要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

是不是老公都觉得做点家务活就是给老婆做的

楼主: summerfubaby
23104149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道姐妹们的老公从小受的什么家庭教育,平时做不做家务,反正北方男人的大男子主义和不做家务又自大我是特别讨厌的。
就我的原生家庭来说,我爸就是那种极少做家务的男人,家里地板再脏也不会拖一下油瓶倒了都不扶那种,我妈为此没少埋怨我爸。
到了我老公家里,公公就是那种经常喊婆婆做饭难吃,说再好的菜给婆婆也做不出好吃来,但自己从来不做那种。我爸和我公公都是很少把心思用在提高家庭生活品质上,凡事能拖就拖,能糊弄多久是多久。
北方农村过年走亲戚的时候,男人吃饭女人们很少有一起坐过去吃的,都是好的下酒菜端出来给他们,女人们忙活完留点菜吃的时候在厨房随便吃点能吃饱就行了。这一习俗我从小亲眼见证,到现在我娘家那边好多了,但是在我婆家,依然遵循这种传统。
到了我的小家,我做家务的时候婆婆自然是看不见的,只要我喊老公做,婆婆立马从她屋子里跑出来抢着去做。我如果多说两句,婆婆就回我:他个大男人,如何如何。。。。所以,自从婆婆回老家以后,老公是从来不主动做家务的,他认为做家务是女人的事,如果我喊他做他就认为是在帮我做,喊他洗碗绝对不会顺带擦桌子,而且做完会说,我给你做完了。
现在一日三餐除了早晨买回来吃,其余都是我在做,即使闻不得油烟味。有个姐妹今天发pyq问,下辈子还会不会嫁老公,我的天,这辈子我都够够的了,下辈子绝不可能!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:21 | 来自疯狂造人
还好我老公会帮忙炒菜,家里的重活也会干,女儿也会帮忙带,就是别指望他帮忙洗碗,扫地之类的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 08:35 | 来自疯狂造人
我婆家是我公公烧饭的,我娘家是我爸爸烧饭的,我老公嘛你叫他烧他也会烧,你不叫他懒得烧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 09:26 | 来自疯狂造人
我从谈恋爱就使唤他干活,但是他做饭不好吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-4 09:34 | 来自疯狂造人
我老公是北方人,厨房活全归他。有时他姐姐看不惯,我才不管了,就是当面指使他,毛病都是在一次次妥让中惯出来的,一次忍让的机会都不给,就让他干,能奈我何?!越说我就让他做得越多,他姐也就不说了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 09:41 | 来自疯狂造人
我是男方嫁到北方,老公虽然有时候也有点大男子主义,但只要有时间家务他都会帮忙做。就是他做的我有点瞧不上,做完我还得再收拾一遍。公婆每次打电话都要交代他,让他多做点,别把我累着了。我们是大学开始谈恋爱,毕业工作经历了七年才结的婚,所以有感情基础在,也知道理解彼此。如果一个大老爷们儿天天回家啥也不干,还挑三拣四的,我肯定一天也忍不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-4 09:48 | 来自疯狂造人
我能说我公公在家啥都干,烧炕做饭洗衣服拖地洗澡干农活样样不拉,可我老公屁都不干,吃饭都要给递到嘴边水果得切好了才主动吃,问题是他爸妈还把把的伺候着,老的不在还好点叫干什么有时候还叫的动,老的在的话你前一秒叫他干个啥后一秒两老的就喊着说我来我来。久而久之惰性不出来才怪,说多了都是泪…………
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-4 09:58 | 来自疯狂造人
回复 并非雾里看花
你这还好一直以来的家庭习惯问题,我婆婆那才叫绝了,把我老公惯的什么什么都不会做,菜都分不清……问题关键是我公公勤快呀她一天到晚叫我公公做这做那,好家伙那是收拾  洗碗拖地洗衣服啥都会。她一个女人自己都知道让自己老公疼,到我这就不行了。想到就烦
和我家一个情况,感觉掰不正了都
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-4 10:00 | 来自疯狂造人
回复 一切顺利66666
家庭环境有影响的。以后你婆婆还是冲出来做你就让她做,看她能做到哪一天,这不活该吗!一边抱怨自己男人不干活一边害媳妇。还有你现在就装死喊恶心,老公到家你就躺着。憋到憋不住了男人也会做家务。我老公平时不会主动做家务,喊他了就做做。现在我天天装死,看他做的也像模像样的。
要像你学习了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 10:11 | 来自疯狂造人
不管怀不怀孕,家务都是老公,有的时候出门玩,内裤老公都会帮着洗,但是,我也不是完全不做事情的,我会给老公准备一些贴心的事情,怎么说呢,在我眼里,一个男的连家务都不做,这是最基本的都不够,所以,我从一开始就不会对这样的男的感兴趣。很多女的还是自己做太多了,你做了太多,那对方当然就不做啦。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 10:23 | 来自疯狂造人
我和我老公都是北方人,我老公的大男子主义早让我磨光了,我老公负责做饭,家里的卫生我想做就做不想做就不做,有一次家庭聚会,他姐当着全家人的面说我们家干净都是他弟打扫的如何如何,然后我好久都没打扫卫生,他问我为什么不打扫,我说你姐都说了家里的活都是你干的,没我的功劳,所以没我啥事,以后都你干吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 10:25 | 来自疯狂造人
落后的思想最可悲!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 10:25 | 来自疯狂造人
都什么年代了,男女平等了好吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 10:45 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
婆婆也觉得家务活都该是女人做吧,公公一辈子就在老家守着那几亩薄地,钱也没赚到,倒是很会摆谱。
东北老爷们儿越没能耐的越摆谱……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 11:00 | 来自疯狂造人
我婆婆做所有家务,我公公不做家务,还好我老公多少像我婆婆一些,做的不多,但也不是什么都不管。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 11:36 | 来自疯狂造人
楼主说的对,一个家庭影响很重要,我公公婆婆经常会跟我老公说要多做事,我老公没事的时候会帮我洗衣服洗碗打扫卫生。他家姑姑都经常跟我说他一个大男人,就应该多干活,有事就让他做
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 11:52 | 来自疯狂造人
回复 WY199107
楼主说的对,一个家庭影响很重要,我公公婆婆经常会跟我老公说要多做事,我老公没事的时候会帮我洗衣服洗碗打扫卫生。他家姑姑都经常跟我说他一个大男人,就应该多干活,有事就让他做
哈哈哈哈,婆家所有人都觉得做饭收拾家务是媳妇该做的事,否则就是懒,我婆婆背地里没少骂我妯娌,我老公如果给我洗内裤洗衣服,我婆婆要唠叨的,男人是绝对不能给女人洗内裤的,不吉利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 12:04 | 来自疯狂造人
我们是自己住离老人远。我做饭做家务。老公洗碗拖地。过年回公婆家。老公要刷碗婆婆完全不用。本来想怀孕期间婆婆想来照顾。我还犹豫。因为和婆婆关系还挺好的。但是想想在婆婆眼里儿子是最好的。再怎么说儿媳妇也差。还是让我爸妈来照顾吧。其实老公照顾最好。可是他要上班。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 13:30 | 来自疯狂造人
你老公公公你爸也没什么本事估计
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 13:52 | 来自疯狂造人
我也是北方人,我公公也是大男子主义什么都不干,可我老公不一样,他什么都会做,每天都是他拖地,也收拾家,也经常做饭,我洗个碗就行
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 14:03 | 来自疯狂造人
回复 江惠娜
你老公公公你爸也没什么本事估计
嗯,没啥本事的普通人都是
点击查看全文