要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

是不是老公都觉得做点家务活就是给老婆做的

楼主: summerfubaby
23088149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道姐妹们的老公从小受的什么家庭教育,平时做不做家务,反正北方男人的大男子主义和不做家务又自大我是特别讨厌的。
就我的原生家庭来说,我爸就是那种极少做家务的男人,家里地板再脏也不会拖一下油瓶倒了都不扶那种,我妈为此没少埋怨我爸。
到了我老公家里,公公就是那种经常喊婆婆做饭难吃,说再好的菜给婆婆也做不出好吃来,但自己从来不做那种。我爸和我公公都是很少把心思用在提高家庭生活品质上,凡事能拖就拖,能糊弄多久是多久。
北方农村过年走亲戚的时候,男人吃饭女人们很少有一起坐过去吃的,都是好的下酒菜端出来给他们,女人们忙活完留点菜吃的时候在厨房随便吃点能吃饱就行了。这一习俗我从小亲眼见证,到现在我娘家那边好多了,但是在我婆家,依然遵循这种传统。
到了我的小家,我做家务的时候婆婆自然是看不见的,只要我喊老公做,婆婆立马从她屋子里跑出来抢着去做。我如果多说两句,婆婆就回我:他个大男人,如何如何。。。。所以,自从婆婆回老家以后,老公是从来不主动做家务的,他认为做家务是女人的事,如果我喊他做他就认为是在帮我做,喊他洗碗绝对不会顺带擦桌子,而且做完会说,我给你做完了。
现在一日三餐除了早晨买回来吃,其余都是我在做,即使闻不得油烟味。有个姐妹今天发pyq问,下辈子还会不会嫁老公,我的天,这辈子我都够够的了,下辈子绝不可能!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-3 10:47
很少有婆婆看得惯自己儿子做家务的,我们这里算南方了,我家我爸爸是几乎什么家务都不做的,我印象里我爸爸会做的家务就是磨刀和生煤炉子(这两样现在都不需要做了)。我公公以前应该也是什么都不做的,有一次我跟我公婆一起出去,开始我跟我公公一人拎了一袋东西,我婆婆在后面锁门,等她赶上来了就去把公公手里的东西接过来自己拎着了,很自然的样子,估计平时都是这样。现在年龄大了,公公有时候做点家务,但都是不情不愿的做的。我老公是比我爸爸和公公还夸张的,比如半夜他醒了发现孩子蹬了被子,就会叫醒我给孩子盖(孩子睡我们俩中间);他去倒水喝发现保温壶里没有水了,就会叫我去烧水,烧水壶就在手边,他会动嘴责怪我忘记烧水,但是不会动手自己接点水去烧;如果我烧水忘了灌进保温壶,他发现了就会提醒我,并且顺便谴责我,但不会顺手灌掉;吃水果都是等我剥好切好了才吃,前几天买了一袋大枇杷,我开始的时候是剥好皮去核装在碗里拿给宝宝吃,宝宝吃的少,剩下的老公就吃掉了,那天宝宝口腔溃疡了,不想吃枇杷,我就没剥,老公就嬉皮笑脸的让我给他剥枇杷吃,我说这个枇杷很好剥,你自己试试看就知道了,他撑了好久才自己去剥,发现真的很好剥,然后就说:真的很好剥耶,我都想不通这么容易剥你为什么不肯剥给我吃。。。这种懒真的是家族遗传的,比如前面说的我婆婆不让我公公拎东西,我老公就学的很好,刚结婚的时候我们常去的一家超市有点远,需要坐几站公交车,那家超市里还卖一种汤包我老公很喜欢吃,每次都会买两笼,然后惯常的做法就是,从超市出来我拎着大包小包采购的东西,我老公在一边趁热吃汤包,走到了公交车站,他还在吃,上了公交车他还在吃,如果中途有座位了,他会坐下吃,如果他吃完了想起来了,会从我手里接过袋子放腿上,不过这种时候我通常会稍微站的离他远一点,因为这样别人可能看不出我们是两口子,异样的眼光不那么多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-3 11:31 | 来自疯狂造人
你是北方哪里的啊,我是吉林的我们这边过年过节男的女的一起忙,一起吃啊。
而且我老公每天给我做早饭,收拾屋子,我身边的朋友很多男的都是这样的,一个男人珍惜你就会一起做家务分担的,这是正常的,跟南北方没关系的。
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-3 11:32 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
很少有婆婆看得惯自己儿子做家务的,我们这里算南方了,我家我爸爸是几乎什么家务都不做的,我印象里我爸爸会做的家务就是磨刀和生煤炉子(这两样现在都不需要做了)。我公公以前应该也是什么都不做的,有一次我跟我公婆一起出去,开始我跟我公公一人拎了一袋东西,我婆婆在后面锁门,等她赶上来了就去把公公手里的东西接过来自己拎着了,很自然的样子,估计平时都是这样。现在年龄大了,公公有时候做点家务,但都是不情不愿的做的...
我的个天,这种老公你可以扔掉了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-3 11:33 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
你是北方哪里的啊,我是吉林的我们这边过年过节男的女的一起忙,一起吃啊。
而且我老公每天给我做早饭,收拾屋子,我身边的朋友很多男的都是这样的,一个男人珍惜你就会一起做家务分担的,这是正常的,跟南北方没关系的。
跟家庭风气有关,不过我还听说东北都是女人出去挣钱呢,老爷们在家玩,哈哈,应该是假的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 11:34
上辈子欠他的,现在还债。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-3 11:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人zwaice
上辈子欠他的,现在还债。
麻烦你去别的地方宣传你的因果论!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-3 12:10 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
跟家庭风气有关,不过我还听说东北都是女人出去挣钱呢,老爷们在家玩,哈哈,应该是假的
哈哈你在哪听的啊,我们这边农村基本都是男的在外女的在家,市里基本都是一起工作养家,你说的可能是朝鲜那边,我有一个亲戚嫁到那边去了,那边老一辈的都是女的工作,男的在家养大爷,但是时代在变,现在这辈年轻的不知道什么样了。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)39周2天 | 发表于 2018-5-3 12:10 | 来自疯狂造人
哎呦,我婆婆说是来照顾我怀孕,结果我和婆婆都不会做饭,每天等老公回来做饭,哈哈哈~他们家一直是我公公做饭,还好我老公继承了优良传统~他吸地拖地什么都干,就是不爱洗碗。不过我已经很满足了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-3 15:33
我的个天,这种老公你可以扔掉了

好几次都差点扔了,以后某天真的扔了也有可能。不过近几年我们跟公婆分开住了,经过我的各方努力,他转变还蛮大的,有时候会主动做一些家务了。不过我发现他眼里没活儿是真的,并不是故意不去做,比如现在我们从超市回来,买了大包小包的东西,他会想起来去拿,如果东西很多需要我分担点,也会留意把轻的分给我,但是如果中途接个电话掏个钥匙啥的顺手递给我了,那一般就想不起来再接回去了。

大概因为我爸爸也是这样的人,我看惯了家里的事我妈全包,所以对男人当甩手掌柜的接受度还蛮大的,要不然也跟他走不到结婚生子这一步
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 17:13
麻烦你去别的地方宣传你的因果论!

本来就是,否则这辈子你为什么碰到你现在的老公,而不是别人?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-3 19:00 | 来自疯狂造人
在北方就是这样的,嫁给了他你只能认命,还好我对象不是这样的………
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 19:16 | 来自疯狂造人
男方的男人比女人更会做家务。家里炒菜.洗厕所都是老公的活。我公公还每天起来煮早饭,婆婆撒都不做。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 20:07 | 来自疯狂造人
老公勤不勤快跟他愿不愿意承担要看他到底打心里疼老婆多少吧,看他是不是把你放第一位。我不相信一个打心里疼你的男人会让你一个人做家务,女人也不要太逞强没事装装柔弱,装装病。我是嫌弃他弄不干净,基本自己来。哪怕我有时候在做他也会陪着我跟我聊天,我让他看电视玩游戏去,他都会说那我一个人干活多可怜,他不会做也要陪着我。如果我做饭,都是他把我要的菜切好洗好(他觉得我拿刀不稳老是切到自己),我下锅就行了,以前工作得了肩周炎抬不动锅,出锅装盘都是他。从不让我洗碗。孕期除了做饭现在是指挥着做,洗衣服,洗碗,洗头。基本我什么也没碰过。他再想玩游戏都会先把我哄睡,不是按摩就是抱着陪着。我承认我有点懒,自己一个人饿了渴了都懒得吃饭喝水都要等他下班拿给我。婆婆以前会跟老公抱怨我好像有点懒,一天老公在身边要喊他100次,不是这就是那的。但是她的话貌似都被我老公顶回去了,现在也都习惯了。公公一直很宠我每次回去都是洗好切好我爱的水果,我没吃忙着臭美他还会指挥我老公喂我。连亲妈都说我懒,但是老公觉得我懒就是可爱。我觉得吧男人什么也不做那都是惯的,他追你的时候那些殷勤哪去了,让干嘛干嘛,结婚了把你当仆人,算什么事啊。他说自己找的老婆自己宠坏的,只好自己受着,别人说他什么,他都是一句又没让你宠你管那么多。老公小时候过着衣来伸手饭来张口 从来不做家务。都是认识我以后才开始的。
(我们不是新婚哦,认识10年结婚7年他是从不怎么会宠到越来越宠)真正的大男人应该是对外吧,绝不会用在自己女人身上。只会对自己女人指挥东指挥西的都是小家子气的男人。外面充不了英雄回家当狗熊跟自己女人耍横。凭什么女人找个老公跟多个儿子一样照顾,女人还要生小孩,造成对自己身体的终身损害。还得不到疼惜,那还不如不嫁人。活得更逍遥自在。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 20:31 | 来自疯狂造人
给你说下最近的事情,前天中午吃饭,家婆做饭,家公就拿着他自己的筷子坐下,不帮忙端菜,不帮忙拿其他人的筷子。超级无语,还以为自己是大爷。不过我老公在帮着拿筷子端菜啥的,以前他们没来,我老公也做饭啥的,炒菜也好吃,所以,只要我老公不是那种人就行了。以前过年去他家,家公也是大爷级别的,不过我不会去伺候他的,家婆伺候他,我老公敢这样大爷,我就不要他了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 20:59 | 来自疯狂造人
下辈子断然不会嫁不帮忙做家务活的老公
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-3 22:00 | 来自疯狂造人
北方男人大多是这样吧,我婆婆懒的要死,全家都懒,指着儿媳妇当牛做马使唤,我不去,我也不干。我家的也很懒,不叫就不干。女人很累。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 22:01 | 来自疯狂造人
哎真的是看多了身边朋友懒得出奇的老公 越发庆幸自己老公无敌勤快 饭我是从来不做的(他嫌我做的难吃)不过我喜欢给他把菜洗好切好。家务活 我不爱天天收拾 但也不懒 无奈他有洁癖 眼里容不了一丁点乱 没等我收拾 他就自己收拾妥妥的了. 我婆婆看不下去 心疼他儿子 那又能怎样 你儿子喜欢收拾 我老公还脾气超好 不知道遗传谁 他爸妈反正是脾气不好 我也脾气不好 一点就炸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-3 22:08 | 来自疯狂造人
说啥也没用。人家几十年的思想能变?一言难尽,总之尽量自己住。变懒点多夸老公做的好吃。前提是自己得工作,老公工作不是超级累的。。不然不能太累老公。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-3 22:09 | 来自疯狂造人
回复 t1488032497470
相反,我家都是老公做家务。结婚十年了,我去年第一次拖地,他在外地值班回不来,然后我居然手上起了个泡。
以前也帮我洗衣服,现在他洗女儿的,我自己洗自己的。他还帮我和女儿两个人洗头发吹头发。也会给女儿读绘本。做手工也行的。学校里的活动也肯去参加。各种兴趣班也肯陪。月子里照顾我和女儿,从135斤收到127斤。
当时我婆婆从来不管这些的。反正结婚买房我婆家没出过力。可能把我老公培养本科毕业就完成任务了吧。...
你不心疼老公吗?我是觉得俩人都要分担,尽量均等
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-3 22:25 | 来自疯狂造人
我老公除了不会炒菜之外,其他家务都会,家里洗碗拖地都是他
点击查看全文