要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

今天做了输卵管造影,分享一些心得给姐妹们

楼主: 吉dodo
3336264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纠结了半年终于鼓起勇气做造影,我在07年开腹做过卵巢囊肿手术,得过盆腔炎。后来在医院工作,知道的多 看的多就比较害怕输卵管堵塞,我跟老公恋爱6年,结婚4年。正经备孕要孩子一年整,一直没有动静,开始的时候着急,后来慢慢就放平心态面对了,从2017年10月份开始打算做造影,这期间老公化验过精子正常(女方做造影前,男士们要检查检查自己是否有问题)然后旅游回来我就开始犯阴道炎,一直治疗三个月,后来又因为年前工作忙错过了造影,没事的时候会看看别人的造影体会,说真的太害怕了,怕疼、怕结果不好。
今天自己去检查真的很顺利,虽然是周一挂号的人不算多,做造影的只有两人 我排第一个,做了彩超、和分泌物检查(这个最好当月月经结束后提前做好,带着结果去做造影比较省时间)都没有问题交款取药,排尿喝点牛奶之类的就可以准备造影了。
躺下的时候尽量深呼吸放松自己,偶尔会有因为紧张造成的假性堵塞,推药的时候会有一点点疼,拍摄照片的时候会压肚子,那个真有点疼,但是也就几秒钟,绝对能接受的范围内,我觉得都没有姨妈疼,然后就拍摄好了,出去溜达20分钟再进来拍个片完活。一上午搞定,我的结果很不好,一侧不显影,一侧积液堵塞。建议做试管,现在只能消炎搞定积液再说。刚从医院出来的时候会有一点点难过。后来想想也没有办法,乐观面对吧!分享下我的心得,希望犹豫做造影的姐妹不要害怕,真的没有想象的疼,如果做过人流、外科手术、盆腔炎之类的 一年备孕没有怀孕就要考虑输卵管造影了!祝大家早日拥有自己的宝宝,一起加油吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 15:21 | 来自疯狂造人
准备下个月做造型,真心怕疼查了子宫正常,监测卵泡中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 15:26 | 来自疯狂造人
我也要去做输卵管造影了,很是担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-21 15:39 | 来自疯狂造人
回复 看见一道彩虹
我正在排队等待做造影,紧张,怕怕的……
别怕,根本就没有任何反应,没有别人讲的那么严重,我也做过的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-21 16:10 | 来自疯狂造人
回复 小钢炮三
别怕,根本就没有任何反应,没有别人讲的那么严重,我也做过的
嗯嗯,已经出来了,现在就是涨涨的
点击查看全文
吉dodo (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-21 16:43 | 来自疯狂造人
回复 乐悠悠36
楼主,想问一下,做完了输卵管造影的手术之后,是不是要等三个月以后才能再备孕呢,感觉这样好耽误时间呀,每个月都是那么的宝贵。
第一个月肯定不能要的,因为有辐射所以要等三个月,现在有超声造影,第二个月应该就能要宝宝了。据说超声的看的不是很清楚,过程是一样的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 16:58 | 来自疯狂造人
回复 看见一道彩虹
刚刚出来了,亲,可以忍受不要怕,能感觉得到什么时候插管(疼了一会)什么时候注射(酸胀),就是现在肚子好涨,医生让等半小时没异常情况就可以回去了,明天下午再来拍一张片子
结果怎么样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-21 17:15 | 来自疯狂造人
回复 看见一道彩虹
嗯啊,我现在就是肚子涨…就是当时疼一会也可以忍的
嗯,明天就会没事的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-21 19:21 | 来自疯狂造人
我也做了造影,真的好痛,跟生小孩差不多,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 20:09 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-22 09:26 | 来自疯狂造人
为啥我做的那么疼,一侧不畅而已,却疼的撕心裂肺,害得我这几年再也不好做了,也不确定好不好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 09:55 | 来自疯狂造人
回复 陈美羊好孕来
你们都在哪里做啊?我们这边做造影都要住院还要打麻药
我做了,不用住院,医生也不给打麻药,感觉通液注入的时候很痛啊,先是躺着注入通液拍几张片子,然后等15分钟后再站着拍几张,隔天就能拿CT报告了,做完造影可以直接离院,我在杭州市一医院做的,公立医院。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 10:00 | 来自疯狂造人
回复 乐悠悠36
楼主,想问一下,做完了输卵管造影的手术之后,是不是要等三个月以后才能再备孕呢,感觉这样好耽误时间呀,每个月都是那么的宝贵。
我做完造影之后有跟医生确认是否需要隔几个月才能怀孕,担心辐射问题,医生说次月就可以尝试了,一般做完造影之后的六个月内怀上的几率比较大,辐射影响很小,不用太担心的。我是右侧通,左侧轻微积水,医生说六个月内还没有怀上要考虑其他治疗方案了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 10:10 | 来自疯狂造人
回复 我非柠檬,为何心酸
为啥我做的那么疼,一侧不畅而已,却疼的撕心裂肺,害得我这几年再也不好做了,也不确定好不好
我做的时候也很痛,打皮试的时候我就痛的叫出来了,医生说现在就喊痛那等下你怕是要哭了,我问有多痛啊?医生说她没做过这个不知道程度,不过看那些做完造影出来的姑娘儿都是脸煞煞白的。然后我就慌了!医生注入通液的时候还问有没有感觉凉嗖嗖的?我那时只感觉到痛,痛到发抖,出了CT室去厕所一看,内裤上好多血和水的混合液,后悔没带护垫,搞的牛仔裤上都有一点渗出了,不过据说那天给我做这个的医生以下手重出名的,估计换其他人又会好一些吧。‍♀️
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 10:14 | 来自疯狂造人
回复 w1520922160251
加油!我是通而不畅但是不知道医生为什么还要我试孕3 个月
做造影的时候医生会用通液注入输卵管,这个动作可能让你的原本堵塞的管道被打通一些,一般来说做完造影之后的六个月怀孕几率会大一些,所以医生会建议先尝试自然受孕,如果还是没有怀上,那就要通过其他治疗方案助孕了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-22 10:17 | 来自疯狂造人
亲,做输卵管造影之前需要准备什么吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-22 11:30 | 来自疯狂造人
回复 q1511578307640
我做完造影之后有跟医生确认是否需要隔几个月才能怀孕,担心辐射问题,医生说次月就可以尝试了,一般做完造影之后的六个月内怀上的几率比较大,辐射影响很小,不用太担心的。我是右侧通,左侧轻微积水,医生说六个月内还没有怀上要考虑其他治疗方案了。
哦哦,好的,非常感谢,明天去医院开始从零开始检查
点击查看全文
吉dodo (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 12:57 | 来自疯狂造人
回复 w1514817630178
亲,做输卵管造影之前需要准备什么吗?
月经干净后的3-7天,不能同房,有的医院需要提前预约,在做造影前需要取分泌物化验还有彩超检查。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-22 14:15 | 来自疯狂造人
回复 陈美羊好孕来
你们都在哪里做啊?我们这边做造影都要住院还要打麻药
同问,你们都是打麻醉嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 15:34 | 来自疯狂造人
本来想造影后一两个月容易怀孕,结果去造影前做了一大堆检查,造影完了有一个查甲状腺的抽血结果才出来,医生一看说我可能有甲亢,先治这个,悲催了我!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-22 16:39 | 来自疯狂造人
回复 q1511578307640
我做的时候也很痛,打皮试的时候我就痛的叫出来了,医生说现在就喊痛那等下你怕是要哭了,我问有多痛啊?医生说她没做过这个不知道程度,不过看那些做完造影出来的姑娘儿都是脸煞煞白的。然后我就慌了!医生注入通液的时候还问有没有感觉凉嗖嗖的?我那时只感觉到痛,痛到发抖,出了CT室去厕所一看,内裤上好多血和水的混合液,后悔没带护垫,搞的牛仔裤上都有一点渗出了,不过据说那天给我做这个的医生以下手重出名的,估计换其...
皮试也疼,把皮给挑起来,想起来都发抖啊,我天生最怕疼的人,第一次造影有点不畅,第二天做了介入,之后回家路都不能走了,下楼都得有人扶着我,天哪,为啥要个孩子这么难……
点击查看全文