要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆家多个外甥女,我小气正常吗?

楼主: 汤十五
43849160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半夜偷偷发帖,老公有个亲姐姐,二婚的,大外甥女是前夫生的,从出生几个月就离婚了小孩子一直养在婆婆家,跟外婆感情特别好。后再婚二胎也是女儿。她姐姐在我们结婚时期好像觉得大外甥女一直在娘家影响不好带回家了。老公跟我说是外甥女周末在婆家、但实际婚后外甥女一周不止周末至少三四天在婆家住的。而且模式是:因为小学在婆家附近,放学待在婆家,等她妈下班接走,她妈加班或者有事就在婆家过夜第二天早上再接去上学。她姐也挺累的,她姐家小女儿就是二婚爷爷奶奶带,感觉这个大女儿她爷爷奶奶都不怎么负责接送,好像是我婆家和她姐的责任一样。
平时公公婆婆比较宠外甥女,跟她出生背景也有关而且从小养在身边。我现在孕期特别容易想多并且小气。觉得当时结婚时如果说明他家有这么一个小朋友我也没话说,现在这样有落差。小气的是我老公给我切个水果也是次次不忘外甥女,切好送去吃,说是顺便。还有我老公比较省的一个人,孕期我突然要喝奶茶,他下班买来两杯一杯我喝一杯给外甥女,也不给自己买一杯(他自己很要喝奶茶的)这个行为让人更气。我们孕期为了宝宝会买一些平时舍不得买的水果啊之类的东西,也是因为外甥女天天在,本来水果可以吃个三四天的量,但过几天往往都吃完了,反正我想吃的时候就没了。平时出门想买个小蛋糕之类的还要考虑给外甥女带一点,不带也不好意思啊,我自己买了小蛋糕小朋友看见肯定眼馋,我也不能偷偷吃,反正不能享受一个人来块蛋糕的悠闲时光。之类的小事让我变得很小气,老公也觉得我不应该跟小朋友较劲,但控制不住自己。
今天就是想多了失眠,怕宝宝出生做月子的时候又会为这事烦恼,影响心情!受孕期激素的影响吗,我觉得自己还是个宝宝呢,现在要做妈,有时候明明小气为了老公还要装大度,买个东西还要考虑外甥女有点累的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-24 10:55 | 来自疯狂造人
回复 s5118375852
你不是小气,感觉是自私!一点爱心都没有!就是一个陌生的孩子,换作是我也会可怜她的,给点吃的怎么了?即使给钱都无所谓!我也有一个这样的外甥女,家里人都宝贝的很,孩子还小,本来家庭就不完整了,所以我们就把爱多一点给她!
       不想说你啥了,反正感觉你不善良!都要做妈妈了,还给一个孩子计较吃的!我也是服了!
解气,五个字。
我姐离异也带着孩子住我家,一家人对孩子宝贝得很。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 11:05 | 来自疯狂造人
回复 s5118375852
你不是小气,感觉是自私!一点爱心都没有!就是一个陌生的孩子,换作是我也会可怜她的,给点吃的怎么了?即使给钱都无所谓!我也有一个这样的外甥女,家里人都宝贝的很,孩子还小,本来家庭就不完整了,所以我们就把爱多一点给她!
       不想说你啥了,反正感觉你不善良!都要做妈妈了,还给一个孩子计较吃的!我也是服了!
嗯嗯!就是几个水果,一杯奶茶,楼主都这样,估计也……反正我们一家对外甥女特别好,有啥好吃的恨不得都给她吃了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 11:12 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
楼主是独生女,而且年龄不大吧?是小气了,但有了孩子就会懂事了
独生女不背这个锅~我就是独生女,结婚时老公就有个小侄女,我们只要出门有好吃的好玩的都会给她买。只要小侄女点名要的,便宜几十贵的大几百也要买。家里好东西优先给小侄女,从来没有想过舍不舍得的问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 11:13 | 来自疯狂造人
那你确实是蛮小气的,吃点说来说去就为了点吃的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 11:44 | 来自疯狂造人
跟我一朋友一样、外甥女长期跟公婆住、公婆又跟她们夫妻住、还有一个四个月的女儿、不过我朋友她老公家的情况是姐姐姐夫很有钱、全家都靠姐夫家生活、就是帮姐夫家工作、姐夫开剩的车啊都会给他们夫妻、他们拿人手短没办法的、
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 11:54 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
楼主是独生女,而且年龄不大吧?是小气了,但有了孩子就会懂事了
独生女不背这锅+1。我从小只要有人来我家玩儿或者做客,我都把自己的好吃的拿出来和大家分享。这跟父母怎么教育太有关系了。家里兄弟姐妹多的该自私还自私。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-24 13:09 | 来自疯狂造人
看的我真火大,那孩子父母离异,本来心灵就脆弱敏感,你这样烦她你以为她感觉不到?真是个可怜的孩子!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 13:20 | 来自疯狂造人
我觉得你老公这样做挺正常的啊,我也怀孕,我小叔子有两个女儿都还不大,我有什么吃的都会分给她们一份
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-24 13:21 | 来自疯狂造人
亲,我特别理解你,我老公也有侄子,父母没离婚,我们对他特别好,什么吃的玩的都给买,可是我家老大出生了,人家父母对我们简直了,后来我们对他也不像以前了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 13:26 | 来自疯狂造人
发这个贴也确实佩服你的勇气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-24 13:48 | 来自疯狂造人
心里不舒服的时候换个角度想,要是你自己的外甥女你还会这样吗?可能疼都还来不及吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 14:25 | 来自疯狂造人
楼主有点小气。这个是前夫的女儿,当然和现在爷爷奶奶没什么关系。但是和你老公和你婆婆却有血缘关系,又是从小带到大的,关系当然特别亲昵。吃点东西算什么。我老公赚钱也不多,婆家条件也不好,但我从不跟小孩计较这些吃的。今天我老公大姐过来,破天慌买了水果,以前都是吃我们的。这没必要计较。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-24 16:22 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
独生女不背锅,我觉得乡下有姊妹兄弟的才小气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 16:58 | 来自疯狂造人
为什么会跟外甥女住一起。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-24 17:35 | 来自疯狂造人
懂事的小朋友招人喜欢,会让人心甘情愿的给他买东西,但是最讨厌就是那些不懂事没教养的小孩,碍于长辈的面子,还非得给他买东西,真的很气人!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 17:51 | 来自疯狂造人
跟小孩计较什么,都是一家人,你对她好,他们一家也会对你好,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 17:52 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
独生子女不背这个锅
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-24 20:40 | 来自疯狂造人
回复 小色妞儿
你弟弟一分都没给过你也知道
我妈自己说的,我弟买房结婚我给他十几万
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 21:38 | 来自疯狂造人
楼主确实计较的有点多了。如果外甥女调皮吵到你了那你烦她一下情有可原,帖子看完就是为了几个水果奶茶蛋糕什么的,现在真不缺这口吃的。孩子那么小家庭破裂了本身就受到伤害了,看你帖子描述的估计孩子的亲爸和那边的爷爷奶奶也不会管她。然后看你大姑姐也比较注意你的感受了。看你们要结婚就搬走了,你老公还告诉你孩子只有周末呆在这边。肯定就是一家人商量着怕你心里不舒服,在处处为你考虑。能找到这么为你考虑的婆家不容易了,楼主还是大度些吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-24 21:59 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
独生女的我不背锅,表示我也很疼我老公的侄女!
点击查看全文