要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

精子DFI/精子畸形/血小板凝聚过大导致生化、胎停的看法和经历

楼主: Yeah_baobei
110872168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天和昨天发了两个帖子,都没有发出来。

本来是要写下自己的就医经历,和对一些指标的看法;由于大篇幅文章发布出来,只有在这里先发个帖,然后写在回复里了。em34
点击查看全文
Yeah_baobei (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:15 | 来自疯狂造人
回复 w1525743753978
楼主,看了你的文章很有启发,之前外院治疗我老公的精子畸形率100%.碎片率65%降到40%.目前在九院治疗,待移植,请教下楼主是不是说碎片率高也不成问题,只要优化后的精子碎片率不高即可?畸形率高也没事,一般受孕的也不会是畸形的精子?请问楼主可做过胚胎的碎片率检查?请问你们最后是试管成功的么,最后是在哪看的?盼回复
对于你的回答:1.我个人认为,如果精子优化后的碎片率很低,那说明活力好的精子没有问题,只是活力不好的精子碎片率高导致整体碎片率不正常;2. 畸形率高,会导致难受孕,因为卵子会排斥畸形率高的精子,且精子畸形的精子活力相对来说也会低,很难与卵子结合。而且即使畸形率很高,试管选择的肯定是正常的精子。你老公畸形率100%,意思为检验选取的50个或者100个精子样本都是畸形的。并不代表所有精子都是畸形的,但整体来看,畸形率确实偏高,96%以内正常。3. 没做过胚胎的碎片率检查,也没听说过,个人觉得也没什么意义。4. 在哪里看的,我在帖子里都有写。我在瑞金查了碎片率之后,觉得没问题,就没吃任何药。太太在孕前让一妇婴出了方案,孕后也是她们那里保胎的。希望帮到你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-10 14:05 | 来自疯狂造人
回复 Yeah_baobei
外周血检查,在检查染色体的同事,可查y染色体(AZF基因)微缺失
是染色体检查出来的吗?还是单独要求查y染色体微缺失呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 19:09 | 来自疯狂造人
回复 t1507938970631
是两项检查,去检查的时候医生都知道的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 19:10 | 来自疯狂造人
抽同一管血即可,要求做这两种检查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-10 22:04 | 来自疯狂造人
抽同一管血即可,要求做这两种检查
我们也做了染色体检查,但医生没有说做微缺失检查,我们自己也不知道,没要求做,在什么情况下需要做微缺失检查呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 22:47 | 来自疯狂造人
我们也做了染色体检查,但医生没有说做微缺失检查,我们自己也不知道,没要求做,在什么情况下需要做微缺失检查呢?
无精,精子数量少,精子异常等吧。AZF基因微缺失,也即生精功能有障碍。自己百度一下吧……只是我自己的理解
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-10 22:56 | 来自疯狂造人
无精,精子数量少,精子异常等吧。AZF基因微缺失,也即生精功能有障碍。自己百度一下吧……只是我自己的理解
谢谢你耐心回复,我老公精子畸形率高,但数量和活力正常,染色体检查也正常,还没查碎片率,医生说不用查,但胎停育一次了,害怕备孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-11 06:20 | 来自疯狂造人
谢谢你耐心回复,我老公精子畸形率高,但数量和活力正常,染色体检查也正常,还没查碎片率,医生说不用查,但胎停育一次了,害怕备孕
按照你所说的情况,应该没必要做染色体微缺失检查。一次胎停其实并不一定是你们俩有问题,有可能年龄大了,精卵质量不好或者母体的原因导致胚胎发育异常,也有可能是大自然优胜略汰的结果。如果不放心,可以做个优化后的碎片率检查,母亲可以做些习流方面的检查,比如凝血,抗体等。如果自己想备孕再试一次,建议备孕时监测卵泡质量,卵泡质量合格时再同房
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-11 10:29 | 来自疯狂造人
按照你所说的情况,应该没必要做染色体微缺失检查。一次胎停其实并不一定是你们俩有问题,有可能年龄大了,精卵质量不好或者母体的原因导致胚胎发育异常,也有可能是大自然优胜略汰的结果。如果不放心,可以做个优化后的碎片率检查,母亲可以做些习流方面的检查,比如凝血,抗体等。如果自己想备孕再试一次,建议备孕时监测卵泡质量,卵泡质量合格时再同房
好的,谢谢你的建议!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 12:55 | 来自疯狂造人
精子畸形97 98一直下不去,都不知道吃什么药了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-11 13:17 | 来自疯狂造人
回复 w1502717007364
精子畸形97 98一直下不去,都不知道吃什么药了
多运动,96就算正常了吧……有专家也说畸形率意义不大……知识会导致受孕困难
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-11 16:25 | 来自疯狂造人
我认真仔细地看了楼主的帖子,写得真的很专业,恭喜你有了健康的宝宝,我也在备二胎的路上摸索。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-11 19:51 | 来自疯狂造人
回复 sharling80
我认真仔细地看了楼主的帖子,写得真的很专业,恭喜你有了健康的宝宝,我也在备二胎的路上摸索。
一胎有了,二胎没压力,加油!谢谢打赏哦
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-12 05:39 | 来自疯狂造人
回复 w1476235008133
我查了很多,都没问题,检测过卵泡,都是有优势卵泡的,我老公也是才查出来畸形,但医生说问题不大,也不知道有没有这个原因,医生也说要看碎片率,我一直因为没找到原因,就在喝中药
有没有监测过排卵?有时候虽然是有优势卵泡,但可能还没到理想的大小状态就排卵了,就是小卵泡排卵也有可能长过大了才排卵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-13 18:08 | 来自疯狂造人
是精活速吧?有些人吃了应该没用。建议细细看我的帖子,里面有经历你可以参考
瑞金朱晓斌给开的,勃锐精,复方玄驹,番茄红素,还有个睾酮胶囊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-14 15:48 | 来自疯狂造人
瑞金医院可以查,挂妇产科生殖医学中心男性不育科,不用挂专家,大夫姓朱。一妇婴貌似不能查,仁济不知道现在是否可以……以前不能!
谢谢您 大夫是叫朱晓斌吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-14 16:21 | 来自疯狂造人
感谢分享,我老公dfi正常,畸形率99多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-14 20:33 | 来自疯狂造人
回复 ellenmeizi
谢谢您 大夫是叫朱晓斌吗
是的……挂男性不育科就是他,不用挂专家门诊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-14 20:35 | 来自疯狂造人
回复 冲冲与松松
感谢分享,我老公dfi正常,畸形率99多
能帮到大家就好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-20 10:14
请问我先生的DFI已经高达91.96%,还能做试管吗
点击查看全文