要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

关于怀孕期间请病假的问题求助啊

楼主: 猴儿妈妈咪
1259051 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说孕酮低,要打针保胎,我从3月起休病假到现在差不多一个半月,病假单是一个礼拜一开的,领导在我交第一次病假单时对我说,看你平时吃的那么多,身体这么差劲!说我还没给公司创收,就要享福了。直接把我从我们部门的qq群还有微信群里踢了出来。我不在的时候到处说我坏话,说我是白眼狼,我去年结婚的时候她有出1000块钱的礼钱,一直在说自己喂狗了,类似的话还有很多很多。还说我去上班的话才不管我有没有怀孕。因为工作是一人一岗的,我不在的话我的活就没人做,我在公司上班了一年半左右,就算发烧也从来没有请过一天病假,结婚的时候也只请了一天事假,因为结婚第二天要回门才请的,平时及节假日加班从来没有加班工资,领导是有任何不开心直接甩脸色直接张口就骂的,所以我真的不想去上班了,一整天都是压抑的。不想自己提辞职,我提了正好随了她。请问怀孕期间请病假有时间限制吗?如果不能一直请病假那我可不可以请事假呢?事假是不是不发工资还要自己交社保?真的好头疼啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-22 06:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
不要辞职 就请假 花他钱了?没人干活让他自己协调人去 还就一周一周的请 让家里人去交假条 你别去 让家人告诉他 我们不能受刺激 你要再bb出点事就愿你 没事 强势点 都是纸老虎
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-22 08:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
什么领导啊,你现在孩子最重要,别想其他的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-22 09:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2018-4-22 09:27 | 来自疯狂造人
为啥孕酮低都需要卧床啊,我在国外,都不查这些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-22 13:25 | 来自孕迹暖暖Android
她就是想让你主动辞职
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-22 15:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 晴天木头宝宝
我刚怀孕请了一个多月,现在又请了两个月保胎。领导的意思让我安心保胎到生。这样的领导才是真领导
你的领导真好
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-22 15:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝要紧,为这种没人性不人道的领导生气不值得!不要影响心情!其他事情等生完孩子再说!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-22 15:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
估计这种人没孩子生的吧!别计较、她在妒忌你!一切把宝宝跟自己养好!她也不可能辞退你!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-22 21:44 | 来自孕迹暖暖Android
生完孩子再辞职️就当被咬了~你是什么人,一年半了同事们都了解~再说,你领导什么人,同事们也都了解~安慰抱抱
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-22 22:41 | 来自孕迹暖暖Android
她应该不能辞退孕妇的,你就当她是空气好了,你如果辞职,正中她下怀哦,把生育险报了外辞职
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-23 00:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我36岁第一胎,备胎跟领导说了,没反对,怀上我们领导劝我打掉或者辞职~路好艰难
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 07:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
病假条她不能不批,实在开不出假条也可以休产假,别搭理她,她现在比你生气,你是两个人了,要多给自己宽心。不过我曾经遇到过老板让孕妇承担工作中的失误,要不就让赔偿巨额财产,要不就主动辞职的,有时候老板的阴招也是很多的,需要防范。怀孕期间如果让你加班,也是可以劳动仲裁告她的,一告一准。别怕!
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-4-23 09:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕哺乳期病假领导一定要同意的,如果他敢开除你就去劳动仲裁部门告他们,至少要陪你一年的薪水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 10:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s1722328494
把他说的话录下来,找HR
你以为一家公司的人事不会帮着公司,不要天真了。人事的心思真的是分分钟钟气死人不偿命,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 10:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s1722328494
把他说的话录下来,找HR
我没有天真啊,留着证据真闹翻了可以连单位一起告,找媒体也需要证据啊。没有证据去哪里申诉,被欺负了吃哑巴亏才是天真。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-23 12:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
你是私企吗?你能请病假就病假,因为扣的钱少,事假工资扣得多。我是国企,虽然天天上班,因为身体正常,但是领导还是同意我晚到些,早走些。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-23 15:45 | 来自孕迹暖暖Android
我们小公司的老板也是,我说国家规定孕检算劳动时间的,他说他做不到,来公司不是享受的。当即让我写了请假条,下月发工资就会扣除了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-23 15:57 | 来自疯狂造人
他在逼你辞职,我怀孕后单位逼我调岗, 也是各种刁难,过一阵请病假,为了宝宝不跟他们斗智斗勇了
点击查看全文
猴儿妈妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-23 22:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1496648740494
让医生开病假单保胎,领导必须同意的
现在医生如果你检查下来正常,都不肯帮开假条
点击查看全文
猴儿妈妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-4-23 22:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ricepinkpig
这种领导不用理她。不配为领导。
点击查看全文