要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[孕前检查]

宫腔镜检查与宫腔镜手术

楼主: 坚强的柠檬
14471382 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我几天內经历了宫腔镜检查和手术,起初对这俩分不清,还有误解,所以愿意和大家分享一下,希望准备做的姐妹有个预先了解就不那么害怕。
我是准备试管,在检查过程中子宫内有些异常,大夫让我做宫腔镜检查。单独这个检查费用,我在沈阳妇婴花了790,检查需要约,人多的话当天做不上,这个检查需要空腹,我下午做,所以大夫让不吃不喝。下午1点20到门诊上药,这个软化宫颈的,上完栓剂有疼。然后到手术门口等排号,这个检查比b超疼一些,用仪器阔开宫颈,注入液体,膨开子宫,过程不舒服,宫腔镜进入子宫查看,这段我比较疼,大概2分钟。
宫腔镜手术需要住院,空腹测血糖,宫颈癌筛查的结果务必有,这个结果不出来手术不能做。我就差一天差一点没做上手术。检查完所有的可以手术了,手术前一天下午,15点开始喝乳果糖两瓶,灌肠,就是一直拉肚子,去大概10次8次的。还做试敏,签字,肛门上药栓剂,软化宫颈的,睡前还给了两片安眠药,让好好休息。手术当天早上先阴道上了栓剂,也是软化宫颈的,八点前到护士站,挂了一瓶消炎的吊瓶,就直接被送到手术室,手术比检查多了打麻药程序,脊椎打麻药,不是很疼,貌似两针,一针痛点一针酸点,感觉没有那么遭罪。随后腿开始热热的,一分钟不到就抬不起了,之后和宫腔镜检查一样,就是没痛苦了,下尿管也没知觉,手术过后,俩到三个小时后麻药劲过了,挂了五瓶后就不用挂了,都是葡萄糖和消炎药之类的,术后八小时可以喝水,枕枕头,翻身,不过不要碰到尿管,晚点喝点藕粉。第二天排气了可以喝点小米粥了,第二天一瓶药,手术过了24小时可以撤尿管,之后就没什么啦,这个费用大概6000多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-5 13:20
回复 w1515767467192
宫腔镜可以看输卵管是否通畅吗?我做不了造影医生说那要不然做宫腔镜。不知道能不能看到输卵管情况哎
宫腔镜下通液,可以
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-10 20:09
请问楼主,手术能医保报销吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-14 23:03 | 来自疯狂造人
你好,请问我想知道宫腔是否粘连是不是得先做一个宫腔镜检查啊,如果有问题就手术,没有问题就不用手术啊,是不这意思啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-20 17:13 | 来自疯狂造人
回复 Luciky
你好,请问我想知道宫腔是否粘连是不是得先做一个宫腔镜检查啊,如果有问题就手术,没有问题就不用手术啊,是不这意思啊
宫腔粘连可以三维b超看出来,也可以宫腔镜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-28 20:56 | 来自疯狂造人
回复 坚强的柠檬
不是,我是子宫息肉
然后做完怎么样,同时检查输卵管了么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-2 13:51 | 来自WAP
检查没打麻药吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-4 10:51 | 来自疯狂造人
回复 小十一妹妹
亲,你术后多久来的月经,我也在市妇婴,第一次没着床,就宫腔镜了,做了搔刮,术后42天了,还没来月经
我1月31号刮宫  到现在都没来月经   我们可以交流下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-4 10:52 | 来自疯狂造人
回复 小十一妹妹
亲,你术后多久来的月经,我也在市妇婴,第一次没着床,就宫腔镜了,做了搔刮,术后42天了,还没来月经
现在也没有来吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-5-8 19:39
你在哪个医院做的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-20 22:48 | 来自疯狂造人
你这是腹腔镜手术吧?宫腔镜没这麽复杂啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-21 12:37
我在妇产医院查的B超说内膜不均 大夫让我约手术 问一下息肉和子宫肌瘤能一起做干净嘛?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-2 16:31
宫腔镜检查大概多久?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-20 09:22
我做宫腔镜检查花了2500。宫腔镜手术要押金1.5万,已经预约了28号做
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-23 22:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人c6vuut
我做宫腔镜检查花了2500。宫腔镜手术要押金1.5万,已经预约了28号做
你在哪约的宫腔镜检查啊,沈阳市妇婴吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-24 06:45
回复 呦...呦
你在哪约的宫腔镜检查啊,沈阳市妇婴吗
青岛大学附属医院东苑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-24 18:15
我明天去做宫腔镜检查,好紧张呀我有粘连
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-3 13:52
楼主你宫深是多少,我宫深5厘米
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 20:20 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,正需要这方面知识
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-8 05:10
回复 小十一妹妹
我做的宫腹腔镜手术月经推迟了24天
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 06:36 | 来自疯狂造人
是肚子打三个洞,住院一周
点击查看全文