要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[甲亢甲减]

孕期甲亢的准妈妈都吃什么药?

2048466 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
甲亢2年多,带药怀孕。
孕前一直吃的国产瓶装白色片剂“丙基硫氧嘧啶”,但是tsh总是很低上不来。
怀孕后医生也还是建议吃这个药,说对胎儿没副作用。
有孕期吃德国进口“赛治”甲硫咪唑的吗?孕期能不能吃这个药?效果怎么样?
还有我抗体很高,药减量的话指标就会有点反复。到底孕期应该是用药控制住病情?还是应该小剂量以免影响胎儿?
点击查看全文
重新开始2020 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-3 03:43 | 来自疯狂造人
回复 每天期盼双杠
嗯嗯,我10周了。 怀之前一天一片,后来一天半片。 每次只查5项,所以我抗体不知道。其他指标一直是正常的。我是16年9月开始吃丙硫的,然后11月份吧指标就稳定了。一直到现在都是正常的,就是还吃着药。
亲,请问你吃的进口丙硫是医院开的还是自己去药店买的?为什么我咨询我的主治医生说这个药好像是走私的?我们这边一直都是吃国产的,我吃国产效果不好,想换这个进口的不知道医生怎么给我安排剂量。请问亲是哪个城市的?谢谢你!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 17:12 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
亲,请问你吃的进口丙硫是医院开的还是自己去药店买的?为什么我咨询我的主治医生说这个药好像是走私的?我们这边一直都是吃国产的,我吃国产效果不好,想换这个进口的不知道医生怎么给我安排剂量。请问亲是哪个城市的?谢谢你!
啊。 这是我们药店买的诶。我在嘉兴,就一家药店的总店里有哦。剂量跟国产的每瓶每片都是一样的。所以你吃的话用量应该也是一样的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-6 14:42 | 来自疯狂造人
宝妈咱俩情况一样,我新得的甲亢,是吃了不到三个月丙硫指标除了TSH其他都正常了,但是我的TRAB抗体一直阳性,我们县医院大夫让继续吃丙硫,每天一片的量,早晚各半片。但是去了市级医院,大夫说先停药,每两周查一次血,若是复发再吃药。我一直自己在家监测脉搏,目前还好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-6 16:36 | 来自疯狂造人
有进口丙硫,我吃国产tsh上不去,进口的比国产有效
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-6 20:30 | 来自疯狂造人
回复 s1412637032
宝妈咱俩情况一样,我新得的甲亢,是吃了不到三个月丙硫指标除了TSH其他都正常了,但是我的TRAB抗体一直阳性,我们县医院大夫让继续吃丙硫,每天一片的量,早晚各半片。但是去了市级医院,大夫说先停药,每两周查一次血,若是复发再吃药。我一直自己在家监测脉搏,目前还好。
你现在是备孕吗?抗体高停药不会反弹吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-6 20:32 | 来自疯狂造人
回复 w1509547086732
有进口丙硫,我吃国产tsh上不去,进口的比国产有效
我们这的医院没有进口丙硫。我吃国产的也是tsh上不去。但又不敢自己吃进口的,医生也不给指导用量。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 17:22 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
你现在是备孕吗?抗体高停药不会反弹吗?
我怀孕五个多月了呢现在,现在每两周查一次血,若是复发再吃药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 20:35 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
我们这的医院没有进口丙硫。我吃国产的也是tsh上不去。但又不敢自己吃进口的,医生也不给指导用量。
你要表明要进口,一开始我问,医生也是说没进口,后来还是给我换了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-8 17:09 | 来自疯狂造人
回复 w1509547086732
你要表明要进口,一开始我问,医生也是说没进口,后来还是给我换了
可以这样的吗?那我也去叫医生给我换进口的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 14:20
我吃的是国产的甲硫咪唑。。三天吃一粒。马上要促排了,有点担心带药怀孕会不会不太好。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 16:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人8lrkly
我吃的是国产的甲硫咪唑。。三天吃一粒。马上要促排了,有点担心带药怀孕会不会不太好。。。
国产的甲硫咪唑?我没听说过国产有甲硫咪唑,我吃的是进口的甲硫咪唑也就是赛治,黄色药片的。医生有没有说带药怀孕会不会影响孩子?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-1 18:02
回复 重新开始2020
国产的甲硫咪唑?我没听说过国产有甲硫咪唑,我吃的是进口的甲硫咪唑也就是赛治,黄色药片的。医生有没有说带药怀孕会不会影响孩子?
医生说可以带药怀孕,但我不止吃甲硫咪唑片这一种药。还有其他三种中成药搭配甲硫咪唑,一个月甲亢需要花2千多,4年了。。比做试管都贵。。是不是只有我一个人治甲亢这么贵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-2 13:54 | 来自疯狂造人
回复 每天期盼双杠
有的,我从16年甲亢开始,医生一直建议我吃进口的,因为一直想备孕,医生说进口的稍微好一些。
https://image.bozhong.com/app/2018/04/23/0ade9b8f513765541ec1aef64a693810504292.jpg
https://image.bozhong.com/app/2018/04/23/965e2f0ba01e4165409a33dcb99fe8b...
亲从哪里买到的进口丙硫啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 16:39 | 来自疯狂造人
我的甲功正常,但是促甲状腺素受体抗体3.19,医生建议把抗体降下来再要孩子,我目前还是在吃赛治
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 16:40 | 来自疯狂造人
我的甲功5项都正常,TRAB3.19,医生建议我抗体降下来了才要孩子,你的抗体是什么数值呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 13:19
想问问大家甲亢吃的药除了丙硫还有其他辅助的吗?为什么我的医生还给开了很多中成药呢,比如益心舒胶囊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 13:19
亲,你除了丙硫还有吃其他的辅助药吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 13:25
回复 BYQLR
我现在也在吃丙硫,这是对胎儿几乎没有影响的药,那个赛治还是别吃,孕妇禁用!
亲,请问你医生除了丙硫还有搭配其他辅助药吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 13:26
回复 每天期盼双杠
我也是带药怀孕。备孕到现在孕10周一直在吃丙硫。德国进口的白瓶黑盖
亲,请问你除了丙硫医生还有开其他药吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 20:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人8lrkly
亲,请问你除了丙硫医生还有开其他药吗
没有了哦,一直都是丙硫,没吃过别的。 现在减量了,隔天半颗
点击查看全文