要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

你们会花多少?

楼主: 不要问我谁
911054 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在的幼儿园旁边就是小学,公立的,百分之80外地人,被人称为菜市场小学!上这个小学不用花钱,但是我老公要把孩子搞市区去,好点的小学,下礼拜请吃饭,给hong 包!酒用的茅tai的!预计下来3万多!后面还要花多少还未知,换你们会在小孩小学上花多少钱!我老公说花5万你让你进,你都该笑了!
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 10:40 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
上海算少的吧!如果在这边的话,我就不花了,就上私立的去了!
有个怪现象,东莞优质的资源在某些私立
是不算多,现在安排具体啥学校还不清楚,肯定比现在旁边这个要好反正
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 10:41 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我为了让儿子上家旁边的五星级幼儿园,把户口迁出来了,损失不止一点点,户口在娘家,因为独生女,一人顶两人,而且娘家有很多福利,每年有分红,没办法,为了孩子能在好一点的幼儿园学习,只能户口迁出来,幸运的是我住的房子(户口所在地)的小学也还不错,但是初中实在太差了,也挺烦恼的
浙江条件就是好,一说到浙江人,我脑子就飘过5个字,有钱的地方
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 10:42 | 来自疯狂造人
能上好的尽力上好的,小孩子基础打好太重要了!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 10:42
回复 不要问我谁
浙江条件就是好,一说到浙江人,我脑子就飘过5个字,有钱的地方

浙江有钱人很多,穷人更多,我们这本地人多数都是穷的,发家基本靠拆迁……不过我们家没拆,也拆不到
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 10:54 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
上海算少的吧!如果在这边的话,我就不花了,就上私立的去了!
有个怪现象,东莞优质的资源在某些私立
东莞确定这样,连医院都是!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 11:38 | 来自疯狂造人
我觉得如果能力范围内,还是该花,毕竟小学六年,又不能转学。我们这里,好多人为了上实验小学,本身自己有房子住,又去买学区房,只为了上学,上完又卖。有的花几万,为了进实验。据说里面,大多是guan二代,fu二代,基本都家庭条件比较好的。我这里经济其实不咋地,普通人一个月工资,也只有4.5千,指男性,女性一般两千多,三千 左右。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-14 12:46
回复 不要问我谁
在大城市都不容易!压力好大,早上我还问我老公,压力那么大累不累,他说有什么办法啦,有压力才有动力,说 ...

你老公是敢闯能闯型的,在大城市和在小城镇都各有利弊吧,看个人的性格了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 13:04 | 来自疯狂造人
不多的,西安这边弄个小学基本都5/6万,像重点的至少20万
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 13:06 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
进好学校!我的血泪教训,一定进好学校,你不知道小升初的残酷,上海小升初比高考都激烈。

PS,感觉你变年轻了呢为你老公感到亚历山大
进了好学校都是拿钱砸呢,光那培训班的培训费都不少呢。
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 13:10 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
不多的,西安这边弄个小学基本都5/6万,像重点的至少20万
20万这边也听过的!可能我观念还不太对,应该要改改
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-14 13:20
回复 幻墨如烟
进了好学校都是拿钱砸呢,光那培训班的培训费都不少呢。

我相信她老公花得起,不上私立也得上培训班啊,想孩子上好学校,钱是必备的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 13:31 | 来自疯狂造人
娃还在肚里,不过我好像对学位没概念,第一反应是就近原则,可能观念以后会变也说不定,哈哈
点击查看全文
不要问我谁 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 13:48 | 来自疯狂造人
回复 无尾鱼之旅途
娃还在肚里,不过我好像对学位没概念,第一反应是就近原则,可能观念以后会变也说不定,哈哈
会改变的 周围环境影响!不改变的都是心里无比强大的人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-14 14:05 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我为了让儿子上家旁边的五星级幼儿园,把户口迁出来了,损失不止一点点,户口在娘家,因为独生女,一人顶两人,而且娘家有很多福利,每年有分红,没办法,为了孩子能在好一点的幼儿园学习,只能户口迁出来,幸运的是我住的房子(户口所在地)的小学也还不错,但是初中实在太差了,也挺烦恼的
上幼儿园还需要迁户口?为啥?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-14 14:06 | 来自疯狂造人
我觉得这种钱花得值
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 15:35 | 来自疯狂造人
这个钱一定要花啊。小学非常重要,学习氛围也很重要。好的学校教学质量真的不是一般的学校能比的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 15:41 | 来自疯狂造人
养个孩子真费钱,为了孩子以后,得拼命赚钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 15:48 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我家没条件,公立的学校很多外地小孩上学也没什么,外地孩子又不是坏孩子,自己辛苦点多花心思去教育孩子,我宁愿把五万给孩子用作几年的兴趣爱好,女孩学个跳舞画画有气质,男孩学个架子鼓跆拳道什么的,只要孩子喜欢就行,当然楼主家有条件就不能跟我们这些的思维比啦
同意你的看法,我也会把这五万花在小孩的其他方面,感觉小学教育没多大区别,既然在上海公立学校的老师也不会差哪里去。何必折腾呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 16:04 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
会改变的 周围环境影响!不改变的都是心里无比强大的人
要是荷包跟不上,想法变了行动也不敢变
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 18:30
如果能花几万钱搞到好学校那当然花了,关键是想花都花不了,合肥都这样,何况上海
点击查看全文