要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

我在父母眼里是个赔钱货

1700054 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家家庭条件一般,父母双职工,家里在省会城市,有两套房产,老公家里是距离一小时车程的县城里,家里开的小饭店。
结婚时,老公说家里没钱,于是看了一套58平米一室一厅的小户型,还打算贷款买,我妈说58平米怎么住,坚决不同意买,即使不买房子也不要那么小的房子。于是,打算按照不买房子来办婚礼,可是这期间,小姨单位分房子,价格也很便宜,小姨直接帮我们垫了55万,定了套140平米的房子,她说让我们慢慢还钱。我老公不同意买,还是说没钱!其实,男人婚前就是心疼父母,女人婚前,就是听信男人的话!这事是我妈强制要求下买了的房子,幸亏听了妈妈的话,他父母拿了20万先出来还了小姨。从此,我老公和别人讲,他有房子了,还是140平米的。
再来谈彩礼,我家这边习俗15万,老公说他家那边习俗两三万,我深信不疑,事实并非如此,越到农村彩礼其实越高,前几天我见了他要结婚的亲戚才知道那时候他家那边习俗最少18万,婚前和我妈吵架无数次,我妈不信他们彩礼只有两三万的习俗,我觉得我妈太看重钱~后来,我妈与他父母商量彩礼10万。
我家陪嫁一辆新款桑塔纳,桑塔纳是老公想要的,对于车好车坏我也无所谓,我记得加保险和税下来10.4万,结婚时我父母又给了5万现金。期间各种吵架也让我看清了,我妈是对的,我老公太自私!而我简直帮的老公欺负妈!
我和老公异地两年,房子是期房,一直没下来,第三年老公事业失败所以回来了,我们没房子住,于是住在我娘家另外一套房子里,我爸妈重新把房子装修了下,花了4万左右,婆婆给了1万,还给了老公5000让买家电,后来5000老公都花了,我老公把我娘家给我们住的房子钥匙竟然给了他远在外地的妈一把,这点让我有点不舒服但是我没有说什么。第三年老公事业好点我们也把欠小姨的所有钱也还清。
我们单位分房子,我俩手里没钱,我父母出了20万付了首付,本来是投资角度买的,后来父母不舍得卖想以后那里养老。那个地段算是重点规划区,我们买的楼又是湖景房,房子刚买,那片房价飞涨,很多人羡慕那个位置买房,我老公又见人说,他在那块买房了~
三年没有怀孕,所以去试管,我俩是不明原因不孕,我婆婆给了我两万,我很感谢,我婆婆是一个很会做事的人。试管期间老公只有取精子陪我去过,一直到怀孕,他没陪我产检过,建档跑无数次他也没去一次,以前我可以当他在外地陪不了我,现在他和我同城却是过的异地生活,晚上如果回来早那就玩手机到睡觉,我们一交流就吵架。我一直想理解他忙,他也说,我只能图一头,要不就是钱,要不就是时间,事实是,我两样都没看见!他月薪8000,还有一个工作有代课费,年前他三个月没开工资,过年一下子开了三个月,一分钱没给我全部还债,年后两个月又是没开工资,即使他开了工资还是还债。
我吃住都在娘家,我给父母钱他们不要,还经常想给我贴钱,他一个星期回另一个房子两天,我说生孩子前给我准备两三万,我要请月嫂和生孩子的费用,他嫌我和他提钱,我们大吵一架。我父母退休年龄了,还在操心我们俩,总觉得我们没钱,有时候我也和父母吵架,我不是不给他们钱,是他们不要,还总和别人说给我过的多不好,我俩多穷,以至于全家把我们当扶贫对象,那种感觉愧疚并且丢脸。
我不知道我这个老公有什么用,我们在一起不会开心,反而老公给我们全家带来压力,他是一个很挑剔并且嘴碎的人,嫌我家人说话声音大,觉得我家家具不好,觉得我家不卫生,真是够了,他觉得他妈是完美的,他家什么都好,时常和我妈争论,有一次我同事来我家,他当我同事面和我妈吵架,真是丢死人!
我如果没有这个老公,我的日子不知道过的多好,因为和他结婚,我生活品质急剧下降,衣服化妆品都不敢买,今天看了个帖子,有个妈妈抱怨女儿是赔钱货,把他们给买的房子给婆家姑子住,可能在我妈眼里,我也是个赔钱货吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 21:01 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
和他一点关系都没有的房他也能炫耀成是他的~
哎。嘴上的本事。实际行动呢?看不到
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-26 21:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 保佑小六健康
你有老公对你好可以弥补这一切,我这老公和没有一样~不过我也早接受了这事实了
这样只能自己对自己更好,不要想太多,宝宝重要
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-26 21:52 | 来自疯狂造人
来讲讲我姐夫,可能会让你平衡点
他们是同学,姐夫先看上我姐,我姐性格特别老实,我妈觉得就嫁给邻居可以照顾的到,然后我总结下,这10几年的事情,还有我姐的嫁妆:
两个孩子我们家养大,上初中我们家出学费。起码得养20多万了。
15年前,装修5万+
10年前48万酒店式套房一套(全款付清)
去年150万现金地皮一座。
孩子们每年压岁钱,这么些年也不少。
我出国后3年,我家一个子工厂年利润,一个股东可以分几十万,我姐夫家里就想入股,找我爸:“成本你出,我们怕亏本,赚钱分我们。”
对于一个久经商场的老爷子,你反而当白痴看,那点小九九谁不懂,我爸说:“那不劳烦你们冒险,这点风险我们自己承担。”
姐夫待业在家,他爷爷拿了一把锄头来砸我家别墅大门,说:我爸不待见女婿,光顾自己发财。 其实他儿子不待见他,他经常端着饭碗来我们家要吃饭,很脏很恶心,可是良好的家教,只能在他走后把他用的东西都扔了。
他爷爷重病,他们家批斗我姐,最后是我姐服事破老头的,也就是帮忙收拾屎尿,他们家不肯请保姆,自己又不肯动手。
姐夫15年前去我们工厂上班,每天睡到日晒三杆,不夸张,他父母许可,然后每个月3000-4000工资,年头全部支出,花光。这就为以后的生活打下伏笔。
后来他可能觉得不服气,因为几年后我弟弟中途大学退学去开手机配件,亏本10万后,又被我爸爸派去工厂当搬运工,结果去了一个月老板就发现是我爸儿子,一个电话打回来,让带回家,说可以接管公司。
于是我弟摇身一变,就是管理层,他家又不服气,我姐夫就去外面打工了,也不是没有赚到钱,姐夫学东西快,但是坏在“被宠坏了”这世界就是这么可笑,我家庭比他们家好一百倍都不止,结果他们家养出一个公子,一个项链5万觉得便宜,一个手表8万,买了一堆垃圾,养老婆孩子却没有钱,完全体现了自私的“家风”
10年的时间,总算攒了50多万,老婆孩子都是我家养的,还是因为入股我家一个亲戚的公司,攒下这份分红,他自己的工资,不好意思,都花得差不多,很有一人吃饱,全家不饿的风范。
去年,他又无所事事,我爸又叫到公司,打算一年给几十万工资,结果老睡懒觉,做事情也不积极,还老叹气,年底不到过年,就自己偷跑了,现在去打工。一年7万,然后存款放贷给我弟弟,每年有几万,人家也高兴。
他家还到处说我爸偏心,说一定是把所有东西留给我弟和我,我也是无语
但是要说养女儿是不是倒贴货,我认为不是,父母爱孩子,怎么会觉得女儿赔本货,不过我爸妈有大智慧,除了5万多装修费拿不回来,剩下的土地,我姐,我姐夫名字,而且都留转账记录,酒店套房,婚姻法钱,我爸名字。
我姐夫家机关算尽,其实并没有捞到多少好处。我爸为了我姐姐都一步步计算如何保障我姐利益最大化
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 22:06 | 来自疯狂造人
婚后留的泪都是婚前脑子进的水,这话一点不假,要不是你娘家亲戚贴补,估计你老公买房子都是问题,还好意思和丈母娘吵架,真是佩服这男的,没有本事,换不夹着尾巴做人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 23:40 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
婚后留的泪都是婚前脑子进的水,这话一点不假,要不是你娘家亲戚贴补,估计你老公买房子都是问题,还好意思和丈母娘吵架,真是佩服这男的,没有本事,换不夹着尾巴做人。
第一句话没错,我时常回忆曾经为什么要嫁给他,那是那个阶段的感恩,我不可能忘恩负义!那时候的情况他确实带给我温暖,带我走出那个阶段的抑郁与困境,如果能重新选择,我可能会用别的方式感恩,而不是嫁给他!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 23:51 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
来讲讲我姐夫,可能会让你平衡点
他们是同学,姐夫先看上我姐,我姐性格特别老实,我妈觉得就嫁给邻居可以照顾的到,然后我总结下,这10几年的事情,还有我姐的嫁妆:
两个孩子我们家养大,上初中我们家出学费。起码得养20多万了。
15年前,装修5万+
10年前48万酒店式套房一套(全款付清)
去年150万现金地皮一座。
孩子们每年压岁钱,这么些年也不少。
我出国后3年,我家一个子工厂年利润,一个股东可以分...
你这个姐夫真是绝了,你姐不想和他离婚么?还生了俩?你姐夫确实比我老公渣多了~我老公唯一优点就是对他梦想的坚持与努力,虽然我不看好他的冷门行业!你爸妈做的挺周到,也挺正确,我家这些出20万的钱可能没留证据,那时候20万本来就在我这边帮他们理财!他父母出钱倒是通过银行转账,肯定留了证据。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-27 00:00 | 来自疯狂造人
不听老人言,吃亏在眼前。这话有道理的。但大多数女的在谈恋爱是智商为零,被爱情冲昏了头脑,等醒悟过来为时已晚。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-27 07:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
房子是婚后买的吗?你这老公估计以后也不会怎么疼你,多爱自己一点吧
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-27 09:23 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
你这个姐夫真是绝了,你姐不想和他离婚么?还生了俩?你姐夫确实比我老公渣多了~我老公唯一优点就是对他梦想的坚持与努力,虽然我不看好他的冷门行业!你爸妈做的挺周到,也挺正确,我家这些出20万的钱可能没留证据,那时候20万本来就在我这边帮他们理财!他父母出钱倒是通过银行转账,肯定留了证据。
他家人渣,姐夫不算渣,原生家庭在那,现在天天拿转着我姐跑,认打人骂,但是早些年的事情都是父母的教育问题
你老公的渣在于没有感恩之心,这点挺可怕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-27 09:43 | 来自疯狂造人
这样的老公,无论离不离婚,建议明确财产。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-27 10:02
回复 情难自禁
我妈说生孩子给我两万,我说干嘛,她说是习俗,外公外婆要买很多东西给宝宝,我们也不知道买的你看不看得上 ...

有些时候,男人就是会觉得丈母娘会 一直给,又不感激,还觉得 应该的。你的做法很对哦,楼主应该学学。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-27 10:19
有时候对方的渣有部分原因是你惯的,很多人都有劣根性,看遇到谁,决定他到底哪面会被激发。女孩子不能太感性,像我这么自私的人,根本不可能遇到渣男,因为还有火苗时就被拍死了,惹不起至少我躲得起,老娘我不伺候了。最开始就不要妥协,不然你会发现处境越来越难。
哦,我不是站着说话不腰疼,我遇到过两个渣男,其中一个我还曾经特别喜欢,但是一发现不对劲,马上扭头就走。嗯,就是有扭头就忘记你的本事。你想伤害我,我为什么要喜欢你,笑话!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-27 15:02 | 来自疯狂造人
你老公当然不同意离婚了,离了到哪里找这么倒贴的老婆和丈母娘去,不知道你两套房时婚前还是婚后有没有他的名字有转账付款凭证没,想办法留足证据,例如可以录音说那20万是你爸妈放这里理财的,当然啦如果铁定离婚损失二十万也没什么了和以后幸福相比
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-28 12:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
这姑娘真是上辈子欠了你老公的啊,这辈子感觉是来还债的。说实话如果说男方家里是穷是富都不是最要紧,只要他对你好其他都还可以将就。可看起来他脾气不好也没多把你当回事的感觉,还跟丈母娘吵架,对长辈都不敬,真的是没得说了。作为都是结了婚的女人奉劝你们好好谈谈,不行的话双方都没有必要勉强了,不会有幸福的..
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-7 16:49 | 来自疯狂造人
其实不要这么想你妈妈,在她眼里只要你幸福就好,没有什么赔不赔钱的。主要是你老公的态度,有什么好跟丈母娘吵架的。这个是态度问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-9 22:49 | 来自疯狂造人
回复 月月麻麻1
其实不要这么想你妈妈,在她眼里只要你幸福就好,没有什么赔不赔钱的。主要是你老公的态度,有什么好跟丈母娘吵架的。这个是态度问题。
我已经无力吐槽我老公了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 09:24 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我已经无力吐槽我老公了
他的态度确实有点不好,你们好好沟通一下,你直接告诉他你的感受。看他能不能改变一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-12 17:50 | 来自疯狂造人
哈哈,感觉嫁了同一种老公,貌似你老公更恶劣就是了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-12 18:37 | 来自疯狂造人
说起彩礼钱,就一肚子闷气!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-2 19:56 | 来自疯狂造人
你老公捡到宝了!还好娶了你,娶个穷女孩我看他过得多差。你的经历和我表妹一样。我表妹家就她一个女儿。她非要嫁一个穷的。还是二兄弟,我姨妈说你将来会吃苦的。结果果然,老公哥哥们生了个女儿以后身体有病,不能生了。她怀了生了个女儿,公婆把希望放她身上。说养了二个儿子,不能都是孙女啊!家又穷,房子车子都是姨妈倒贴。姨妈叹息说。哎…就这一个女儿,她过得这样了,不贴她也没办法。所以你和我表妹都是不幸的万幸。要是你们有兄弟。你父母也不能这么贴补你们。你老公对你会更不好
点击查看全文