要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

婆婆希望我坐月子可以在她家

24264117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆家在县城,我和老公以及我父母都在一个城市里,前几天我也找好了月嫂,想坐月子不靠双方父母,最主要的是,听说月子的女人脾气大,希望躲婆婆一些。
前几天回了趟婆婆家,婆婆说想我去她家坐月子,我以为她只是客气客气,毕竟没想过有谁愿意伺候别人尤其坐月子的女人,所以我说我雇了月嫂,不用了~婆婆说让我把月嫂一起带她家,我还是拒绝了,也没当回事。
公公最近病了,老公回去看了看公公,婆婆又和老公说起我坐月子的事情,老公让我们自己沟通,我才知道,婆家坐月子是他们那边的习俗,并且,婆婆怕亲戚朋友嚼口舌,坚持要我回去坐月子~
我看了很多帖子都说不要回婆家坐月子,要父母照顾之类的,我朋友也说坐月子最主要的心情,我在婆家如果坐月子,老公不可能回来,我父母也不方便来看我,我肯定会烦躁,平时在他家过年连呆三天我都会烦。
婚后三年我和婆婆还没有因为什么事情争执过,我不希望这是第一件事,我妈让我去婆家坐月子,可是我就是不想去,该怎么拒绝呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 16:49 | 来自疯狂造人
回复 w1488689900382
我就每次过年回去住几天都不习惯,除了公婆老公没一个认识的,老公还整天往外跑找他同学玩,一个人待那能闷死。
我也是,住几天感觉能疯掉,一个人都不认识
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-29 17:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
别回,习俗月嫂之类的都放一边,我觉得一定要有老公陪啊,不然他怎么学做爸爸呢…… 我觉得这阶段是男人成长的必经之路,我老公就特别棒
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-29 17:40 | 来自疯狂造人
千万别去呀
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-29 17:56 | 来自孕迹暖暖Android
能不能让你婆婆出来啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)13周3天 | 发表于 2018-4-29 18:00 | 来自疯狂造人
建议还是不要去了,主要你老公不在身边,我现在也面临同样的问题,不准备回去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-29 18:07 | 来自疯狂造人
自己的事自己坚持就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 19:34 | 来自疯狂造人
习俗都是为人服务的,人不愿意,就没有什么习俗是必须的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-29 20:28 | 来自疯狂造人
千万不要去,避免摩擦和矛盾,就说月嫂不愿意过去,过去要加钱,或者已经交了定金。到时满月了赶快到婆婆那里去,别让她在邻居面前丢了面子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 22:42 | 来自疯狂造人
不去,加一票。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 00:00 | 来自疯狂造人
我就这个坐月子的问题刚抗争赢,婆婆让回老家做月子,我不回去,在自己家!我是这么说的,本来头胎自己就没有经验,而且现在很多宝宝都长黄疸,如果真长黄疸了在这里可以第一时间去医院,而且出生后多少天还得去医院给宝宝测听力
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-30 00:24 | 来自疯狂造人
回复 静菁等小猴子
我就这个坐月子的问题刚抗争赢,婆婆让回老家做月子,我不回去,在自己家!我是这么说的,本来头胎自己就没有经验,而且现在很多宝宝都长黄疸,如果真长黄疸了在这里可以第一时间去医院,而且出生后多少天还得去医院给宝宝测听力
好主意,她和我说的时候我也试试,怎么也是个理由
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-30 00:24 | 来自疯狂造人
回复 社会主义大楼
千万不要去,避免摩擦和矛盾,就说月嫂不愿意过去,过去要加钱,或者已经交了定金。到时满月了赶快到婆婆那里去,别让她在邻居面前丢了面子。
好主意~好理由~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-30 00:25 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
别回,习俗月嫂之类的都放一边,我觉得一定要有老公陪啊,不然他怎么学做爸爸呢…… 我觉得这阶段是男人成长的必经之路,我老公就特别棒
这也是个拒绝的理由~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-30 00:25 | 来自疯狂造人
回复 走不出的雨季
我也是,住几天感觉能疯掉,一个人都不认识
我过年也是这种状态,不敢想象回去坐月子
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-30 12:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
哈哈哈感觉你们都拒绝在婆家坐月子,我倒是不准备回家,我爸妈平时生意忙得很,没时间照顾我,没有婆婆照顾的细致一些,也不想麻烦我爸妈,省得让我爸妈操心,婆婆也说了请月嫂,那就在婆家做呗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-30 12:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆也让我去她家做月子,我也不想去,倒不是怕矛盾,只是吃不惯他家的饭菜,生活习惯也不太能接受。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-30 12:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是不想去刚结婚时候怀孕了老公就吵着要去他家坐月子,就吵架。后来流产了,这两年没孩子也磨合过来了。现在我婆婆说去他那坐月子,我试管期间怀孕期间我婆婆都没给我做过像样的饭,我没法想象去他家坐月子,我们打算自己请月嫂
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-30 17:32 | 来自疯狂造人
回复 w1521001176819
哈哈哈感觉你们都拒绝在婆家坐月子,我倒是不准备回家,我爸妈平时生意忙得很,没时间照顾我,没有婆婆照顾的细致一些,也不想麻烦我爸妈,省得让我爸妈操心,婆婆也说了请月嫂,那就在婆家做呗
那你老公也回去么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-30 17:33 | 来自疯狂造人
回复 心悦鱼鱼
我婆婆也让我去她家做月子,我也不想去,倒不是怕矛盾,只是吃不惯他家的饭菜,生活习惯也不太能接受。
是了是了,她的饭菜让我回忆起孕反的时候,生活习惯大大不同
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-30 17:33 | 来自疯狂造人
回复 南瓜马车被我吃了
我也是不想去刚结婚时候怀孕了老公就吵着要去他家坐月子,就吵架。后来流产了,这两年没孩子也磨合过来了。现在我婆婆说去他那坐月子,我试管期间怀孕期间我婆婆都没给我做过像样的饭,我没法想象去他家坐月子,我们打算自己请月嫂
那你老公不错,挺支持你,我老公保持中立~
点击查看全文