要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

生活如此艰难,逼死我算了

27604112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近天天哭,真的害怕影响宝宝,这些事真的压的我喘不过气来,没有地方诉说,老公一个人上班才7000多工资,公公身体不好,公婆都没有工作好多年,一直在深圳租房子住,靠老公两兄弟养着,我怀孕也特别不容易,五年时间花了一二十万,没有一点积蓄了,好不容易现在宝宝31周了,老公的工资只够一大家人的开支还要节约着花才够,马上要生宝宝了,真心拮据,但是想着宝宝快出来了,所有的苦都值得了,大不了生了宝宝我在工作赚钱。可是生活总爱给你开玩笑,让你雪上加霜,我亲爸爸又开始折腾了,我爸爸风湿得了十几年,身体不好一直在老家待着只需要给自己做饭照顾自己的衣食住行就好,我妈妈,我妹妹,我都会把钱寄给他,爸爸跟妈妈感情也不好,但是妈妈一直看在我们两个女儿的份上名义上没有离婚,也寄钱照顾我爸爸,其实我也把我爸爸接到过身边照顾的,后面因为公公婆婆有意见老公也迫于父母压力,对我我爸爸跟我们住一起有意见,我爸爸自身也有问题很容易小气多心,后面他觉得我公公婆婆老公对他有意见他坚持要回家,没办法只能送回去了,当时我是想要离婚的,做女儿的养自己父母还要看脸色,凭什么,后面因为我的身体原因,刚做完手术必须尽快怀孕,否则我有可能失去最后一次做妈妈的机会,所以我忍下来了,离婚的事不了了之,他一个人在家确实孤独,生病性格也古怪,心里特别脆弱极端,曾经还自杀过,邻居亲戚都不喜欢他,被他得罪完了,今年他身体越来越差,行动不便上不了街,买米那些的都需要别人帮忙带回去,但是老请人帮忙也不是办法,我们一家人商量后决定让爸爸待在我外婆家,,我们每个月给生活费,有人照顾他衣食住行,好好的呆了两个月后,他哭着打电话给我说要回家因为我表哥两岁的儿子老打他,他说他实在受不了了,我不相信是因为一个两岁的小孩子的问题,问他到底什么原因他又说不出来,我外婆,舅舅都是实在人,摆脸色是不会的,而且对我爸爸都挺好的,洗脚水都给他打好衣服也是外婆给他洗,搞不懂他为什么坚持要回家,所有人都劝不了,只有依着他送回去了,可是家里只有他一个人,他走路都要拐杖,生活都难自理,我真的放心不下,也不可能任由他一个人在家里呆着啊,一个人死在家里都没有人知道,这么多年妈妈也被他搞伤心了,爸爸自己本身就身体不好,脾气还差,又不听劝,隔三差五要折腾一回,经常打牌输钱了让我们还债,只要输的我们承受得起我们两姐妹想着任由他去吧,就当他打发时间,毕竟我们又没有办法陪在他身边,社会就是这么现实吧,我不怪妈妈,她这十几年没有抛弃爸爸,我觉得已经足够了,现在妈妈彻底的也不打算管他了,我现在怀孕八个月了,天天卧床保胎,也什么都做不了,老公也很无奈,他能力有限,这么点工资,自己一家人生活都困难了,我生孩子都没有钱,他也给不了我意见,我妹妹跟我们住一起,也在深圳工作,她年龄小也不太会操心这些事,拿不定主意,现在妈妈彻底撒手不管了,只有我来拿主意了,我真的要被逼疯了,但是事情总要解决啊,我不能让爸爸自杀的行为重蹈覆辙啊,我想了几个办法:1:让妹妹回家,在老家工作有空可以买些吃的用的回去,但是老家工资不高,才一两千,这样做对妹妹来说会不会自私了些?2:把爸爸接过来深圳,租个房子跟我妹妹住一起,我们两姐妹平摊费用。3:跟我们住一起,费用还是跟妹妹平摊,可是这样我又要面对公公婆婆一家人,怕他们又要搞事情。姐妹们,帮忙出出主意,我到底该怎么办才好?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-6 12:53 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
我公公也身体不好,说不适应老家的气候
作呀,活了一辈子了不适应了?那就把老家卖掉补贴你们
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-6 13:07 | 来自疯狂造人
你们家那边没有养老院么,你和妹妹出钱把他送养老院更靠谱吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-6 13:16 | 来自疯狂造人
好多姐妹给我建议,我也打算接爸爸过来跟我妹妹住了,谢谢大家,好的差的我都收着,因为写的没头没尾,有好多姐妹说我父母不负责任,自私,的确,我爸爸真的变得我都不认识了,极端,小气,不明事理,生病十几年了他还没有走出来,已经自暴自弃,无法沟通了,甚至所有亲戚都不喜欢他了,被他得罪完了,我有时候也想狠心说他,但是我不敢说重话,他心里特别脆弱,经常哭,已经喝过一次农药自杀了,我现在只能任由他去,只要他好好的活着,至于我妈妈,很多人说她自私,在这样现实的社会,我爸爸生病十几年还变成这样,我妈妈能陪伴他十几年,我已经很感激了,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,就算现在我妈妈要离婚了,我也不怪她,这些年她一个人扛起一个家非常不容易,对我们也照顾的很好,我坐月子我妈妈也要辞了工作来照顾我,宝宝的我的待产的东西都是妈妈给我买好了,休息都会回来给我做饭,经常接济我,我结婚的时候没有要婆家一分彩礼,反而给我几万嫁妆,他们唯一的要求就是老公对我好就行,对于我跟妹妹,我妈妈做到了一个好妈妈的责任,她没有不管我们,还有我公公婆婆现在没有跟我们住一起,我跟我妹妹我老公住一起,我公公身体不好在老家不适应气候一直在深圳住着的,我公公婆婆之前跟小儿子住,帮忙带孙子,后面跟儿媳妇合不来两老搬出去单独住,我老公也怕跟我们有矛盾,所以没有跟我们住,房租生活费老公跟弟弟平摊,我卧床保胎八个月不能动,我公公婆婆除了包了两次水饺给我,没有給我做过一次饭,都是老公下班做了我吃了上顿吃下顿,经常吃隔夜饭,也没有给我宝宝准备一块布,五年备孕期间我手术四五次他们没有看过我一次,但是这次怀孕了后住院保胎两次我婆婆有去照顾我两次我也记在心里,所以觉得我父母自私的说法我真的不认同,我们家除了我爸爸的事之外,没有任何对不起连累我老公家的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-6 14:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
好多姐妹给我建议,我也打算接爸爸过来跟我妹妹住了,谢谢大家,好的差的我都收着,因为写的没头没尾,有好多姐妹说我父母不负责任,自私,的确,我爸爸真的变得我都不认识了,极端,小气,不明事理,生病十几年了他还没有走出来,已经自暴自弃,无法沟通了,甚至所有亲戚都不喜欢他了,被他得罪完了,我有时候也想狠心说他,但是我不敢说重话,他心里特别脆弱,经常哭,已经喝过一次农药自杀了,我现在只能任由他去,只要他好好的...
越是不要彩礼,婆家越不当回事,反正我是,老公家情况也是穷,而且我婆婆打麻将,我意外怀孕流产她连问都不问,还让我老公还债,咱傻的自己没有攒钱,结婚前的钱给妈妈了,老公结婚前的钱给婆婆了,就这样婆婆不知足,打麻将回来就给我摆脸色。没办法我没钱就跟娘家要,老公也没办法,说婆婆就是打了一辈子麻将,可是我刚结婚我婆婆才42,就想着让我月子都不做,出去上班给她家还债,她还是在家打麻将。忍无可忍打算离婚,我婆婆现在全是知道顾家了,但是还是没钱,因为以前没干活,没有家底。楼主要坚强,还是要对父母好一点,反正我病的时候我婆拉着个脸,不闻不问,我爸说如果肾有事,我爸给我换肾,有事还是自己家人
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-6 15:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
好多姐妹给我建议,我也打算接爸爸过来跟我妹妹住了,谢谢大家,好的差的我都收着,因为写的没头没尾,有好多姐妹说我父母不负责任,自私,的确,我爸爸真的变得我都不认识了,极端,小气,不明事理,生病十几年了他还没有走出来,已经自暴自弃,无法沟通了,甚至所有亲戚都不喜欢他了,被他得罪完了,我有时候也想狠心说他,但是我不敢说重话,他心里特别脆弱,经常哭,已经喝过一次农药自杀了,我现在只能任由他去,只要他好好的...
是的,不要彩礼还倒贴是最傻的行为,人家根本不会感激,现在我娘家有事,除了我自己管,没人会帮我
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-6 15:08 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!如果妹妹愿意,第二种方案最优!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-6 15:11 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
刚还跟我老公吵了一架,为了避免家庭矛盾,其实我心里已经决定我爸爸跟我妹妹住,可是心里对老公一家有意见了,他们一家人觉得我养我爸爸可以就是不能跟我住一起,凭什么养儿子可以,女儿就不能把父母养在身边
因为赚钱的人是你老公,所以想开点,你能赚钱的时候他们就啥话都不敢说了。所有的观念都会因为有钱而改变!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-6 17:41 | 来自疯狂造人
不行了出钱在当地找个差不多的养老院把老人送去
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-7 11:32 | 来自疯狂造人
其实你妈妈也是自私啊,不说之前怎样,但是照顾老公的责任,完全落到俩女儿身上,也不对吧,女儿们都有自己的家庭,而且也没过得很好。我觉得你可以让你妈回去照顾你爸。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-7 12:39 | 来自疯狂造人
接过来租房子,让你妹和你爸住,住得近,等你生了宝宝有时间也可以照顾着,离得太远,你妹妹一个人确实累,而且你们老家工资也低,妹妹回去一个照顾累不说而且也赚不到钱!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-7 13:05 | 来自疯狂造人
第二个!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-7 13:08
哎 家里的事情 永远是说不清的 心情不好的话,可以找别的方式发泄下的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-7 13:14 | 来自疯狂造人
你妹妹结婚了吗?可以接来跟你爸爸住。或者在你7旁边租个单间让他自己住。你有空过去陪陪天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-7 13:27 | 来自疯狂造人
现在还是以宝宝为主,不要想太多。把爸爸接过来和妹妹住吧。就算艰难,也只是暂时的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-7 13:39
回复 宝宝平平安安出生
我公公婆婆没有跟我们住一起,单独在深圳租的房子,之前跟小儿子住,带孙子,后面跟小儿媳妇合不来就单独住 ...

我以为你公婆跟你们住一起了,反对你爸爸再来,因为爸爸脾气古怪合不来,,看到这里才发现,你公婆没跟你们一起,那还管这么宽,不让你爸爸跟你住,这是什么逻辑哦。。住一起不还更省钱些么
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-7 13:44 | 来自疯狂造人
楼主很坚强也很孝顺,只是我认为你老公也没有做的很不好,你也说了这么多年了,你一直在备孕做手术,家里都没有积蓄,你老公养你养父母还要出钱养你爸,你自己马上要生孩子了,说是接到你家里你照顾你爸也不现实吧,你公婆要是不配合的话,只能是你老公照顾你们两个。都说久病床前无孝子,你父亲从小养你长大不容易,可是结发妻子都受不了他了,你为什么一定要你老公无条件接受他。我认为现阶段你妹妹能分担照顾你爸爸的责任是最好的,楼主先把自己和自己肚子里的孩子照顾好再说。这种痛苦可以理解,但是你要首先把自己的生活过好,过了非常时期再考虑。你爸爸也是成年人,如果他自己思想上转不过弯,其他人很难帮助他,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-7 18:04 | 来自疯狂造人
就是想不通你公婆,经济困难期不晓得在老家呆呆吗?非的在大城市凑热闹,不给年轻人减轻点压力。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-7 18:24 | 来自疯狂造人
回复 小辣椒兰兰
就是想不通你公婆,经济困难期不晓得在老家呆呆吗?非的在大城市凑热闹,不给年轻人减轻点压力。
我公公身体不好,说不适应老家的气候,是啊,他们在深圳这么多年我们负担特别重我都没有说什么,现在轮到我要照顾父母了他们全家人不愿意
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-7 18:25 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
因为赚钱的人是你老公,所以想开点,你能赚钱的时候他们就啥话都不敢说了。所有的观念都会因为有钱而改变!
女人要不是生孩子会不赚钱吗?女人的付出男人为什么看不到呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-7 19:34 | 来自疯狂造人
回复 花溪岸
你公婆一家是个什么玩意儿,你养你爹将你爹接到身边天经地义你公婆一家凭什么摆脸色!你没嫌弃它家穷没嫌弃你老公无能还大你那么多岁不错了!接到身边毋庸质疑!
楼主没工作啊。。。再接爸爸过来确实不妥。。而且亲家住一起,给自己找麻烦。。。
点击查看全文