要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

知足常乐,感恩遇到爱我的老公和疼我的公公婆婆

楼主: w1509861727340
2551662 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经10月22号,现在已经怀孕22w+1啦,除了早期有点褐色分泌物和孕吐外,到现在都挺舒服的。
看了很多姐妹都在吐槽婆媳关系的帖子,我也来说一下我的公公婆婆吧。
其实在我结婚前我公公婆婆对我就很好,我和我老公在一起三个月就住在一起了,公公婆婆对我就像对自己女儿一样用心,因为婆婆年轻的时候她的婆婆对她就很不好,所以她对我一直挺关心的,婆婆属于大大咧咧没心没肺类型的,什么事情都是心直口快的,很多东西说出来就不往心里去了,公公比较细心,也更注意一些细节,所以我们家其实公公更难搞一点,但是说来也奇怪,我和公公的特别投缘,很多事情别人不可以但是我就可以(我们家公公说了算),我的性格用我老公的话就是傻白甜类型的,一天到晚乐呵呵的什么都不往心里去,成天叽叽喳喳的,把他爸妈哄得特别开心。
当然也会有矛盾,不过我这个人比较容易知足,从住在一起到现在,公公婆婆什么都不用我干,担心我和我老公钱不够花还会每个月贴补我们,所以当和他们的观点有冲突的时候,一般我都是依着他们的,不赞同的话就直接和他们说,很少会通过我老公来告诉他们我的想法,当然他们也很尊重我,觉得我的想法正确的话就按照我的想法做,虽然现在已经结婚了,也给我们准备了婚房,但是我们还是住在一起,他们没有过多的掺入我和老公的生活。
领证之后没几天就发现怀孕了,虽然婆婆表示太快了,但是知道这个消息还是挺开心的,不过我前期出血和孕吐严重的时候,正好赶上家里生意出现了问题,公公婆婆一直在忙生意上的事情没时间照顾我,但是会每天给我打电话询问情况,时不时给我钱让我去买自己喜欢吃的,还专门找个了阿姨来给我们做饭,不过阿姨做的饭我吃不习惯来了两天就不让他来了,一直都是我老公给我做,而且他只会煮面,我还不如他连面都不会煮,吃了一个星期面之后婆婆回家来看我,看我怀了孕面黄肌瘦的还哭了,跟公公商量每天回家给我做饭,然后我就开始了每天一碗汤的生活啦,喝了一个月,去做B超医生说有点偏大,公公赶紧让把汤停了哈哈哈哈。
怀孕之后更是什么家务都没做过了,家里人都宠着我,每天水果不断,想吃什么立刻给准备好,摸着良心说,我爸妈都做不到他们这样,现在怀孕五个多月,每天婆婆还陪着我去散步,无聊的时候陪我聊天,从来没让我自己一个人在家或者出去过,老公和公公婆婆总有一个人陪着我,真的觉得很幸运遇到他们。
我老公我们俩个都是特别粘人的那种,只要不在一起,微信电话不断,而且他去哪都要带着我,我不去就不高兴发脾气,然后我怀孕之后他的朋友聚会因为我去了不方便,他也很少去了,现在我不工作了,怕我在家不开心每天想办法逗我,每天睡觉前都会和宝宝说话,睡觉怕踢到我都睡床边边一晚上都不敢动,以前他特别不喜欢逛街,现在没事就去看小宝宝的衣服,因为知道是女孩了,每次和别人聊天都特开心的说是女孩
听到或者见到太多和婆婆的矛盾,像我妈和我奶奶年轻时候矛盾就挺大的,一直担心自己跟婆婆相处不了,不过现在看来我们的相处还是挺愉快的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-30 06:58 | 来自疯狂造人
我是刚去婆家,婆婆就使唤我干活,使唤我烧菜,她自己心安理得的坐在沙发上看电视,更别提关心我了,我是没有那个福气啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-30 07:22 | 来自疯狂造人
好幸福。
点击查看全文
w1509861727340 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-30 07:24 | 来自疯狂造人
回复 w1463061316440
问下宝妈,你早期褐色流几天?是宫腔少量积血吗?怎么治疗和应对的?
流了三四天吧,去医院检查也没有宫腔积液什么的,医生也不知道为什么流褐色分泌物,开了孕酮片和保肾丸,我没吃回家和豆浆就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-30 07:55 | 来自疯狂造人
对,好婆婆都是别人家的,我去年小产,我老公和我妈都在上班,没空照顾我,打电话给我婆婆,希望他们能从乡下上来在城里住几天,给我烧一下午饭,结果今天下午刚开,明天早上就吵着要回去,来的那天晚饭还是我起来烧的,还给她们准备床上用品,第二天走了还要我洗干净,真不知道是来照顾我,还是我照顾他们,最后还是我妈请假了来陪我,给我做饭的。现在怀孕七周多,请假在家一个月了,公婆从没有一个电话打来关心一下。我真的不明白问题出在哪里,婆婆住院我送吃的,陪床头,当亲妈一样伺候,公公咳嗽我到处买药,只希望他的咳嗽早点好,两天一个电话询问好点没,所有老公的亲戚都说老公很幸福,娶到一个懂事又孝顺的老婆,为什么我公婆的反应就是这么冷漠,像一块捂不热的石头,现在我有点心寒了,我老公说不指望他们,自己每天早上六点起来给我做早餐,中午一下班就赶回来给我做午饭,做完又匆匆赶回去上班,傍晚下班也是,我洗件衣服都要说我,什么都不让干,因为孕酮低,一定让我躺床,我们已经失去过两个孩子,实在是伤不起了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-30 08:00 | 来自疯狂造人
有钱的婆家就是好
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-30 08:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,很幸运也很知足,我没有公公,但也有婆婆,一块住,觉得挺幸运的,我们都好好的,越来越好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-30 09:13 | 来自疯狂造人
幸运的人生太稀少。你是幸运的也是幸福的!愿你后半生都过得如此甜蜜!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-30 09:26 | 来自疯狂造人
好婆婆都是别人家的,我家婆婆从我们拍拖到结婚7年时间里,总共就煮过两顿饭,怀孕后没买过任何东西给我或者小孩,平常也没过问,每天都想着怎么去找男人,连我老公新历农历生日约了她两次吃饭,她都是在外面陪其他人没陪我老公吃饭。我看到她,都有点怀疑是不是亲生的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-30 09:32 | 来自疯狂造人
幸福的一家人,我也是幸福的一家人,哈哈,希望接你的好孕哦~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-30 11:53 | 来自疯狂造人
回复 小小木瓜
要彩礼吗?要彩礼的我觉得遇不到好婆婆,没进门就被烦了ヽ(‘⌒´メ)ノ人家可以给,但是伸手要的没人当自家人吧
这是尊重啊,人家闺女养那么大,彩礼意思意思都没有啊?现在都是还给小两口的
点击查看全文
w1509861727340 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-30 12:10 | 来自疯狂造人
回复 好孕快要来
这是尊重啊,人家闺女养那么大,彩礼意思意思都没有啊?现在都是还给小两口的
是的,都给了我们自己,而且我觉得,婆家连彩礼钱都不愿意,以后遇到什么事更不会在乎你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-30 12:35 | 来自疯狂造人
回复 q1521240259862
对,好婆婆都是别人家的,我去年小产,我老公和我妈都在上班,没空照顾我,打电话给我婆婆,希望他们能从乡下上来在城里住几天,给我烧一下午饭,结果今天下午刚开,明天早上就吵着要回去,来的那天晚饭还是我起来烧的,还给她们准备床上用品,第二天走了还要我洗干净,真不知道是来照顾我,还是我照顾他们,最后还是我妈请假了来陪我,给我做饭的。现在怀孕七周多,请假在家一个月了,公婆从没有一个电话打来关心一下。我真的不明...
加油!你老公爱你疼你就够了,毕竟老公才是陪你最久的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-30 13:15 | 来自疯狂造人
从跟老公09年交往,到现在已结婚6年,跟老公每年回他们老家一两趟,跟婆家见面相处也就十来天,但是婆家对我一直非常好,家务事从来不让我做,每天做菜都会特意做两个我爱吃的,他们知道我从小到大家里都惯着我,脾气不太好,所以很多事情他们都会主动征求我的意见,婆婆更是常常提前就给我打好洗脚水,等我洗完穿鞋时,就连忙去把洗脚水倒了。平时在自己家,或者自己父母这边,我也是基本不做家务,相反,我老公却一直积极主动要求做家务,什么洗碗拖地做饭啥的,不过我父母也很少让他做。老公,自己父母也是大事小事基本上都听我的,依着我。感觉在家里,我的地位最高,不过估计生宝宝后,我就会勤快很多了,性格也会变的更有耐性,毕竟那时是当妈的人了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-30 13:16 | 来自疯狂造人
我觉得我婆婆、家公和我老公对我也都很好。遇到他们也是挺幸福的,我是个有啥说啥的人~我婆婆给我做饭吃时~若是咸了油了~我都会直接说的~她也觉得没啥的~她照顾我的时候~每晚给我煲一碗汤~我是偶尔下一下厨~洗一下碗。不过她不是经常在这边~家里还有事要处理~遇到他们一家也挺感恩的~希望大家一直这样好好相处~宝宝5个月喽~我们都要感恩哈~大家都爱你
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-30 16:40 | 来自疯狂造人
羡慕你们有好婆婆的,我婆婆自私又小气。哎,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-30 21:44 | 来自疯狂造人
回复 w1521449517623
才刚结婚,婚后住在一起,我是一直不想住在一起的,因为会产生不必要的矛盾,可是我老公要学习他们做生意,也就住在一起了,现在就我一个闲人在家,正在备孕,可能觉得我太闲了,婆婆以她太忙了,让我做饭,我心里就不大舒服了,这样我还不如我自己住呢
做个饭没啥塞!太懒的人都不讨人喜欢的
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-31 21:14 | 来自疯狂造人
羡慕,别人家的婆婆,我是结婚前不懂事对婆家人了解太少了,后悔呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-31 21:28 | 来自疯狂造人
你真幸福,遇到一个好老公,好婆婆,我的老公叫他帮我按摩,就按几下就看他电视了,每天都这样,心好烦痛啊!当初为了他和家人吵架,硬是要和他在一起,我真不孝顺
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-1 12:26 | 来自疯狂造人
表示整个孕期婆家打的电话不超过5个,现在月子中,妈妈伺候坐月子。不过无所谓,因为老公对我很好。生宝宝时候,我遭了很多罪,妈妈和老公照顾我也特别辛苦,好在一切都过去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-1 13:45 | 来自疯狂造人
我公公婆婆和老公对我也非常好。以及老公的奶奶也非常喜欢我,如果不是奶奶,我俩结婚会遇到很多阻碍,因为我老公自身条件和家庭条件比我好太多。自从他们认同了我俩之后就对我态度大变,当女儿一样疼。当然我也对他们非常好,现在奶奶病重,这么多孙子辈中的,也只有我一个人每天照顾她。我的朋友说娶到我这个媳妇是赚到了,但我更觉得这个是相互的,我老公对我的爸妈兄弟都非常好,我没有理由不对他的家人好。
点击查看全文