要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

真是贫穷夫妻百事哀吗??以后也许会导致离婚!

楼主: iamfree
34557245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我跟老公相亲认识,老家很近。我和老公在相邻的城市工作,但也要3个半小时才到!坐公交半个小时到火车站再坐城际一个小时,在坐地铁一个小时,在坐公交一个小时。我现在在一家工厂坐办公室,吃住都在工厂,因为伙食不好,来工厂3年下来瘦了20斤左右,现在162的身高只有40公斤左右。现在怀孕了还是吃住在工厂!还有我们两基本没有撒存款!结婚时才知道老公不仅没存款还有欠款,我用我工作这几年攒的钱给他还了欠的几万元!
在维持夫妻两生活上钱真的不重要吗?钱只要够用就行?我不清楚有没有跟我差不多,结婚了因为没钱异地,没钱买房,怀孕了身体不适,因为没钱不敢辞职,还要坚持上班!老公会假惺惺的说身体抗不住就不上班。我说不上班怎么生活?你的工资根本就不够!"他还反而很自满的说咋不够,两个人还能花掉4000多,4000多怎么不够用!我姐一家人在武汉的开销才1000多"!"你扣除自己的房租还有吃饭也就3000多,3000多怎么够孕妇开销,随便一次检查1000多就没了!孕妇的营养品也要花钱等等……我妈在乡下一个月开销都2,3千不知道你姐的1千多在武汉是怎么省出来的,还有以后要买房,武汉的房实在买不起。"他还对此真论不休,觉得拿4000多挺好的!为撒一个接近35岁,还是211院校毕业还是学金融的,会认为自己拿4000多很满足!而我们基本每次为钱房子吵架!贫穷夫妻百事哀!我算是体会到了!
当时结婚时亲戚说离家近,对你好就行。赚钱多少没那么重要!都27了再不结婚都是被人挑剩的!越选越没得选!在各种压力下选择了结婚了!
现在看来说钱很重要!连钱都不够,那不每天都是为钱吵架!如果当初坚持自己找对象原则,一定要有房,可以一起还房贷,在本市工资是我的1.5倍,武汉2倍以上!根本不会考虑他……宁可单着也不能找个把自己生活水平都拉下去的男的……
以后孩子出生了估计为钱为生活的争论会更加无休止!
点击查看全文
iamfree (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 19:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 qorchid
毕业快十年的研究生一般至少工资过万是不难的呀。我身边的理工科硕士一毕业基本都过万的,不过我们在上海,这个地方月薪一万多是穷人。但是在哪4000的硕士都是一个失败的就业。而且35岁如果还处于最底层,前景很不乐观,赶紧努力还有机会,45岁之前熬不出来后面没啥希望的。我现在也是着急自己。
是的!我自己也是,都28了快30了也一样在底层,没有当领导,收入低
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 19:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 呆笨90后
那你老公也真是工资低,我也在武汉,老公也是211毕业,去年16万,我们还了3万左右的债,然后没有剩的。一家人一千多不可能。让你老公换个单位啊,怎么那么低工资
哎!!他找到个工作算不容易了,花了一年!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 19:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小肉包de麻麻
我老公在一个小食品厂工作,一个月四千五,说是六月份要涨,不过厂子要给买养老保险,估计就是钱没变化,我一直没有工作在家带大宝,不是不想工作,个人原因!婚后都是娘家帮助,现在又有二宝了,想想以后一家人花四五千就忧伤!
女人也要更有钱,更有赚钱的能力!但男人有指望女人的思想就不对
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 19:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 草央宝贝宇
没有物质的婚姻是不可靠的婚姻
的确
点击查看全文
回复 寶820
没钱的曰子好难捱,想买的啥都要思前想后,我算是知道这期间的辛酸!
我还好,不买撒,主要是用在吃上!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:00 | 来自孕迹暖暖Android
回复 花溪岸
还有就是你的钱一毛不拔全部存起来,花他的,老公养老婆孩子不是天经地义吗?你的工资一发就定存,说一千多都够花那你们回农村种地好了,一百的化肥种子钱就够了,自给自足,孩子尿不湿也不用了,破衣服做尿布,纯母乳,穿别人小孩送的衣服,医院也不用去了,在家找个接生婆……就这样怼他,人都向上看,他倒好,向下比,别不好意思花他钱,反正你都帮他还几万块欠款了,花他的天经地义
可以试试,看他有没有转变!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 花溪岸
我新一线城市,年薪十到十二,包吃住但我婚后就住家里了,老公自由职业撑一顿饿一顿不稳定,虽然房车都有了我压力也好大,一直上到生的那一天,产后三个月不到就上班了,我设计的工作很费精力很累,居安思危没办法,一天口袋不进钱一天就没安全感,你老公思维有问题,你们俩价值观不一样,你要多引导鞭挞,他说够花估计也是要面子嘴巴硬
挺佩服你这样的女强人的,以前我也想成为,但后来经历了职场各种你尔我诈,勾引斗角!觉得自己斗不赢心也累!只适合做一般员工!但心里还是挺想的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 张太太的小狗宝儿
为什么211金融毕业的工资那么少,我同学研究生毕业年薪都快百万了
你朋友好厉害!!我读研出来的同学也没有那么高!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的稷儿
贫贱夫妻谁最哀?有宝宝的女人最哀。男人横竖都一张嘴,有良心的为家奔波上进,没良心的就混吃等升天。你让他每月给你一定数额的钱,当宝宝的抚养费,然后家庭生活开销跟他AA,人情开销由他负责。就是没离婚当离婚过,其实女人比男人容易存钱。为宝宝坚强点吧
如果他还没变化,离婚是注定了的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 幻墨如烟
他那个思想就可以让他滚蛋了,钱是靠挣得不是靠省的
嗯!!三观不合!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:12 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小蝌蚪游啊游~
你把自己的钱存着,先花他的。产检的钱、营养品的钱,都管他要。他马上就会意识到自己那点工资简直杯水车薪。
之前他把工资给我,之后开销,房租信用卡,花呗都是我还。一个月下来两个月的工资月光!!我以后记账!!自己的千万别动
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 20:13
回复 巴喜德嘟嘟兽
哎,所以啊,千万不能为了趁自己贬值前就将就把自己嫁了,是人是鬼都分不清,35了混的连应届毕业生都不如, ...

其实楼主明明婚前都知道他不上进了,为什么还要嫁他呢?难道真是因为怕自己贬值?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:15 | 来自孕迹暖暖Android
回复 seraph920
那就是个人能力了,我还有同学在广西拿2000多的工资呢,她成绩那时候也不错,就是情商有点低。不过她家里条件不错。总的来说,学历只是敲门砖,工作以后个人能力综合素质才是最重要的。
有人就是可以拿一手好牌,打一手烂牌。
我也是属于情商不高,不会打交道的那种人!估计我老公也是……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:17 | 来自孕迹暖暖Android
回复 seraph920
正好相反,再用家公司干得越久,大幅涨工资的机会越低。跳槽是大幅度提高工资的办法。
我现在公司干了4年左右涨了400左右,而当地房价从当时的3000多涨到了接近1万!去年年初没结婚时就打算跳槽,当时家里说五一要结婚觉得一跳过去就结婚生孩不好,一下就拖到了18了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:20 | 来自孕迹暖暖Android
婚前还真不知道他这么不上进,只知道他工资低!家里人催的烦了,农村像我这么大没结婚的真没几个!还有自己很自卑!觉得没有几个男生会看上自己……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的稷儿
贫贱夫妻谁最哀?有宝宝的女人最哀。男人横竖都一张嘴,有良心的为家奔波上进,没良心的就混吃等升天。你让他每月给你一定数额的钱,当宝宝的抚养费,然后家庭生活开销跟他AA,人情开销由他负责。就是没离婚当离婚过,其实女人比男人容易存钱。为宝宝坚强点吧
他现在是每个月工资交给我,我自己在贴钱用!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的稷儿
就算他算给我也不够,还怎么AA
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:26 | 来自疯狂造人
贫贱夫妻百事哀,深深的体会过~我和老公也是相亲的,结婚后我就跟着他们家去了外地,当天晚上一到他们家在外地租的房子我就哭了,那时才知道他们家生意做的并不好。后来我们拿着我妈给的陪嫁钱,独立去做生意,一年也就赚到1~2万,那三年我们几乎每天都是吵吵吵,就差离婚了。因为我娘家条件比较好,我又是家里最小,从小家人都宠着我,根本就过不了苦日子~后来我实在熬不下去就劝老公一起回老家了,现在虽然也赚不多,但是一年起码也有15~20万,比起在外地那三年好太多了,我也知足了。最重要是现在我们夫妻很少吵架,感情也越来越好~所以,楼主加油,慢慢的我们都会好起来的~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-25 20:44 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
婚前还真不知道他这么不上进,只知道他工资低!家里人催的烦了,农村像我这么大没结婚的真没几个!还有自己很自卑!觉得没有几个男生会看上自己……
一样,我也是和你一样,但是我不自卑
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 20:50 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
挺佩服你这样的女强人的,以前我也想成为,但后来经历了职场各种你尔我诈,勾引斗角!觉得自己斗不赢心也累!只适合做一般员工!但心里还是挺想的
我不是女强人人又比较懒懒的换工作折腾,我们这行同一批同事都十五到二十之间一年,我垫底了,我不停歇是因为我不爱干家务,很讨厌很讨厌干家务,也不爱带孩子,算是逃避吧,否则不工作也不干家务家庭关系马上就不和谐了呵呵
点击查看全文