要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[孕前检查]

宫腔镜检查与宫腔镜手术

楼主: 坚强的柠檬
14473882 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我几天內经历了宫腔镜检查和手术,起初对这俩分不清,还有误解,所以愿意和大家分享一下,希望准备做的姐妹有个预先了解就不那么害怕。
我是准备试管,在检查过程中子宫内有些异常,大夫让我做宫腔镜检查。单独这个检查费用,我在沈阳妇婴花了790,检查需要约,人多的话当天做不上,这个检查需要空腹,我下午做,所以大夫让不吃不喝。下午1点20到门诊上药,这个软化宫颈的,上完栓剂有疼。然后到手术门口等排号,这个检查比b超疼一些,用仪器阔开宫颈,注入液体,膨开子宫,过程不舒服,宫腔镜进入子宫查看,这段我比较疼,大概2分钟。
宫腔镜手术需要住院,空腹测血糖,宫颈癌筛查的结果务必有,这个结果不出来手术不能做。我就差一天差一点没做上手术。检查完所有的可以手术了,手术前一天下午,15点开始喝乳果糖两瓶,灌肠,就是一直拉肚子,去大概10次8次的。还做试敏,签字,肛门上药栓剂,软化宫颈的,睡前还给了两片安眠药,让好好休息。手术当天早上先阴道上了栓剂,也是软化宫颈的,八点前到护士站,挂了一瓶消炎的吊瓶,就直接被送到手术室,手术比检查多了打麻药程序,脊椎打麻药,不是很疼,貌似两针,一针痛点一针酸点,感觉没有那么遭罪。随后腿开始热热的,一分钟不到就抬不起了,之后和宫腔镜检查一样,就是没痛苦了,下尿管也没知觉,手术过后,俩到三个小时后麻药劲过了,挂了五瓶后就不用挂了,都是葡萄糖和消炎药之类的,术后八小时可以喝水,枕枕头,翻身,不过不要碰到尿管,晚点喝点藕粉。第二天排气了可以喝点小米粥了,第二天一瓶药,手术过了24小时可以撤尿管,之后就没什么啦,这个费用大概6000多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 07:46 | 来自疯狂造人
下个月也要做宫腔镜了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-27 12:56
回复 w1534769129143
请问楼主,手术能医保报销吗
我也想知道
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-27 12:58
回复 安吉丽娜可露露
我明天去做宫腔镜检查,好紧张呀我有粘连
检查了吗?我也打算做
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-30 00:37
回复 安吉丽娜可露露
我明天去做宫腔镜检查,好紧张呀我有粘连
做了痛吗,有粘连?打麻药吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-30 00:39
回复 makolly现在
是肚子打三个洞,住院一周
这个我也做过,微创,是宫腹腔镜吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-9-2 16:54 | 来自疯狂造人
请问你是什么原因要宫腔镜啊??我做了造影,通而不畅,然后医生叫我做宫腔镜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-19 09:54
回复 小十一妹妹
亲,你术后多久来的月经,我也在市妇婴,第一次没着床,就宫腔镜了,做了搔刮,术后42天了,还没来月经
亲,请问宫腔镜刮宫以后多久可以怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-24 08:46 | 来自疯狂造人
回复 喵喵了咪喵
我做宫腔镜检查花了2500。宫腔镜手术要押金1.5万,已经预约了28号做
亲 你是什么原因做的呢 我也是青岛的 医生也建议做
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-11-18 11:55 | 来自疯狂造人
回复 坚强的柠檬
不是,宫腔镜检查看见息肉,手术时没有了,就刮宫了,处理下子宫内膜
检查时没有息肉了为什么还要刮宫?我也有多发息肉!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-18 12:13 | 来自疯狂造人
回复 q1522934249926
我也是在妇婴做的手术,你是宫腔粘连么?
我是疑似息肉要做宫腔镜 整个过程好像很恐怖 你住了几天医院
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-21 08:38 | 来自疯狂造人
为啥做宫腔镜啊,是里边有息肉么?你生过孩子么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-3 09:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人hb0cbb
去年做了宫腹腔镜是肚子三洞
宫腹腔镜和工伤科有啥区别
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-10 11:40 | 来自疯狂造人
是经阴道还是肚脐?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 14:20 | 来自疯狂造人
回复 接好孕鼠宝
我是疑似息肉要做宫腔镜 整个过程好像很恐怖 你住了几天医院
你做宫腔镜了吗?有息肉吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-14 18:31 | 来自疯狂造人
回复 大胜归来
你做宫腔镜了吗?有息肉吗?
我当天就出来了 没住院
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 22:55 | 来自疯狂造人
回复 接好孕鼠宝
我当天就出来了 没住院
你有息肉吗?我也是疑似有息肉,你做完是不是很快就怀孕了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-5 17:14 | 来自疯狂造人
回复 大胜归来
你有息肉吗?我也是疑似有息肉,你做完是不是很快就怀孕了
我做好下个月就怀上了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-7 15:06 | 来自疯狂造人
回复 接好孕鼠宝
我做好下个月就怀上了
真羡慕你,希望我能和你一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-8 16:00 | 来自疯狂造人
回复 大胜归来
真羡慕你,希望我能和你一样
其实没怀孕不知道 怀孕了也很很多麻烦事情 我现在就血糖有点高 还有心跳快 好多小问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-13 20:25 | 来自疯狂造人
回复 接好孕鼠宝
其实没怀孕不知道 怀孕了也很很多麻烦事情 我现在就血糖有点高 还有心跳快 好多小问题
都会顺顺利利的,我什么的好朋友姐妹怀孕后都有各自的问题,但是都顺利通过了,放心,我现在不敢想那么多,就希望赶紧怀上
点击查看全文