要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

知足常乐,感恩遇到爱我的老公和疼我的公公婆婆

楼主: w1509861727340
2551062 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经10月22号,现在已经怀孕22w+1啦,除了早期有点褐色分泌物和孕吐外,到现在都挺舒服的。
看了很多姐妹都在吐槽婆媳关系的帖子,我也来说一下我的公公婆婆吧。
其实在我结婚前我公公婆婆对我就很好,我和我老公在一起三个月就住在一起了,公公婆婆对我就像对自己女儿一样用心,因为婆婆年轻的时候她的婆婆对她就很不好,所以她对我一直挺关心的,婆婆属于大大咧咧没心没肺类型的,什么事情都是心直口快的,很多东西说出来就不往心里去了,公公比较细心,也更注意一些细节,所以我们家其实公公更难搞一点,但是说来也奇怪,我和公公的特别投缘,很多事情别人不可以但是我就可以(我们家公公说了算),我的性格用我老公的话就是傻白甜类型的,一天到晚乐呵呵的什么都不往心里去,成天叽叽喳喳的,把他爸妈哄得特别开心。
当然也会有矛盾,不过我这个人比较容易知足,从住在一起到现在,公公婆婆什么都不用我干,担心我和我老公钱不够花还会每个月贴补我们,所以当和他们的观点有冲突的时候,一般我都是依着他们的,不赞同的话就直接和他们说,很少会通过我老公来告诉他们我的想法,当然他们也很尊重我,觉得我的想法正确的话就按照我的想法做,虽然现在已经结婚了,也给我们准备了婚房,但是我们还是住在一起,他们没有过多的掺入我和老公的生活。
领证之后没几天就发现怀孕了,虽然婆婆表示太快了,但是知道这个消息还是挺开心的,不过我前期出血和孕吐严重的时候,正好赶上家里生意出现了问题,公公婆婆一直在忙生意上的事情没时间照顾我,但是会每天给我打电话询问情况,时不时给我钱让我去买自己喜欢吃的,还专门找个了阿姨来给我们做饭,不过阿姨做的饭我吃不习惯来了两天就不让他来了,一直都是我老公给我做,而且他只会煮面,我还不如他连面都不会煮,吃了一个星期面之后婆婆回家来看我,看我怀了孕面黄肌瘦的还哭了,跟公公商量每天回家给我做饭,然后我就开始了每天一碗汤的生活啦,喝了一个月,去做B超医生说有点偏大,公公赶紧让把汤停了哈哈哈哈。
怀孕之后更是什么家务都没做过了,家里人都宠着我,每天水果不断,想吃什么立刻给准备好,摸着良心说,我爸妈都做不到他们这样,现在怀孕五个多月,每天婆婆还陪着我去散步,无聊的时候陪我聊天,从来没让我自己一个人在家或者出去过,老公和公公婆婆总有一个人陪着我,真的觉得很幸运遇到他们。
我老公我们俩个都是特别粘人的那种,只要不在一起,微信电话不断,而且他去哪都要带着我,我不去就不高兴发脾气,然后我怀孕之后他的朋友聚会因为我去了不方便,他也很少去了,现在我不工作了,怕我在家不开心每天想办法逗我,每天睡觉前都会和宝宝说话,睡觉怕踢到我都睡床边边一晚上都不敢动,以前他特别不喜欢逛街,现在没事就去看小宝宝的衣服,因为知道是女孩了,每次和别人聊天都特开心的说是女孩
听到或者见到太多和婆婆的矛盾,像我妈和我奶奶年轻时候矛盾就挺大的,一直担心自己跟婆婆相处不了,不过现在看来我们的相处还是挺愉快的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 21:25 | 来自疯狂造人
幸福的一家人
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 21:38 | 来自疯狂造人
真好,我怀孕快七个月了,婆婆只有前三个月,打过三次电话,后来再也没打过电话了,我和婆婆离的比较远
点击查看全文
w1509861727340 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 21:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人m7rgxa
我也是呢,平时吐槽婆家的太多,我都无法加入讨论,我老公和婆婆对我也非常好,真的是很爱我,从我嫁过去这两年里,几乎是从来不被允许干活的,在自己家老公干,在婆婆家婆婆干,虽然去年经历了一次流产,但从怀孕到流产完做小月子,都是老公和婆婆尽心尽力的伺候我,那份真心特别让我感动,也很珍惜嫁到这么有爱的好人家,我们是幸运的,要一直珍惜下去
是的呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-29 21:47 | 来自疯狂造人
楼主真幸福,祝福
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 21:48 | 来自疯狂造人
我还好。我腊月刚接的婚。。住在一起的时间也不长。隔几天回家一趟,公公婆婆对我特别亲。我和老公是自己谈的。认识七年多,好了已经五年多了。感恩。现在我们有了自己的宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 21:49 | 来自疯狂造人
才刚结婚,婚后住在一起,我是一直不想住在一起的,因为会产生不必要的矛盾,可是我老公要学习他们做生意,也就住在一起了,现在就我一个闲人在家,正在备孕,可能觉得我太闲了,婆婆以她太忙了,让我做饭,我心里就不大舒服了,这样我还不如我自己住呢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 21:51 | 来自疯狂造人
将心比心,楼主记得感恩。幸福的一家
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 22:13 | 来自疯狂造人
楼主上辈子拯救了银河系
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 22:21 | 来自疯狂造人
我也和楼主一样,遇到了比亲妈还好的婆婆
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-29 22:34 | 来自疯狂造人
感觉自己嫁的家庭和楼主很像啊,我跟我老公也是认识没多久就住一起,不过那时候我上班在外面租房子,后来订婚,我就辞去工作,婆婆家做点生意,出钱让我学会计,以后在家做做会计,公公说,不要出去上班,听人使唤。住一起后,我没有要小孩,因为我觉得没有领证办婚礼要孩子心里觉得名不正言不顺,婆婆从来也不催我,也没有暗示过,去年12月结婚后就正式准备要孩子,跟公公婆婆住一起,我没有洗过衣服做过饭,婆婆从来都不让,我对婆婆也不错,她身体不舒服,我都带她去检查,因为我对象是独生子,偶尔给她买衣服鞋子,我以前在自己的娘家,家里重男轻女,因为我是女孩,差点被奶奶送人,后来没送成(被外婆拦住),妈妈在生下我3个月后就怀了我弟弟,从小我也是一直被教育什么都让着弟弟,上大学都还在穿亲戚送的衣服,所以我现在特别珍惜公公婆婆对我这么好,有时候想想是不是因为头二十多年没有被好好对待过,所以后半辈子上天安排了这么好的家庭给我。愿我们一直这么幸福下去。珍惜家人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 23:03 | 来自疯狂造人
我跟你的情况好像,我经常在想我一定是上辈子积了不少德,才遇到这样的好老公好公婆。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 23:13 | 来自疯狂造人
祝福!接健康宫内胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 23:15 | 来自疯狂造人
你命好,首先是你老公疼你,他的家人也就会爱屋及乌。你很幸运有这样的老公,嫁给这样的家庭。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 23:17 | 来自疯狂造人
我很羡慕你们。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-29 23:39 | 来自疯狂造人
你家公婆有钱,如果你碰到一个没钱又不出力的你看能相处好吗
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 23:41 | 来自疯狂造人
回复 s1702804217
好婆婆呀~福气真好,我婆婆年轻时候她婆婆对她也不好,但是我婆婆还是对我很不好,经常趁家里就我们两个的时候说很多难听话给我听,流产了叫自己老家人来趁我老公不在家 指责我身体不好才流产,就不想想我怀孕的时候还给她全家做饭,给她买水果掂了个大西瓜回家,做好饭叫她吃,结果当天流血……现在又怀孕了,当着我老公面说要给我做饭,我老公上班走后什么都不管了,还好我有个好老公,在我孕反的时候照顾我,我不能说我要包容...
我的婆婆也是,从来就只有我伺候她的份,月子里雇的月嫂,带孩子雇保姆,也没指望婆婆,人家也不干的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 02:19 | 来自疯狂造人
恭喜,有个幸福的家庭
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-30 04:17 | 来自疯狂造人
回复 s1702804217
好婆婆呀~福气真好,我婆婆年轻时候她婆婆对她也不好,但是我婆婆还是对我很不好,经常趁家里就我们两个的时候说很多难听话给我听,流产了叫自己老家人来趁我老公不在家 指责我身体不好才流产,就不想想我怀孕的时候还给她全家做饭,给她买水果掂了个大西瓜回家,做好饭叫她吃,结果当天流血……现在又怀孕了,当着我老公面说要给我做饭,我老公上班走后什么都不管了,还好我有个好老公,在我孕反的时候照顾我,我不能说我要包容...
好老公,好婆婆都是别人家的。我婆婆对我也不好,上年空囊流产,当时在老家,让她晚上去给我作伴都不去,还让我用凉水洗手洗脸,说夏天没事,到处和别人说我身体不行,葡萄胎什么的,主要还说是因为我妈照顾的不好(从发现怀孕到流产一直住我妈家,婆婆连个电话都没有,更不说去看看我了,两家离得很近,骑电车20分钟),我们平时都在外地上班,只有逢年过节回去,过后居然还说我流产后一直不怀是因为我中间洗澡了,凉着了,我是过了20天才洗的好吗,其实我们也不在老家她说我都无所谓,关键老公不向着我,现在我怀孕了还是住我妈家,婆婆依然没来过连个电话也没有
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-30 06:07 | 来自疯狂造人
问下宝妈,你早期褐色流几天?是宫腔少量积血吗?怎么治疗和应对的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 06:51 | 来自疯狂造人
知足常乐,顶你
点击查看全文