要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

十年如一梦,这样的老公怎么教育?

楼主: 速运
1320255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公相处快十年了,高中毕业谈恋爱,大学四年异地恋,研究生三年异地恋,毕业后结婚。只有大学四年觉得感情是很真挚的,觉得每次见面都很开心,也偶尔过过情人节之类的节日,那时候虽然钱不多但感觉还是愿意给我花给我买喜欢的东西,虽然有个极不守时的坏毛病,害我每次约会都需要等等等,但每次兴奋都掩盖了,研究生为了离他近考到了他隔壁城市,见得多了吵的更多了,糊里糊涂还怀孕流产,后来整了个盆腔炎,三年身体越来越差,心情也一直不好,自然吵架也少不了,他也没让着我,极度不舍的花钱,心眼也小,这些都在吵吵闹闹中过去了,谈的久了,家里自然而然就商量订婚,订婚前期买首饰他也特别害怕买贵的,觉得金子就是没用的东西,每次挑一样都吵一次,但性子里的懦弱觉得谈久了分也不舍的也不忍心看着家人失望,而父母其实是以为我很珍惜感情所以即便他们不满意也不说什么,只是支持。订婚以后又因为一些事情和家人闹了很大的不愉快。我因为家里的事心情不好身体也很差老是担心以后无法生育,所以彩礼要了8万,爸妈陪嫁3万,加上其他的钱最后剩下11万,但是看病花了2万,最后一年的学费,七七八八的毕业的时候只剩下6万多,有一万多还是他拿着,彩礼本来是给我的,那会说我带到外地不方便听了他的可是后来就不给我了,虽然他也不花但也不给我。结婚后我只要买稍稍贵点的衣服就很不高兴,怀孕了那会才三个月肚子完全看不出来,过年了也觉得我不该买衣服除非买孕妇装,是我执意买才买但也受他影响买了我近几年过年最便宜的衣服,我妈看着我心疼说过年也不买件好的,结婚都没买啥衣服全是她以前给我买的。但我无形之中受到老公的制约,从来不会给我买衣服首饰,也不喜欢我买好的,也不过节日,唯一特别关心我的是怀孕不用我干任何事,就吃就行,我又不是爱吃也吃不下的体质,总感觉一切是为了孩子,轮到我本身喜好的尤其是花钱的都不被支持,性子本来弱搞得买点啥都遮遮掩掩的,也怀疑这个男人是不是真的爱我,或者只能说他的爱是自私的。昨晚还说要把我省下的钱包括父母陪给我的装修我们的新家,买房从不考虑写我的名,不是自己的就是爸妈的,装修了想用我的钱,况且也不是父母没钱,借了五六万他们的工资不到一年就还清了,我说那我们用工资还钱他都不乐意,就希望用彩礼和陪嫁钱,这种心机男还能要吗?十年功夫真是白瞎了,怪自己性格太软弱,一根筋,认定的人或者东西再差也能将就!现在生活挺好的,工作稳定,怀孕了,有房有车,公婆不错,唯独对老公不满意!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-4 14:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
感觉跟我闺蜜老公很像,谈恋爱6年结婚1年最终离婚了,悔不当初
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-4 14:16 | 来自疯狂造人
他是处女座的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-4 14:16 | 来自孕迹暖暖Android
你打娃旗帜看看,他会不会好点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-4 14:26 | 来自疯狂造人
别的什么都不要想了,自己上班,把自己工资全部攒起来,生活开销孩子费用全部用老公的,你的钱不管老公怎么跟你吵架死活不松口不提不回答任何字,自己不留点钱将来有你后悔的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-4 14:48 | 来自孕迹暖暖Android
真是个奇葩。。。我异地嫁过来老公疼我,他自己少买点都可以但是就让我多买点,觉得给老婆买是理所应当的,结婚了每个月自觉上交工资,自己只留几百。不知道你们是相处久了他才这样还是对你没有那么爱?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-4 15:12 | 来自孕迹暖暖Android
结婚就是一个错误,自找的,天下没男人了似的,这异地几年,那异地几年,背叛人数十个手指头都数不过来,要不是太抠没女人嫁,也轮不到娶你,人家也很郁闷娶你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-4 15:14 | 来自孕迹暖暖Android
自己没钱啊??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-4 15:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
自己挣自己花,要底气足。我陪你节约是因为我爱你,爱这个家和肚子里的宝宝,要苛刻我的只能是我自己,不能是被迫。自己爹妈把自己养这么大,最后却因为嫁个人把自己变成了这也不能买那也不能买。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-4 15:35 | 来自疯狂造人
咱俩性格一样,软弱,啥事都想自己忍了,息事宁人,但是这种性格注定会吃亏,我前年结的婚,老公趁结婚之前买的房子自己一个人名字,彩礼也没给,现在我怀孕在家他除了还房贷的钱,几乎连补贴家用的钱都没有,每个月还得我用结婚的时候自己存的钱接济他,想想如果计较真的会过的很累,但是如果不计较,以后自己可能很惨。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-4 15:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
我第一感觉你老公成长经历家庭 条件不是太好,或者父母经常灌输节俭的观念,把钱看的比较重,能不能跟他谈谈,是不是他早有计划攒钱为了你们的未来有大计划? 不过怎么说我都觉得他还是不够疼你,我闺蜜老公也极其看重钱,但是他别人都舍不得,就舍得给她花……总之未来你们相处,楼主得多为自己考虑,自己得给你自己准备好退路和保障,毕竟这么自私,未来真是发生点什么事了,他也肯定不会管你,就拿房子都没考虑加你名这个事就能看出了,没考虑过你,那你也要多留点心眼吧,免得到时候自己处境困难。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-4 16:59 | 来自疯狂造人
你自己用自己工资买喜欢的好了,不用买啥都经过他吧
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-4 19:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
你老公独生子吧!最主要的原因是三观不合,太以自我为中心做事不考虑别人,既然已经结婚那么久了,现在宝宝又快出生了,就别想那么多了,不过建议你们经济分开,衣服自己买自己穿干嘛要告诉他,牌子撕了在拿回家,房产证想写你名字要明确告诉他,不写没关系,你别出钱就好,写了自然就圆满了!不然到最后房子和钱一样都没落下自己也成黄脸婆了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-5 04:34 | 来自疯狂造人
你即使研究生毕业了,还有很长的人生路早走,请你人真的考虑考虑,他尊重你吗,你喜欢他吗,你真的有勇气跟这个男人过完余下的一生吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-5 06:59 | 来自孕迹暖暖Android
斤斤计较的男人最可怕,以后有你受的了,我前男友就是这种人,这也计较那也计较,出去吃个饭说他没零钱,果断分手!这样的男人给我提鞋都不要,不然天天活在委屈和争吵中!现在的老公虽然赚钱不多,但是只要我想买的,他都支持,想吃的不管多少钱都去买,从小家里很穷,对自己很抠的,但是对我,对我的家人绝对是非常大方!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-4-5 09:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 煎鸡蛋要翻面
我赌五毛钱,你老公是农村的,从小家里穷,典型凤凰男。
别堵不堵,不清楚 别轻易定义别人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-5 09:44 | 来自疯狂造人
我和我老公也是谈了六七年才结婚的,虽然我们很穷,但是只要我说我想要个什么,他都会记住,努力攒钱,给我买,从来没有因为买回来被搁置或者价格有点贵而埋怨过。那年他上班挣得第一份工资两千块钱,他就高兴的来找我,给我买了一个三百多包包,带我吃了好吃的,玩了好玩的,一天就全消费光了,那个时候觉得好过瘾,可是都忘记了那是他一个月的生活费。也跟着他住过地下室,和老鼠共渡了n个夜晚,住过不到十平米的蜗居,一年四季都是潮湿,没有无线,每天晚上下班回去不到九点就关灯睡觉了,一蜗就是两年,各种艰苦的生活都过来了,结婚时候的钱,现在我存了七万,都放我娘家,老公从来也没有过问,今天早上婆婆给他五百,说是之前他姐放家里的,让他今天给捎过去,他就笑着说我,跟你一样,有钱了就存到娘家,虽然我们日子有点紧巴巴,舍不得吃舍不得穿,但是精神上很快乐,从来没有因为钱吵过架……
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-4-5 10:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
他对自己苛刻点就算了吧,想把彩礼全部要过来,还不写你名字,他傻吗?装都不装一下,也太不把你放在眼里了。现在认真做好妈妈,找他谈一谈,必须让他知道你的不满。如果是我,我还会找他父母说。女人要自己强大,可以珍惜他,也可以随时换掉他。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-5 12:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
说这个男人太抠的人,不怎么样的我倒是不这么认为,前期男人并不抠,也给楼主花,你们经历了什么让他对你有所转变你应该考虑问题,而且流产身体差,你自己越变越差,所以慢慢老公可能对你的待遇也会降低,而且怀孕什么都不让你做,你说为了孩子,也有人说把女人看成行走的子宫,孩子是两个人的啊,不是男的一个人的。对你肚子里的孩子好,对孕妈妈好,难道成不对的了?看楼主满心满眼的看不起自己老公,试问男的会感觉不到吗?谁会对一个看不上自己的人,嫌弃自己的人百依百顺,所有钱都给那个人花,那种人才是不正常的吧……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-5 15:26 | 来自疯狂造人
10年了不容易!我老公也抠。可是他就是自己死抠,然后我花钱不说什么。我就不说实话啊!衣服裤子往少了说!他舒服自己也舒服了。夫妻间就是忍忍让让。是不是怀孕了情绪波动大!
点击查看全文
速运 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-5 17:38 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Rabbi2
各有利弊吧,我老公是从谈恋爱开始就不知道省钱、存钱的主,现在结婚三年了,他还是零存款(工资什么的没上交过)。房子到现在还没买……唉
我老公恰恰相反,他会省钱存款,平时很节约,但是买家电房车这些都要好的,他爸就是这样的
点击查看全文