要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

重男轻女的家庭

楼主: 芳❤
1835496 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嫁到重男轻女的家庭真的很痛苦,虽说老公还好,可是迫于家公家婆的介入真的很难做,我夹在中间特委屈!委屈了不说,还说如果我只生一个儿子,不生两个儿子就要逼老公跟我离婚!让老公再娶,听到这些话心都凉了,可是还指责我没有给孩子洗澡没有去上班没有照顾他儿子,他儿子要上班要照顾我们很辛苦,我因为保胎没办法给孩子洗澡,就拿这事来说我,我可以理解,毕竟我不是你们家的人,你们可以不心疼,我怀个孩子有多辛苦你们不在乎,在乎的是我怀的是男是女,我因为孩子没人帮忙带自己带孩子没法去上班,自己开的店要自己看还带着孩子,你们不说,就说我啥事都没做,现在店转出去了,又说我没事做,天天在家他儿子要养我,我的孩子从出生一直自己带,带到现在还说我教不好孩子,想想就心酸,这些话我没有和老公说过,他们每次说也是等老公不在的时候再说,今天真的被说哭了,我就想这样离了算了,我自己一个人过也不会这么委屈,真的想不明白当初为什么会选择嫁到他们家,在他们家受得委屈够多了,自己忍着,想着不跟老人家计较,可是每次总是拿我没生儿子出来说事,现在怀孕六个多月了,被他们这样说,真的有股冲动想离婚了,孩子也不要了,让他们让他儿子再去娶算了,谁愿意给他家生几个儿子的去生,我真的受够了,太委屈自己了,从来没有觉得这么憋屈过,老公在他父母面前不管他父母对不对,都是站在父母那边,我就是被孤立的一方,泪水都止不住了,眼睛都哭肿了,越想心里越难受越委屈!离婚的想法就越强烈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 18:05 | 来自疯狂造人
变身恶媳妇!老公不心疼你,公婆也不拿你当回事!还有什么想不开的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-17 18:43 | 来自疯狂造人
回复 芳❤
从结婚到现在六年多了,一直是这样,只是忍着,昨天是我新家入宅,我们买了房子,家公说全是老公一个人赚的钱,他儿子这样很厉害,我没有开口说话,见到我两个女儿就说我两个女儿和他不亲,你本来就不带她们,也讨厌女孩,让她们怎么和你亲,今天就说我没有上班就在家带孩子,他不会让我家婆给我带孩子的,还说我生的是女儿也不会让我家婆给我带孩子,让我自己去带,我自己现在怀孕六个多月,前面保胎到五个月,孩子也是自己再带,...
所以我也担心生女儿,不是我不喜欢,而是怕婆家的人不喜欢,我可以给她全部得爱,但是我看不开婆家人对她的冷漠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 18:54 | 来自疯狂造人
竟然有勇气嫁去潮汕,早就该预料到的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-17 20:10 | 来自疯狂造人
你问你家婆,你是不是女的,这种思想,你也别在在意,等儿子出来了,嗯呀不让他看,也不指望他带。现在他不帮助你,等他老了,你也没有义务照顾她,谁在家不是爹疼妈爱的,嫁过来受这样的气,最恨重男轻女的人,尤其是女人,想想都恶心。
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:11 | 来自疯狂造人
回复 w1500678721547
和我这公婆几乎一样,一胎时就让看清宫表,没听她的,女儿,二胎都怀上2月了,她知道后第一句话就是看没看清宫表,到现在都29周了,没打过一个电话,过年回了几天娘家,居然把我砸的半罐子核桃吃完了老公愚孝,遇事从来都是把他父母考虑在首位,总说他们年纪大了,让着他们,我想说年纪大不是一个人一直办错事说错话的借口,忍了10年,因为老俩口给我们制造的家庭矛盾我和老公也没少吵架,终于在前几天爆发了,跟他们说了这么...
我老公就算我爆发了说出了我的委屈也没用,不会站在我这边的,他父母他哥跟他嫂子几个孩子比我和我的孩子还重要!我也觉得我忍得够多了,我确实有点累了,做不来双面人,我现在大着肚子,这几天因为他父母来了,我要自己给两个孩子洗澡,蹲着给孩子洗澡,洗完我就站不起来了,要缓好久才能站起来,站起来后阴道口痛,都必须自己忍着,还不能告诉老公,说了就会说是这样的,没什么大不了的,他父母明天要回老家了,下午要我去给他们买水果买东西带回去给他哥孩子,买衣服,我两个孩子从出生到现在他哥他嫂子家婆都没有给过我孩子买东西,衣服也没有,反而是我从结婚后一直都在给他哥他嫂还有她们五个孩子买衣服买东西,家公家婆衣服也要我买,什么都是我在买,这些都算了,还得不到人家一句好,心酸死了
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:13 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
哎,跟我表姐以前一样,过的蛮辛苦,婆婆一来就嫌弃这嫌弃那,说我表姐连个小孩都教不好,孙子嘴巴不甜又喜欢玩,还说家里卫生做不好,不好好照顾他儿子,说我表姐眼光又差屋里选的沙发套土,窗帘难看,床单被套俗气,我表姐每天还要上班,大孩子做家务,她自己一农村婆婆整天还叨叨叨,还说如果不是看到我表姐生了男孩的份上都想赶出去。我表姐忍气吞声十几年了,就因为每次她老公从来不站在她这边,所以我表姐过的很不好,精神上...
我家两个女儿,现在怀着三胎,去B超说是男宝,还是得不到照顾,还要我到时候让娘家人来给我坐月子,想想就真的心凉了,
点击查看全文
yel
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:13 | 来自疯狂造人
温州这里也很重男轻女,虽然我现在是一胎,但是也很大压力
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:14 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
还有你要硬气点,离就离,谁怕谁呀!两条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人到处是
我家公说现在离婚到处都是,他儿子离了马上就可以找到新的,不怕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-17 20:15 | 来自疯狂造人
我的脾气绝对不会这么忍,说一两次你是老人我尊重你,再说怼回去。
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:17 | 来自疯狂造人
回复 鸡尾巴努力
变身恶媳妇!老公不心疼你,公婆也不拿你当回事!还有什么想不开的
他们现在就是把我当恶媳妇啊,说我脾气性格比我老公强硬,还说我强势过他儿子不行,说女人就不应该比他儿子强, 反正在他们眼中我怎样都不对,他儿子女儿就是对的! 从来没把我当一家人,我就是外人,我无所谓啊,我也不争不抢,老家有好几个地皮,我从来没说我要过,他一直说两个儿子平分,我说我无所谓,给谁都一样,反正我们也不在老家,他就说我这样说不行,
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:24 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱!
你问你家婆,你是不是女的,这种思想,你也别在在意,等儿子出来了,嗯呀不让他看,也不指望他带。现在他不帮助你,等他老了,你也没有义务照顾她,谁在家不是爹疼妈爱的,嫁过来受这样的气,最恨重男轻女的人,尤其是女人,想想都恶心。
估计他们老了,我不照顾,她们又说我不孝了,我现在在他们眼中一无是处,我也无所谓,问题是为什么总说要我生儿子的话,不生就要我老公离婚,他说我老公不离他也会逼他离婚的,他儿子会听他的,他说他知道,我回了一句可以啊, 和老公结婚六年多我没在他面前哭过,就算他爸妈说我,我受了委屈也没在他面前哭过,他还说他知道他爸妈对我有意见,他让我做好点,我已经尽力做到最好了,还是得不到一句好,老公平时不面对他爸妈对我还可以,孩子上幼儿园,早上都是老公送,不用我送,可是只要他爸妈一来就不行了,就算你要生了也要自己去做, 想想真的很累,这日子没法过,我是打算三胎是男的生完我不生了,我怀孕孕吐特严重, 很辛苦很累,我都怕了!
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:27 | 来自疯狂造人
回复 小茹的狗宝宝
竟然有勇气嫁去潮汕,早就该预料到的。
我自己本身也是潮汕的,当时自己想法单纯,没有了解他家人的情况下就嫁过去的!我要是早和他家人接触过,我是不会嫁的,真的好辛苦,我妈当时要我找个外省的,我已经和我老公在一起了!我爸妈反对过,我爸本来就疼我,后来没办法尊重我自己的选择,现在后悔没用了!
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:30 | 来自疯狂造人
回复 红提子
我的脾气绝对不会这么忍,说一两次你是老人我尊重你,再说怼回去。
我要是这样做了就是大不孝,我和家公因为他女儿吵架过,全家人都讨厌我, 我无所谓,可是现在只要干嘛就是说我不对,拿我跟他大儿媳比,以前就说他大儿媳不好,现在是说我不好,他大儿媳好,
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:31 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
所以我也担心生女儿,不是我不喜欢,而是怕婆家的人不喜欢,我可以给她全部得爱,但是我看不开婆家人对她的冷漠
她们没办法对我的孩子好,我可以自己疼自己爱,不用他们,但是他们总说女儿没用!这才是我最受不了的
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:33 | 来自疯狂造人
回复 Cddcdd123
那你怼回来你说,就算离婚我也把你孙子带走。
他会说他不会让我带走的,会让他儿子抢过来的,我不想和他吵, 就算离婚我是要把孩子带走的,
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 20:37 | 来自疯狂造人
回复 一1
我是不是该感谢我老公不休之恩呀? 老大女儿,老二也女儿,
我前两胎也是女儿啊,现在怀第三胎了,老公没有说不疼女儿,是家公家婆说女儿没用,要儿子,说我要是不生两个儿子就要老公和我离婚, 老公没说过这话,家公还说老公要是不离婚,他也会让老公再找个女的放在老家给他生儿子, 就是让我老公娶两个老婆,他说这社会多的是这个,我说可以啊,我也不会忍受他娶多一个的,这样的话他不离我也会离
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-17 20:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-17 20:44 | 来自疯狂造人
潮汕那地方是出了名的重男轻女,连我这湖南人都知道,你说是有多出名?那边的女人都是以生儿子为荣,母凭子贵,要不然都没点地位!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-17 21:02 | 来自疯狂造人
一个愿打一个愿挨,受不了为什么一开始不离婚呢?等忍了这么多年才想起离婚,那这么多年不是白忍了,老公还愚孝最看不起这种人了,现在还继续给他俩生儿子,女人啊有的时候就是傻得天真,以为有了儿子可以改变一切,我的个人想法不要介意,想忍就忍一辈子不想就趁早。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-17 22:02 | 来自疯狂造人
自己不能太窝囊,该硬气还是得硬气起来,不然人家只是一味的觉得你好欺负。离婚都不怕,还怕得罪他们吗?
点击查看全文