要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

真是贫穷夫妻百事哀吗??以后也许会导致离婚!

楼主: iamfree
34560245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我跟老公相亲认识,老家很近。我和老公在相邻的城市工作,但也要3个半小时才到!坐公交半个小时到火车站再坐城际一个小时,在坐地铁一个小时,在坐公交一个小时。我现在在一家工厂坐办公室,吃住都在工厂,因为伙食不好,来工厂3年下来瘦了20斤左右,现在162的身高只有40公斤左右。现在怀孕了还是吃住在工厂!还有我们两基本没有撒存款!结婚时才知道老公不仅没存款还有欠款,我用我工作这几年攒的钱给他还了欠的几万元!
在维持夫妻两生活上钱真的不重要吗?钱只要够用就行?我不清楚有没有跟我差不多,结婚了因为没钱异地,没钱买房,怀孕了身体不适,因为没钱不敢辞职,还要坚持上班!老公会假惺惺的说身体抗不住就不上班。我说不上班怎么生活?你的工资根本就不够!"他还反而很自满的说咋不够,两个人还能花掉4000多,4000多怎么不够用!我姐一家人在武汉的开销才1000多"!"你扣除自己的房租还有吃饭也就3000多,3000多怎么够孕妇开销,随便一次检查1000多就没了!孕妇的营养品也要花钱等等……我妈在乡下一个月开销都2,3千不知道你姐的1千多在武汉是怎么省出来的,还有以后要买房,武汉的房实在买不起。"他还对此真论不休,觉得拿4000多挺好的!为撒一个接近35岁,还是211院校毕业还是学金融的,会认为自己拿4000多很满足!而我们基本每次为钱房子吵架!贫穷夫妻百事哀!我算是体会到了!
当时结婚时亲戚说离家近,对你好就行。赚钱多少没那么重要!都27了再不结婚都是被人挑剩的!越选越没得选!在各种压力下选择了结婚了!
现在看来说钱很重要!连钱都不够,那不每天都是为钱吵架!如果当初坚持自己找对象原则,一定要有房,可以一起还房贷,在本市工资是我的1.5倍,武汉2倍以上!根本不会考虑他……宁可单着也不能找个把自己生活水平都拉下去的男的……
以后孩子出生了估计为钱为生活的争论会更加无休止!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 20:55 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
婚前还真不知道他这么不上进,只知道他工资低!家里人催的烦了,农村像我这么大没结婚的真没几个!还有自己很自卑!觉得没有几个男生会看上自己……
我29才相亲结婚也是村里出了名的结婚困难户,好在知道自己不要什么坚决不讲究,才遇到我老公.我条件挺差的,年纪大个子矮不好看工作一般人懒,就是性格心态好,不败家比较讲道理好沟通不会制造家庭矛盾,所以我觉得我老公遇到我也不亏,任何时候不要看低自己,虽然客观上自己确实很平庸不怎么样,放大自己的优点才有生活的激情
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 21:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 iamfree
就算他算给我也不够,还怎么AA
这个男人,问他对着你肚子里的孩子会不会惭愧?都快中年了,还活成一只鸵鸟。但愿你生个男宝宝,这种爸爸完全富养不了也护不住一个女宝宝。太没出息了。
点击查看全文
iamfree (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 21:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 花溪岸
我29才相亲结婚也是村里出了名的结婚困难户,好在知道自己不要什么坚决不讲究,才遇到我老公.我条件挺差的,年纪大个子矮不好看工作一般人懒,就是性格心态好,不败家比较讲道理好沟通不会制造家庭矛盾,所以我觉得我老公遇到我也不亏,任何时候不要看低自己,虽然客观上自己确实很平庸不怎么样,放大自己的优点才有生活的激情
嗯,每次交到男朋友,朋友都是觉得对方陪不上我的!可是前一任还觉得高我一等,因为他的工资几乎是我的3倍。
点击查看全文
iamfree (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 21:05 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1516864437934
贫贱夫妻百事哀,深深的体会过~我和老公也是相亲的,结婚后我就跟着他们家去了外地,当天晚上一到他们家在外地租的房子我就哭了,那时才知道他们家生意做的并不好。后来我们拿着我妈给的陪嫁钱,独立去做生意,一年也就赚到1~2万,那三年我们几乎每天都是吵吵吵,就差离婚了。因为我娘家条件比较好,我又是家里最小,从小家人都宠着我,根本就过不了苦日子~后来我实在熬不下去就劝老公一起回老家了,现在虽然也赚不多,但是一...
希望吧!!日子会越来越好!!自己也要更努力些
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 04:52 | 来自疯狂造人
回复 蔷薇123458
你哪的无创DNA好便宜呀,我们这是2500
长沙,四月份开始无创还免费了呢,我没赶上
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 04:56 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
我都不敢去产检,今天刚好请假来产假,医生问我做无创DNA还是唐筛?说无创准确率是百分之90多,要1200多,唐筛只要200多但只有60多的准确率,我就犹豫了!!太贵了!!
我做的无创1980,我老公每次都是说做,因为怀这个宝宝太不容易呢,这两年胎停,受了太多苦,不上班损失的收入和跑医院检查吃药啥的钱加一起二十万都有了,我老公说现在花的都是小钱,缺钱他挣就是了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 05:17 | 来自疯狂造人
其实你跟你老公的问题不是简单的没钱的问题,而是三观不合,当初读研究生时没有男朋友,我爸妈急得呀,生怕我年纪大了找不到好的呢,还说什么只要对我好条件差点都可以的。我是不赞同这个观点。跟我老公谈恋爱的时候,他工资很低,当老师一个月才两千多,一年也就四万多,不过他一直有在赚外快,虽然不多,但我觉得他很上进,最关键是三观合,就跟他在一起了。结婚后的三年我收入一直比他多,他要创业我支持他,他忙工作不做家务我来做,后来我辞职经济压力巨大,虽然因为没钱也有争吵,但他一直在努力挣钱,收入一直在增加,父母也帮寸一下,所以日子还算过得去。我只是觉得两个人在一起一定要劲往一处使才行,日子才会越过越好。我身边也有不少女性朋友年纪大了还单身,不愿降低生活品质去随便找一人将就结婚,是否好我不评论,你既然结婚有宝宝了就好好改变你的老公,如果改变不了就离开,早点止损,努力提升自己的价值,看看同行业高工资需要哪些技能,你就去提升,为了自己和宝宝多赚点钱,加油。自己强了不怕找不到更好的他,也不怕人家对你不好。加油加油加油哈。
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 05:45 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
你朋友好厉害!!我读研出来的同学也没有那么高!!
可能他是个例吧,不过确实很高,在南京,第一年毕业就年薪30万
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-26 10:09 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
婚前还真不知道他这么不上进,只知道他工资低!家里人催的烦了,农村像我这么大没结婚的真没几个!还有自己很自卑!觉得没有几个男生会看上自己……
你想的太多了,我也27岁才结婚呀,结婚不是年龄到了,而是那个合适的人来了,现在已经这样了,也没办法了,只能你去激励他了,要不生完孩子自己去拼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 11:04 | 来自疯狂造人
贫贱夫妻百事哀,再好的感情也会因为金钱而挣谍不休,我也是这样过来的,不过我老公上进,现在每个月有六七万左右的收入,不过我老公还是很省,常常有危机感,要养两个娃,还有父母,压力真的挺大的,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-26 12:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一年30-40w我都觉得不够用…何况有宝宝了,有宝宝之后钱根本就不当钱花了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-26 12:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小紫帽sally
一个月四千多太少了,关键是觉得这样不少才麻烦,这点钱怎么养孩子呀,我产检已经花掉了快五千了,前期保胎估计也有五千吧,这就去了一万,生小孩准备两万,买东西一万,哇塞,我觉得钱不是钱,就是个数字,一会就没了。我老公除了上班就是赚外快挣奶粉钱,养房子养车到时候养孩子,哪哪都要钱,四千怎么可能够,一万都不够吧。钱是赚回来的,不能靠省出来的,四千再怎么省也没多少啊
同是无创2500………
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-26 12:33 | 来自孕迹暖暖Android
老公月薪五千,每个月房贷1700,我现在不上班,只从怀孕后,婆婆帮助不少,要不也不够花,结婚后我就没上班了,一直跑医院要孩子,结婚第三年怀的,花了五万多吧,前提是五万多都是自己的钱,在不怀孕就真的没钱了,还好试管第二次成的,怀孕后婆婆给了点钱,有个好婆婆也挺重要的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-26 12:59 | 来自孕迹暖暖Android
你老公确实不太上进啊…我跟我老公没有房贷车贷的问题,两人一年大概30来万,可还是很有危机感,想要更努力,给宝宝更好的生活,老公还一直各种考试,想去更好的单位,我大肚子也没有落下工作啊,一切为了宝宝~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:22 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
哎!!其实他找这份工作花了接近一年,之前他在深圳,混得不好回的武汉,16年年初找到了17年年初!一直没公司要……或者说是工资开的比这个还低!我是16年的中旬认识他的!
怎么说呢,我很小就发现家里男人不上进一般都不会幸福,我爸是这样,我表姐老公也是这样,我之前有一个相处了五年的男朋友也是这样,家里条件一般房子也指望不上,当时工资也没我高,但是他完全不上进,和他在一起我就觉得婚后生活会一片灰暗,真的分手很痛苦还是分了,不想过那种每天都为了钱发愁的日子,我妈当时还劝我人好就行了,说不定以后会发达,我不知道一个完全不努力不上进的人要怎么发达,差不多30了才找的现在的老公
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小紫帽sally
一个月四千多太少了,关键是觉得这样不少才麻烦,这点钱怎么养孩子呀,我产检已经花掉了快五千了,前期保胎估计也有五千吧,这就去了一万,生小孩准备两万,买东西一万,哇塞,我觉得钱不是钱,就是个数字,一会就没了。我老公除了上班就是赚外快挣奶粉钱,养房子养车到时候养孩子,哪哪都要钱,四千怎么可能够,一万都不够吧。钱是赚回来的,不能靠省出来的,四千再怎么省也没多少啊
我筛查没过,重测无创加1600
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
离开他吧
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 13:34 | 来自孕迹暖暖Android
都有孩子了,就得坚强起来,好好过日子,在好再有钱的也不如亲爹,只要他没有放弃工作养你们娘俩,就不要对生活失去信心!谁也不是天生口袋里就满满金银的,我家日子也很穷,但是我和老公都很相爱,至少对生活还是得有信心的!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 巴喜德嘟嘟兽
买房的问题结婚的时候就应该考虑到的,双方父母不愿意出资帮助下首付问题吗
还不如孩子打了离婚,普通人能享受到的在家养胎,婆婆做饭,生产后找月嫂或者去月子中心都跟你没关系。把自己弄的这么辛苦委屈,看着都让人难受。而且28岁真心不大,大城市里面38岁刚结婚准备生孩子的女人大把都是。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小紫帽sally
我在北京医院做的无创2000
点击查看全文