要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

真是贫穷夫妻百事哀吗??以后也许会导致离婚!

楼主: iamfree
34570245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我跟老公相亲认识,老家很近。我和老公在相邻的城市工作,但也要3个半小时才到!坐公交半个小时到火车站再坐城际一个小时,在坐地铁一个小时,在坐公交一个小时。我现在在一家工厂坐办公室,吃住都在工厂,因为伙食不好,来工厂3年下来瘦了20斤左右,现在162的身高只有40公斤左右。现在怀孕了还是吃住在工厂!还有我们两基本没有撒存款!结婚时才知道老公不仅没存款还有欠款,我用我工作这几年攒的钱给他还了欠的几万元!
在维持夫妻两生活上钱真的不重要吗?钱只要够用就行?我不清楚有没有跟我差不多,结婚了因为没钱异地,没钱买房,怀孕了身体不适,因为没钱不敢辞职,还要坚持上班!老公会假惺惺的说身体抗不住就不上班。我说不上班怎么生活?你的工资根本就不够!"他还反而很自满的说咋不够,两个人还能花掉4000多,4000多怎么不够用!我姐一家人在武汉的开销才1000多"!"你扣除自己的房租还有吃饭也就3000多,3000多怎么够孕妇开销,随便一次检查1000多就没了!孕妇的营养品也要花钱等等……我妈在乡下一个月开销都2,3千不知道你姐的1千多在武汉是怎么省出来的,还有以后要买房,武汉的房实在买不起。"他还对此真论不休,觉得拿4000多挺好的!为撒一个接近35岁,还是211院校毕业还是学金融的,会认为自己拿4000多很满足!而我们基本每次为钱房子吵架!贫穷夫妻百事哀!我算是体会到了!
当时结婚时亲戚说离家近,对你好就行。赚钱多少没那么重要!都27了再不结婚都是被人挑剩的!越选越没得选!在各种压力下选择了结婚了!
现在看来说钱很重要!连钱都不够,那不每天都是为钱吵架!如果当初坚持自己找对象原则,一定要有房,可以一起还房贷,在本市工资是我的1.5倍,武汉2倍以上!根本不会考虑他……宁可单着也不能找个把自己生活水平都拉下去的男的……
以后孩子出生了估计为钱为生活的争论会更加无休止!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得主要在于你们两地分居,各花各的他感觉不到家庭经济的压力,像这种你就应该狠狠心辞掉工作让他养你。他就知道生活不容易了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:17 | 来自孕迹暖暖Android
好好跟他沟通一下吧,现在怀着孩子,心情很重要
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 14:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 巴喜德嘟嘟兽
买房的问题结婚的时候就应该考虑到的,双方父母不愿意出资帮助下首付问题吗
虽然说钱不是万能,没钱真的寸步难行;你现在怀孕还要上班才能维持你们的生活,等孩子出生你又没有收入,小孩的开销很大,万一有个急事需要用钱怎么办,应该跟你老公好好沟通,人往高去走水往低去流,你老公太安于现状了
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:30 | 来自孕迹暖暖Android
贫贱夫妻就是事情多,我身边有各自收入过万的还天天埋怨,不够花的,我的观点,男人的事情要他自己解决,你首先要养活好自己,不要替他还外债,男人被宠习惯不知道赚钱和责任,不够钱给他要,你不让他为难,他真以为自己的收入就够花了,结婚了,就不要再要娘家的钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 14:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
虽然说钱不是万能,没钱真的寸步难行;你现在怀孕还要上班才能维持你们的生活,等孩子出生你又没有收入,小孩的开销很大,万一有个急事需要用钱怎么办,应该跟你老公好好沟通,人往高去走水往低去流,你老公太安于现状了,我老公做软件工程的,一个月工资一万,他还利用晚上的时间做兼职赚外快;
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 iamfree
我不知道怎么说服他了!!我用尽我切身的经历来说服,他敷衍的不想再听下去的说知道了!!最近他就一直,每天说在加班,基本就没联系!他加班快10点,(免费加班)我已经睡了!!我们异地我也不清楚他是否加班,已经差不多一个月没见面!
哎,我只能说这样的男人,跟着没前途啊,而且你们本来感情基础就薄弱,还一直异地,我真想不通维系你们家庭关系的到底是什么
点击查看全文
iamfree (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:45 | 来自疯狂造人
回复 %∞%
我觉得主要在于你们两地分居,各花各的他感觉不到家庭经济的压力,像这种你就应该狠狠心辞掉工作让他养你。他就知道生活不容易了
辞掉工作,我只能呵呵了!最初他说就说那么多孕妇都在坚持上班……因为有时我的体质不好常头痛,各种难受……他才假惺惺的说身体抗不住就别上班了,但以他现在的收入是养不起的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:46 | 来自疯狂造人
回复 如意谦谦丽
贫贱夫妻就是事情多,我身边有各自收入过万的还天天埋怨,不够花的,我的观点,男人的事情要他自己解决,你首先要养活好自己,不要替他还外债,男人被宠习惯不知道赚钱和责任,不够钱给他要,你不让他为难,他真以为自己的收入就够花了,结婚了,就不要再要娘家的钱。
现在是打算在给他些时间,看能不能改变!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:50 | 来自疯狂造人
回复 小紫帽sally
其实你跟你老公的问题不是简单的没钱的问题,而是三观不合,当初读研究生时没有男朋友,我爸妈急得呀,生怕我年纪大了找不到好的呢,还说什么只要对我好条件差点都可以的。我是不赞同这个观点。跟我老公谈恋爱的时候,他工资很低,当老师一个月才两千多,一年也就四万多,不过他一直有在赚外快,虽然不多,但我觉得他很上进,最关键是三观合,就跟他在一起了。结婚后的三年我收入一直比他多,他要创业我支持他,他忙工作不做家务我...
对努力提升自己才是关键……从我身边的亲戚朋友看,如果女性没工作靠男的过,都不怎么如意!女的收入比男的高,在家地位都高些,我现在的收入基本和他差不多!我要跟努力拿更高的收入!
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-4-26 15:12 | 来自孕迹暖暖Android
贫贱夫妻百事哀一点都不错,我老公都快一年没有上班了,在家弄淘宝,一点起色也没有,怀孕8个月了还在坚持上班,我感觉自己压力好大呀,老公也不理解天天看见他都烦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-26 15:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
看了好唏嘘,女人要有安全感尽量靠自己赚取物质财富,男人的有更好,没有也不影响生活质量,这是我的理想。还好自己目前在往理想生活走,就算辞职在家投资收益也比老公赚的多多了,我从不为了收入为难他,大家相安无事
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-26 15:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
4000块钱居然觉得挺好,你老公哪里来的勇气说好。我每个月和我老公都是一万多,都觉得日子过得拮据。不舒服还得赚更多才能让宝宝以后过得好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-26 15:47 | 来自孕迹暖暖Android
我老公一个月2000多,有房有车无贷款,以后混不好了,还可以卖一套房。。我感觉我老公 也挺满足的,我一个月5000,虽然我爸爸得了肺癌,但是家底还是有的。结婚之前这些东西都是要考虑清楚的,不能盲目就嫁了呀。。最起码也要有房子呀,小的也无所谓呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-26 15:49 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小紫帽sally
一个月四千多太少了,关键是觉得这样不少才麻烦,这点钱怎么养孩子呀,我产检已经花掉了快五千了,前期保胎估计也有五千吧,这就去了一万,生小孩准备两万,买东西一万,哇塞,我觉得钱不是钱,就是个数字,一会就没了。我老公除了上班就是赚外快挣奶粉钱,养房子养车到时候养孩子,哪哪都要钱,四千怎么可能够,一万都不够吧。钱是赚回来的,不能靠省出来的,四千再怎么省也没多少啊
我生孩子,预算在八万以内。刚怀孕做检查就花掉了近一万,后来乱七八糟的产检没算,我要预留我急救的钱。。哈哈哈 还是希望用不上的好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-26 16:01 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得你老公就是自我感觉良好,没见过有钱的人生活品质多好,对生活没追求,不过你必须给他灌输这个思想,不想离婚就尽力改变他,让自己变成一所好的学校,否则就趁早放弃他,各方面都不合,也未必能到最后!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-26 16:03 | 来自孕迹暖暖Android
不知楼主说的孕妇的开销都指什么?我现在花在产检的钱不说了 就买了医生让吃的维生素吃着 买了牛奶喝 还有偶尔买件孕妇的衣服 其他照旧啊 不知楼主都用来开销什么? 我觉得穷人有穷人的活法 富人有富人的活法 生活在于满足 不在于比较 你永远看得到别人好的地方 而看不到不好的地方 至于你说的你工资低存不到钱 既然你不能让你老公上进 那你可以自己业余时间充电考个证啊什么的 跳槽赚多点 现在本科生大把人月薪1w以上了 只要你努力 赚钱的机会多的是 不要总是抱怨家庭 抱怨老公 毕竟没几个人是含着金钥匙出生的 大部分人还是要靠自己奋斗 至于你说的你老公各种不好 你可以好好跟他沟通 既然结婚了 夫妻就是一体的 要为了共同的利益奋斗 互相包容互相理解 而不是泼冷水或者看不起对方 至于你说的没有房子 大把人结婚都没有房 一起赚钱付首付还房贷的太多了 加油吧 日子都是过出来的 只要你努力 总会越来越好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-26 16:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 iamfree
现在他是把工资给我在,我也没分开管理,一个月下来,我的工资他的工资基本都用完……
说了半天你还是在花自己的钱,大家的意思是不管房租还是信用卡都找他要钱,自己的钱存起来不要花,那时候他就会有压力了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-26 16:58 | 来自孕迹暖暖Android
我老公才5000多,还是在一线城市生活还不是一样过,我也没上班,自备孕就不上班了。不要把钱想得太重你们就会过得好点
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-26 16:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 iamfree
我现在公司干了4年左右涨了400左右,而当地房价从当时的3000多涨到了接近1万!去年年初没结婚时就打算跳槽,当时家里说五一要结婚觉得一跳过去就结婚生孩不好,一下就拖到了18了
所以一开始你就选错了。你现在的处境都是当初选择造成的,为啥就要亲戚或父母来干涉你的婚姻?你是成年人了,你应该晓得你所做的每一个选择都只能你自己承担后果,跟父母半毛钱关系都没得(当然他们也只是想你好)。

所以,现在你发现不对了,该怎么做有数了么?

跟你多说两句。我29岁认识我老公,我坚持自己的老公自己找,绝不要旁人干涉。跟老公认识的时候我俩工资1千多的2千多,真心只够喝西北风,跟我年收入10万的最低要求差太远了。但就是认定了他。现在结婚3年,虽然不敢说富裕,但工作不开心了随时可以辞职养胎,并且老公很宠我想做什么都支持我,那种精神上和实际行动上的支持。

不是我女权啊,如果你自己都看扁自己了,那你跟行尸走肉有何区别?活着还有意思么!这日子怎么过又走什么区别呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-26 17:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
确实是贫贱夫妻百事哀,因为生活很现实,吃喝拉撒睡都要钱。我跟我老公也没存款,公婆有钱也不帮助,我老公在创业初期阶段不仅没存款还有欠款,我们的日子也过的紧巴巴的,我经常为了钱发愁,有时候会想结婚到底是为了什么,结了婚生活质量下降了,精神负担也变重了。
点击查看全文