要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

婆婆希望我坐月子可以在她家

24272117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆家在县城,我和老公以及我父母都在一个城市里,前几天我也找好了月嫂,想坐月子不靠双方父母,最主要的是,听说月子的女人脾气大,希望躲婆婆一些。
前几天回了趟婆婆家,婆婆说想我去她家坐月子,我以为她只是客气客气,毕竟没想过有谁愿意伺候别人尤其坐月子的女人,所以我说我雇了月嫂,不用了~婆婆说让我把月嫂一起带她家,我还是拒绝了,也没当回事。
公公最近病了,老公回去看了看公公,婆婆又和老公说起我坐月子的事情,老公让我们自己沟通,我才知道,婆家坐月子是他们那边的习俗,并且,婆婆怕亲戚朋友嚼口舌,坚持要我回去坐月子~
我看了很多帖子都说不要回婆家坐月子,要父母照顾之类的,我朋友也说坐月子最主要的心情,我在婆家如果坐月子,老公不可能回来,我父母也不方便来看我,我肯定会烦躁,平时在他家过年连呆三天我都会烦。
婚后三年我和婆婆还没有因为什么事情争执过,我不希望这是第一件事,我妈让我去婆家坐月子,可是我就是不想去,该怎么拒绝呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-30 20:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 保佑小六健康
那你老公也回去么
我到哪我老公就跟到哪甩都甩不掉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-30 22:02 | 来自疯狂造人
回复 w1521001176819
我到哪我老公就跟到哪甩都甩不掉
我老公要是和我一起回他家坐月子那我也可以考虑,关键就让我回去
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 22:24 | 来自疯狂造人
为了不被别人嚼舌根就喊你过去坐月子,这个出发点就不好。在自己家坐月子好处太多了,赶紧拒绝吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-30 22:57 | 来自疯狂造人
我婆婆叫我回去生,老家在山区,离医院两个小时山路,我拒绝了,好几天面色不对,我也懒得理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-1 00:31 | 来自疯狂造人
让你老公去说,我婆婆一开始打算我生了孩子就过来的,我不太愿意,虽然结婚三年没矛盾,但说实话接触少不习惯。我表现出不愿意后我老公跟我婆婆说不用他们过来,我脾气急坐月子的时候容易心情不好,我妈照顾我可能我还能好点,他妈过来怕万一有矛盾弄得再不高兴了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-1 17:55 | 来自疯狂造人
回复 q1493212356456
让你老公去说,我婆婆一开始打算我生了孩子就过来的,我不太愿意,虽然结婚三年没矛盾,但说实话接触少不习惯。我表现出不愿意后我老公跟我婆婆说不用他们过来,我脾气急坐月子的时候容易心情不好,我妈照顾我可能我还能好点,他妈过来怕万一有矛盾弄得再不高兴了。
我老公可会了,人家中立,让我俩沟通
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-1 17:55 | 来自疯狂造人
回复 那时深滥
我婆婆叫我回去生,老家在山区,离医院两个小时山路,我拒绝了,好几天面色不对,我也懒得理
因为这个事情,我觉得我婆婆也会生气的,我也管不了她那么多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-1 17:56 | 来自疯狂造人
回复 小紫帽sally
为了不被别人嚼舌根就喊你过去坐月子,这个出发点就不好。在自己家坐月子好处太多了,赶紧拒绝吧
一定拒绝的,现在就是想怎么矛盾就能最低,婆婆那是不屈不挠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-1 18:02 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
一定拒绝的,现在就是想怎么矛盾就能最低,婆婆那是不屈不挠
还是说通老公,让老公说通婆婆最好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-1 20:01
不要管什么习俗,不坚持自己其实最后关系照样不会好,我自己有教训。 当初我明确不让婆婆来伺候月子,可是没断奶的老公说他妈妈说不来伺候月子会被邻居笑话,由于怕产生矛盾,没有坚持自己,然后月子里鸡飞狗跳,婆媳关系告急,夫妻关系告急,各种关系告急,过的还不如不坐月子。简直可以写篇月子殇了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-2 11:33 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
不要管什么习俗,不坚持自己其实最后关系照样不会好,我自己有教训。 当初我明确不让婆婆来伺候月子,可是没断奶的老公说他妈妈说不来伺候月子会被邻居笑话,由于怕产生矛盾,没有坚持自己,然后月子里鸡飞狗跳,婆媳关系告急,夫妻关系告急,各种关系告急,过的还不如不坐月子。简直可以写篇月子殇了。
听了你的,更是让我坚定,和婆婆敬而远之
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)39周1天 | 发表于 2018-5-2 13:24 | 来自疯狂造人
不去,绝对不去,尤其是老公不在,单独和公婆相处,是我我肯定会抑郁的~哈哈,我们情况差不多,婆婆也说要照顾我月子,果断拒绝,说怕她累着,然后自己找了月嫂
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-2 13:24 | 来自疯狂造人
回复 shimmerlee
不去,绝对不去,尤其是老公不在,单独和公婆相处,是我我肯定会抑郁的~哈哈,我们情况差不多,婆婆也说要照顾我月子,果断拒绝,说怕她累着,然后自己找了月嫂
你婆婆开明呀。我婆婆不屈不挠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-2 17:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 保佑小六健康
我老公要是和我一起回他家坐月子那我也可以考虑,关键就让我回去
那你们还是在一起比较好,我觉得,一来开始让他开始适应转换起爸爸的角色,二来月子期间真的不要分开
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-2 23:11 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我老公可会了,人家中立,让我俩沟通
那你就跟老公说,婆媳单独沟通的家庭基本都会出矛盾,老公就是该当调解员的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-3 10:51
我生之前我婆婆也一直劝我去她们那里生和坐月子,因为他们那的医院便宜,他们那的菜便宜。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 12:03 | 来自疯狂造人
让婆婆来家里好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-3 12:15 | 来自疯狂造人
为了你婆婆的面子,要了自己命,姐妹你还是想好了,请记住她只是为了她自己的面子,可谓的习俗都是挡箭牌,你带了月嫂去婆婆家,还用得着你婆婆,都当现代人是傻瓜,估计也只有你婆婆自己觉得有面子吧,你又不是在娘家,如果婆婆有心就让她来你家,其他一切免谈,不然以后让她牵着鼻子走有你好受的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 12:38 | 来自疯狂造人
你婆婆在意的是习俗不是你,回去干嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 12:41 | 来自疯狂造人
我刚做完月子,要疯啊,30天都不想照顾完,现在还有做42的呢,跟她没有话说,烦死她了
点击查看全文