要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[甲亢甲减]

孕期甲亢的准妈妈都吃什么药?

2051266 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
甲亢2年多,带药怀孕。
孕前一直吃的国产瓶装白色片剂“丙基硫氧嘧啶”,但是tsh总是很低上不来。
怀孕后医生也还是建议吃这个药,说对胎儿没副作用。
有孕期吃德国进口“赛治”甲硫咪唑的吗?孕期能不能吃这个药?效果怎么样?
还有我抗体很高,药减量的话指标就会有点反复。到底孕期应该是用药控制住病情?还是应该小剂量以免影响胎儿?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-15 18:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人8lrkly
亲,你除了丙硫还有吃其他的辅助药吗
没有吃别的,只吃了这一种。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-15 18:57 | 来自疯狂造人
回复 juju0422
我的甲功5项都正常,TRAB3.19,医生建议我抗体降下来了才要孩子,你的抗体是什么数值呢?
我怀孕38天查的是6.67,吃了两个多月后降到了3.09了,不过现在还是高点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 23:14 | 来自疯狂造人
亲,你孕期怎么用药的?我刚查出怀孕,之前一片两片丙硫,现在医生让停药,我都有点不信任了,行得通吗?我也是抗体高,停药再加重病情不是对胎儿更不好吗?我是不是该换个医生瞧瞧
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-27 07:37 | 来自疯狂造人
丙基,停药半年复发,第二个月意外怀孕,药吃多tsh高对孩子影响大不
点击查看全文
重新开始2020 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-27 08:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人v0Gzql
丙基,停药半年复发,第二个月意外怀孕,药吃多tsh高对孩子影响大不
怀孕期间甲亢应该比甲减对孩子的影响小一些吧?tsh高了甲减就怕影响孩子的甲状腺功能。不过早期胎儿甲状腺还没有形成,可以调药量
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-27 08:01 | 来自疯狂造人
回复 亲亲子矜
亲,你孕期怎么用药的?我刚查出怀孕,之前一片两片丙硫,现在医生让停药,我都有点不信任了,行得通吗?我也是抗体高,停药再加重病情不是对胎儿更不好吗?我是不是该换个医生瞧瞧
我备孕怀孕都吃的丙硫,但是还是没控制住,孕期tsh很低,孕期吃的剂量很小
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-27 08:03 | 来自疯狂造人
回复 桢哥
想问问大家甲亢吃的药除了丙硫还有其他辅助的吗?为什么我的医生还给开了很多中成药呢,比如益心舒胶囊
孕期没有吃任何辅助药。现在生完10个月了,产后赛治吃了8个月停药,甲功正常范围的临界值,抗体两项高,医生说可能会复发,没吃赛治了,就吃了硒酵母看能不能降抗体
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-27 08:05 | 来自疯狂造人
回复 juju0422
我的甲功正常,但是促甲状腺素受体抗体3.19,医生建议把抗体降下来再要孩子,我目前还是在吃赛治
我产后10个月复查甲功也正常了,TRAB:5.24,还是高,但是比以前好多了。现在停药了,希望能撑得久一点不复发
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-3 20:19 | 来自疯狂造人
我吃的是carbimazole,中文名應該是卡比吗唑,想問有冇人吃這隻藥 然後懷孕的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是吃基丙流氧嘧啶片1片+肌苷片2片,医生说没影响哟!但我现在照B超显示宝宝胆囊偏大。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-6 20:49 | 来自疯狂造人
孕期tsh要控制在2.5以内,可以吃进口丙硫氧嘧啶,会被胎盘屏蔽,不影响胎儿,不过还得遵医嘱。价格高些,150元/瓶,100片,还是很苦,也没比国产好吃多少,不过医生说这个药的量比较准。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-7 14:18 | 来自疯狂造人
回复 Caneline
孕期tsh要控制在2.5以内,可以吃进口丙硫氧嘧啶,会被胎盘屏蔽,不影响胎儿,不过还得遵医嘱。价格高些,150元/瓶,100片,还是很苦,也没比国产好吃多少,不过医生说这个药的量比较准。
我现在怀孕7周,ft34正常,tsh0.156偏低。现在去复诊,不知道医生会不会开药?我们这边没有进口丙硫,我吃国产丙硫没效果,tsh还是上不来,还不如不吃了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-7 18:21 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
我现在怀孕7周,ft34正常,tsh0.156偏低。现在去复诊,不知道医生会不会开药?我们这边没有进口丙硫,我吃国产丙硫没效果,tsh还是上不来,还不如不吃了。
不能随便停药啊,很危险的。tsh上不来的原因简单来说,就是你现在用药控制了t3t4指标正常,但实际并不是自身机能恢复了正常,腺体感受到血液里的激素还很多,所以不会促使腺体工作,所以这个指标就上不去。这是一位中医给我解释的,所以药不能停,不论国产还是进口,其实也不会有太大差异,坚持遵医嘱才可以。要是有好的中医,配合一起调理可能会快一点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-8 23:17 | 来自疯狂造人
我吃的是进口的。我备孕之前其实药量已经很少了,但是糟心的是就算仅仅是维持药量,药也不能停,一停就反复。现在怀孕了还吃着,不吃怕指标不好影响孩子,吃了也怕药会影响孩子,反正每天都是小心翼翼的。我听大夫说有一部分甲亢,怀个孕就变好了,不知道会不会这么幸运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-11 13:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
丙硫氧嘧啶就是进口的黑盖白瓶!进口的医生建议一天一片的量,早晚半片,根据自身情况后期一天半片等等
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-11 20:31 | 来自疯狂造人
回复 孟大大大许太太
丙硫氧嘧啶就是进口的黑盖白瓶!进口的医生建议一天一片的量,早晚半片,根据自身情况后期一天半片等等
我一直没有吃过进口丙硫,我们这边都没有这个药,国产丙硫我吃了没多大效果,还是数值不好。后来换了赛治控制得很好,怀孕之前两个月停药了,现在孕早期医生也不建议吃药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-11 20:32 | 来自疯狂造人
回复 棉花糖1205
我吃的是进口的。我备孕之前其实药量已经很少了,但是糟心的是就算仅仅是维持药量,药也不能停,一停就反复。现在怀孕了还吃着,不吃怕指标不好影响孩子,吃了也怕药会影响孩子,反正每天都是小心翼翼的。我听大夫说有一部分甲亢,怀个孕就变好了,不知道会不会这么幸运️
我们这边没有进口丙硫,国产的我吃了效果不好。我现在快8周了,tsh低一点,ft34正常,抗体两项高。医生建议不吃药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-11 20:54 | 来自疯狂造人
回复 Caneline
不能随便停药啊,很危险的。tsh上不来的原因简单来说,就是你现在用药控制了t3t4指标正常,但实际并不是自身机能恢复了正常,腺体感受到血液里的激素还很多,所以不会促使腺体工作,所以这个指标就上不去。这是一位中医给我解释的,所以药不能停,不论国产还是进口,其实也不会有太大差异,坚持遵医嘱才可以。要是有好的中医,配合一起调理可能会快一点。
我怀孕之前两个月指标正常然后停药,10月份怀孕,7周的时候查tsh0.156低,ft34正常,医生诊断亚临床甲亢,没给开药。现在就每个月复查,希望宝宝能健健康康出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-11 20:56 | 来自疯狂造人
回复 Caneline
我们这边没有进口丙硫,我拿进口的图片去问过医生,说是走私药?我也不太懂。但我吃国产丙硫没效果,还伤肝。现在怀孕了就什么药都没吃,每个月复查一下指标。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-12 09:40 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
我们这边没有进口丙硫,我拿进口的图片去问过医生,说是走私药?我也不太懂。但我吃国产丙硫没效果,还伤肝。现在怀孕了就什么药都没吃,每个月复查一下指标。
怎么可能是走私药呢,我们这边三甲医院都可以开呀!反正怀孕了要时常关注甲状腺指标。
点击查看全文