要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

重男轻女的家庭

楼主: 芳❤
1846096 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嫁到重男轻女的家庭真的很痛苦,虽说老公还好,可是迫于家公家婆的介入真的很难做,我夹在中间特委屈!委屈了不说,还说如果我只生一个儿子,不生两个儿子就要逼老公跟我离婚!让老公再娶,听到这些话心都凉了,可是还指责我没有给孩子洗澡没有去上班没有照顾他儿子,他儿子要上班要照顾我们很辛苦,我因为保胎没办法给孩子洗澡,就拿这事来说我,我可以理解,毕竟我不是你们家的人,你们可以不心疼,我怀个孩子有多辛苦你们不在乎,在乎的是我怀的是男是女,我因为孩子没人帮忙带自己带孩子没法去上班,自己开的店要自己看还带着孩子,你们不说,就说我啥事都没做,现在店转出去了,又说我没事做,天天在家他儿子要养我,我的孩子从出生一直自己带,带到现在还说我教不好孩子,想想就心酸,这些话我没有和老公说过,他们每次说也是等老公不在的时候再说,今天真的被说哭了,我就想这样离了算了,我自己一个人过也不会这么委屈,真的想不明白当初为什么会选择嫁到他们家,在他们家受得委屈够多了,自己忍着,想着不跟老人家计较,可是每次总是拿我没生儿子出来说事,现在怀孕六个多月了,被他们这样说,真的有股冲动想离婚了,孩子也不要了,让他们让他儿子再去娶算了,谁愿意给他家生几个儿子的去生,我真的受够了,太委屈自己了,从来没有觉得这么憋屈过,老公在他父母面前不管他父母对不对,都是站在父母那边,我就是被孤立的一方,泪水都止不住了,眼睛都哭肿了,越想心里越难受越委屈!离婚的想法就越强烈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-17 22:11 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 22:23 | 来自疯狂造人
回复 俩宝健康快乐
感觉潮汕是个可怕的地方
看了那么多关于潮汕地区的帖子,感觉是个女人水深火热的魔窟啊,还有山东和东北。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-17 23:10 | 来自疯狂造人
回复 芳❤
他会说他不会让我带走的,会让他儿子抢过来的,我不想和他吵, 就算离婚我是要把孩子带走的,
你说,我是孩子亲妈,你说抢就抢???孩子是玩具啊???活在古代啊???可笑!
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 23:35 | 来自疯狂造人
回复 xplinling
一个愿打一个愿挨,受不了为什么一开始不离婚呢?等忍了这么多年才想起离婚,那这么多年不是白忍了,老公还愚孝最看不起这种人了,现在还继续给他俩生儿子,女人啊有的时候就是傻得天真,以为有了儿子可以改变一切,我的个人想法不要介意,想忍就忍一辈子不想就趁早。
怪自己心软,要是当时离婚我还是只有一个孩子的时候,那时候放手估计很干脆,可惜心软,加上老公对我不算差,就是面对他父母才会这样,不面对他父母他对我其实有时候挺包容的,想想反正是和老公过,不是和他父母过,就算了,能忍则忍,只是今天又听家公这样说心里一下子就崩溃了,眼泪就忍不住流下来了,怀孕后本来就容易有情绪,
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 23:38 | 来自疯狂造人
回复 w1487855668744
自己不能太窝囊,该硬气还是得硬气起来,不然人家只是一味的觉得你好欺负。离婚都不怕,还怕得罪他们吗?
不是说得罪他们,想着老人家该尊重他们,不想跟他们闹太僵,而且这几天是我新家入宅的开心日子,就是今天被他这样说心情一下子就奔溃了, 我不想吵架,好好的日子,加上我现在也怀有六个多月了,孕妇本来就容易有情绪,我还是没有爆发出来,没有和老公说,
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 23:38 | 来自疯狂造人
回复 呹噫
家家有本难念的经
确实是这样子
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 23:39 | 来自疯狂造人
回复 Cddcdd123
你说,我是孩子亲妈,你说抢就抢???孩子是玩具啊???活在古代啊???可笑!
哎!他很野蛮的,不想和他吵,他总觉得自己说的做得都对!没有错的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-17 23:44 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
看了那么多关于潮汕地区的帖子,感觉是个女人水深火热的魔窟啊,还有山东和东北。
替山东人回复一下,别的地方我不了解,只说山东。真没你说的那么恐怖,那只是每个地方都有的个例。我老公独生子女,从我们谈恋爱,就说只喜欢生闺女,结婚后也没变过。我两次生孩子,老公心心念念盼着一定要生女儿,结果如愿以偿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-18 00:14 | 来自疯狂造人
回复 芳❤
不是说得罪他们,想着老人家该尊重他们,不想跟他们闹太僵,而且这几天是我新家入宅的开心日子,就是今天被他这样说心情一下子就奔溃了, 我不想吵架,好好的日子,加上我现在也怀有六个多月了,孕妇本来就容易有情绪,我还是没有爆发出来,没有和老公说,
该说要说出来,这样容易抑郁。讲道理跟尊重是两码事,对方不尊重自己的,自己凭什么去尊重对方,尊重是互相的,讲道理是不分年龄的。正常情况下,肯定是不能让他们这样下去的,他们现在都不尊重你,更不会尊重你孩子了,人都是欺软怕硬的,要让他们知道你的厉害。除非是你在经济上或其他方面依靠老人,所以不敢和他们冲突。我在广州见得多了,广州女人真心能忍,我是安徽人,我们那的女人,没有哪个婆婆公公敢跟当面对媳妇指指点点的。因为我们那女孩不是野蛮人,但也不是脓包。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-18 01:20 | 来自疯狂造人
老公一般都是帮到自己父母的,自己生了宝宝独立自强,也不靠公婆是最好的,就不用管他们事怎么想的了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 08:20 | 来自疯狂造人
老公不和你一个立场只能忍了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 08:20 | 来自疯狂造人
回复 拉拉521
替山东人回复一下,别的地方我不了解,只说山东。真没你说的那么恐怖,那只是每个地方都有的个例。我老公独生子女,从我们谈恋爱,就说只喜欢生闺女,结婚后也没变过。我两次生孩子,老公心心念念盼着一定要生女儿,结果如愿以偿。
我听说山东有的地方女人不能上桌吃饭。嗯嗯,肯定每个地方都有重男轻女也有不重男轻女的人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-18 08:43 | 来自疯狂造人
性别是精子决定的,她儿子不行,关媳妇什么事,没文化真可怕
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 09:25 | 来自疯狂造人
回复 qingxin宝贝
性别是精子决定的,她儿子不行,关媳妇什么事,没文化真可怕
我老公他懂,他爸就说是女人的事,我们都没有反驳他,让他说,哎!说多都是泪
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 09:29 | 来自疯狂造人
回复 芳❤
我自己本身也是潮汕的,当时自己想法单纯,没有了解他家人的情况下就嫁过去的!我要是早和他家人接触过,我是不会嫁的,真的好辛苦,我妈当时要我找个外省的,我已经和我老公在一起了!我爸妈反对过,我爸本来就疼我,后来没办法尊重我自己的选择,现在后悔没用了!
我婚前也有潮汕的追我,条件好也对我好,结果还是过不了这关,哈哈,也有可能真的是不喜欢吧,但真的一听到是潮汕的就有抵触了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-18 09:57 | 来自疯狂造人
都生两儿子,以后都打光棍????你家婆是有多少财产?以至于你生了一个儿子还这么没地位?
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 10:03 | 来自疯狂造人
回复 蓝色妖姬1101
都生两儿子,以后都打光棍????你家婆是有多少财产?以至于你生了一个儿子还这么没地位?
家公家婆是有钱,只是以后不一定是我的,他在老家有6块地皮,三栋房子,七个店面,还自己养鲍鱼养虾, 这些估计以后是老公大哥的,我们就只分到一点点,但是我对老家的东西我无所谓的,我不争,只是他思想就是这样,烦死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-18 10:11
潮汕那边一直都是不生儿子不罢休的地方,虽然也有不重男轻女的,但大部分都还是重男轻女的,所以潮汕一直都是外地媳妇首选不嫁的地方。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-18 11:21 | 来自疯狂造人
回复 芳❤
估计他们老了,我不照顾,她们又说我不孝了,我现在在他们眼中一无是处,我也无所谓,问题是为什么总说要我生儿子的话,不生就要我老公离婚,他说我老公不离他也会逼他离婚的,他儿子会听他的,他说他知道,我回了一句可以啊, 和老公结婚六年多我没在他面前哭过,就算他爸妈说我,我受了委屈也没在他面前哭过,他还说他知道他爸妈对我有意见,他让我做好点,我已经尽力做到最好了,还是得不到一句好,老公平时不面对他爸妈对我还...
凡事不要一味地忍然,不是所有人都懂的将心比心,做好自己本分,你要看你老公的态度,他的立场,只要他站在你这边,哪里不用担心,要是老公听爸妈的话,那还不如离了算了,孩子都给他,你看他能不能娶到比你还好的媳妇,离了你,他们会后悔的,到时候求着你回去,你婆婆搞的好像,天下女儿都等着嫁给你老公似的,拿起你的自主权,不要让他们以为你好欺负。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 11:29 | 来自疯狂造人
回复 芳❤
我家两个女儿,现在怀着三胎,去B超说是男宝,还是得不到照顾,还要我到时候让娘家人来给我坐月子,想想就真的心凉了,
这婆婆,你们没结婚的时候她就这样强势吗?
点击查看全文