要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

生活如此艰难,逼死我算了

27624112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近天天哭,真的害怕影响宝宝,这些事真的压的我喘不过气来,没有地方诉说,老公一个人上班才7000多工资,公公身体不好,公婆都没有工作好多年,一直在深圳租房子住,靠老公两兄弟养着,我怀孕也特别不容易,五年时间花了一二十万,没有一点积蓄了,好不容易现在宝宝31周了,老公的工资只够一大家人的开支还要节约着花才够,马上要生宝宝了,真心拮据,但是想着宝宝快出来了,所有的苦都值得了,大不了生了宝宝我在工作赚钱。可是生活总爱给你开玩笑,让你雪上加霜,我亲爸爸又开始折腾了,我爸爸风湿得了十几年,身体不好一直在老家待着只需要给自己做饭照顾自己的衣食住行就好,我妈妈,我妹妹,我都会把钱寄给他,爸爸跟妈妈感情也不好,但是妈妈一直看在我们两个女儿的份上名义上没有离婚,也寄钱照顾我爸爸,其实我也把我爸爸接到过身边照顾的,后面因为公公婆婆有意见老公也迫于父母压力,对我我爸爸跟我们住一起有意见,我爸爸自身也有问题很容易小气多心,后面他觉得我公公婆婆老公对他有意见他坚持要回家,没办法只能送回去了,当时我是想要离婚的,做女儿的养自己父母还要看脸色,凭什么,后面因为我的身体原因,刚做完手术必须尽快怀孕,否则我有可能失去最后一次做妈妈的机会,所以我忍下来了,离婚的事不了了之,他一个人在家确实孤独,生病性格也古怪,心里特别脆弱极端,曾经还自杀过,邻居亲戚都不喜欢他,被他得罪完了,今年他身体越来越差,行动不便上不了街,买米那些的都需要别人帮忙带回去,但是老请人帮忙也不是办法,我们一家人商量后决定让爸爸待在我外婆家,,我们每个月给生活费,有人照顾他衣食住行,好好的呆了两个月后,他哭着打电话给我说要回家因为我表哥两岁的儿子老打他,他说他实在受不了了,我不相信是因为一个两岁的小孩子的问题,问他到底什么原因他又说不出来,我外婆,舅舅都是实在人,摆脸色是不会的,而且对我爸爸都挺好的,洗脚水都给他打好衣服也是外婆给他洗,搞不懂他为什么坚持要回家,所有人都劝不了,只有依着他送回去了,可是家里只有他一个人,他走路都要拐杖,生活都难自理,我真的放心不下,也不可能任由他一个人在家里呆着啊,一个人死在家里都没有人知道,这么多年妈妈也被他搞伤心了,爸爸自己本身就身体不好,脾气还差,又不听劝,隔三差五要折腾一回,经常打牌输钱了让我们还债,只要输的我们承受得起我们两姐妹想着任由他去吧,就当他打发时间,毕竟我们又没有办法陪在他身边,社会就是这么现实吧,我不怪妈妈,她这十几年没有抛弃爸爸,我觉得已经足够了,现在妈妈彻底的也不打算管他了,我现在怀孕八个月了,天天卧床保胎,也什么都做不了,老公也很无奈,他能力有限,这么点工资,自己一家人生活都困难了,我生孩子都没有钱,他也给不了我意见,我妹妹跟我们住一起,也在深圳工作,她年龄小也不太会操心这些事,拿不定主意,现在妈妈彻底撒手不管了,只有我来拿主意了,我真的要被逼疯了,但是事情总要解决啊,我不能让爸爸自杀的行为重蹈覆辙啊,我想了几个办法:1:让妹妹回家,在老家工作有空可以买些吃的用的回去,但是老家工资不高,才一两千,这样做对妹妹来说会不会自私了些?2:把爸爸接过来深圳,租个房子跟我妹妹住一起,我们两姐妹平摊费用。3:跟我们住一起,费用还是跟妹妹平摊,可是这样我又要面对公公婆婆一家人,怕他们又要搞事情。姐妹们,帮忙出出主意,我到底该怎么办才好?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-7 19:47 | 来自疯狂造人
回复 gongyouhan520
楼主没工作啊。。。再接爸爸过来确实不妥。。而且亲家住一起,给自己找麻烦。。。
我公公婆婆单独租房子住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 00:19 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
我爸爸毛病特别多我知道,他已经自我放弃了,死过一次的人,现在听不进任何话,我对他也很无奈,但是不管他再怎么差劲,他还是我爸爸,我还是有责任义务給他养老啊,现在半瘫了,我不能看他在家等死啊,我老公公公婆婆一家或许没有错吧,他们没有义务要跟我受牵连,但是我嫁到他们家难道把自己爸爸接到身边照顾的权利都没有了吗?儿子女儿养父母都是天经地义的,凭什么儿子养他们可以,我养我爸爸就只能给钱,
告诉你为什么,因为你不挣钱,就没要话语权。你老公一个月挣7000,你如果挣10000,你看看你老公还对你是不是这种态度了。
另外,我可能说的有点重,我觉得你有点愚孝…虽然子女管父母是天经地义的,但是你爸性格古怪,连你妈都受不了,最应该管他的是你妈妈啊。你结婚了,有自己的家庭了,还受原生家庭的影响,你的父母太不为你考虑了吧。陪伴你一生的人是你老公,不是你父母,不要明知答案还去试探你的老公,法律上,你的老公是你的直系亲属,你最亲的人。
最后,父母当然要管,但是用对方式吧。你的公婆不也是租房子住没和你们住一起吗,那你就也给你爸租个房子吧。相信你老公也不会反对的。不要为了这些事和你老公伤了感情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 00:26 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
我爸爸毛病特别多我知道,他已经自我放弃了,死过一次的人,现在听不进任何话,我对他也很无奈,但是不管他再怎么差劲,他还是我爸爸,我还是有责任义务給他养老啊,现在半瘫了,我不能看他在家等死啊,我老公公公婆婆一家或许没有错吧,他们没有义务要跟我受牵连,但是我嫁到他们家难道把自己爸爸接到身边照顾的权利都没有了吗?儿子女儿养父母都是天经地义的,凭什么儿子养他们可以,我养我爸爸就只能给钱,
我想说的重点是,照顾父母固然重要,但是也别影响了自己的小家庭(老公、宝宝)。这两者之间的度要把握好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-8 03:50 | 来自疯狂造人
我从结婚一开始态度就很明确,我老公这边谁说我父母我和谁急,长辈不许评论,不许评说。反正一开始态度摆这样,后果也就没人来踩雷,其实一个家里还是经济基础决定家庭地位…有次老公亲戚说什么现在老了都是送养老院什么的,我就直接不高兴了说除非老人自己喜欢,不然肯定不可以的,我们有责任照顾好他们。也为自己的孩子做个好榜样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-8 06:56 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
我公公身体不好,说不适应老家的气候,是啊,他们在深圳这么多年我们负担特别重我都没有说什么,现在轮到我要照顾父母了他们全家人不愿意
所以你妹妹一定要增大眼睛,找对象,找个家境好点的,可以减轻好多负担。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 08:11 | 来自疯狂造人
回复 stt19911219
告诉你为什么,因为你不挣钱,就没要话语权。你老公一个月挣7000,你如果挣10000,你看看你老公还对你是不是这种态度了。
另外,我可能说的有点重,我觉得你有点愚孝…虽然子女管父母是天经地义的,但是你爸性格古怪,连你妈都受不了,最应该管他的是你妈妈啊。你结婚了,有自己的家庭了,还受原生家庭的影响,你的父母太不为你考虑了吧。陪伴你一生的人是你老公,不是你父母,不要明知答案还去试探你的老公,法律上,你...
谢谢你的建议,你说的也有你的道理,但是我没有收入是因为我现在怀孕没有办法工作不是我没有工作的能力,生宝宝不是我一个人的事吧,我妈妈跟我爸爸感情不和我强迫不了她照顾我爸爸上一辈的感情晚辈也干涉不了,目前只差没有离婚证了,我公公婆婆没有跟我们住的原因是有前车之鉴的,我公公身体也不好脾气也不好,跟小儿媳妇相处不好才搬出来住的,我老公怕重蹈覆辙,就没有住一起,我爸爸是万不得已我才要接过来的,我们改变不了他自我放弃的的思想,但是他现在半瘫痪的状态需要的是照顾有人管他温饱问题,不是给钱就能解决的,而且我老公也没有给过我父母对少钱相反我妹妹妈妈经常接济我,他的工资要养他父母养自己一家人都很拮据了,经济上他也没有能力养我父母,现在连力也不想出了,,连我妹妹说如果把我爸爸接过来我妹妹承担所有费用只是跟我们住他都不同意,我们本身生活压力都这么大,我公公仅仅是因为不适应老家天气就应该接过来一呆几年,我都没有反对过,凭什么到我父母需要我的时候他们还要干涉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 08:32 | 来自疯狂造人
生病是会导致性情大变的,我爸也是,自从生病,变得自卑许多,不愿见人,怕人笑话。建议楼主跟小妹商量下,把你爸接过来吧,和你妹住在一起。等你孩子大点了,你带着孩子经常去看他,他看见小外孙,就开心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-8 08:50
楼主很明事理哦。还有,对爸爸再多点耐心吧,可以跟我们吃糠咽菜,但是不要放弃他。我们也曾经跟我爸横眉冷对很多年,纵向跟他说个你对我错出来。后来发现,他已经老了,我们不能欺负他,没事我就抱着他胳膊撒撒娇,他不讲理了我就也耍赖,家有时候真心不是讲理的地方。每次他不讲理,我要翻脸的时候我就想想想他小时候对我的好,对我的宠溺,然后就随他去吧。他们可以和我们过苦日子的,但是他们大概是不习惯孤独,你爸爸一个人在你外婆家,管的再好,你觉得他心里会舒服么。别跟他真生气,一个人自杀是在多么绝望的境况下啊。有时候面对年迈的固执的父母,是需要我们自己看开的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 08:58 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
楼主很明事理哦。还有,对爸爸再多点耐心吧,可以跟我们吃糠咽菜,但是不要放弃他。我们也曾经跟我爸横眉冷对很多年,纵向跟他说个你对我错出来。后来发现,他已经老了,我们不能欺负他,没事我就抱着他胳膊撒撒娇,他不讲理了我就也耍赖,家有时候真心不是讲理的地方。每次他不讲理,我要翻脸的时候我就想想想他小时候对我的好,对我的宠溺,然后就随他去吧。他们可以和我们过苦日子的,但是他们大概是不习惯孤独,你爸爸一个人在...
是的啊,我没有知道他的坏脾气,但是不怪他,只恨自己给不了他好一点的生活跟照顾
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-8 09:15
回复 宝宝平平安安出生
是的啊,我没有知道他的坏脾气,但是不怪他,只恨自己给不了他好一点的生活跟照顾 ...

不要想那么多,我们就这点本事,日子就得这么过。之前我爸回来说他伙伴的儿子多大的公司,多少房产啥的,一副很哀怨的样子,那次真心给我气着了。我直接跟他说:没办法,你女儿就这点本事,只能做个打工仔,指望我实现你的阶级跨越是没指望了。要么你自己创业试试?然后我老爸再也不提这茬了。我又没偷没抢,也没饿着他,这比起来还有完啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-8 09:24
你真是个好女孩,非常非常的善良。你爸爸这样是因为十几年的病痛折磨,心里会非常脆弱的, 这时候我们常人觉得没什么的话或者语气在他那都会放大放大再放大,这样很容易走极端了。 现在爸爸更是没有自理能力,你能坚持照顾爸爸,我看了都觉得感动,你爸爸能有你这个女儿这辈子值了。 如果妹妹同意的话,把爸爸接过来和妹妹一起住吧,至于你妈妈贴补你的钱,再也不要拿出来用了,凭什么你老公的工资不够用了,就要用妈妈贴补你们的钱去照顾公婆?你爸爸有事了公婆全家就能反对?人家不是还说吃人嘴短吗?你老公多少工资你公婆心里没数吗? 你妈妈给你的钱自己存起来吧,以后自己上班了能存点私房钱就存点吧,以后爸爸用钱的时候就不用告诉老公了。 和你老公除了这件事情没其他矛盾的话还是不要闹了,好好谈谈,你要的不是非要爸爸和你住一起,只是需要你老公能有和你一起承担的勇气。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 09:31 | 来自疯狂造人
回复 elz1983
你真是个好女孩,非常非常的善良。你爸爸这样是因为十几年的病痛折磨,心里会非常脆弱的, 这时候我们常人觉得没什么的话或者语气在他那都会放大放大再放大,这样很容易走极端了。 现在爸爸更是没有自理能力,你能坚持照顾爸爸,我看了都觉得感动,你爸爸能有你这个女儿这辈子值了。    如果妹妹同意的话,把爸爸接过来和妹妹一起住吧,至于你妈妈贴补你的钱,再也不要拿出来用了,凭什么你老公的工资不够用了,就要用妈妈贴...
你真的说到我心里去了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-8 09:59
楼主,你想过没有,两亲家加小夫妻加个小宝宝住一起是个什么样的局面,你和公婆都有小矛盾呢,更别说你爸爸现在的状态。我们当然希望尽孝,希望父母在身边,可是这样子不讲理的爸爸,你操碎了心也是无用的。搬过来跟你妹妹住,妹妹能照顾的了吗,妹妹也要上班,虽然晚上可以回家,可是爸爸的性格这么古怪,妹妹长期照顾下去能行吗?哎,不好意思,有点激动。挺心疼你的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 10:08 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
楼主,你想过没有,两亲家加小夫妻加个小宝宝住一起是个什么样的局面,你和公婆都有小矛盾呢,更别说你爸爸现在的状态。我们当然希望尽孝,希望父母在身边,可是这样子不讲理的爸爸,你操碎了心也是无用的。搬过来跟你妹妹住,妹妹能照顾的了吗,妹妹也要上班,虽然晚上可以回家,可是爸爸的性格这么古怪,妹妹长期照顾下去能行吗?哎,不好意思,有点激动。挺心疼你的。
我公公婆婆没有跟我们住一起,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 10:19 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
谢谢你的建议,你说的也有你的道理,但是我没有收入是因为我现在怀孕没有办法工作不是我没有工作的能力,生宝宝不是我一个人的事吧,我妈妈跟我爸爸感情不和我强迫不了她照顾我爸爸上一辈的感情晚辈也干涉不了,目前只差没有离婚证了,我公公婆婆没有跟我们住的原因是有前车之鉴的,我公公身体也不好脾气也不好,跟小儿媳妇相处不好才搬出来住的,我老公怕重蹈覆辙,就没有住一起,我爸爸是万不得已我才要接过来的,我们改变不了他...
心理不平衡是真的。这都是相对的,你不能反对你老公尽孝,但是等你公婆老了,需要你照顾的时候,你就狠狠心不要管。大不了自己的父母自己顾。现在先租房子把爸爸接来照顾,等你自己以后有经济能力了,再想更好的办法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-8 11:06 | 来自疯狂造人
其实楼主也理解下老公,本来经济压力就大,住一起有矛盾了都是他受气,两头为难,你老公不也说了愿意养你爸爸吗,就表示他也挺好的,也挺实在的,总比哪些花言巧语的。接来了再摆脸色的好吧。一个人养一大家子已经很不容易了,还要在家庭矛盾中周旋就更难了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-8 11:31
回复 宝宝平平安安出生
刚刚老公下班回来,我跟他提了一下这个事,听取下他的意见 ,其实我心里已经有了决定,让爸爸过来跟妹妹住 ...

这男人自己带着两个拖油瓶都没人嫌还嫌别人,要不住一起大家都别住一起好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-8 11:35
回复 宝宝平平安安出生
我公公也身体不好,说不适应老家的气候

好吧,够讲究的,个人觉得楼主老公这样的收入,他父母租房生活真的挺不靠谱的生活方式,都穷成那样,那就没什么可讲究的了,只能选择生活成本最低的生活方式,什么环境什么气候,好吧,国人有80%以上没资格选。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-8 11:45
看了真的很让人生气,楼主老公在深圳那样的环境中收入实在很一般,有一对拖后腿的父母,就那样的公婆还对楼主的生活指手划脚,我只想说人好也不要太过了。当然我并不是说楼主就应该把自己父亲接过去一起生活,其中楼主爸爸的这种情况也确实不适合生活在一起,只是从反对的方式和言语中让人感觉许多不满。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 12:07 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
看了真的很让人生气,楼主老公在深圳那样的环境中收入实在很一般,有一对拖后腿的父母,就那样的公婆还对楼主的生活指手划脚,我只想说人好也不要太过了。当然我并不是说楼主就应该把自己父亲接过去一起生活,其中楼主爸爸的这种情况也确实不适合生活在一起,只是从反对的方式和言语中让人感觉许多不满。
是的,对于公婆的事我虽有不满,但是还是考虑他身体原因,生活在艰难也尽力接在身边照顾,我爸爸这个事我也知道生活在一起肯定是有矛盾影响家庭,我气愤的是他们家的态度,生了宝宝在打算吧,特别失望
点击查看全文