要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

我在父母眼里是个赔钱货

1700654 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家家庭条件一般,父母双职工,家里在省会城市,有两套房产,老公家里是距离一小时车程的县城里,家里开的小饭店。
结婚时,老公说家里没钱,于是看了一套58平米一室一厅的小户型,还打算贷款买,我妈说58平米怎么住,坚决不同意买,即使不买房子也不要那么小的房子。于是,打算按照不买房子来办婚礼,可是这期间,小姨单位分房子,价格也很便宜,小姨直接帮我们垫了55万,定了套140平米的房子,她说让我们慢慢还钱。我老公不同意买,还是说没钱!其实,男人婚前就是心疼父母,女人婚前,就是听信男人的话!这事是我妈强制要求下买了的房子,幸亏听了妈妈的话,他父母拿了20万先出来还了小姨。从此,我老公和别人讲,他有房子了,还是140平米的。
再来谈彩礼,我家这边习俗15万,老公说他家那边习俗两三万,我深信不疑,事实并非如此,越到农村彩礼其实越高,前几天我见了他要结婚的亲戚才知道那时候他家那边习俗最少18万,婚前和我妈吵架无数次,我妈不信他们彩礼只有两三万的习俗,我觉得我妈太看重钱~后来,我妈与他父母商量彩礼10万。
我家陪嫁一辆新款桑塔纳,桑塔纳是老公想要的,对于车好车坏我也无所谓,我记得加保险和税下来10.4万,结婚时我父母又给了5万现金。期间各种吵架也让我看清了,我妈是对的,我老公太自私!而我简直帮的老公欺负妈!
我和老公异地两年,房子是期房,一直没下来,第三年老公事业失败所以回来了,我们没房子住,于是住在我娘家另外一套房子里,我爸妈重新把房子装修了下,花了4万左右,婆婆给了1万,还给了老公5000让买家电,后来5000老公都花了,我老公把我娘家给我们住的房子钥匙竟然给了他远在外地的妈一把,这点让我有点不舒服但是我没有说什么。第三年老公事业好点我们也把欠小姨的所有钱也还清。
我们单位分房子,我俩手里没钱,我父母出了20万付了首付,本来是投资角度买的,后来父母不舍得卖想以后那里养老。那个地段算是重点规划区,我们买的楼又是湖景房,房子刚买,那片房价飞涨,很多人羡慕那个位置买房,我老公又见人说,他在那块买房了~
三年没有怀孕,所以去试管,我俩是不明原因不孕,我婆婆给了我两万,我很感谢,我婆婆是一个很会做事的人。试管期间老公只有取精子陪我去过,一直到怀孕,他没陪我产检过,建档跑无数次他也没去一次,以前我可以当他在外地陪不了我,现在他和我同城却是过的异地生活,晚上如果回来早那就玩手机到睡觉,我们一交流就吵架。我一直想理解他忙,他也说,我只能图一头,要不就是钱,要不就是时间,事实是,我两样都没看见!他月薪8000,还有一个工作有代课费,年前他三个月没开工资,过年一下子开了三个月,一分钱没给我全部还债,年后两个月又是没开工资,即使他开了工资还是还债。
我吃住都在娘家,我给父母钱他们不要,还经常想给我贴钱,他一个星期回另一个房子两天,我说生孩子前给我准备两三万,我要请月嫂和生孩子的费用,他嫌我和他提钱,我们大吵一架。我父母退休年龄了,还在操心我们俩,总觉得我们没钱,有时候我也和父母吵架,我不是不给他们钱,是他们不要,还总和别人说给我过的多不好,我俩多穷,以至于全家把我们当扶贫对象,那种感觉愧疚并且丢脸。
我不知道我这个老公有什么用,我们在一起不会开心,反而老公给我们全家带来压力,他是一个很挑剔并且嘴碎的人,嫌我家人说话声音大,觉得我家家具不好,觉得我家不卫生,真是够了,他觉得他妈是完美的,他家什么都好,时常和我妈争论,有一次我同事来我家,他当我同事面和我妈吵架,真是丢死人!
我如果没有这个老公,我的日子不知道过的多好,因为和他结婚,我生活品质急剧下降,衣服化妆品都不敢买,今天看了个帖子,有个妈妈抱怨女儿是赔钱货,把他们给买的房子给婆家姑子住,可能在我妈眼里,我也是个赔钱货吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-2 20:59 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
你老公捡到宝了!还好娶了你,娶个穷女孩我看他过得多差。你的经历和我表妹一样。我表妹家就她一个女儿。她非要嫁一个穷的。还是二兄弟,我姨妈说你将来会吃苦的。结果果然,老公哥哥们生了个女儿以后身体有病,不能生了。她怀了生了个女儿,公婆把希望放她身上。说养了二个儿子,不能都是孙女啊!家又穷,房子车子都是姨妈倒贴。姨妈叹息说。哎…就这一个女儿,她过得这样了,不贴她也没办法。所以你和我表妹都是不幸的万幸。要是...
我要是怀个姑娘就开心死了,我婆家也肯定不敢和我提生个男孩的事,我老公可不觉得娶了我多好,最近他爸也病了,我最担心的负担要开始了,老人一生病,家里就麻烦咯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 21:14 | 来自疯狂造人
你这老公也太不懂事了,丈母娘欠他啊!我妈也帮衬我们,我们买房子还贷压力大。老公装修婚房的时候主动把我妈接过来一起住。因为我是单亲家庭,公婆和老公都说要对妈妈好一点,她一个人养我长大不容易。
每次回公婆家,公婆都会给钱给买东西,说要我们缺什么跟他们说,别花我妈的钱。现在我怀孕了不能上班,公公一个月另给3000。
老公也一直把我妈哄的服服帖帖的,我妈在朋友面前一直夸赞女婿怎么怎么孝顺。妈妈跟着我们,自己的房子租出去,我们家里开销基本都是妈妈出。只不过老公和公婆会做人,我妈觉得花钱也值得。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-2 21:52 | 来自疯狂造人
回复 q1480251481894
你这老公也太不懂事了,丈母娘欠他啊!我妈也帮衬我们,我们买房子还贷压力大。老公装修婚房的时候主动把我妈接过来一起住。因为我是单亲家庭,公婆和老公都说要对妈妈好一点,她一个人养我长大不容易。
每次回公婆家,公婆都会给钱给买东西,说要我们缺什么跟他们说,别花我妈的钱。现在我怀孕了不能上班,公公一个月另给3000。
老公也一直把我妈哄的服服帖帖的,我妈在朋友面前一直夸赞女婿怎么怎么孝顺。妈妈跟着我们,自...
好男人和好儿子都是别人家的呀~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-2 22:08 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我要是怀个姑娘就开心死了,我婆家也肯定不敢和我提生个男孩的事,我老公可不觉得娶了我多好,最近他爸也病了,我最担心的负担要开始了,老人一生病,家里就麻烦咯
那是你老公不懂,让他娶个穷的试试。所以门当户对还是保险一点。作为女人家里可以,一定不要找条件差的。不然父母跟着操心,自己生活质量跟着拉低
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-3 03:35 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
那是你老公不懂,让他娶个穷的试试。所以门当户对还是保险一点。作为女人家里可以,一定不要找条件差的。不然父母跟着操心,自己生活质量跟着拉低
女人婚前太傻,怪我脑子昏了头,我老公在我最困难最落魄时和我在一起的,那时候我有抑郁症,他帮我走出来,我一直感恩,最终无论如何和他结婚,其实那时候也清楚,再不结婚可能就不会嫁给他了,现在后悔没有找个门当户对的,可是想想当初,没有他就没有现在的我
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-3 05:09 | 来自疯狂造人
还是分开吧,否则这辈子都没有幸福可言,特别是他对你妈的态度,看了太多娘家补贴最后的结局,不是每个人都有感恩之心的,等宝宝出生后,会面临更多的矛盾。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 06:43 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
女人婚前太傻,怪我脑子昏了头,我老公在我最困难最落魄时和我在一起的,那时候我有抑郁症,他帮我走出来,我一直感恩,最终无论如何和他结婚,其实那时候也清楚,再不结婚可能就不会嫁给他了,现在后悔没有找个门当户对的,可是想想当初,没有他就没有现在的我
抑郁症完全可以找医院找心理医生解决,不一定难靠他,只是你那时方法没找对。穷男人遍地是,他捡宝了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-3 08:08 | 来自疯狂造人
我老公家里条件比我家稍微好一点,主要是我婆婆能干,要说我公公,可以用家徒四壁来形容(公婆离婚的),我父母可以说没有给我们拿过任何钱,每次说给我都回绝了,我是独生子女,远嫁。我老公说以后我父母的都是我们的,所以现在每次说到给我父母钱,从来不说什么,他一直认为,现在给再多以后也都是我们的,他知道我父母不是那种乱还钱的人,前几年我们没钱,每年我回我家,我婆婆都会给我钱,一部分回家花,让我回家不要花我爸妈的,一部分走的时候给爸妈留下。唯一让我愧疚的是嫁得远,不能经常回家。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-15 22:38 | 来自疯狂造人
感觉楼主心态不好,是不是对老公也太计较了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-16 11:16 | 来自疯狂造人
回复 丶宝儿丶
我老公家里条件比我家稍微好一点,主要是我婆婆能干,要说我公公,可以用家徒四壁来形容(公婆离婚的),我父母可以说没有给我们拿过任何钱,每次说给我都回绝了,我是独生子女,远嫁。我老公说以后我父母的都是我们的,所以现在每次说到给我父母钱,从来不说什么,他一直认为,现在给再多以后也都是我们的,他知道我父母不是那种乱还钱的人,前几年我们没钱,每年我回我家,我婆婆都会给我钱,一部分回家花,让我回家不要花我爸妈...
我就愧疚了,给父母钱他们从来不要,可能觉得就我一个女儿,还总是想给我钱,也是我让他们太担忧的原因吧,他们总觉得我没钱,让他们担忧也是挺不孝顺的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-16 11:19 | 来自疯狂造人
回复 King华
感觉楼主心态不好,是不是对老公也太计较了?
看见他我确实心态好不起来~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 22:34 | 来自疯狂造人
或许我在我姑姑眼里也是个赔钱货吧!我父母双职工、我独生子女、有工作,家里就一套房子。我老公家里两个男孩、只有一套房子、公公上班、婆婆没工作,老公和他弟弟都有工作。我们结婚的时候、彩礼10万、公婆出了20万房钱(有三万是我父母出的、公婆说算是借、以后有钱了还。具体还不还、不知道、但以后我装修的时候我肯定会提)我父母陪了我20万(连带彩礼的10万、其实我父母出了13万、借给公婆三万)这样一共40万买了一套房子、剩下20万我俩贷款,房产证是两个人的名字。老公有一辆车、大众朗逸15万、公婆买的、没有认识的时候就买车了。我有一辆Polo、也是没认识之前买的。
我爸妈倒没有觉得我是赔钱货、倒是我姑姑一直觉得我是赔钱货。首先两孩呢吧!除了我们贷款的那套房子、他父母的房子不会给我们了吧!只会留给小叔子吧!觉得我就该找一个独子、家里两套房的。嫌我们买的这套房、我父母还出着钱、我俩还贷款。而且、我老公不高不帅、也是我姑嫌弃的原因。
但是、婚姻的事、如人饮水冷暖自知,自己过的好不好、不需要看别人的眼光。我没有说我老公多好、我也是失恋后老公出现的、最伤心的时候给你的一剂药、糊里糊涂结了婚。虽然我老公工资不高、两三千的样子、但是工资卡从结婚起一直在我手里。虽然不是独子、不能一下子有两套房子,但是总归能有属于自己的房子、不必和公婆一起住。(现在房子还没下来、和公婆小叔子一起住、明年小叔子要结婚、所以我的压力越来越大)
我在我的帖子里说、羡慕你婆婆给你钱让你试管、可是看完你所有帖子、我想说:你老公、真的是你描述的那样吗?不陪你产检?在你家当着你朋友的面和你妈吵?(我老公一直对我父母特别好、我爸发烧了、都陪我爸去医院。而我这个亲闺女还不在场、上班了)你和你老公之间不能沟通下了吗?毕竟快生了、孩子需要一个完整的家庭啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-3 10:52 | 来自疯狂造人
回复 幸运小Q
或许我在我姑姑眼里也是个赔钱货吧!我父母双职工、我独生子女、有工作,家里就一套房子。我老公家里两个男孩、只有一套房子、公公上班、婆婆没工作,老公和他弟弟都有工作。我们结婚的时候、彩礼10万、公婆出了20万房钱(有三万是我父母出的、公婆说算是借、以后有钱了还。具体还不还、不知道、但以后我装修的时候我肯定会提)我父母陪了我20万(连带彩礼的10万、其实我父母出了13万、借给公婆三万)这样一共40万买了...
我老公这个人,不只是对我家这个态度,对他家人才是,他也不是人品不好,就是被他家惯成了这个性格,他家重男轻女,骨子里大男子主义,但是他对我还有所顾忌,不敢完全像对他家人那样,因为我不会忍他,他对他父母和他姐才是永远吵架说话的态度,最不能理解的是他家人竟然还听他的话,老公说那是因为他家重男轻女,男人的话有分量,他对待外人,性格和绵羊似的温顺,我们处对象的时候,就是看上他的性格好,我个人认为他对家人虽然态度不好,但是也算孝顺,上学时候会把赚的钱给父母,每次回家会给外甥买玩具,只是后来不赚钱了,结婚后我也看不见给他外甥买玩具了~直到现在他又开始赚钱了,我还是见不到给他外甥买玩具给他家人钱~
每个坏人都会有优点,每个好人也会有缺点,所以我也不好定义我老公是个什么样的人,反正渣的时候挺渣的。
我们冷战那半个多月后,就是32周当天产检,医生说我宫缩直接让我住院怕早产,他可能知道是他把我气的宫缩的,以后没再大吵架,我和他说生完就起诉离婚,他不当回事,态度是肯定不离婚,住院了一个星期,中间他又脑残惹我生气一次,但是明显觉得他这次态度变了,不狡辩犯下的错,也道歉了,也许有人和他说了什么,后来他180℃大转变,天天回家了,即使外面有事不回来吃饭也会电话告诉我让我同意他去他才去,也不和我不和我家人吵架了,只是每天晚上回家打游戏到睡觉,让他干个什么事情他也会拖沓地去做,那是相当的拖沓,当然不能有啥高要求~36周的时候,有一天他们公司组织去周边玩,他带我去的,一共九个人,我想快生了就多走走,所以才和他们一起去,进了景区后到景点两公里的路程,只能走路,他走最前面,我走的最后面,因为我走的慢,九个人的队伍差不多隔了300米,我老公就是那么放心我,全程没管我,包括回来的路,又是走的第一个,我在最后,他完全不担心我走的多了或者走的快了有什么问题~我心里很不爽,但是没说~
这几天婆婆和公公吵架了,大姑姐心疼婆婆电话里也和公公吵架了,紧接着大姑姐打电话来和老公说了这件事,希望把婆婆接来,前面说过我老公平时对他家人说话的态度了,他把他姐竟然教育了一顿,他姐气的开始抱怨家里的重男轻女,电话打了差不多20分钟,我老公竟然不耐烦挂掉大姑姐电话了,到目前为止二十多天了,老公和大姑姐都不联系~
过来人告诉我生完孩子家里的矛盾才是真正出来的时候,所以我对我老公很矛盾
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-4 12:31 | 来自疯狂造人
知足吧!你爸妈还要怎么帮你?本来就是你老公有问题,怎么能怪到妈妈头上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-4 15:00 | 来自疯狂造人
回复 潘小树
知足吧!你爸妈还要怎么帮你?本来就是你老公有问题,怎么能怪到妈妈头上。
我什么时候怪我妈头上了
点击查看全文