要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

今天做了输卵管造影,分享一些心得给姐妹们

楼主: 吉dodo
3348864 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纠结了半年终于鼓起勇气做造影,我在07年开腹做过卵巢囊肿手术,得过盆腔炎。后来在医院工作,知道的多 看的多就比较害怕输卵管堵塞,我跟老公恋爱6年,结婚4年。正经备孕要孩子一年整,一直没有动静,开始的时候着急,后来慢慢就放平心态面对了,从2017年10月份开始打算做造影,这期间老公化验过精子正常(女方做造影前,男士们要检查检查自己是否有问题)然后旅游回来我就开始犯阴道炎,一直治疗三个月,后来又因为年前工作忙错过了造影,没事的时候会看看别人的造影体会,说真的太害怕了,怕疼、怕结果不好。
今天自己去检查真的很顺利,虽然是周一挂号的人不算多,做造影的只有两人 我排第一个,做了彩超、和分泌物检查(这个最好当月月经结束后提前做好,带着结果去做造影比较省时间)都没有问题交款取药,排尿喝点牛奶之类的就可以准备造影了。
躺下的时候尽量深呼吸放松自己,偶尔会有因为紧张造成的假性堵塞,推药的时候会有一点点疼,拍摄照片的时候会压肚子,那个真有点疼,但是也就几秒钟,绝对能接受的范围内,我觉得都没有姨妈疼,然后就拍摄好了,出去溜达20分钟再进来拍个片完活。一上午搞定,我的结果很不好,一侧不显影,一侧积液堵塞。建议做试管,现在只能消炎搞定积液再说。刚从医院出来的时候会有一点点难过。后来想想也没有办法,乐观面对吧!分享下我的心得,希望犹豫做造影的姐妹不要害怕,真的没有想象的疼,如果做过人流、外科手术、盆腔炎之类的 一年备孕没有怀孕就要考虑输卵管造影了!祝大家早日拥有自己的宝宝,一起加油吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-22 17:19 | 来自疯狂造人
我老公精子质量差,但一直在调理,备孕2年了,一直没怀,要做造影吗?
点击查看全文
吉dodo (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 21:23 | 来自疯狂造人
回复 君度天岚
同问,你们都是打麻醉嘛
不打麻药的,我在哈尔滨中医大二院做的
点击查看全文
吉dodo (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 21:24 | 来自疯狂造人
回复 洒脱来狂风
本来想造影后一两个月容易怀孕,结果去造影前做了一大堆检查,造影完了有一个查甲状腺的抽血结果才出来,医生一看说我可能有甲亢,先治这个,悲催了我!
那就别着急了,缘分到了自然有了
点击查看全文
吉dodo (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 21:26 | 来自疯狂造人
回复 s1574580344
我老公精子质量差,但一直在调理,备孕2年了,一直没怀,要做造影吗?
2年也蛮久的,要是之前做过人流可以做个造影,排除原因就不惦记了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-23 23:00 | 来自疯狂造人
我和你情况一样,马上要开始试管之路了,希望一切可以顺利
点击查看全文
吉dodo (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-24 07:56 | 来自疯狂造人
回复 ZL1314
我和你情况一样,马上要开始试管之路了,希望一切可以顺利
一切顺利,一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-24 19:49 | 来自疯狂造人
回复 吉dodo
一切顺利,一起加油!
一起加油,菩萨保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-26 20:55 | 来自疯狂造人
回复 q1511578307640
做造影的时候医生会用通液注入输卵管,这个动作可能让你的原本堵塞的管道被打通一些,一般来说做完造影之后的六个月怀孕几率会大一些,所以医生会建议先尝试自然受孕,如果还是没有怀上,那就要通过其他治疗方案助孕了
那会不会宫外呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-26 20:56 | 来自疯狂造人
回复 小小鹿WS
试运三个月是给点时间看看有没有自然受孕。我查的结果是通畅。有少许盆腔粘连。医生也是这样说。三个月不怀来做试管。结果第二个月就宫外了。可惜了
输卵管问题还真是大,那宫外孕你是怎么治疗的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-26 23:31 | 来自疯狂造人
输卵管积液要怎么处理?需要手术吗?
点击查看全文
吉dodo (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-27 11:43 | 来自疯狂造人
回复 w1497313051859
输卵管积液要怎么处理?需要手术吗?
也可以中医理疗 比较慢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-27 15:17 | 来自疯狂造人
回复 吉dodo
也可以中医理疗 比较慢
你调理通了没,调理多久了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-27 15:31 | 来自疯狂造人
我都是拖了一年才去做的,不是很痛,我是过敏了,两边都不通,吃中药试试,死马当活马医,姐妹们都勇敢一点,有问题我们可以早做打算
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-28 09:54 | 来自疯狂造人
回复 小小鹿WS
发现得早。包块小。保守治疗的。但是半年后还是要造影一次,才能备孕。
是不是发现早都能保守治疗?我的医生还让我冒险试试呢,我都不知道该怎么办了,我是通而不畅
点击查看全文
吉dodo (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 15:37 | 来自疯狂造人
回复 w1497313051859
你调理通了没,调理多久了?
我现在也比较纠结 是先中药调理呢 还是直接微创 因为我打算6月份去试管 怕有影响 但是微创还怕影响排卵功能
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-12 09:19 | 来自疯狂造人
我和你症状很相似,左侧不现影,右侧有点积液和堵塞,好心塞,4.10号做的,让我做疏通右侧有希望,但是疏通太可怕了特别疼,我准备休息两个月缓缓,五一后去做宫腹腔镜手术,朋友做了她做完次月人授,现在龙凤胎满月了。我还不死心这几天开始灌肠热敷做泥灸熏蒸想的在调理一下下个月试试看
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-12 12:22 | 来自疯狂造人
回复 看见一道彩虹
我正在排队等待做造影,紧张,怕怕的……
亲造影后多久可以同房备孕
点击查看全文
吉dodo (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-15 22:29 | 来自疯狂造人
回复 古丽米娜
我和你症状很相似,左侧不现影,右侧有点积液和堵塞,好心塞,4.10号做的,让我做疏通右侧有希望,但是疏通太可怕了特别疼,我准备休息两个月缓缓,五一后去做宫腹腔镜手术,朋友做了她做完次月人授,现在龙凤胎满月了。我还不死心这几天开始灌肠热敷做泥灸熏蒸想的在调理一下下个月试试看
期待你的好消息
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-16 00:53 | 来自疯狂造人
回复 吉dodo
期待你的好消息
亲,每天晚上肛门塞康复消炎栓说的不要间断,我开始了你也试试,晚上睡前,说很有效果,你看网上也有帖子,加油一起好孕
点击查看全文
吉dodo (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-17 14:25 | 来自疯狂造人
回复 古丽米娜
亲,每天晚上肛门塞康复消炎栓说的不要间断,我开始了你也试试,晚上睡前,说很有效果,你看网上也有帖子,加油一起好孕
好的 我试试
点击查看全文