要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆家多个外甥女,我小气正常吗?

楼主: 汤十五
43828160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半夜偷偷发帖,老公有个亲姐姐,二婚的,大外甥女是前夫生的,从出生几个月就离婚了小孩子一直养在婆婆家,跟外婆感情特别好。后再婚二胎也是女儿。她姐姐在我们结婚时期好像觉得大外甥女一直在娘家影响不好带回家了。老公跟我说是外甥女周末在婆家、但实际婚后外甥女一周不止周末至少三四天在婆家住的。而且模式是:因为小学在婆家附近,放学待在婆家,等她妈下班接走,她妈加班或者有事就在婆家过夜第二天早上再接去上学。她姐也挺累的,她姐家小女儿就是二婚爷爷奶奶带,感觉这个大女儿她爷爷奶奶都不怎么负责接送,好像是我婆家和她姐的责任一样。
平时公公婆婆比较宠外甥女,跟她出生背景也有关而且从小养在身边。我现在孕期特别容易想多并且小气。觉得当时结婚时如果说明他家有这么一个小朋友我也没话说,现在这样有落差。小气的是我老公给我切个水果也是次次不忘外甥女,切好送去吃,说是顺便。还有我老公比较省的一个人,孕期我突然要喝奶茶,他下班买来两杯一杯我喝一杯给外甥女,也不给自己买一杯(他自己很要喝奶茶的)这个行为让人更气。我们孕期为了宝宝会买一些平时舍不得买的水果啊之类的东西,也是因为外甥女天天在,本来水果可以吃个三四天的量,但过几天往往都吃完了,反正我想吃的时候就没了。平时出门想买个小蛋糕之类的还要考虑给外甥女带一点,不带也不好意思啊,我自己买了小蛋糕小朋友看见肯定眼馋,我也不能偷偷吃,反正不能享受一个人来块蛋糕的悠闲时光。之类的小事让我变得很小气,老公也觉得我不应该跟小朋友较劲,但控制不住自己。
今天就是想多了失眠,怕宝宝出生做月子的时候又会为这事烦恼,影响心情!受孕期激素的影响吗,我觉得自己还是个宝宝呢,现在要做妈,有时候明明小气为了老公还要装大度,买个东西还要考虑外甥女有点累的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 08:42 | 来自疯狂造人
反正我自己的侄子 我上街也会给他们买衣服,玩具 水果什么的!娃他妈都没我那么好
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 09:03 | 来自疯狂造人
哈哈,小气了确实,而且不要什么都怪激素和孕期原因~~~不想买给别人的可以自己吃完再回家嘛……生完花钱的地方更多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-24 09:09 | 来自疯狂造人
来播种网长见识了,可怜的孩子,家庭破碎,寄人篱下,还要被舅妈嫌
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 09:15 | 来自疯狂造人
那是你老公亲侄女,买点吃的又如何啊? 我还经常给我侄女零花钱呢,我舅家姐姐的孩子,10几20几的,还不是我亲姐呢,
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-24 09:23 | 来自疯狂造人
我一直担心以后弟媳会嫌弃我小孩。我女儿喜欢在外婆家玩。我妈家里很多东西都是我买的,不够钱用也是我给,弟弟从没给过一分。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 09:24 | 来自疯狂造人
外甥女多可怜,应该算缺少父爱的吧,你作为舅妈,要多宽容,像长辈一样,再说现在真的也不差那口吃的,别生气,放宽心。让你老公也多关心下外甥女,你想下假设你是那个外甥女,这么大父母就都离了,后爸还不大管,多难受,童年阴影呀。要我是那个舅妈,怎么亲都亲不够。我老公弟弟家的孩子,我就特别亲他,什么好的,我都想着他。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-24 09:27 | 来自疯狂造人
确实楼主小气了。孩子很可怜,姐姐再婚,新家庭估计也不怎么接受这个孩子,所以不能呆在父母的身边,没有爷爷奶奶的疼爱。除了妈妈,最能靠的就是你们这些娘家人了。楼主好好调整心态,你对孩子好,孩子也会对你好的,等你宝宝生下来,多个姐姐陪伴也很好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-24 09:41 | 来自疯狂造人
如果自己改变不了,那就不要管了。更不要气,因为没用。 做自己的事转移注意力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-24 09:45 | 来自疯狂造人
回复 1梦千寻
我一直担心以后弟媳会嫌弃我小孩。我女儿喜欢在外婆家玩。我妈家里很多东西都是我买的,不够钱用也是我给,弟弟从没给过一分。
你弟弟一分都没给过你也知道
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-24 09:51 | 来自疯狂造人
小气的很,一点点吃的还计较,本来外甥女就够可怜的了,离婚缺失父爱,现在有你这么个舅妈,让她连待在外婆家也要计较
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 09:52 | 来自疯狂造人
孕期买了吃的都是大家一起吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 09:53 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
楼主是独生女,而且年龄不大吧?是小气了,但有了孩子就会懂事了
独生女不背这个锅~因为没有兄弟姐妹还更喜欢孩子多一点~热闹~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 10:01 | 来自疯狂造人
这些小东西至于你这样啊,都是孩子,又不是让你出钱买房啥的
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-24 10:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
这个外甥女你应该当成亲生的,而不能这么计较。毕竟是你老公亲姐的孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-24 10:44 | 来自疯狂造人
为了一点点吃的至于吗?真的好小气,别说是因为怀孕!舅舅疼亲外甥女太正常了!我姐离婚后,她女儿一个人在从初中起在学校住读!我每周末要她来我家吃饭(买各种好吃的,衣服),走时我老公还会另外给她零花钱!现在外甥女和我们家感情很好,今年大学毕业,第一份工资就给我买了一套化妆品,给我儿子买衣服买好吃的!爱是相互的,你爱她,她将来也会回报你!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 10:46 | 来自疯狂造人
你不是小气,感觉是自私!一点爱心都没有!就是一个陌生的孩子,换作是我也会可怜她的,给点吃的怎么了?即使给钱都无所谓!我也有一个这样的外甥女,家里人都宝贝的很,孩子还小,本来家庭就不完整了,所以我们就把爱多一点给她!
不想说你啥了,反正感觉你不善良!都要做妈妈了,还给一个孩子计较吃的!我也是服了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 10:48 | 来自疯狂造人
回复 q1486690666941
孕期情绪敏感,容易钻牛角尖,我倒是觉得楼主的行为可以理解…
其实还是不要和婆婆一起生活比较好。
她不是孕期敏感,是本性难改!真的!我见过活生生的例子!这样的人一辈子都累,太自私!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 10:52 | 来自疯狂造人
回复 w1505483663743
是小气好吗!换转是自己的侄女,自己也会很疼,况且从小就没有爸爸在身边,不是更加要疼吗?
赞你!说的很对!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-24 10:53 | 来自疯狂造人
别说是一个孩子了,我老公在我们婚前养的小狗狗,在一起过了一段时间,我都巴不得把最好吃的都分享给它,人心都是肉长的。楼主调整一下心态吧,以后你的孩子生出来就有一个小姐姐陪ta不好吗?
点击查看全文