然比较懒,但是脾气不错,为人也大方,和他家人相处挺不的。
哦。做饭也很累。呵呵。你也辛苦了其实。你老公也勤快。以前我从不关注啥啥谁干活之类的。。。自从结婚后,看到婆婆从不工作,不家务,甚至喝水都需要被人伺候,脾气火爆,跟小孩一样撒泼大骂人。。。所以我现在对一点不家务的女人有点阴影。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 07:27 | 来自疯狂造人
我老公也是从来不做家务,家里乱的像垃圾场,他也看的下去,说真的,现在特别烦他
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:48 | 来自疯狂造人
我老公不大男子主义,但被婆婆宠坏了,在家也是什么都不干。但我婆婆也一样宠我,她觉得我一个独女,父母愿意把我嫁到她们家,一定要对我好不能让我吃亏。所以结婚十年,家里的一切洗衣做饭带小孩,都是她一人包办,从不让我动手。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 07:50 | 来自疯狂造人
回复 Yvonnedu
我老公不大男子主义,但被婆婆宠坏了,在家也是什么都不干。但我婆婆也一样宠我,她觉得我一个独女,父母愿意把我嫁到她们家,一定要对我好不能让我吃亏。所以结婚十年,家里的一切洗衣做饭带小孩,都是她一人包办,从不让我动手。
老公和公公什么都不干,什么都是婆婆一人默默承受,感觉婆婆很受伤,女人很受伤。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:53 | 来自疯狂造人
以前家务我做的多,怀孕之后都是老公做,洗衣服、做早饭、拖地、收拾垃圾、倒猫砂,周末还带大宝各种课外班。别说好老公都是别人家的,调教出来的,以前懒得动都不动的。建议MM借着怀孕好好调教下老公。千万别逞强,怀孕了还干这干那的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:04 | 来自疯狂造人
回复 Yvonnedu
我们公公会帮帮忙,但多数家务还是婆婆干的。而且大宝出生三个月她就抱她房间去睡了,怕影响我的睡眠和第二天工作,我婆婆是很无私的那种人。所以我跟她说等二胎出生了,这胎我要自己带,跟着我睡。她年纪也大了身体吃不消的
点击查看全文